游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 空谷的回音 上一主题 | 下一主题
谁是我?

看你和杜欣欣的对话,多好呀。希望她能回来。

我不信教,可能也不会信了。教会去过很多次,心里就是不能全信。我想这可能是一个互相选择的过程,如果真信,那么不仅是我选神,而且是神选我。真信是那两个选择的结果。

我还是选择我喜欢的旧约里的人物作我儿子的英文名。女儿的名字也有明显的基
督教色彩。我希望他们将来会是有信仰的人。但我不能强迫马儿喝水。

博客  资料  短信   编辑  引用

seeyourlight

谁兄,
你好. 是的, 真希望离开的朋友都能够回来. 人要首先真正宽恕自己, 然后宽恕别人才成为可能. 不过真的, 宽恕对于我们每个人都一点不容易.

其实没有关系, 信心的建立可以一点一点来.(神如果选择了你, 你不信也不行) 就是因为有一个从未体味过的平安和喜乐, 经验以后你当然就不会再要别的.

如果这一切不是真实的, 就不必把孩子们带来. 但如果他是真实的, 你就要首先得到他.
把孩子们带入信仰中, 在我,也不是那样容易.但我还是相信神的恩典也会临到他们. 等有时间我会分享一些这方面的经历.

博客   编辑  引用

今天(星期天)的主日学是给启蒙班的孩子讲耶稣平静风和海的故事.
我们用的是专门主日学的教材, 有教师课本, 孩子们的手工和练习. 事先预备好了, 还准备了一包点心.("要抓住他的心, 先要抓住他的胃", 好象一般对谁都比较适用)
其实每次准备, 对我自己都是很好的课程. 这个耶稣平静风和海的故事在马太,马可和路加福音中都有记载, 虽然是短短的几段经文, 如果真的好好读一下, 就会很感动. 想象自己是里面的一个门徒, 一定也会慌乱得不知如何是好. 虽然耶稣责备他们信心小, 可他们还知道去叫醒耶稣. 我遇到事情除了惊叫慌乱,还会记得去找主吗?
(先写到这儿吧)

博客   编辑  引用

这个故事在马太8:23-27, 马可4:35-41, 路加8:22-25 都有记载.
按照教材, 这一课的目的是让孩子们能够描述耶稣怎样在风暴中营救他的门徒.
而生活应用是让每个孩子在风暴的天气里都觉得安宁.
(教材没有要求让孩子们理解在生活中的风暴里, 我们依然可以去找主, 是不是觉得启蒙班的孩子理解这些还是有些太早, 所以这里的风暴仍然是风暴, 最多引申为恶劣的天气, 比如打雷等)
福音的重点是让孩子们理解耶稣对于自然的权能.他在风暴中显示了对他的朋友的爱, 而他也是这样爱我们.
另外还有一点我很欣赏是建议和孩子们讨论风暴的好处, 比如给空气降温,带来雨水等等. 让孩子们明白风暴是强有力的, 但它并不邪恶. 它是上帝造世界的组成部分.
并且让孩子们能够感谢上帝创造了各样的天气.
备好课, 我自己就受了很大益处, 觉得真是要好好知道这个故事, 能给一个人, 特别是小孩子带来多么大的安慰.
我想起我小时候, 真的是有好多害怕的事, 暴风雨的天气, 打雷等, 都会在心中产生很大的恐惧. 而且不敢告诉别人,也不知道怎样表达和受安慰.

博客   编辑  引用

启蒙班里有四个孩子: David, Albert, John和Ashlyn.

David 和Abert先来了. 我想和他们聊天, 问他们上个星期的事. 有没有什么高兴的事要分享? 他们摇摇头:没有. 我有点失望. 把点心拿出来, 说等上完课咱们一起吃, David 说他不喜欢这种夹心饼干, 唉, 胃没抓住! Albert 说喜欢, 让我很高兴.

我们和preschooler在一个教室. 那个班有大大小小5,6个孩子,老师的声音就得提高. 我们这边讲不成故事, 我就让孩子们把小椅子搬到楼道里, 正在这时候, John 和Ashlyn也来了. 我们五个小椅子围在一起, 觉得亲切了很多.  
我们讲了故事, 有一个练习, 是把画着故事的几个图, 按顺序排好.

John 很快就排好了, David 排了一遍递给我, 我说, 你看, 这张是耶稣平静风浪, 是不是应该在他睡觉的后边呀? 他又重新排了一下.
Ashlyn是个乖乖的小女孩, 做什么都很认真. 她也做好了.
现在就剩下Albert, 他今天总有些心不在焉, 对课程里的活动不爱参与, 可他也费了很大力在排顺序, 他排好了交给我时, 虽然顺序都不对, 但看他在做还主动交给我, 我就表扬了他, 没有告诉他错了.---这样已经很好.

我们讲好故事, 回到教室, 开始做手工. 我也和他们一起做, 其中一个要把船和船上的人剪下来, 然后我就不知道该怎样做了, David 告诉我他上次就做了一次, 要把两个小洞穿在一起. 哈, 当孩子能教你一些东西时, 他们觉得很开心.
课程的时间有限, 有的预备了的东西常常不能完成, 但没有关系. 孩子们挺快乐和自在的. 我和他们在一起也觉得很开心.

课结束了. 我和他们分享点心. John真是个好孩子, 他拿了一块, 就问我可不可以给他弟弟一块, 他的弟弟在Preschool那班里. 我说可以可以, 心里很感动, 这个不忘了弟弟的哥哥.

博客   编辑  引用

pugongying

引用:
Originally posted by seeyourlight at 2006-10-3 05:20 PM:
启蒙班里有四个孩子: David, Albert, John和Ashlyn.

David 和Abert先来了. 我想和他们聊天, 问他们上个星期的事. 有没有什么高兴的事要分享? 他们摇摇头:没有. 我有点失望. 把点心拿出来, 说等上完课咱们一起吃..

见光,

你看点击数,在你这线上潜水的一定不少。
班里只四个孩子,你这么好的老师,真是有点浪费,那四个孩子也够奢侈了。
我要是有几个娃,离你近点,就给你送去。

我在低处,只能和低下头来的人说话,,,

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

谢谢蒲. 孩子再多我就handle不了了.
有一次过春节, 我去女儿的班级里给他们送些春卷和饺子, 老师还让我们也介绍一点中国文化什么的. 20个孩子, 乱得我直晕头. 当着众人说话我很怵, 还是喜欢一个对一个地, 能看到他的眼睛这样说话.

博客   编辑  引用

10月15号我们教会有一个布道会, 曾大卫牧师传讲福音信息.
如果您有兴趣来参加, 或想请亲友来参加, 和我联系: seeyourlight@yahoo.com

博客   编辑  引用

wxll

愿更多人能读到神与人之间的故事。

最近为去芝加哥的旅行作准备.
之后, 会有一个月的retreat. 大约感恩节的时候回来.大家玩好!

博客   编辑  引用

wxll

一路玩好。

tugan

Retreat一个多月,你们不上班了?真怕你回来后,不识人间烟火了。
我过两天也Retreat一哈哈去。

tugan

讲一个笑话:
人自认为懂逻辑,不听上帝的。上帝说:
14X6=84
因为:
 X 6
─────
─────

可是人偏说:
14X6=30
证明:
 X 6
─────
─────

人说自己的逻辑特合理,就是不信上帝。

« 上一主题 纪实录 下一主题 »
<< 1 2  >>