游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 抱歉! 上一主题 | 下一主题
beige

最後再嘮叨兩句, 保證到此爲止, 下不爲例---

“你说的话我基本同意,我还想听听如何“群策群力, 想想如何打出高水平的‘擦边球’”的具体意见,说说容易,要实施很难,悲歌兄有何具体高见?”

倒也不難。

1。 首先明確兩個最主要的概念。即哪些"敏感地區“絕對不可以碰, 那些可以小心地“擦邊”。

2。如何決定上述兩個概念的定義?發動大家的智慧, 投票決定。比如兩個概念得票最多的前三個為“雷區”,“擦邊區”等。

3。自己拿不準的, 先把文章貼上來, 限時投票決定取捨。假如大多數人認爲觸雷的, 時間一到,(比如半天) 作者必須自動刪掉。

關鍵是一句話,網站的真正繁榮關鍵在於“個性鮮明”。我上一貼說得“不死不活”乃一假設狀態, 虛擬語氣。 友明兄可不要來個“拉郎配”啊,哈哈---

我的上述建議純粹瞎説。如果大家能有別的讓這個網站更與衆不同的辦法, 我願洗耳恭聽。(只聼不説話。)

燕赵多慷慨悲歌之士-------
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

youming

悲歌的话:

如何“群策群力, 想想如何打出高水平的‘擦边球’”的具体意见:

1。 首先明确两个最主要的概念。即哪些"敏感地区“绝对不可以碰, 那些可以小心地“擦边”。

2。如何决定上述两个概念的定义?发动大家的智慧, 投票决定。比如两个概念得票最多的前三个为“雷区”,“擦边区”等。

3。自己拿不准的, 先把文章贴上来, 限时投票决定取舍。假如大多数人认为触雷的, 时间一到,(比如半天) 作者必须自动删掉。

我的回答:

这三条意见即具体又有创意,我们就是需要这样的建议,而不是夸夸其谈。我们的网站就是这样的民主。

大家好好考虑悲歌大侠的举措!但这条线离开原意太远了,就此划上句号吧!

博客  资料  短信   编辑  引用

谁是我?

各位,对不起,我是一个初来者,不懂这里的规矩,如有冒犯之处,敬请批评。

我在这个不熟悉的地方到处乱窜,就窜到这里,看到有关“政治”与“文学”的话
题。“文学”是回避不了“政治”的。原因是,好的文学是直指人(作者、读者)的
心灵的,人的心灵里不是仅仅有欣赏风花雪月的欲求的。自由的心灵是不喜欢禁忌
的。但现实是残酷的。是为了在那个残酷的现实里占一席之地而自我约束自己的心
灵,还是冒着被流放的危险而直抒自己的胸襟?我没有发言权,我只是一个过客,
所以我要守这个地方的主人的规矩。

引用:
Originally posted by adagio at 2006-6-9 03:21 PM:

我不这么想。如果你不想着改变,中国人的命运就永远不会改变。我宁可放弃写诗,也要继续探讨自由主义。当然这是个人的选择,这是我的选择。

在缺乏自由的国度,一切艺术创作都是虚乏的。我不愿意做一个无视..

wxll

你们大胆自由地抒写,我们小心谨慎地存放。目的是不让大陆当局查封,让大陆网友能随时登录。

杜欣欣

引用:
Originally posted by adagio at 2006-6-9 03:21 PM:

我不这么想。如果你不想着改变,中国人的命运就永远不会改变。我宁可放弃写诗,也要继续探讨自由主义。当然这是个人的选择,这是我的选择。

在缺乏自由的国度,一切艺术创作都是虚乏的。我不愿意做一个无视..

六月我不在,一直没读这线。不知故事所在,但是我在CND上读过星光写的故事,非常好。我个人完全同意阿达。但是在网上,我们也许不得不打擦边球,看看以后这类文章能否做些处理,不在题目上写敏感的字句,文中也将敏感字句以符号代替。也可以在行文中,弘扬或打破某些观念,至少可以开拓眼界,看出其中之荒诞,浅薄,浮躁。

即使这样,我也不知道这擦边球能打多久,据说现在中宣部已有文件,不能谈文革,不能谈反右,不能谈‘三年自然灾害’,反正伟光正的丰功伟绩都不能谈。

有人说,为什么国内网友对一些问题不仅仅是政治问题的看法和国外如此不同,这就是封网和重覆谎言的结果呀。我们当年不是也说要去解放2/3的天下受苦人,将红旗插遍全球吗?后来发现这2/3受苦人就是自己。嘿嘿。

不过国内网友中依然有刘自立,七格这样的人,欣慰!也让我这样多数在写风花雪月的人汗颜!但是我知道,我至少不会去拥抱红地毯。

谁是我?

如果奥维尔那样的“荒诞”小说不在文件的禁止之列,那么可以写“荒诞”小说呀。
“荒诞”的更真实呢。

杜欣欣

引用:
Originally posted by 谁是我? at 2006-8-17 06:42 PM:
如果奥维尔那样的“荒诞”小说不在文件的禁止之列,那么可以写“荒诞”小说呀。
“荒诞”的更真实呢。

<<1984>>,<<动物庄园>>禁没禁我不知道,但是据说只能在书商小摊那里可以找到。

看到这线说起吸引国内网友一事。我想说一句国内网友不爱听的话。我觉得相对而言,国内一些网友眼界有限,但是却敢说敢干的令咱们佩服。没读过原著就敢写评论,道听途说也能写上一大堆。别人批评,还振振有词地论述什么话语权。再说句不爱听的,国内太习惯拔高吹捧,什么都贱卖了,博导,大师,美女作家,才女作家。如果有人叫我黄脸婆写手,我不觉得丢人,如果有人叫我美女作家(幸亏没有,我也不配,仅仅假设),我得羞得钻到地缝儿里去。

今天当一次愤怒老年,抱歉。

谁是我?

美女+作家,是作者、读者浮躁、茫然、不知所措的结果。如果读者整天惦记着所读作品的作者(作家)是否美女,那么他大概是有毛病。这里作家太多,所以作家那方面的,咱就不说了,咱得守这里的规矩。

杜欣欣

引用:
Originally posted by 谁是我? at 2006-8-17 08:11 PM:
美女+作家,是作者、读者浮躁、茫然、不知所措的结果。如果读者整天惦记着所读作品的作者(作家)是否美女,那么他大概是有毛病。这里作家太多,所以作家那方面的,咱就不说了,咱得守这里的规矩。

我觉得中文似乎特别偏爱‘家’这个字。英文writer, scientist,musician,dancer, 有“专家”的意思吗?尚兄解一解。写者,科学工作者,音乐人,舞者,在中国都得加个‘家’字,否则就底气不足,加了title,还得再加上形容词,那洋洋洒洒的,应该把和哪个名人吃过饭也都写到名片上去。

« 上一主题 综合类 下一主题 »
<< 1 2  >>