游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 土干:【小品文】最佳好友 上一主题 | 下一主题
tugan

#1  土干:【小品文】最佳好友

【小品文】 侃侃在英国
  听可见光的劝告,不写太长,一小段一小段地上贴,逗逗大家伙。想哪说哪。

[size=3]      土干[/size]
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

tugan

石油战争

布莱尔首相现在还在被大家伙围攻,因为他打了伊拉克。

当初,一位伊拉克兄弟拉我去参加抗议游行,我没去,怪不好意思的。伊拉克兄弟说没啥。现如今,仗打了,不断传来美英军人被冷枪射死的新闻。伊拉克老百姓更是遭殃。英国的汽油价竟然上涨到每升一英镑,相当于每升14元人民币。你说我们的日子好过吗?

政府资金短缺,拿我们的所得税去打仗,现在发现养老金不够了,于是把领取养老金的年龄从60岁推到68岁。天啊,我能活到68岁吗?恐怕要工作的生命的最后一刻。

打伊拉克的好处是什么呢?布先生(布什和布莱尔)当初说是为了世界和平,也为降低油价。这些好处,我还没看见。

两位布先生前不久向世界人民道歉,说他们听了错误的军事情报。看着他们手拉手地在台上道歉,满可爱地,像两个小朋友。

令胡冲

这不象是英国人在侃英国嘛。:-)

一英镑在英国就当中国一块钱花。在美国就是一美元的购买力。还是中国购买力比较强,虽然如今北京物价飞涨,消费水平大不一样,但还是英国生活比较贵。

我比较关心英国的房价。是不是涨到头了,土干同志怎么看。

博客  资料  短信   编辑  引用

tugan

房价永远没有涨到头的时候,就剑桥和伦敦的百年历史,只有一个1992年低谷,之前
之后没有停止上涨过。只有涨得快涨得慢的时候,但是没有不涨的时候。1997年时,
就有房产专家吓唬群众,说是到头了,事实证明,错。

令胡冲

>>房价永远没有涨到头的时候,就剑桥和伦敦的百年历史,只有一个1992年低谷

真的?这不是开玩笑吧?真有这种事?

章凝

令胡老弟别来无恙呀!

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

令胡冲

唉,还好。至今没能进土干的后花园,总是有些耿耿于怀的。:-)

土干关于房价历史的说法让人吃惊。唉。

weili

土干进步太快,

已经提到“政经”幽默的高度了。:)

wxll

建议现在开始天天练习太极拳。

----天啊,我能活到68岁吗?恐怕要工作的生命的最后一刻。

seeyourlight

老土, 你这么短的文章我就很爱读!
打仗就是不得好, 我听说美国国防部长已经辞职了

博客   编辑  引用

wxll

You need to watch tv every day.

引用:
Originally posted by seeyourlight at 2006-11-22 04:06 PM:
老土, 你这么短的文章我就很爱读!
打仗就是不得好, 我听说美国国防部长已经辞职了

没辞职吗?
哎, 也没精力去管他的事.

博客   编辑  引用

wxll

I meant you should say:美国国防部长已经辞职了, not 我听说美国国防部长已经辞职了 .

tugan

今天接着给可见光小朋友讲故事。

tugan

关于交税

铁女人撒切尔夫人当政时,降低了所得税,引入人头税。这不合理。一个人没有工作,只要活着,就要交税。我当年就死不交人头税。后来,政府也觉得不对,把人头税取缔,引进住房税,就是你住的房子越大,交税越多。这是保护穷人。可是政府设的等级不合理,住宫殿的比住贫民区的人每年才多交一千多英镑的税(1.4万人民币)。住房税还是挺重的,搞得退休老人挺艰难,剑桥老人们集体抵抗住房税。您猜怎的?市政府把他们抓起来啦,抓老头儿们,不抓老奶们,把几个老头儿关了好多天以后,才放出来,还得交税!

benfangd

土干这线开的好。
我也凑凑热闹。              

关于英文

英文难学。很多外国人到中国,不出一年,嘴上的中文就很溜,中国可是遍地学中文的机会啊。上汽车,邻座的大声聊天,家长里短,流言蜚语,多生动的语言课啊。在美国就不行了,火车上好不容易听到两个人聊天,声音还像蚊子一样。
在中国上大街,很容易就看到两个人在路上吵架,当然,中文里吵架不叫吵架,叫讲理,你停下来看上半钟头,那学到得词汇可叫丰富,上至祖宗八代,下至龟孙子,一下子就全学会了。在美国就不行了。好不容易碰到一个撞车的机会,想上前去看热闹,警察立刻来用黄条拦着,不让靠近。

博客   编辑  引用

weili

土干,奔放,

你们两个唱双簧吧!比比赛。:)

tugan

我给奔放同志编辑了一下排版。有权感觉真好。

小芹她爹

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-24 09:33 AM:

不过小心哪天你老的"掌"不管用了,你那"权"也就多余了。

老土,
我记得爱因斯坦也曾经说过"税是世界上不可思议的一件事"之类的话. 哈哈!

博客   编辑  引用

奔放,
上次回国, 感触颇深. 我在想,人和人的交流方式大概和人口密度有极大的关系.谁给定量地研究一下就好了

博客   编辑  引用

tugan

引用:
Originally posted by benfangd at 2006-11-24 02:47:

关于英文

英文难学。很多外国人到中国,不出一年,嘴上的中文就很溜,中国可是遍地学中文的机会啊。上汽车,邻座的大声..

我说我英文怎长进不大呢,英国人说话的声音比美国人还轻。

benfangd

引用:
Originally posted by weili at 2006-11-24 02:56 AM:
土干,奔放,

你们两个唱双簧吧!比比赛。:)

要比赛就是打斗,就不是双簧了。说比赛,我先认输。英国人的幽默感普遍比美国强。当初豆豆先生(Mr Bean)的电影传到美国,有评论家就说喜剧的冠冕是属于英国人的。钱钟书当年就是留学牛津,学成了英式幽默,后来写成“围城”,一读倾城,二读倾国。可是,后来听土干说,钱式幽默并不是英式幽默的正宗,英国人读钱著嫌太损。钱前辈成钱车之鉴,土干的幽默,是英式幽默的真传,他人如何能比?

不过,双簧就是双赢,这不是挑衅而是挑战,不是挑战土干而是挑战自己。是互相配合而不是互相较劲,是互相捧场而不是互相拆台。我除了觉得荣幸就是荣耀。

博客   编辑  引用

benfangd

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-24 09:33 AM:

谢谢!被排版的感觉真好,象是理了发还不用付钱。

博客   编辑  引用

benfangd

引用:
Originally posted by seeyourlight at 2006-11-24 01:49 PM:
奔放,
上次回国, 感触颇深. 我在想,人和人的交流方式大概和人口密度有极大的关系.谁给定量地研究一下就好了

肯定有人在定量研究,比如你老公这样的科学家,我就不操这个心了。

博客   编辑  引用

benfangd

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-24 05:54 PM:

我说我英文怎长进不大呢,英国人说话的声音比美国人还轻。

英国女人讲话确实像吴侬软语.

博客   编辑  引用

benfangd

把我贴子扩了一下,暂放在这里,如土干有意见,立刻搬出。

英文为什么这么难

有些老外说中文难学,很多中国人信以为真,其实呀,那是老外在撒娇,这一撒娇不要紧,很多有同情心的女孩子发扬献身精神,去做老外的常驻家教了。

其实中文比英文好学,英文才叫难呢。很多外国人到中国,不出一年,嘴里就能吐出一口流利的中文。而中国人,在美国呆了十几年,还有人说他“交流能力(Communication Skills)”有问题。可是,一个巴掌拍不响,这交流能力的问题,不只是中国人的问题,也是美国人的问题。美国人不愿意与外国人开诚布公地交流。

语言确实要常交流才能学好,要交流就得有接触语言的机会。

外国人到了中国,遍地都是接触中文的机会。上汽车,邻座的大声聊天,家长里短,流言蜚语,多生动的语言课啊。

在美国就不行了,火车上好不容易听到两个人聊天,声音还像蚊子一样。

在中国上大街,很容易就看到两个人在路上吵架,当然,中文里吵架不叫吵架,叫讲理,你停下来看上半钟头,那学到得词汇可叫丰富,上至祖宗八代,下至龟孙子,一下子就全学会了。

在美国就不行了。好不容易碰到一个撞车的机会,想上前去看热闹,警察立刻来用黄条拦著,不让靠近。

外国人在中国找人聊天,那很容易,走在大街上,都有人上来与你主动聊。在纽约大街上,与你搭话的不是问路的那准是乞丐。

在美国,与外国人聊天是一钟慈善行为,你要到当地图书馆登记去,然后就回家等著,等到哪个好心的老头、老太有空了,通知你急忙赶到图书馆去碰头,一个钟头,就要赶你出来,还有别的外国人等这施舍呢。

等待慈善人太多,不一定轮到每个人。这时候,你还想通过聊天学英文,就得付钱了。我读书的时候,就有一个中国学生十元钱请一个人陪他聊天,在中国,用这钱你可以让他一边聊一边对你进行全身按摩。

外国人在中国学语言,有动力,可以抛头露面,现身电视,风光无限。记者会上,话筒也容易送到他们嘴边。中国人在美国,是隐形人,偶而在媒体上看到中国人,肯定不是什么好事情,不是牵扯到间谍,就是色情按摩。

所以外国人学中文,是越学越带劲,中国人学英文,是越学越没劲。学了半天英文,电视上不了,美国女孩泡不上,只好沉迷与中文网站中,以求慰藉。

(这贴子如果大家觉得好,那我就先感谢土干给我的灵感,如果不好,就凑合看吧,反正没花钱。)

博客   编辑  引用

章凝

Excellent !!

引用:
Originally posted by benfangd at 2006-11-25 10:08:
把我贴子扩了一一下,暂放在这里,如土干有意见,立刻搬出:

英文为什么这么难

有些老外说中文难学,很多中国人信以为真,其实呀,那是老外在撒
娇,这一撒娇不要紧,很多有同情心的女孩子..

tugan

又给奔放同志免费理一回发。

tugan

中西颠倒

奔放同志侃得好,那我也要和奔放同志较劲。

据说美国人比英国开明多了,可是,我在英国就没有象奔放说的这么可怜。说英语,要有对象。孤独一人在外(我和放放一样,自己出去的),没人说话,就找英国的孤独老人,他话准多。《踉踉跄跄走远去》里就谈及过我的英语老师以斯贴,我的英文那叫神,把她都搞糊涂了。

还有更邪的呢。早年出国的人,也有英语特棒的,不仅说得好,还知道为什么这么说。英国老奶教我英文时,就会说,但不知道语法,告诫我说话要有感觉,感觉对了,就能说对。他们真逗,我对英文基本没感觉。

我们的尚能先生,出了国,那美国同事天天到他那里请教英文,讽刺啊!尚能先生的《英语堂》也没了,把我们胃口调起,他溜了。想到尚能先生,我咬牙切齿!有一天,我气得要把他的玉照贴出,还是忍住了,怕给他惹麻烦,怕美国女郎踩破他家门槛。

我在英国得到过很多英国人的帮助,好像比在中国受欢迎。想来想去,不知道原因。今儿看了兰若的贴,说她喜欢漂漂女孩。我终于明白了,西方人喜欢我的虚眉鼠眼。您想啊,西方遍地是兰色大眼睛,没见过这么聚光灵秀,黑溜溜的小眼。中西颠倒,在中国美的东东,到西方就不觉得美。您看西方杂志上的中国小孩照片,嘿,个个是乌溜溜的小眼睛。

兰若

帖子的名字好酸酸 ~~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

兰若

酥----- 倒!!!!!!!!!!!!!!!!!!

兰若

下一个标题是: 兰若小姐 shut up la....hahaha  

wxll

我会急救护理,助人为乐,不收费。

兰若

土干是个坏人~~

三川

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-11-26 04:12 AM:
土干是个坏人~~

兰若MM也这么说,那谁谁谁就这么评价我来着。
我下星期将休笔,研读圣经,诚心祷告,闭门思过。

兰若

别介,土GG,俺喜欢听你唱酸酸。干干放放若若唱酸酸,我的天,极致啊~~

你们继续侃啊,我爱看~~~ 别因为这插曲就住了嘴~~

xw

这英国式的幽默我也回点美国式的默幽:

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-22 05:55 PM:

天啊,我能活到68岁吗?恐怕要工作的生命的最后一刻。

少写意识流小说,多写幽默,能活到九十九。

引用:
  两位布先生前不久向世界人民道歉,说他们听了错误的军事情报。看着他们手拉手地在台上道歉,满可爱地,像两个小朋友。

土干怎么就忘了另外两个小朋友,一个是萨达姆,一个本*拉丁,就
说是旁听生,留级生,也不够判死刑的年龄啊。

令胡冲

>>住宫殿的比住贫民区的人每年才多交一千多英镑的税(1.4万人民币)。

就不明白土同志啥都要换算成人民币。多交这么一点税,要换算。那收入差别是不是也要换算才公平。

tugan

清除老鼠

我们原来有个邻居,可坏了。她是后搬来的,听说她在原来的邻里和邻居吵遍了。这话传到新邻里,我们邻里都不理她,她住在我家楼下后不久,说她的花园闹老鼠,是市政府没有清理附近的草丛。她写信给当地报纸,记者还采访她,登了她一张愁容满面的照片,表现她被老鼠闹得很惨。

市政府清洁工人开着车来啦,大动干戈,把一大片草地割平,清理垃圾,打除鼠剂。您猜怎的?没发现一只老鼠,毒死了四只刺猬,花了当地政府八千英镑(11万2千元人民币),每一只刺猬,花了政府2.8万人民币。那里有我交的所得税啊,我气得要命,狠狠跺了地板一脚。

况也

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-29 08:53 PM:

清除老鼠

我们原来有个邻居,可坏了。她是后搬来的,听说她在原来的邻里和邻居吵遍了。这话传到新邻里,我们邻里都不理她,她住在我家楼下后不久,说她的花园..

毒死四个刺胃可是大事, 动物保护组织的人士有没有上门来抗议? 政府又得花一大笔钱派警察来维护秩序了. 我们办公楼顶里居住着一窝松鼠, 上班时经常可以听到它们奔跑的声音, 不下十几次雇人来请它们搬家, 但今天它们仍在头上跑.

令胡冲

我来英国八年了,还没见过一只刺委。毒死了太过分了。Council还不错。

xw

我只是在BBC节目中看过刺猥,很喜欢的。可惜美国没有。

美国有臭鼬(SKUNK),臭死人了。浣熊(RACOON)倒不坏。老鼠是
很多的。

章凝

小刺胃很可爱的。

我在马里兰租房时,先后大战过老鼠和蟑螂,可惜没时间写出来。

Armstrong

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-29 08:53 PM:

清除老鼠

我们原来有个邻居,可坏了。她是后搬来的,听说她在原来的邻里和邻居吵遍了。这话传到新邻
里,我们邻里都不理她,她住在我家楼下后不久,说她的花园.....
.....
那里有我交的所得税啊,我气得要命,狠狠跺了地板一脚

惊得老鼠妈妈带着老鼠儿子、女儿在地板下唧唧唧地乱叫,呼噜呼噜地乱跑。

tugan

大力好!

tugan

恶劣行径

老奶的一声“后院闹老鼠”,就让市政府损失八千英镑,还杀死了四只小刺猥,引起邻居更大的不满,大家也没办法,我也只能在家跺一下地板。地板下住的不是鼠妈妈和鼠宝宝,是这位老奶。

失策啊失策,两小时候后,老奶来敲门了,怒斥我们在她楼上制造噪音,她的房顶象要塌了一样,那声音让她头晕了两个小时,她已经吃了止痛药和抑制忧郁的药物。我们听后,还能说啥?只能道歉,我确实跺地板了。

这还没完,爱人和我是弱听,收音机开得响。老奶这回不给我们提意见了,直接把抗议信寄给市政府了,陈述我们的恶劣行径。我们收到政府的信,告诉我们被检举,是否属实,我们可以为自己辩护,如再有对我们的检举,我们就要被送到法庭。我们正生气呢,老奶来敲门,大声说我们吵她。我和我的爱人脾气特好,轮流对她说对不起,此起彼伏的“对不起”搞得老奶没脾气。

况也

引用:
Originally posted by tugan at 2006-12-6 09:37 AM:

恶劣行径

老奶的一声“后院闹老鼠”,就让市政府损失八千英镑,还杀死了四只小刺猥,引起邻居更大的不满,大家也没办法,我也只能在家跺一下地板。地板下住的不..

我们这里如果晚上邻居喧哗吵闹你是可以叫警察来干预的, 没必要自己上门, 但一般谁也不会在工作日喧闹, 周末就不一样了, 市政府规定音乐爬梯可以闹到午夜12点. 有次斜对门到半夜12点半还在高放迪斯科, 我们忍无可忍只得报警, 10分钟内警车赶到, 爬梯立马解散.

weili

我刚搬到此地的时候,发现大家都不理我后院正对着的邻居林达。

一问,说她家以前有条德国牧羊犬,总是吼叫不行,闹得邻里怨声载道。

林达主动和我套近乎,说她这么胖,是因为太爱吃了,而他丈夫那么瘦,是因为从不着家,除了工作就是打高尔夫球。

以后我们相安无事。我在花园中大汗淋沥时,就会和在后院晒着太阳的她,隔着缕花铁栅栏招手问好。

我生小儿子的时候,林达家出现了一只小狗。于是麻烦来了,他们不把这只幼年的德国牧羊犬放在家里。于是这个名叫寇寇的小狗,便开始在后院前后乱跑,整天向所有过路人吼叫嘶鸣。

我的两个小儿子都是睡觉及其敏感的。可恨的,是寇寇半夜也狗叫。我喂完三个月小儿的奶,刚刚闭上一会儿眼睛,小狗一阵狂犬,小儿醒来大哭,全家不得安宁。于是我又得喂奶安慰他。长期以往,次数频繁,我开始忍无可忍。

去找林达咨询。她大骂自己的丈夫,这家伙没有德国牧羊犬,就活得不舒服。她的对策是坚决不许小狗进屋。说话间,她委屈地眼泪直流。

以后再谈。林达桓断榱稚┠Q??窒蛭腋嬷??砩系闹疃嗉膊。?谑俏颐靼琢耍?叶运?铱芸艿暮鸾校?俏蘅赡魏蔚摹?

一天深夜,在乳妇荷尔蒙的帮助下,我征求了瑞的意见,打电话给警察,控诉狗叫影响人的正常睡眠。

从此以后,小狗不再出现于我的视线。林达也不再理我。

可是不过半年,我们又看见了长的和我儿子一样大的寇寇,它的本色不变,照旧见人就狂犬!

本人幸运啊,旁边新搬来了一家英裔邻居,他们二话不说,马上就叫警察。

邻里又安静了。

然后,新邻居询问瑞:请告诉我们,这是一家什么人呀,怎么这么狗叫?

令胡冲

>这还没完,爱人和我是弱听,收音机开得响。老奶这回不给我们提意见了,直接把抗议信寄给市政府了,陈述我们的恶劣行径。我们收到政府的信,告诉我们被检举,是否属实,我们可以为自己辩护,如再有对我们的检举,我们就要被送到法庭。我们正生气呢,老奶来敲门,大声说我们吵她。我和我的爱人脾气特好,轮流对她说对不起,此起彼伏的“对不起”搞得老奶没脾气。

跟老奶奶换一下,住到楼下可能会好一些。可以跺脚。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2  >>