游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 羅恩格林 上一主题 | 下一主题
xw

#1  羅恩格林

羅恩格林

羅恩格林走了
他澄清了一切
乘着天鵝的羽船
走了﹐
回父親的國

最先﹐只偶爾一駐足
聆聽愛莎的冤屈
悲悯﹐情感﹐協定
怎忘懷她首肯時的眼神﹖
婚姻--這人間
最鄭重的契約﹗

他來了……
婚禮進行曲中
惡言侵襲﹐她被中傷
疑神疑鬼地
重新失去了自信

契約協定踏作敝屣
婚姻成了兒戲
飲食男女
世間溢滿了流言扉語
連聲呼喚“愛情﹐
愛情﹐愛情﹗”

也只有無聲嘆息……
天界傳來泛音
是父親的國度在召喚
看﹐天鵝船來了
載上羅恩格林
這守衛聖杯的騎士
走了﹗

====

一直想为《罗恩格林》写一首诗,今天早晨,因为偶尔的因缘,倒写
成了。

瓦格纳说这是一部写艺术家处境的悲剧。我前不久再细观一回,发现
是写“契约”的戏,婚姻在剧中象征一种契约。

而圣杯呢,骑士呢,更不用多说了。

好在该戏还留下一曲婚礼中广泛演奏的《婚礼进行曲》_5 1. 1 1,为
饮食男女们提供一道盛宴,倒也显得滑稽。

Wagner is my drink!

博客  资料  短信   编辑  引用

令胡冲

xw, what's going on in Mayacafe??  It's hacked?

简杨

象罔,清凉啊。

悲冥--悯

上次的一首诗中好象有“根殖”一词。根植。

weili

招唤

召唤?

xw

谢谢简杨的错字,我也觉得有点不对。

另外,我改了怨曲两个字,使诗内涵更明确。

回令胡,我还怕是你和苏姗在捣鬼呢:-)

玛雅还在与hosting公司接恰。

令胡冲

>>回令胡,我还怕是你和苏姗在捣鬼呢:-)

唉。我在那里混了快五年了。却也没有一个信得过的网友?

thesunlover

咖啡馆最后帖子显示08/20。DOWN三天了吗?Restore backup一个小时就可以了吧。

伊甸的MIRROR几天内就将起来,令胡辈想捣乱恐怕不易得逞。

引用:
Originally posted by xw at 2006-8-23 12:59 PM:

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

wxll

象罔做人作诗都很严肃。

thesunlover

HOST公私应该保留各种时间版本的备份,请他们RESTORE最近的一个,
不行次近的一个,依此向前推,直至修复。有什么难办的?末黑何在?

引用:
Originally posted by xw at 2006-8-23 12:59 PM:
谢谢简杨的错字,我也觉得有点不对。

另外,我改了怨曲两个字,使诗内涵更明确。

回令胡,我还怕是你和苏姗在捣鬼呢:-)

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

杜欣欣

引用:
Originally posted by wxll at 2006-8-23 05:51 PM:
象罔做人作诗都很严肃。

我觉得他很超脱清淡。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

wxll

你说得更在理。

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-23 06:50 PM:

我觉得他很超脱清淡。

Susan

Hehe, if I can really be a hacker I would be busy robbing banks.

杜欣欣

欢迎SUSAN.不知是否第一次来次,也许别人都欢迎过了,不过我是第一次在这见到你,问个好.刚贴完这欢迎,才见到你贴文Theogony reading notes ,不好意思,得认真学习一下.

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

Susan

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-30 01:14 AM:
欢迎SUSAN.不知是否第一次来次,也许别人都欢迎过了,不过我是第一次在这见到你,问个好.刚贴完这欢迎,才见到你贴文Theogony reading notes ,不好意思,得认真学习一下.

谢欣欣,是第一次来,请多关照。

没什么好学习的啦,都是娱乐八卦的东东。;)

« 上一主题 诗苑 下一主题 »