游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 伊甸中篇小说的出版 上一主题 | 下一主题
weili

#1  伊甸中篇小说的出版

合同。

第 1 幅

因为无能为力,所以尽力而为。
博客  资料  短信   编辑  引用

weili

我现在笨蛋,不知道怎么给大家看这个PDF的合同文件。反正也要解释一下,我尽量努力。

我已经和美国柯捷出版社的碧华谈好了条件。下面蓝字是她告诉我们的:

初排一下,书的开面为8.5X6英寸,约400页,比上次在电话中估算
时整整多了60页。为经济合算起见,我考虑把开面放大至6.5X9英
寸,还是控制在340页之内,所有的页数都要算,包括空白页。总计
字数在36-37万左右,因为排版是连标点和空格都要计算的。
6.5X9这样的开面现在越来越时兴了,对比较厚实的书,我觉得这尺
寸蛮漂亮的。

出版费,550美元 (这个由为力一个人出资)

六位作者购书价  14.50 美元 (她希望能去印刷厂开印100本,我不想强迫七位作者买书,但我们至少应该凑足80本,不然就没有这个优惠价了)

柯捷出版社网站封面价定为 $20.95  (卖给其他人的)   

柯捷出版社除北美外,不要我们这本书在其他地域的版权。每篇小说的作者,保有自己小说在任何地域(包括北美)的版权 。

柯捷向所有作者支付封面价格10%的版税,只要销售量不为零,每年结算一次。柯捷支付的版税按封面价计算,但是向作者供应的优惠价不变,仍然按成本价计算。(也就是说只有以$20.95  卖出的书,才提供我们10%的版税)

请作者们看下面的连接。
http://cozygraphics.com/pub_process.htm
http://cozygraphics.com/FAQ1.htm

weili

我每年都要给慈善机构一些捐款。这两年不给了,留着给伊甸文集做出版费。同样的贡献,是我自己愿意做的事情。

weili

再谈一下国内出版。错综复杂啊!

出版社出版,我们是合集,又不是为迎合市场而写,当然我们也不是名人,不是不行,但不容易找到出版社。

在国内自费出版。每年,中国新闻出版署会发给各个出版社一些书号,基本上根据上一年的情况。出版社自己用不完,就用“高价”买给书商。书号本身是不能“买卖”的,所以新闻出版署一直在控制这件事。听说明年不再批给出版社书号了,谁要出版书,直接向新闻出版署申请,一本书一个书号。

另外,国内出版虽说有三审三校,但经常错字连篇,排版粗糟,质量很差。作者还要忍受删节,更改书名,或者根本通不过政审。

文取心的个人出版经验太多(大陆、台湾、美国),是他向我大力推荐美国的柯捷出版社。

我就是这样反复比较,最后决定和美国的柯捷出版社合作。

又:现在我们在国内寻找能够推广“海外文学”的出版社或代理(雪儿、斋主等都在努力)。争取以后单本不行,也以集体的力量,由伊甸丛书的形式出版。这样我们在海外出版的书,都可以重新在国内出版。只要我们自信并努力,没有办不到的事情。

weili

我们现在需要统计一下每位作者购买的书数。这次的$14.95比上次和溪流谈的价钱好多了。能凑到80本,就可以开始印刷。

为力先报数20本。

weili

我好像都说完了,该闭会嘴了。

请六位作者,提问题、问细节......下一步,就是告诉我需要的书的本数。

这条线,24名短篇小说作者也都能看到。如果你们需要从七位作者手里买有作者签名的书,请和作者们联系。

希望我们能先凑成80本,把这件极不容易的事情做好。

先谢谢作者们对伊甸文集的支持和参与!

特别是设计封面的土干,还有短篇小说的主编主持!!

weili

又,这本中篇小说集题目为:

伊甸文萃---海外中篇小说精选

没有主编,六位作者以姓氏笔划为序。

thesunlover

请问:俺能改用笔名“一章”吗?

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-3 22:59:
又,这本中篇小说集题目为:

伊甸文萃---海外中篇小说精选

没有主编,七位作者以姓氏笔划为序。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

xzhao2

首先是感谢,尔后还是感谢。

看来好像跟守望文丛并不矛盾。

本人蒙各位大家提携,挤进“下天山”的行列。一切都按照1/7分摊责任。

向为力看齐,自愿购此新书数目二十本。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-4 07:14 AM:
请问:俺能改用笔名“一章”吗?

坐不更名,行不改性。你要改笔名自己先想好,以后保管你总是第一。

weili

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-4 09:46 AM:
首先是感谢,尔后还是感谢。
看来好像跟守望文丛并不矛盾。
本人蒙各位大家提携,挤进“下天山”的行列。一切都按照1/7分摊责任。
向为力看齐,自愿购此新书数目二十本。

谢谢主持!!
走第一步就是难,个人的力量是小,众人拾柴、群策群力,事情就好办多了。

weili

我再感谢一下:

雪儿为国内出版的事情,花了那么多的心血,做了那么多的努力,现在不行,但我想你所花费的所有时间、精力,都是会有成效的,再谢雪儿!

还有斋主,他现在在南京大学出版社做努力,虽然希望不大,但我们要为这件事祈祷。

没有和文取心的一番诚挚交谈,受教于他的建议和经验等,我也不敢定下这次的出版。

weili

这是土干设计的封面。

第 1 幅

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-4 03:29 AM:
再谈一下国内出版。错综复杂啊!

出版社出版,我们是合集,又不是为迎合市场而写,当然我们也不是名人,不是不行,但不容易找到出版社。

在国内自费出版,实际上是非法的。每年,中国新闻出版署会发给各个出..

"或者根本通不过政审(土干的“土城”就没有通过)。"——为力,这个地方,我解释一下,土干的《土城》,并不是没有通过,编辑只是说将有几个比较锋芒的地方淡化一下就行。待会我再给你去短消息。

weili

接受雪儿批评。

关于书籍在大陆出版的问题,我想新闻出版署是认为不应该卖书号的,可出版社一直这么操作,作者们也就将计就计。上有政策,下有对策。我说非法,的确是过了,一会我改一下上面的帖子。

还有政审,西方世界没有听过的事情,中国是一个最大事。

weili

我的想法是这样的,我们先在美国出书。
现在柯捷已经出版了文取心、李兆阳、舞曼、海外逸士等文友的书。现在再加上伊甸合集。

雪儿、我、斋主等,手里拿着成书,再去和出版社直接联系,或书商。1,我们不再怕被人剽窃,2,给国内编辑看非常方便。

thesunlover

我来十本吧。

weili

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-4 04:59 PM:
我来十本吧。

谢谢!雪儿说她初步要20本。已经是70本了。这样几乎已经可以印刷了,太好了!

weili

《海外优秀中篇小说精选》作者简历:

土干:生长于北京,在北京工作数年后,留学英国,于2000年毕业于英国剑桥大学,获博士学位,现居英国剑桥从事生物研究工作。2005年开始小说小品文的业余创作。代表作有短篇小说《精神免疫》、《网恋》,小品文《语言的尴尬》、《变色龙》。中篇小说《治疗》在2006年中国作家第二届“金秋之旅”征文活动中获三等奖。土干小说特点是幽默、清新、拙朴、句子干练有力。

为力,现任职于加拿大农业部。写有散文、随笔、游记、诗歌、杂文、短篇小说、中篇小说、长篇小说等体裁作品,发表于国内的“散文海外版”、“南方周末”、“青年参考”、“中国文化报”;还有海外的“星岛日报”、“侨报”等中文媒体。“巴西的彩虹”获《中国作家》第二届金秋之旅短篇小说二等奖。长篇小说《天堂无需等待》,由美国的溪流出版社在2006年出版,在“首届海内外华语文学创作书稿交易笔会”上,获小说类一等奖。

朱晓玲,女。笔名,冬雪儿,职业作家。中国作家协会会员。曾在多家杂志社任过编辑、记者、主任编辑、编委,文学奖评委。1990年开始发表作品。在《十月》、《中国作家》、《今日名流》、《天津文学》、《广州文艺》等报刊、杂志发表文学作品百余万字。出版中短篇小说集《冬日的季风》、《朱晓玲自选集》等多部专集。若干文学作品,被收入《放生》、《初为人妻》、《别样的天空》等多种版本文学作品选集或获奖。《朱晓玲自选集》被清华大学图书馆馆藏。

赵燮雨,曾用名朱燮,笔名:主持。祖籍徽州,另一祖籍为真如,出生于虞山镇,户籍在上海市,现旅居美国。82年获应用化学硕士学位,先后为技术员科员助教讲师副教授专利代理人证券主管。曾参与编写《百科知识词典》(大百科出版社)《织物后整理译文选》(上海纺织学会)。其他有“红楼梦服饰色彩纵横谈”“略谈红楼居室环境描写”“浅析曹雪芹的管理思想”“绿色千岛湖随想曲”等散见于报刊杂志。现主攻历史题材戏剧创作和红楼扩写小说等方向。

李西宁,笔名,独善斋主.生于广西南宁,1972年就读于南京大学数学系,毕业后留校任教。1976年因反对“四人帮”入狱,平反后,曾在南京大学团委工作。1980年考取南京大学计算机系研究生,1982年获硕士学位。1984年留学加拿大卡尔加里大学,1989年获博士学位。现任加拿大圭尔夫大学计算机系(终身)教授。

章凝:长于北京。求学上海,误登理工贼船;留美改邪归正,转投人文。现居密西根,吃太阳饭。新世纪初开始业余中文创作,诗歌散文随笔小说评论等散见于海外文学论坛。作品不多,精萃不少,不信请去伊甸文苑(www.yidian.org)其个人文集验证。

weili

土干:《土城之歌》(50000字)
为力:《源》(35000).
朱晓玲:《村官余老黑的戏剧人生》(43000)
赵燮雨:《妙玉活冤孽》(47000)
独善斋主:《背面》(32000字)
章凝:《华盛顿DC的小提琴》(35000)

这是六篇中篇的字数。约 25万字。

thesunlover

为力,经过千锤百炼,我的简历就请用现在的这个,不要再用以前的那个草稿了(我
已经改正过来了)。谢谢!

weili

再解释一下,
我们最开始和美国的溪流谈,大家都同意了,后来因为封面价格太贵,30美元,没有继续。
然后是找国内出版社,可他们总让我们等,而且运作太麻烦。
这次美国柯捷的情况,比溪流好多了,所以我才决定做这件事。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-4 04:19 PM:
接受雪儿批评。

关于书籍在大陆出版的问题,我想新闻出版署是认为不应该卖书号的,可出版社一直这么操作,作者们也就将计就计。上有政策,下有对策。我说非法,的确是过了,一会我改一下上面的帖子。

还有政..

大陆出版界还是想走西方的路子,将出版业放开,但又不敢彻底放开.因此就形成了一种很尴尬的局面.政治体制不改革,各行各业的生存都很艰难.如果象西方彻底放开了,几个人组成一个班子就可叫出版社.作为写作者的我们,当然希望国内也有这么开放的局面.

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-5 02:41 PM:
再解释一下,
我们最开始和美国的溪流谈,大家都同意了,后来因为封面价格太贵,30美元,没有继续。
然后是找国内出版社,可他们总让我们等,而且运作太麻烦。
这次美国柯捷的情况,比溪流好多了,所以我才决定..

为力为伊甸中篇选操碎了心.真的是很不容易.本是十分想在大陆出了这本伊甸中篇选,结果大陆的步伐就是这么慢,我也奈何不了这些老爷们.既然如此,我也就放弃国内这边的努力了.尊重并支持为力的选择,尽管对在柯捷出书我心有不甘.
因这是少数人能看到的线,因此,我的话说得很直接,但都是讲的心里的实话.;)

三川

买十本吧。

我的简介可以改吗?

新版本:

土干,顾名思义,土法上马。家居剑桥,英伦半岛;日出科研,日落码字;文无章法,思路怪异。非男非女,讲喜说悲;句子短小,词汇初级。故事情节,天上馅饼;茶余饭后,随意翻看;白天烦恼,云外九霄;人间美梦,不做太亏;读书写字,全为一笑。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-12-5 03:52 PM:
买十本吧。

我的简介可以改吗?

新版本:

土干,顾名思义,土法上马。家居剑桥,英伦半岛;日出科研,日落码字;文无章法,思路怪异。非男非女,讲喜说悲;句子短小,词汇初级。故事情节,天上馅饼;茶余..

土干,我正准备写寻人启事找你,你终于露面了.那我就不写了.小说写完了吗?

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-4 09:10 PM:

谢谢!雪儿说她初步要20本。已经是70本了。这样几乎已经可以印刷了,太好了!

为力,我是按买20本书计算,但只要10本书,另10本书的钱给伊甸.昨天给你的短消息中,我是这样说的.

xzhao2

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-12-5 03:16 PM:

为力为伊甸中篇选操碎了心.真的是很不容易.本是十分想在大陆出了这本伊甸中篇选,结果大陆的步伐就是这么慢,我也奈何不了这些老爷们.既然如此,我也就放弃国内这边的努力了.尊重并支持为力的选择,尽管对在柯捷出书..

Don't give up, please.

From my view, these are two diffenrent ways.

Somehow, if one way is open, then another way will be open, too.

以前在国内投稿(科技作品)时,我就喜欢一稿多投。一个闺女许几家,只要他们不打架。

比如先发地区学会,全国学会,学校学报,专业杂志,全国性学报等等。采取的是一种全面开花的办法。

当然,现在这不是我原来的专业领域。即使是,我认识的那些编辑前辈均已退休。

这样子说话有点坐着瞎撇不腰疼的味道,请原谅。

是非是我非我

weili

雪儿啊,你看在西方出书,一个个都忍不住露出自由主义的大尾巴。:))

还有谁还愿意改简历,请随意!

weili

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-12-5 11:52 AM:
买十本吧。
我的简介可以改吗?
新版本:
土干,顾名思义,土法上马。家居剑桥,英伦半岛;日出科研,日落码字;文无章法,思路怪异。非男非女,讲喜说悲;句子短小,词汇初级。故事情节,天上馅饼;茶余..

谢谢土干,一切随你!

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-12-5 11:16 AM:

为力为伊甸中篇选操碎了心.真的是很不容易.本是十分想在大陆出了这本伊甸中篇选,结果大陆的步伐就是这么慢,我也奈何不了这些老爷们.既然如此,我也就放弃国内这边的努力了.尊重并支持为力的选择,尽管对在柯捷出书..

多谢雪儿心疼我。
出版合集是不容易,可好像伊甸最初出这个主意的人不是我。有些事情花些时间、精力是可以做到的,我相信有始有终、尽力而为。

weili

斋主不能在国内上伊甸,他写E告诉我要十本,这样一共90本,我们凑够了。再谢!

xzhao2

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-4 03:15 AM:
我现在笨蛋,不知道怎么给大家看这个PDF的合同文件。反正也要解释一下,我尽量努力。

我已经和美国柯捷出版社的碧华谈好了条件。下面蓝字是她告诉我们的:

初排一下,书的开面为8.5X6英寸,约4..

再请问,这是不是六合一的价格?

(我的意思是现在不是七剑下天山)

是非是我非我

weili

“再请问,这是不是六合一的价格?”

我不懂,什么是“六合一的价格”?你是指版税的平分吗?

主持,关于中篇,我们的合同还没有签,雪儿还在国内做最后的努力(再给她几天时间)。
但我们六个人已经凑齐90本了,在柯捷出版可以了。

说句实在的,现在中篇的柯捷出版,是为短篇做先行。短篇人多力量大,应该更好办。

xzhao2

我说的是原先七篇,现在篇幅减少名定价是否应该变动?

xzhao2

只要九十本,看来门槛是不高。

weili

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-7 12:02 PM:
我说的是原先七篇,现在篇幅减少名定价是否应该变动?

是应该变动。我还没有和柯捷进一步商讨呢。

以前的30多万字是有些太厚。国内出丛书一般要求不能过20万字。

weili

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-7 12:03 PM:
只要九十本,看来门槛是不高。

过100本(她要留一些在网站卖),她就可以去纽约的印刷厂印,比柯捷自己的印刷机一本一本印便宜。

xzhao2

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-7 04:10 PM:

过100本(她要留一些在网站卖),她就可以去纽约的印刷厂印,比柯捷自己的印刷机一本一本印便宜。

好啊,看来加上柯捷自己的(起码有十一二本吧)就过一百大关啦。

是非是我非我

xzhao2

如果冬雪儿努力成功,那末仍然是六合一?或者维持原样?

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-8 03:04 PM:

也许是到了年底,所有努力都是显得格外艰难.成功如否还是未知数.
如果努力成功,应该是六合一吧.

weili

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-12-8 11:04 AM:

应该是六合一,不需要总是变动,不勉强任何作者。

xzhao2

我的《红楼新曲十二部》的压卷之作正在展开。确保年底完成。

如有可能,明年将请一个大编剧和一个大师级名家来写序言。尚不知道他们是否肯赏光。

因为内容关系希望在大陆联系出版。根据国情,肯定要到春节后人们才会有心思来管这些小巴拉兹的闲事。年底年初包括阴历阳历都是难以安心坐下来办公事的时候。

冰花

祝贺各位中篇将出版!

这是内线? 那我也说说一件八字没一撇的事.

在新浪认得一个博友, 没想到他是著名作家,出版家.他很欣赏我的诗文,主动和我说,让我出书, 他给出. 他让我先梳理稿子, 所以从感恩节忙到现在, 算是理出个头绪. 就看下步能不能办成这事了, 如能办成的话,我把路子搞明白, 会向他推荐这里.

我的书名暂定:《溪水旁的玫瑰》OR《送你一朵玫瑰》OR《溪水间的玫瑰》

大家也帮看看,哪个书名更好? 先谢啦~~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

thesunlover

Iceflower, I think the first one is the best. Best wish to your publication!

weili

先祝贺冰花,祝你出书一切顺利!

妹妹活动能力强,希望你能帮助伊甸园,推销咱们的海外文学。

冰花

多谢太阳, 你的意见和许多先生一样.第一和第三是不同的意境, 第一有生气和鲜活的美, 第三有清澈柔情的美, 女的较喜欢第三. 不过你很会起名字, 你的见解该是对的,我会非常看重~~~

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-12-9 02:40 AM:
Iceflower, I think the first one is the best. Best wish to your publication!

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog

冰花

先谢谢啦! 可还不知道能不能成呢, 所以我只敢在内线说一下,是想征求一下书名.要是不成的话知道的人也少点~~~

别客气,  就怕是我无能为力,但我会尽力而为!!!

引用:
Originally posted by weili at 2007-12-9 03:41 AM:
先祝贺冰花,祝你出书一切顺利!

妹妹活动能力强,希望你能帮助伊甸园,推销咱们的海外文学。

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog

xzhao2

《溪水间的玫瑰》匪夷所思,强烈反对。

请问玫瑰如何能种植或者安放在溪水之间?!

试问,强调这个“间”有何特殊用意?

weili

水到渠成,冰到开花。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-12-9 03:10 PM:
先谢谢啦! 可还不知道能不能成呢, 所以我只敢在内线说一下,是想征求一下书名.要是不成的话知道的人也少点~~~

别客气,  就怕是我无能为力,但我会尽力而为!!!

« 上一主题 小说界 下一主题 »
<< 1 2 3  >>