游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: TA用TA谋杀了TA 上一主题 | 下一主题
thesunlover

#1  TA用TA谋杀了TA

又一桩:北大的干掉了清华的

涉嫌以铊毒死丈夫的李女今日首次开庭露面

附件 Style Upload Date Size 下载次数
1 2011-2-9 21:15 352.6 K 8
文件名: 涉嫌以铊毒死丈夫的李女今日首次开庭露面.mht  
游客登录后查看:注册成为会员这里登录

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

山豆凡

哎哟,这个金属TI, 哎哟,没有枪,没有炮,他们就用毒药啊。
人命呐,人杀人是很可怕的啊,人没杀掉被弄傻了,那比杀人更可怕啊,同志们,不管什么情况下,都不要杀人呐。自卫防身的不算。
这个东西看过之后心里有些紧张啊,人们不要互相仇恨呐,那个东西不好玩儿啊。
北大第一次用TI杀人未遂的时候,俺听说都快吓晕了啊,我觉得上学很可怕啊,清华再杀人的时候,俺觉得世界都疯了。

thesunlover

听说过吗:90年代清华一多才多艺在校女生,铊中毒致残。据说是妒心大发的室友下的毒,案子至今未破。

山豆凡

那个叫朱令的女同学,我看过关于她的报道,哎哟,太可怕了啊,看过之后我难受了好几天啊,那个嫌疑犯,哎哟,没有心灵的平静,她不是和朱令同学一样受折磨吗。人不是魔鬼啊。

山豆凡

听说热心的同学们,一直在追踪清华铊中毒那个嫌疑犯在某国的下落和动向,还有她的照片呐。整个事情非常阴森恐怖啊。

兰若

太阳也变成标题党了~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

xyy

以鉈殺人,一大創舉。就事論事,難稱“標題”。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

xyy

想起了一句俏皮話,說現政權是“滿清王朝北大荒”。前有清華女生鉈中毒致殘,今又有清華人被鉈毒死,這下子北大可翻身了。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 09:12 PM:
  想起了一句俏皮話,說現政權是“滿清王朝北大荒”。前有清華女生鉈中毒致殘,今又有清華人被鉈毒死,這下子北大可翻身了。

有这样的心情讨论有关性命的悲剧,服了你~

思无邪.

兰若

想起那个被砍掉头颅的女孩子了,那么凄惨的事,居然有那么多人热火朝天的笑话她,让我真是怀念鲁迅先生。。。。无论他有怎样的缺点,他的直面和深刻总让他是我心目中的英雄。。。

xyy

是否說的朱海洋案?我孤陋寡聞,沒有聽說熱火朝天地笑話那女學生。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 09:41 PM:
  是否說的朱海洋案?我孤陋寡聞,沒有聽說熱火朝天地笑話那女學生。

我身边就有人这样,网上更是。。。。

思无邪.

xyy

我懂了,你生活的環境有問題。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 09:48 PM:
  我懂了,你生活的環境有問題。

不攻击就不舒服么?这么记仇?

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 04:50 PM:

不攻击就不舒服么?这么记仇?

祇是希望你能改變環境,或者改變自己。不想攻擊,祇想挽救。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 09:59 PM:

祇是希望你能改變環境,或者改變自己。不想攻擊,祇想挽救。

谢谢,呵呵。。。 完全不必担心。。。by the way, 网上不是我生活的环境,有意识的省略,是您比较拿手的。。。

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 05:01 PM:

谢谢,呵呵。。。 完全不必担心。。。by the way, 网上不是我生活的环境,有意识的省略,是您比较拿手的。。。

網上當然不是你的生活環境,你生活在熱火朝天的笑話中。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-10 10:09 PM:

網上當然不是你的生活環境,你生活在熱火朝天的笑話中。

这个您就不表面了,开始臆造了。。。吃药吧。。。

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 05:14 PM:

这个您就不表面了,开始臆造了。。。吃药吧。。。

搞理論研究,很依賴藥品吧?彎彎繞繞地臆造,不正是你的基本功?

兰若

再说了,我有主动攻击你么,都是你先开始的。。。算了,我还要工作,这样的斗嘴不好玩了,不浪费时间了。。。

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 05:21 PM:
再说了,我有主动攻击你么,都是你先开始的。。。算了,我还要工作,这样的斗嘴不好玩了,不浪费时间了。。。

去研究理論吧,記得下回不見不散喲。

杨林

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-2-9 06:43 PM:
那个叫朱令的女同学,我看过关于她的报道,哎哟,太可怕了啊,看过之后我难受了好几天啊,那个嫌疑犯,哎哟,没有心灵的平静,她不是和朱令同学一样受折磨吗。人不是魔鬼啊。

你还是把那些人想的太好了。有些人做了坏事之后,毫无愧疚之心,活得自在得很,也许还在得意呢!

山豆凡

引用:
Originally posted by 杨林 at 2011-2-10 11:34 PM:

...有些人做了坏事之后,毫无愧疚之心,活得自在得很,也许还在得意呢!

我觉得某些情况,比如说一个女的把强奸又伤毁她的人给灭了,她大概不会特别愧疚,但之后心里多半有很深的阴影。

其他情况下,如果行凶者多年后仍然不悔过,那可能是通过抵赖来寻求安慰和解脱。我猜,如果他们看着很自在,很有可能是表象,是他们在努力抵抗巨大的精神压力,但是,我想,他们不大可能真地得意。这个人命的东西,凶手自己心里应当是能感觉到重量的。要不然,那个朱令事件的原凶就不至于躲起来了。我想如果真是那个女的干的,她的矢口不言,其实就是对她最长的死刑。而且,每一次类似的事件发生,都会把她往地狱里再深打一层。而想一想,觉得受害者和犯罪者,都挺可怜的。

thesunlover

小结一下吧:

(1)中国的所谓高知精英,在美国杀人平均每年至少一起。远多于其它国家的同类移民。谁说中国人缺少血性?

(2)北大、清华出来的杀人犯,远多于大陆其它院校。杀人者和被杀者,其它所有院校加起来的总和,可能也不及这两所名校。可见北大、清华实力之坚强超众。

(3)不论在美国杀人的数量还是质量(比如这次用毒),北大当仁不让,稳居中国高等院校榜首。

我早就观察过了,除去北大人,其它大学出来的,极少在网上主动透露自己的出身,就是北大人牛,生怕别人不知道TA是北大的。看看这些杀人犯,我实在不晓得你们牛什么。至于我个人,中国什么大学都不在眼里,都是奴才、蠢才外加杀才的培养基地罢了。

山豆凡

引用:
Originally posted by thesunlover at 2011-2-11 04:03 AM:
小结一下吧:
... ...
我早就观察过了,除去北大人,其它大学出来的,极少在网上主动透露自己的出身,就是北大人牛,生怕别人不知道TA是北大的。看看这些杀人犯,我实在不晓得你们牛什么。至于我个人,中国什么大学都不在眼里,都是奴才、蠢才外加杀才的培养基地罢了。

老哥啊,你这可是一打击打击一大片啊。不是所有北大毕业生都那么嚣张的,清华我不清楚,北大还是比较人文的。
还有,中国不是奴才+蠢才+杀才 培养基地,很多人读完书还是有些思想也有智慧的,不足地可以进步,但你可千万不要否认全部喔。

山豆凡

而且,北大清华,在新千年之前,出国的本来就很多。当时,北大本科生,保送研究生的学生,好多都是一时出不了国的,而在海外留学生里,从90年代中期到2000年,北大清华毕业的学生占比例相对比较高,而留学生里出现恶性案件的,如果这两所学校毕业生摊上数量多一些,也不奇怪,因为本来总量就很大。
建议老哥在这个问题上客观冷静一些,你侮辱他们,我觉得侮辱得非常莫须有。

但关于部分来自这两所学校学生的傲慢态度,那原因有很多。有些是来自他们自己的,有些来自旁人的推崇和吹捧。它们毕竟仍然是目前中国最好的两所综合性大学,当然,不是说只有北大清华毕业的学生才优秀,也不是说北大清华毕业的学生就一定优秀。这些,都是有许多正反例子的。

相比之下,在文化精神方面,这两所学校还是比较先进的。

我觉得,你的情绪里面,也意外地体现了你对那两所学校的重视,而不是鄙视。看淡一些吧,学校而已,只是个短暂的过程,不跟一辈子的。

thesunlover

Please don't take it personally.

我实在是痛恨中国的教育制度,很厌恶自己的母校,从来就不喜欢上学和学校,少数几个可爱的女同学和年轻教师除外

山豆凡

引用:
Originally posted by thesunlover at 2011-2-11 04:21 AM:
Please don't take it personally.

我实在是痛恨中国的教育制度,从来没有喜欢过自己的母校,少数几个可爱的女同学和年轻教师除外

我也不喜欢我的母校,不是因为怕你骂。
我当时觉得压抑的不得了,我最喜欢的事情,就是周末从澡堂回来,泡两包方便面,有时候,还有蛋炒饭和一只大鸡腿外加一盒豆豉菱鱼。
我逃过许多课,我会在考试头天晚上,去学校放像厅看电影,那时候人最少,和专场差不多,记得有卓别林。
最快乐的事情,就是唱歌,走廊里唱,厕所里唱,澡堂里唱,还有就是听每年七月前广播里哀伤的毕业分离节目。

兰若

>>>>而留学生里出现恶性案件的,如果这两所学校毕业生摊上数量多一些,也不奇怪,因为本来总量就很大。

这个很象GRE 逻辑题。。。

xw

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 09:43 PM:

兰若这提示倒牵动我心。想想,别人夫妻可能平时还上中文网,伊甸也可能,我就不
敢把此BBC新闻转到咖啡去。别人家里出这么大的事,心都碎了,太在一边臆测热闹
是有点。。。我想到身边的人,如果遇事别人也这样的话。

(另,出事者就在我临里州,打听两遍都会是熟悉的人,都不好多打听)。

酝藉

哀悼逝者,悲悯李女!

很惊悚的,现代人动不动就杀人。不是杀别人,而是杀自己最亲近的人。李女的面目虽然不是狰狞的,可是镇定自若得令人毛骨悚然。即便他的丈夫不是死于她之手,可是他已死了呀,她的身上没有一点哀伤的影子。

此案已转化为一个社会问题了,在公共平台讨论一下,应该是再正常不过的事情。至少可以给我们每一位网友再次敲一下警钟:敬畏生命!

敬佩楼主对社会问题的洞察力及给予的人文关注!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

这是我见过的最冷血的一幕,冷得让我不相信自己的眼睛。

许多同胞振振有辞的理论臆测是:如果这女生没有错,怎么会将那男生逼得杀人,所以她一定不是个好东西。

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-10 16:43:

thesunlover

小弟,麻烦做道算数题:算算你现在身边的大陆同胞里,北大清华出身的占多少比例,有没有一半,然后可以得出结论:北大清华学子,是否 deserve 这杀人50%以上占有率的殊荣。

我粗粗算了算,觉得他们是 overperform 地取得了这个惊人成绩。

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-11 09:38:
>>>>而留学生里出现恶性案件的,如果这两所学校毕业生摊上数量多一些,也不奇怪,因为本来总量就很大。

这个很象GRE 逻辑题。。。

兰若

引用:
Originally posted by thesunlover at 2011-2-12 03:22 AM:
这是我见过的最冷血的一幕,冷得让我不相信自己的眼睛。

许多同胞振振有辞的理论臆测是:如果这女生没有错,怎么会将那男生逼得杀人,所以她一定不是个好东西。

我当时看到那些言辞楞了好久。。。 我潜水的那个论坛大多是phd们,有人还把那个男生当成了英雄,,我真的不敢相信。。。后来就不去那了。。。这种事情往往是两个人的悲剧。。。

思无邪.

兰若

引用:
Originally posted by xw at 2011-2-11 03:12 PM:

兰若这提示倒牵动我心。想想,别人夫妻可能平时还上中文网,伊甸也可能,我就不
敢把此BBC新闻转到咖啡去。别人家里出这么大的事,心都碎了,太在一边臆测热闹
是有点。。。我想到身边的人,如果遇事别人也..

问xw好。。。 人是脆弱的,鼋鸣而鳖应,兔死则狐悲 - 物伤其类。

思无邪.

山豆凡

引用:
Originally posted by thesunlover at 2011-2-12 03:32 AM:
小弟,麻烦做道算数题:算算你现在身边的大陆同胞里,北大清华出身的占多少比例,有没有一半,然后可以得出结论:北大清华学子,是否 deserve 这杀人50%以上占有率的殊荣。

我粗粗算了算,觉得他们是 overp..

我义愤填膺的哥啊,恕我跳过这道计算题。你想说的,是academic performance与social behavioral performance/psychological integrity之间的关联。我同意你,两者间不存在互推关系。
但是,我觉得命丧黄泉的,远不止这两所学校的毕业生,而他杀的,也不是只有铊杀...

即便哥要探讨铊杀的案例,过去的国内此类药物投毒事件实际发生过许多企,涉及高校的也不是只有北大和清华。然而,人们和媒体的聚焦点,喜欢关注到这两所学校上,因为它更有新闻震撼力。这和谋杀案件每天有好几企,但媒体和人们会特别注意某些和着重某些,是类似的情形。人们视野的选择,只代表人们的观察角度和认知取向,不能用来概括整个全貌。

当然,铊中毒在西方发达国家尚属罕见,但一个巧合的例子,只有一个例子,是不能用来说明问题的。事实上,有数不清的北大或清华毕业生,他们和其他学校毕业生或和根本没读过大学的人,过着和其他人分不出彼此的生活。当然,这个恶性案件,值得人们去警醒和深思。

谋杀不是个智力和胆量问题,它是扭曲的绝望。

凡事必有因,但那个李氏投毒者,我认为,她的所做所为,不是北大教出来的,也不是因为她毕业于北大才"练就"的。哥,我觉得,你正直的愤怒“绑架”了一个事件的巧合。

山豆凡

还有就是,我觉得,哥你也许不用就学校或教育体制等等那么愤怒。很多事情,可以通过愤怒之外的方式来更好地改善和解决,而愤怒本身,容易让人盲目,也容易伤害彼此,也会引发不必要的区分。这是我的心里话。
还是Madonna的那首老歌,Frozen, 我觉得它把很多意思都包括了。

至于那个朱海洋的事情,我记得他不是北大毕业生,至于那个被害人,我不知道,反正两个人都挺可悲的,一个命没了,另一个钻笼子里去了,还不如在田间作农,太阳月亮,至少还有希望。

山豆凡

前几日新闻报道的,从当地媒体叙述上来看,是一企因婚姻关系破裂和家庭矛盾而引发的恶性案件,和嫌疑人和被害人来自哪里,毕业于哪里,都只有非常疏松的关联。它大概也间接说明了海外华人家庭生活的辛苦,否则,各个海外华人网站,不会在事情起初就讨论得那么激烈(刚开始人们并不知道他们的教育背景,只是觉得很震惊...),实际上,除了某某高校的议论之外,很多评论是牵动一些网友内心感触的。中心点,在于婚恋问题,而不在于他们在国内受过的教育。倒是那个叫“人肉搜索”的新时代好奇大军,成了传统媒体无法抗衡的信息散步机器,有时候好,有时候不好,更多时候,就只是因为大家都在闷闷的日子里苦恼了。每次朋友来聚餐,他们最爱谈的,就是类似的东西,不怪他们,海外华人的生活内容,有时候,是相当贫乏和孤独的。因为婚恋问题交戈和丧命,古今中外太多太多,至少,一百年过后,人们再看这几个案例,只会记住发生的,而不是发生背面的那些曾经,更不大可能在意当事人读过书没有。

这里顺带提一下我看到也因这则新闻想到的事情,许多已婚华人家庭,和邻居都是不怎么来往的。有些,甚至连看到邻居打声招呼都不会或不肯,给人很不友好的印象。海外华人家庭里,他们中间有很多是把自己边缘化的,周围的朋友,除了华人,最多就是自己的非华人同事,社交圈非常狭窄,心境也容易很孤独。许多华人,除了两口子和孩子之外,其它亲戚和家人都不在身边,有了问题就更不好疏导。再加上深深的文化隔阂,就更不好说了。

记得,算了,不说了,都是很个人的经历...这个世界有时候就像一团乱麻,扯也扯不清。

笨笨梅子

冒个泡泡:)

山豆凡。

thesunlover

北大、清华学子自然多有精英,但出了如此高比例的杀人犯,一叶知秋,学校的教育难说成功。从来没听说世界上其它名校出了这么多杀人犯。当然不止是两校问题,从没有其它国家的留学生如此热衷杀人(印度留美学生也很多),中国教育制度的失败,培养出来的学生多才少德就在与此。

当然,你觉得无所谓,不承认问题的严重,也是你的自由和权力。这无所谓、拒绝承认的态度正好印证了我观点的正确。

luhua

其实不能怨北大清华,也不能把这些归咎于中国的教育制度。中国人聪明呀,读书的读书,工作的工作,做生意的做生意,遍布全球呀。

大家伙没注意到发生在加拿大的几起留学生情侣谋杀案和最近发生在澳大利亚的血案吗?好像这些跟北大清华都不沾边。

要怪就怪咱是中国人。可惜喽,这个没法改了。我不是指国籍,大家都知道的。

怕被误解, 加一句 - 世界上这些耸人听闻的还少了去了?就是因为我们脱不了胎换不了骨,才会盯着跟华人有关的这些,无限放大。

萧雨生

澳洲的血案是这个吧?不可思议的事情。

被灌安眠药汤割下阴茎 华裔男子遭同居女友杀害

据澳洲《星岛日报》报道,11日,在悉尼北莱德(North Ryde)发现的一起凶杀案,死者是一名华裔男子,警方指其同居女友暗中在老火汤中放下安眠药,待他熟睡时将他绑手绑脚,向他狂斩,并且割掉他的子孙根。男子满身刀伤,包括颚部及腿部,9日早上送院,延至晚上告不治。

警方指,48岁的事主彭贤(Xian Peng,译音)刚由中国回来,8日晚在前度同居女友陈建(Jian Chen,译音)在北莱德区鲁斯街Ruse St的家中寄居。警方指被告在汤中放下安眠药。事主喝下后,在梳化椅上睡着,被人绑起,然后被人狂斩,将阴茎割掉。

警方指出,被告打“零零零”电召救护车,救护人员到场后报警。42岁的陈女事后被带返莱德警署,被控严重伤害他人身体意图谋杀罪名。陈在9日被解上莱德地方法庭,被拒绝保释。而彭则在当日下午6时在皇家北岸医院告不治,彭本应在10日返回中国。

警方现时预料会在女子2月23日在宝活(Burwood)地方法庭提讯时,将改控谋杀罪。

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-13 04:46 PM:
其实不能怨北大清华,也不能把这些归咎于中国的教育制度。中国人聪明呀,读书的读书,工作的工作,做生意的做生意,遍布全球呀。

大家伙没注意到发生在加拿大的几起留学生情侣谋杀案和最近发生在澳大利亚的血案..

~xys

snow

因为我们是华人(文)网站,当然关注与华人相关的问题更多一些。这与民族性啊什么的没有多大关系。如果海外华人发生了问题,无人关注、问津,那才是属于不正常和冷漠了。我们讨论这些惨案,目的是为了鞭挞扭曲的灵魂,其次也是给我们每个个体生命敲响警钟:珍惜生命!珍惜生活!

北大和清华生,在海外华人杀人案中,占比较高的比例,是一种很可怕的现象。不能不引中国社会及教育界的重视!

luhua

引用:
Originally posted by snow at 2011-2-14 03:31 AM:
因为我们是华人(文)网站,当然是要关注与华人相关的问题。这与民族性啊什么的没有多大关系。如果海外华人发生了问题,无人关注、问津,那才是属于不正常和冷漠了。我们讨论这些惨案,目的是为了鞭挞扭曲的灵魂,..

您误解我的意思了。这是一件很惨痛的事。我作为华人的一份子也很关注,但这不是我的主要意思。

我的帖子是要说明以偏概全的做法要不得。 我想问一下,把这些跟华人有关的恶性事件收集起来,按照太阳先生的说法,是不是说华人就比别的种族可恶呢?我们就事论事,大可不必把这些事情跟某个特定的人群联系起来,因为本来就没有必然的联系。就算你可以给一个统计,你能保证误差很小吗?

我真的不理解为什么有人对北大清华成见如此之深。我想一个人做出如此骇人的事,不会是北大清华4年的教育造成的。别忘了,那只是他们生命的十分之一。

xw

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-12 05:03 AM:

问xw好。。。 人是脆弱的,鼋鸣而鳖应,兔死则狐悲 - 物伤其类。

也是的。新泽西的Monroe镇,真就在我住区附近。照理说那里也不是华人很多的
一区。小两口也想图个安静,但生存哪里容易?

有个两岁的孩子,如果没有老人照看,女性真的很累。好在我孩子期间妻子被单位
开掉了,安心在家。以华人一般的惯例这位妻子肯定还是要工作的。我一直感觉海
外生存不容易,尤其是一家人,和为贵。别人谁也帮不了谁。

阿弥陀佛!

山豆凡

引用:
Originally posted by thesunlover at 2011-2-13 02:34 PM:
北大、清华...从没有其它国家的留学生如此热衷杀人(印度留美学生也很多),中国教育制度的失败,培养出来的学生多才少德就在与此。

当然,你觉得无所谓,不承认问题的严重,也是你的自由和权力。这无所谓、拒绝承认的态度正好印证了我观点的正确

澄清一下,

我从来没有觉得死了人(不管是因何而死) ---无所谓;
我也不认为教育体制里存在的问题---无所谓;
同样,我没有说任何相关的东西---无所谓。

...

至于哥哥您观点正确与否,我没有足够的评判资格,也不太愿意去评判。至于我的表态是否印证了你的观点,或者说我的某些所述是否应合了你的某些想法,请看淡一些,我不觉得我的想法应该有特别的归属,请给那些朴素的"觉得"一条无牵无挂的归途。我的无牵无挂,指的是平静的呼吸,而不是无所谓的旁视。而如果我的观点,足够让你来藐视或看低一些人群,我不是无话可说,但多少有些无言以对,我觉得,这个讨论的平台是倾斜的,我不是说它不平等,而是说它是倾斜的,物理概念里的倾斜。

容我说明一下,这个话题已经开始在血腥之外多了很多黑色,而这个黑色里,没有我能很快觉察到的可以燃烧再让人看到的光明,我想,我需要静下心来想想,在此之前,没有其他要表达的体会...如果就其有进一步交流,请发短消息或邮件,这条线,我暂时不想钻进来了。

我的并不很明确的立场(也谈不上有多么坚定)----中国人/华人向来不是残忍的人群,也不是自相残杀的种类,对所有发生在华人世界的可怖的事件,我第一会去思考,第二会去反省,第三会去原谅,第四会努力去遗忘,对不起,我很想学会去遗忘,虽然遗忘是件很难的事。同时,我告诉自己,停止幻想。

xyy

知識愈多,手段便愈高明。一個地痞流氓,絕對想不出來以鉈殺人。還是老毛說得對:“知識愈多愈反動。”中國式教育失敗,可見一斑。雖然不能說中國教育一無是處,可那是教育事業本身帶來的一點有限收穫。不能因此而否定其失敗。能看清這一點,是不容易的。我們都是從中過來的,感情上確實難以割舍。但不能一葉障目,不見泰山。我想用另一個事例來說明這一點。

1959至1961年的中國歷史,官方稱之為“三年自然災害”。根據現在曝光的資料(資料很多,包括楊繼繩的《墓碑》上下兩大冊)證實,那是一場風調雨順中的“人禍”,活活餓死了幾千萬人。親歷那次人禍的人,當時並不懷疑“自然災害”說(包括筆者),並願勒緊褲帶,配合政府度過難關。肇事者毛澤東,都自律不吃肉了,感動了不知多少人。再說,以全體國民計,餓死的人畢竟還是少數。

但是我們不能因為自己活下來了,而否定那場人禍。亦不能說,雖是人禍,尚有“成就”。當我們時過境遷,終於可以用黑色的眼睛,來尋找光明的時候,反被感情的一葉障目了。豈不功虧一簣?當否,僅供參考。

xyy

中國的“鉈案”已經許多年,至今還懸着,現在看美國“鉈案”如何演進。

thesunlover

北大清华人才辈出,人材中出了几个杀手。中国留美学子,凶杀比例也高于其它族裔。这是否反应大陆教育的失败或缺陷,见仁见智,我也没时间辩。言语有不当处,北大清华学子,请多包涵了! Nothing personal

thesunlover

Update (ZT):

其实早在1月底我已经知晓美国新泽西普林斯顿大学医学院的铊毒案,当时美国FBI 已经介入,消息不多只是知道那个死去的男的39岁无锡人,现在是华裔美国人,1月14日当时入院的时候病情一天天加重,他提示有可能是妻子投毒,原因是他和妻子关系不好,同时他们在闹离婚,但是美国医生不认同他的说法,还派了个精神病科的医生去医治,不过后来看其症状像是中毒,按照医院的常规检测但是一直也没有结果,到1月17日左右正好有个华裔护士换班看护他,因为前面那个护士8小时后下班,接班的护士是12小时的班,还要看护4个小时。她精于工作,观察了病人的症状并且做了记录,回家以后立即上网查这样的症状,没想到的是显示这样的症状的是朱令案子里面的铊中毒,第一时间她就电告医师,希望做铊的检查,因为铊的检查需要专门的仪器,最后在1月25号报告才出来,病人身体里面含有大量的铊,美国方面立刻动用普鲁士蓝,但是大雪封路,全美只有很少的地方有这个药,最后那个病人还是在1月26日死去。

接着从FBI口中知道那个妻子是1998年从北京过去美国的,当时我心里一惊,因为在这以前我已经大量的了解了朱令案,当时我的判断是北京过去的不是清华就是北大,因为名牌大学出国容易,男的是39岁,女的估计小一点,可能也是1973年生的,名字里有个 LEE,应该姓李吧!后来证实女的40岁,是北大的,应该是71年的。据说那个男的死的时候是很痛苦的,人已经被铊毒摧残的不像样子了。可怜啊!死的时候牧师做了祷告。从这件事情我第一次了解了朱令案,我不想品论谁是凶手,但是我极端痛恨凶手,我想凶手死了以后肯定是要下地狱的,不论在中国还是在国外,她?他?会受到惩罚。一个人道德良心上受的煎熬比身体的煎熬更加可怕。即使她或者他是个无神论者,但是我认为这个罪孽是几辈子也消不了的。祸延几代。铊是可怕的,更加可怕的是她或者他。

本文来自 http://seagullreference.blogspot.com/2011/02/insider-faulted-hospital-for-thallium.html,传闻未经证实。

第 1 幅
李天乐和王晓晔,婚礼后于费城市政厅

« 上一主题 纪实录 下一主题 »
<< 1 2  >>