游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 朱晓玲创作的长篇小说《麻木部落的女人》被人剽窃 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

#1  朱晓玲创作的长篇小说《麻木部落的女人》被人剽窃

写在前面的话:
朱晓玲(冬雪儿)创作的长篇小说《麻木部落的女人》,被一个叫"水影"的人剽窃,发表在“TOP浙江网超级文学论坛”中。朱晓玲给"TOP浙江网超级文学论坛"负责人去电子邮件均无回应。给该论坛写文,也无人回应,更没有纠错之意,大有死猪不怕开水烫之势.我将我贴在"TOP浙江网超级文学论坛"上的《"TOP浙江网超级文学论坛"严重侵权!!!》一文及写给“TOP浙江网超级文学论坛”负责人的电子信件,转贴到伊甸来,希望朋友们帮我出出主意!在下先谢了!

"TOP浙江网超级文学论坛"严重侵权!!!

——朱晓玲创作的长篇小说《麻木部落的女人》被人剽窃

朱晓玲

TOP浙江网超级文学论坛:你们未经长篇小说《麻木部落的女人》的作者朱晓玲本人同意,擅自以“水影”的名义,在"TOP浙江网超级文学论坛"发贴朱晓玲的长篇小说,是严重侵犯他人个人著作权.“水影”的行为,是恶意剽窃他人著作的不法行为!昨天长篇小说《麻木部落的女人》的作者朱晓玲,给你们网站负责人去电子邮件,旨在请你们纠正那个叫“水影”的恶意剽窃他人著作的不法行为,立即停止该网站对作者朱晓玲著作的侵权行为。可是,你们至今天的现在还不闻不问,没有给我任何答复。我只好将我的态度在你们的网站表明:

1、长篇小说《麻木部落的女人》的作者,不是“水影”,而是朱晓玲。“水影”犯有恶意剽窃他人著作的不法行为。“水影”行为已触犯《中华人民共和国著作权法》第五章第四十六条:“(五)剽窃他人作品的,”法规。

2、“TOP浙江网站超级文学论坛”在未经长篇小说《麻木部落的女人》的作者朱晓玲本人同意,就擅自,以“水影”的名义在本网站发贴朱晓玲的长篇小说,是严重侵犯原创者个人著作权。触犯了《中华人民共和国著作权法》第五章第四十六条:“
(一)未经著作权人许可,发表其作品的”法规。

3、强烈要求“TOP浙江网超级文学论坛”立即停止对长篇小说《麻木部落的女人》的侵权行为!

4、强烈要求,“水影”立即停止对朱晓玲创作的长篇小说《麻木部落的女人》的剽窃行为!

5、强烈要求“TOP浙江网超级文学论坛”立即停止连载朱晓玲创作的长篇小说《麻木部落的女人》!!!

6、强烈要求“TOP浙江网超级文学论坛”及剽窃朱晓玲著作的“水影”,依据《中华人民共和国著作权法》中的“第五章  法律责任和执法措施
第四十六条  有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:
(一)未经著作权人许可,发表其作品的;
(二)未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表的;
(三)没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;
(四)歪曲、篡改他人作品的;
(五)剽窃他人作品的……”等法律法规向长篇小说《麻木部落的女人》的作者朱晓玲公开赔礼道歉!
特别警告!!
中国作家协会会员朱晓玲
2007年12月15日

附录《中华人民共和国著作权法》部分章程,请你们认真学习,自觉遵守!!
第五章法律责任和执法措施

第四十六条有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:

(一)未经著作权人许可,发表其作品的;
(二)未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表的;
(三)没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;
(四)歪曲、篡改他人作品的;
(五)剽窃他人作品的;
(六)未经著作权人许可,以展览、摄制电影和以类似摄制电影的方法使用作品,或者以改编、翻译、注释等方式使用作品的,本法另有规定的除外;
(七)使用他人作品,应当支付报酬而未支付的;
(八)未经电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、计算机软件、录音录像制品的著作权人或者与著作权有关的权利人许可,出租其作品或者录音录像制品的,本法另有规定的除外;
(九)未经出版者许可,使用其出版的图书、期刊的版式设计的;
(十)未经表演者许可,从现场直播或者公开传送其现场表演,或者录制其表演的;
(十一)其他侵犯著作权以及与著作权有关的权益的行为。

第四十七条有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,本法另有规定的除外;
(二)出版他人享有专有出版权的图书的;
(三)未经表演者许可,复制、发行录有其表演的录音录像制品,或者通过信息网络向公众传播其表演的,本法另有规定的除外;
(四)未经录音录像制作者许可,复制、发行、通过信息网络向公众传播其制作的录音录像制品的,本法另有规定的除外;
(五)未经许可,播放或者复制广播、电视的,本法另有规定的除外;
(六)未经著作权人或者与著作权有关的权利人许可,故意避开或者破坏权利人为其作品、录音录像制品等采取的保护著作权或者与著作权有关的权利的技术措施的,法律、行政法规另有规定的除外;
(七)未经著作权人或者与著作权有关的权利人许可,故意删除或者改变作品、录音录像制品等的权利管理电子信息的,法律、行政法规另有规定的除外;
(八)制作、出售假冒他人署名的作品的。

第四十八条侵犯著作权或者与著作权有关的权利的,侵权人应当按照权利人的实际损失给予赔偿;实际损失难以计算的,可以按照侵权人的违法所得给予赔偿。赔偿数额还应当包括权利人为制止侵权行为所支付的合理开支。
权利人的实际损失或者侵权人的违法所得不能确定的,由人民法院根据侵权行为的情节,判决给予五十万元以下的赔偿。

第四十九条著作权人或者与著作权有关的权利人有证据证明他人正在实施或者即将实施侵犯其权利的行为,如不及时制止将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在起诉前向人民法院申请采取责令停止有关行为和财产保全的措施。
人民法院处理前款申请,适用《中华人民共和国民事诉讼法》第九十三条至第九十六条和第九十九条的规定。

第五十条为制止侵权行为,在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,著作权人或者与著作权有关的权利人可以在起诉前向人民法院申请保全证据。

人民法院接受申请后,必须在四十八小时内作出裁定;裁定采取保全措施的,应当立即开始执行。

人民法院可以责令申请人提供担保,申请人不提供担保的,驳回申请。

申请人在人民法院采取保全措施后十五日内不起诉的,人民法院应当解除保全措施。

第五十一条人民法院审理案件,对于侵犯著作权或者与著作权有关的权利的,可以没收违法所得、侵权复制品以及进行违法活动的财物。

第五十二条复制品的出版者、制作者不能证明其出版、制作有合法授权的,复制品的发行者或者电影作品或者以类似摄制电影的方法创作的作品、计算机软件、录音录像制品的复制品的出租者不能证明其发行、出租的复制品有合法来源的,应当承担法律责任。

第五十三条当事人不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定条件的,应当依照《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国合同法》等有关法律规定承担民事责任。

第五十四条著作权纠纷可以调解,也可以根据当事人达成的书面仲裁协议或者著作权合同中的仲裁条款,向仲裁机构申请仲裁。

当事人没有书面仲裁协议,也没有在著作权合同中订立仲裁条款的,可以直接向人民法院起诉。

第五十五条当事人对行政处罚不服的,可以自收到行政处罚决定书之日起三个月内向人民法院起诉,期满不起诉又不履行的,著作权行政管理部门可以申请人民法院执行。

附文二:朱晓玲创作的长篇小说《麻木部落的女人》被剽窃证据:
[全文转载]《麻木部落的女人》 作者:水影 - 长篇转载 - baby超...
的女主人翁可儿,的确是有生活原形的。而且我曾采访过她好多次。只是令人痛心的是,我的采访还没完全结束,她就死于非命。 2003年元月28曰晚,尽管不是我所要讲的这个故事的缘起之曰。可是这一天,我没办法不在我小说的开篇就郑重地...
baby1029.bbs.topzj.com/viewthread.php?tid ... 125K 2007-11-9 - 百度快照

附文三:朱晓玲给TOP浙江网超级文学论坛电子信件:
在2007-12-15 00:41:51"朱晓玲" <xgzxlxg@163.com> 写道:
"baby1029@2911.net" 浙江网负责人:您好!"

我是长篇小说《麻木部落的女人》的作者朱晓玲。今天我突然发现我用二年时间(包括大量采访时间在内)完成的长篇小说《麻木部落的女人》在该网页却冠上了作者:“水影”的名字.这是一起严重侵犯他人著作权的不法行为。希望你们立即停止这种侵犯他人著作权的行为!立即停止转载朱晓玲创作的长篇小说《麻木部落的女人》的侵犯他人著作权的行为。你们转载朱晓玲的小说既没注明出处,也没通过著作者本人,你们这种行为实在让人难以接受!!
希望你们的答复,能令长篇小说《麻木部落的女人》的作者朱晓玲满意。

附你们的网页及新浪网页比对如下:
[全文转载]《麻木部落的女人》 作者:水影 - 长篇转载 - baby超...
的女主人翁可儿,的确是有生活原形的。而且我曾采访过她好多次。只是令人痛心的是,我的采访还没完全结束,她就死于非命。 2003年元月28曰晚,尽管不是我所要讲的这个故事的缘起之曰。可是这一天,我没办法不在我小说的开篇就郑重地...
baby1029.bbs.topzj.com/viewthread.php?tid ... 125K 2007-11-9 - 百度快照

长篇小说连载:麻木部落的女人(一)- 冬雪儿 - 新浪BLOG
但是,故事中的女主人翁可儿,的确是有生活原形的。而且我曾采访过她好多次。只是令人痛心的是,我的采访还没完全结束,她就死于非命。 2003年元月28日晚,尽管不是我所要讲的这个故事的缘起之日。可是这一天,我没办法不在我小说的开篇就...
blog.sina.com.cn/u/48ea56f10100035v 25K 2006-11-9 - 百度快照

此致!
中国作家协会会员朱晓玲
2007年12月15日

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

xzhao2

支持!

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-16 01:59 PM:
支持!

深重感谢主持支持!!

水影

天哪,冬雪儿你不是在开玩笑吧?这是哪个“水影”啊!!!?

水影

我也不知道网上有多少水影。
本来此事与我完全无关,因为网名相同,只有出来声明一番,本网水影与此事完全无关!!!
如果有人故意陷害,这个人就太恶心了!!!
希望朱晓玲以法律追终此事,将真相告白于众!

冬雪儿

引用:
Originally posted by 水影 at 2007-12-16 03:02 PM:
天哪,冬雪儿你不是在开玩笑吧?这是哪个“水影”啊!!!?

水影,冬雪儿怎么会开这种无聊透顶又伤神的玩笑!!
剽窃朱晓玲作品者"水影"在2007年9月5日就行动了,只是剽窃得很隐蔽,一直没被我发现.我是到2007年12月15日才发现的.
我没想过此"水影"是伊甸的水影,所以我问都没想过要问伊甸的水影.

冬雪儿

引用:
Originally posted by 水影 at 2007-12-16 03:05 PM:
本来此事与我完全无关,因为网名相同,只有出来声明一番,本网水影与此事完全无关!!!

感谢水影的支持并请你放心,我当然会将此事一追到底的!!你说的真相是什么真相呢?请你指点一二!再谢你!

水影

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-12-16 03:35 PM:

感谢水影的支持,我当然会将此事一追到底的!!你说的真相是什么真相呢?请你指点一二!再谢你!

没什么,我在想是不是有人故意陷害。

weili

雪儿你别急,有时坏事能变成好事。

1,这个长篇你是不是只在伊甸文苑全部连载的?

2,雪儿、水影早在北美女人就认识了,是吧?真的是不是有人在搞鬼?

对不起,我今天睡了个大懒觉,刚起来。雪儿你心急性子急,先镇静啊。

博客  资料  短信   编辑  引用

weili

“朱晓玲给"TOP浙江网超级文学论坛"负责人去电子邮件均无回应。给该论坛写文,也无人回应,更没有纠错之意,大有死猪不怕开水烫之势.”

网站转载文章,这是大家都做的事情。而且一般转载的都是好文章。只要著明原作者、原网站,作者都会理解,这是宣传TA的作品。

但是这样更换作者名字,张冠李戴,尤其是一篇用心和血写出的几十万长篇小说。我们可以理解雪儿现在的心情。

刚才和雪儿打电话了。她的作品以前也被转载过(加或不加作者名),但一般情况,网站发现自己的错误,赔礼道歉、赶紧改正,作者是原谅他们的。可“TOP浙江网超级文学论坛”现在的态度是死不理睬,他们真是太不负责任!

weili

引用:
Originally posted by 水影 at 2007-12-16 11:39 AM:
没什么,我在想是不是有人故意陷害。

水影好!
雪儿说她根本就没有想到是你。真的,咱中国人太多,谁也不知道有多少笔名水影的人?

我刚才忍不住逗雪儿。人活着自己不惹事,别人惹你,怎么办?闹就闹,也许就把这个长篇闹发表了呢?

因为无能为力,所以尽力而为。

xzhao2

引用:
Originally posted by 水影 at 2007-12-16 03:05 PM:

I believe you.

是非是我非我

xzhao2

我有过一次经历。

偶然发现后把原文出处发过去,那个网站就把抄袭的给删除。道歉的仅仅是那个网站。抄袭者至今逍遥自在。

本来我也不想去追究,只是因为那个抄袭者受到追捧还沾沾自喜。这才去责问。

xzhao2

“TOP浙江网站超级文学论坛”在未经长篇小说《麻木部落的女人》的作者朱晓玲本人同意,就擅自,以“水影”的名义在本网站发贴朱晓玲的长篇小说,是严重侵犯原创者个人著作权。

-

冬雪儿,应该改一个字——“该网站”

“TOP浙江网站超级文学论坛”在未经长篇小说《麻木部落的女人》的作者朱晓玲本人同意,就擅自,以“水影”的名义在该网站发贴朱晓玲的长篇小说,是严重侵犯原创者个人著作权。

水影

从冬雪儿那儿得到网址:

http://baby1029.bbs.topzj.com/thread-413067-1-1.html

看了看是那个叫EARTHFACENO1的在转载的时候把作者名字写错了。上面写了水影下面写了朱晓玲。那个网站好像没有水影这个人。

weili

我最开始也是怕这个EARTHFACENO1从伊甸看到雪儿的这个长篇小说,并转载的。也许他同时在伊甸看到水影的名字,张冠李戴,不负责任,胡乱转了。

雪儿说,这个长篇她也贴在她的博客和别的地方了。所以我现在也不清楚了。看来做什么事的人都有啊。

人写了好东西,就象出了名一样,树大招风。但小说被别人偷,还改了作者名字,难怪雪儿心里犯堵、愤慨!这个放在谁的身上都一样。

看来伊甸的雪儿和水影,都是受害者,无端地被惹气生。这件事真是岂有此理!

希望你俩都别太受影响。好在他们网站没有删去那几个为雪儿声张正义的帖子。我想,事实会澄清的。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-16 04:46 PM:
雪儿你别急,有时坏事能变成好事。

1,这个长篇你是不是只在伊甸文苑全部连载的?

2,雪儿、水影早在北美女人就认识了,是吧?真的是不是有人在搞鬼?

对不起,我今天睡了个大懒觉,刚起来。雪儿你心急性..

万分感谢为力的热心肠.我现在脑子很乱,心中有万分的感动也说不出一句感谢的话,有你有朋友们声援,我就有了温暖,也不感无助!足够了!国内朋友们也在为我想办法.
昨天晚上我与为力通完电话后,已是我们这儿第二天凌晨近2点了.听到为力急切的声音,真真使我感动!

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-16 05:50 PM:
“朱晓玲给"TOP浙江网超级文学论坛"负责人去电子邮件均无回应。给该论坛写文,也无人回应,更没有纠错之意,大有死猪不怕开水烫之势.”

网站转载文章,这是大家都做的事情。而且一般转载的都是好文章。..

“朱晓玲给"TOP浙江网超级文学论坛"负责人去电子邮件均无回应。给该论坛写文,也无人回应,更没有纠错之意,大有死猪不怕开水烫之势.”——我刚才到“TOP浙江网站超级文学论坛”去看过,他们到现在还没纠错,完全是恶意侵权,恶意剽窃!!

网站转载文章,这是大家都做的事情。而且一般转载的都是好文章。只要著明原作者、原网站,作者都会理解,这是宣传TA的作品。——是的,我也经常转我欣赏的文到伊甸来,转文到我的博客,但我都是将作者名字带上,大多数是征得作者本人同意,并注明“转载”的字样。

但是这样更换作者名字,张冠李戴,尤其是一篇用心和血写出的几十万长篇小说。我们可以理解雪儿现在的心情。——感谢为力理解我此时的心情。如果是千字文,我是不会很追究也不会很愤怒。可是这是我写的第一部长篇,倾注了我大量的心血。

刚才和雪儿打电话了。她的作品以前也被转载过(加或不加作者名),但一般情况,网站发现自己的错误,赔礼道歉、赶紧改正,作者是原谅他们的。可“TOP浙江网超级文学论坛”现在的态度是死不理睬,他们真是太不负责任!——是的,我的不少作品在我不知的情况下被多家网站转载。一般情况下,我给该网站写个E或在论坛贴一文,该网站会马上向我赔理道歉。转我的小文,我一般不追究,只要注明着作者我的名字就行。最典型一例是新疆“可可托海文学网站”转贴我的小说《生活不相信眼泪》,被我发现后,我就在我的小说后面跟贴,请他们正确注明原创作者名,该网站网管马上回复向我赔理,后来我们还成为常来常往的朋友。我曾为此事件写过一文,稍后,我将其文转贴过来。

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-16 08:07 PM:
我有过一次经历。

偶然发现后把原文出处发过去,那个网站就把抄袭的给删除。道歉的仅仅是那个网站。抄袭者至今逍遥自在。

本来我也不想去追究,只是因为那个抄袭者受到追捧还沾沾自喜。这才去责问。

我有过一次经历。

偶然发现后把原文出处发过去,那个网站就把抄袭的给删除。道歉的仅仅是那个网站。抄袭者至今逍遥自在。——可是主持,我根本就不知剽窃者是在哪儿转贴我的小说,我怎么样将“原文处发过”的作品寄他们呢?你可否给我以点拨。先谢了!
“TOP浙江网”的网管是已经看到我的“严正申明”文的,但他们就是不改正。这是一种什么行为?难道这不是对法律、对个人著作权的公然挑衅吗?

本来我也不想去追究,只是因为那个抄袭者受到追捧还沾沾自喜。这才去责问。——感谢主持对此事件的密切关注!!

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-16 08:10 PM:
“TOP浙江网站超级文学论坛”在未经长篇小说《麻木部落的女人》的作者朱晓玲本人同意,就擅自,以“水影”的名义在本网站发贴朱晓玲的长篇小说,是严重侵犯原创者个人著作权。

-

冬雪儿,应该改一个字——..

谢主持,待会我去改正!

冬雪儿

引用:
Originally posted by 水影 at 2007-12-16 09:07 PM:
从冬雪儿那儿得到网址:

http://baby1029.bbs.topzj.com/thread-413067-1-1.html

看了看是那个叫EARTHFACENO1的在转载的时候把作者名字写错了。上面写了水影下面写了朱晓玲。那个网站好像没有水..

从冬雪儿那儿得到网址:

看了看是那个叫EARTHFACENO1的在转载的时候把作者名字写错了。上面写了水影下面写了朱晓玲。那个网站好像没有水影这个人。——感谢水影帮我在查找原因。但是我以为,如果不是故意,怎么可能将“水影”和“朱晓玲”两个完全不搭边的人混为一团。这是操作者自认为聪明地在玩文字游戏。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-17 12:04 AM:
我最开始也是怕这个EARTHFACENO1从伊甸看到雪儿的这个长篇小说,并转载的。也许他同时在伊甸看到水影的名字,张冠李戴,不负责任,胡乱转了。

雪儿说,这个长篇她也贴在她的博客和别的地方了。所以我现在也不清..

我最开始也是怕这个EARTHFACENO1从伊甸看到雪儿的这个长篇小说,并转载的。也许他同时在伊甸看到水影的名字,张冠李戴,不负责任,胡乱转了。——为力,我始终认为,这是一起故意所为事件。

雪儿说,这个长篇她也贴在她的博客和别的地方了。所以我现在也不清楚了。看来做什么事的人都有啊。——是的,《麻木部落的女人》在伊甸不是唯一的发表处。还有北美女人和我自己的博客中。

人写了好东西,就象出了名一样,树大招风。但小说被别人偷,还改了作者名字,难怪雪儿心里犯堵、愤慨!这个放在谁的身上都一样。——如果仅是不通知我就转贴我的文,而我的名没有被篡改,我是一定不会太追究的。

看来伊甸的雪儿和水影,都是受害者,无端地被惹气生。这件事真是岂有此理!——的确是岂有此理!

希望你俩都别太受影响。好在他们网站没有删去那几个为雪儿声张正义的帖子。我想,事实会澄清的。——但愿有个好的结果!!可是我好象碰上了一个无赖的人及没有道德操守的网站。

thesunlover

昨天联网有问题,一天没能上来。

雪儿,

请千万冷静,此事在我看来并不是特别严重。第一,所有贴在网上的好文章,几乎
全部被转载甚至剽窃过。反省伊甸,一年多来我转载了多少文章,没有一篇是经过
作者本人同意的,所转文章的署名也不敢保证百分之百地正确,严格讲,这也不是
没有侵权的嫌疑。这就是目前网络的现状,没有一定之规。第二,这个“水影”转
载你的小说,似乎不是以盈利为目的,至少现在还没有盈利。

处理这事也不难,再给他们的网站斑竹发一个E,严肃警告他们如果不马上停止侵权,
那么双方就将法庭上见了。现在先将这些剽窃的内容存下来作为证据,以备万一后用。
在西方,作家都有自己的经理人和律师,雪儿可以考虑找一位个人律师,以保护自己
的合法权益。

这个“水影”自然不是伊甸的水影,“伊甸水影”不必于心不安。

另外,这条线的标题没有道及所讨论的问题,最好改一改。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

thesunlover

刚刚又去那网站看了看,高兴地发现小说作者署名已经改为“朱晓玲”了,但愿这只
是他们的一个失误。即使不是失误,现在他们听从批评改正了错误,也还算好同志。

雪儿、大家都放松吧,吃一堑长一智,不是坏事情呀,呵呵。。。

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-17 02:13 PM:
刚刚又去那网站看了看,高兴地发现小说作者署名已经改为“朱晓玲”了,但愿这只
是他们的一个失误。即使不是失误,现在他们听从批评改正了错误,也还算好同志。

雪儿、大家都放松吧,吃一堑长一智,不是坏事情..

谢章凝对此件事的关注.是的,他们已经将作者名改过来了,并在论坛公开道歉了,同时也给我来函致歉.总算有一个比较好的结果.
章凝说得对,吃一堑长一智,以后,真不敢再将没有正式发表的作品往网络上贴了.太可怕了.
由内心感谢大家对此次事件的严重关注!
附"TOP浙江网超级文学论坛"给我的回复,但没有落款人的电子信件如下:

朱晓玲:您好!

首先代表baby超级文学论坛向您表示真诚的歉意!

对于论坛管理的疏忽,我们十分抱歉!
可能是会员earthfaceno1转载时操作失误,将标题文章作者错写为“水影”,而在其转载的帖子内容中,却标明作者是“朱晓玲”。
我们已作修正,且告知转载者earthfaceno1,并在论坛公告中予以道歉。
如果认为本论坛处理不当,本论坛将第一时间删除此贴。
由于本论坛是一个纯交流论坛,管理团队上网时间有限,所以改正错误、回复邮件可能不够及时,再次向您表示歉意!

冬雪儿

请教章凝一个问题:“TOP浙江网”将作者名纠正了,那么下面是我刚才在百度搜索到的信息,《麻木部落的女人》的作者,显示的还是水影。
下面是我几分钟前在百度搜索到的信息,复制如下:

麻木部落的女人 麻木部落的女人(小说) 朱晓玲 贫穷使我们与生活、与世界直接接触。 ——泰戈尔 引 子 我在尝试着以完全纪实的手法,写一个纯属虚构的故事。但是,故事中 的女主人翁可儿,的确是有生活原形的。而且我曾采访过她好多次。...

weili

海外有个叫“倍可亲”的网站,也经常转载别人小说,我的小说“源”就被他们转过,但我当时都没注意,他们是不是用的我的作者名。

看来现在这些在网上都是不可避免的。

但是有一点。别人要是拿着我们的文字赚了钱,我们一定得加倍给要回来。

thesunlover

“倍可亲”是一家大网站,被大网站转载也算是一种荣誉吧?

你拿自己的文字都赚不到钱,别人用来赚了你再去讨回来,天大的一桩好事情。

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-17 02:04 PM:

雪儿,

请千万冷静,此事在我看来并不是特别严重。第一,所有贴在网上的好文章,几乎
全部被转载甚至剽窃过。反省伊甸,一年多来我转载了多少文章,没有一篇是经过
作者本..

章凝,这是我第一次碰见这样的事,而且一遇上就是长篇被人剽窃。心中的难过是无法克制的。更令人气愤的是,事情发生后,我给该网站负责人写E,他们不理,在该网站贴文他们也不理。他们如若及时回E,作些解释,及时纠正错误,我是不会加以追究的。如“可可托海网”转贴我的小说,我给他们去E,他们马上给我回了E,事情很快得到解决。

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-17 02:04 PM:

雪儿,

作者本..

这个“水影”自然不是伊甸的水影,“伊甸水影”不必于心不安。——对了,“伊甸水影”完全完全没必要心有不安,同名的人太多。而且我要感谢可爱的水影非常热心地帮我查找原因。

thesunlover

百度更新资料需要时间,过一两天再看看结果如何,应该不会再有问题。

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-12-17 10:08:
请教章凝一个问题:“TOP浙江网”将作者名纠正了,那么下面是我刚才在百度搜索到的信息,《麻木部落的女人》的作者,显示的还是水影。下面是我几分钟前在百度搜索到的信息,复制如下:[全文转载]《麻木部落..

thesunlover

这种事情很常见,以后就有了经验。他们倒不一定是故意拖延,因为也需要时间来
调查处理,又正好碰上周末,现在看来还不算很慢。真的不用为此动气

tugan07

写长篇辛苦,不说构思,单就码几万字,就要付出时间。不论是发表不了,还是被擅自转载,都令人痛心。好在现在这个结果比较令人满意。

我的《语言的尴尬》被新浪转载,作者名字,文章题目都改了,我去问,也没有回复。说实在,这么大的新浪网站,这么不尊重写手,是一种悲哀。
http://my.cnd.org/modules/wfsection/article.php?articleid=13135
http://edu.sina.com.cn/bbs/2006/0728/144304765.html

我在新浪上有个博克,存文件,以免电脑出故障时丢失资料。我发文时,还有显示“该文章在审查中”。要到第二天,我的资料才显示在我的新浪博克中。

《精神免疫》小说,小说名字改了,作者名字没了,转载得到处都是,我也没有办法。不过这样一个平凡的故事,单调的写法,被转载,被阅读,也是一种欣慰。

《麻木部落》是好小说,有这么多人读,雪儿没有白辛苦。我还记得可儿的追悼会。

thesunlover

雪儿没生气吧,我发现自己真是有些站着说话不要疼,罪过罪过,抱歉抱歉!

冬雪儿

麻木部落的女人 麻木部落的女人(小说) 朱晓玲 贫穷使我们与生活、与世界直接接触。 ——泰戈尔 引 子 我在尝试着以完全纪实的手法,写一个纯属虚构的故事。但是,故事中 的女主人翁可儿,的确是有生活原形的。而且我曾采访过她好多次。...

的女主人翁可儿,的确是有生活原形的。而且我曾采访过她好多次。只是令人 痛心的是,我的采访还没完全结束,她就死于非命。 2003年元月28曰晚,尽管不是我所要讲的这个故事的缘起之曰。可是这一 天,我没办法不在我小说的开篇就郑重地...

上面两条信息是我在几分钟之前在百度搜索到的。百度上小说《麻木部落有女人》依然挂着作者“水影”的名字。而那家“TOP浙江网超级文学论坛”早已将道歉函撤消。
我一直在调整我自己,我很想将这件充满卑劣手段的事件忘掉,可是只要我打开网页,看到自己的小说挂着别人的名字,我的心就阵阵发颤。昨天我在电话中对土干说了,我写的文字是我的生命,谁侵犯我的文字,无异于是侵犯我的生命。
这次我真的是很伤心,很愤怒。
盗窃者竟是如此厚颜无耻!

冬雪儿

引用:
Originally posted by tugan07 at 2007-12-18 10:29 AM:
写长篇辛苦,不说构思,单就码几万字,就要付出时间。不论是发表不了,还是被擅自转载,都令人痛心。好在现在这个结果比较令人满意。

我的《语言的尴尬》被新浪转载,作者名字,文章题目都改了,我去问,也没有..

感谢土干的关心。昨天接了你电话后,我真的很感动,几次想流泪。
这段时间,心情一直难以调整过来。其实,我不是一个很有斗争精神的人。这次小说被侵权之事,打从一开始,我就没想着要将事情弄得水落石出,只要对方的赔礼道歉有一点诚意就行。可是无论由他们迟迟才回给我的信函或是公开的“赔礼道歉”,我看不到诚意,看到的只是他们为自己的侵犯他人权益的行为开脱。
为土干与我有着相同的遭遇而感心痛!

thesunlover

雪儿,你帖子里的两个链接打不开?请重新贴一下。

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-18 01:39 PM:
雪儿没生气吧,我发现自己真是有些站着说话不要疼,罪过罪过,抱歉抱歉!

我知道章凝的良苦用心,你是在劝我不要用别人的错误来惩罚自己。

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-20 01:45 PM:
雪儿,你帖子里的两个链接打不开?请重新贴一下。

好的,我重新再贴一次。

thesunlover

但是我说得太轻飘了,没有设身处地为你着想。其实要是换了我,也会怒不可遏。

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-12-20 08:51:
我知道章凝的良苦用心,你是在劝我不要用别人的错误来惩罚自己。

冬雪儿

的女主人翁可儿,的确是有生活原形的。而且我曾采访过她好多次。只是令人 痛心的是,我的采访还没完全结束,她就死于非命。 2003年元月28曰晚,尽管不是我所要讲的这个故事的缘起之曰。可是这一 天,我没办法不在我小说的开篇就郑重地...

章凝,我重新贴了一次。看这次能否打开。

tugan07

雪儿,
我去那家网站了。
看不到该文章,已经被删除了。

thesunlover

还是不行,贴完了你自己可以先试试看能否打开。

tugan07

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-20 01:57 PM:
但是我说得太轻飘了,没有设身处地为你着想。其实要是换了我,也会怒不可遏。

把上面的句子中的“你”换成“土干”,也是成立的。

冬雪儿

章凝,我复制的方法好象不对。重新复制过来的这两条线,还是打不开。如果你有时间,你可在百度用“麻木部落的女人”或“翁可儿”进行搜索,是能搜索到这两条线的。

冬雪儿

引用:
Originally posted by tugan07 at 2007-12-20 02:03 PM:
雪儿,
我去那家网站了。
看不到该文章,已经被删除了。

土干,是的,在那条线已经看不到我的小说,那是我让他们删除的.
我说的是在"百度搜索"网页中依然挂着如下的内容:
(你可在"百度搜索"用<麻木部落的女人>或"翁可儿"搜索)

thesunlover

百度为什么还有,可能是更新数据库需要时间,其它真想不出来为什么。

tugan07

那是百度快照,要等7,8天,这快照才消失。人为消除快照,好象百度管不过来。即便我点击快照,也寻不到全文。

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-20 02:25 PM:
这是我的搜索结果:

章凝,你可用"翁可儿"在"百度"搜索,得到的信息与这条信息有所不同.

thesunlover

眼下如果没有能够打开、看到内容的链接,说明错误被纠正了。百度问题就象土干说
的,需要几天时间解决。

« 上一主题 综合类 下一主题 »
<< 1 2  >>