游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 致兰若 上一主题 | 下一主题
况也

#1  致兰若

一个正午的空白,让你的影子
在你的脚底不再出来
而你依旧站着
在我们看不见的山谷
一把吉它
在树木上叠加,一片枫叶
在随后雪白的底色上
叠加

这不是
一个确定的图像,就像青春
在鹰的图腾柱下

你继续深造
文字
怎样在量子态下分行
我们暂且
从一只叫做薛定愕的猫的
眼中,对诗歌
稍加猜测

博客  资料  短信   编辑  引用

weili

网络的通道
在量子态下分行
处处闪烁着
金光点点

况也

引用:
Originally posted by weili at 2007-11-22 03:29 AM:
网络的通道
在量子态下分行
处处闪烁着
金光点点

要过洋年了,同事们都在讨论去那里爬梯给家人什么礼物,想到兰若同学还将埋头苦读,我们得提前关心慰问一下。祝愿她尽早双喜临门

金凤

我也挺想念兰若妹妹的。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

非常感谢兰若妹妹!
捐款、后花园、文摘编辑.....在最困难的时候一直帮助伊甸。
现在一切风平浪静,她才专心去搞学问,太好的妹妹。

如梦

也来想念一把。

冰花

CO_想! 问好兰若!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

thesunlover

想起另外一个题目:

兰博归来兮

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

兰若

谢谢大家,我很感动。 也很想念大家~ 给大家问声好~ 谢谢况也的诗~ 我许久不写了。哎。

我是个做事情容易上瘾的人,经常顾此失彼,希望大家原谅我哈~ (其实没有为力写的那么好~ )

兰若

引用:
Originally posted by 况也 at 2007-11-22 04:44 AM:

要过洋年了,同事们都在讨论去那里爬梯给家人什么礼物,想到兰若同学还将埋头苦读,我们得提前关心慰问一下。祝愿她尽早双喜临门

谢谢况也哥哥关心,我没觉得苦阿,虽然有时也会低落,不过这就是人生啊,无论作什么都会这样的。 双喜么,近期不太可能了,远期也不一定。 单身有什么不好涅?

思无邪.

weili

这思念也是一波又一波的,请兰若看看这个:http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=6200.html

为什么况也在过节的时候写诗给兰若?
人类祖先聪明啊,把最热闹的节日安排在最寒冷的冬天,人们在一起欢庆,体会集体的力量。

兰妹妹随意,能常回伊甸冒个泡,哥哥姐姐们就不思念了。

冬雪儿

我也是想兰若的啊.可不是说着玩的.

zhaoyang

况也这首诗歌,有点主题在先的味儿。“在鹰的图腾柱下”一句,很象从前杨炼写诗的调调。

况也

打扰兰妹妹读书,于心不安,但见到大家像我一样牵挂,又觉释怀。
回兆阳,“在鹰的图腾柱下”一句是有出处的,当然不是杨炼:)

兰若

谢谢冬雪儿,没想到我这么mean的人居然还让大家想,谢谢~ 为力,看了你给的link, 谢谢zhaoyang兄~  :)

兰若

况也哥哥真是个善良的人~ 谢谢~ 没有打扰,我忙起来也是一阵一阵的,似抽风,以后要学会平衡~  

weili

T

« 上一主题 诗苑 下一主题 »