游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 二十八位网友请进——伊甸短篇专辑 上一主题 | 下一主题
xzhao2

告诉各位,冬雪儿除外,其余所有入选短篇一校全部结束。

我俩将等待半个月时间后于十一月二十六日开始二校。如有任何想法或意见请不吝赐教。(另外,章凝的那篇已不需要进行二校。)

正因为是短篇,所以工作量能够胜任。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-11 04:00 PM:
告诉各位,冬雪儿除外,其余所有入选短篇一校全部结束。

我俩将等待半个月时间后于十一月二十六日开始二校。如有任何想法或意见请不吝赐教。(另外,章凝的那篇已不需要进行二校。)

正因为是短篇,所以工作..

主持,我争取在十天左右交一短篇小说给你,小说篇目暂定为:<368级台阶>

xzhao2

Wow!

368级台阶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>36级台阶!

fanghuzhai

博客  资料  短信   编辑  引用

金凤

主持:我的简历来了。

金凤

北京人,毕业于北京第二外国语学院法语系。八十年代末飘洋过海,先留学法国,后转赴美国,在美获得硕士学位。曾在出版公司,IT业任职多年。

2003年开始写作,文章散见于《华夏文摘》,《星岛日报》,《世界日报》,《侨报》等,并在美国的《明报》副刊撰写专栏。

金凤目前居住在旧金山湾区,任教于大学外语系。

水影

简历都这么牛啊

xzhao2

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-13 12:29 AM:
主持:我的简历来了。

金凤

北京人,毕业于北京第二外国语学院法语系。八十年代末飘洋过海,先留学法国,后转赴美国,在美获得硕士学位。曾在出版公司,IT业任职多年。

2003年开始写作,文章散见于《华夏..

Xiexie.

是非是我非我

thesunlover

一直纳闷凤姐怎么不再谈系统管理了,原来已经高升大学叫兽了,可喜可贺!

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-12 19:29: 主持:我的简历来了。金凤 北京人,毕业于北京第二外国语学院法语系。八十年代末飘洋过海,先留学法国,后转赴美国,在美获得硕士学位。曾在出版公司,IT业任职多年。2003年开始写作,文章散见于《华夏..

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

zhaoyang

大诗人来这里报到了

weili

引用:
Originally posted by zhaoyang at 2007-11-14 03:00 PM:
大诗人来这里报到了

以为大诗人眼镜戴斜了,看不到这条内线呢。
请你把文兄也招呼进来吧。

因为无能为力,所以尽力而为。

文取心

住在柏克莱人民共和国的右派分子,自得其乐的孤独者,不远不近的冷眼观察者,一个男孩和一条狗的爸爸,尼古丁协会的终身会员,喝那帕高级红酒的孔乙己,看见漂亮女人就眼不错珠的正人君子,两栖动物,文章涂鸦都是惊世之作却难以温饱,还活着。

章凝

“文章涂鸦都是惊世之作却难以温饱,还活着。”

俺真替文兄怀才不遇,什么世道呀!

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

文取心

世道一贯如此,嗟叹何用?

水影

俺的简历模仿金凤

章凝

文兄的这个“自撰”如能获得通过,俺一定如法炮制。

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 16:38:住在柏克莱的右派分子,自得其乐的孤独者,不远不近的观察者,一个男孩和一条狗的爸爸,尼古丁协会的终身会员,喝那帕红酒的孔乙己,看见漂亮女人就眼不错珠的正人君子,两栖动物,文章涂鸦都是惊世之作却难以温饱..

金凤

哈哈,三硕士,这才是真牛呢 佩服水影。

我也想写个文兄那种幽默横生的简历,可是学不来人家的文字功夫。郁闷啊

[quote]Originally posted by 水影 at 2007-11-14 09:04 PM:
俺的简历模仿金凤

金凤

好一个自我调侃的文取心;)

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 08:38 PM:
住在柏克莱人民共和国的右派分子,自得其乐的孤独者,不远不近的冷眼观察者,一个男孩和一条狗的爸爸,尼古丁协会的终身会员,喝那帕高级红酒的孔乙己,看见漂亮女人就眼不错珠的正人君子,两栖动物,文章涂鸦都是..

金凤

系统管理,唉,不提当年了;););)

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-13 03:28 PM:
一直纳闷凤姐怎么不再谈系统管理了,原来已经高升大学叫兽了,可喜可贺!

文取心

出书就如吃喜酒?全身披挂,头发吹风,皮鞋擦亮,香水乱喷,耳环项链戒指胸针一样不少,所有的勋章挂在前襟,脸上胭脂能涂多厚就涂多厚,见人一张名片递上不够,户口簿最好随身带,告人:出生籍贯家有几人吃何长大娶妻何人在哪高就职评谓何月入若干生养几崽是男是女或优或劣?
潇洒一些。一篇文章而已。

章凝

ME2ME2, PFPF!

曾在先锋做过一年合同,一日和几个老美同事闲聊,一人问:你有几个MASTERS?
纳闷过后被告知,那边那个中国女子有四个,所以才对你有此一问。

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-14 17:36:

水影

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-11-14 09:36 PM:

我也想写个文兄那种幽默横生的简历,可是学不来人家的文字功夫。郁闷啊

呵呵,跟金凤开玩笑呢。这个简历是玩笑,看了两个样本开的玩笑,俺以后再来改过。

水影

还是不做评论

水影

引用:
Originally posted by 章凝 at 2007-11-14 09:57 PM:
ME2ME2, PFPF!

曾在先锋做过一年合同,一日和几个老美同事闲聊,一人问:你有几个MASTERS?
纳闷过后被告知,那边那个中国女子有四个,所以才对你有此一问。

呵呵,章凝也来开玩笑。中国人在美国至少是MASTER。

三川

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 20:38:
一个男孩和一条狗的爸爸,

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 20:38:
一条狗的爸爸,

喷茶!!!

章凝

狗剩他爹,这有啥稀奇的。

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-11-14 18:14:喷茶!!!

xzhao2

引用:
Originally posted by 文取心 at 2007-11-14 08:38 PM:
住在柏克莱人民共和国的右派分子,自得其乐的孤独者,不远不近的冷眼观察者,一个男孩和一条狗的爸爸,尼古丁协会的终身会员,喝那帕高级红酒的孔乙己,看见漂亮女人就眼不错珠的正人君子,两栖动物,文章涂鸦都是..

都是惊世之作!!!

是非是我非我

weili

“文章涂鸦都是惊世之作”

好哇,有文取心挂帅,咱们这些虾兵蟹将,就继续舞文弄墨吧~:)))

weili

提。

afeather

我的简介
巫一毛
中英文双语作家,生于北京,现居加州。文革中在农村生活七年。英美文学学士,企业管理硕士。曾在硅谷数家电脑公司任高级主管。中、英文作品发表在中国及美国的多种报刊杂志上,并被收入多本文集。英文自传《暴风雨中一羽毛》2006年由蓝灯书屋出版。该书的中、德、丹麦文版已经出版,法、匈牙利、捷克文版预计2008年出版。参与演出纪录片《上山下乡》。

afeather

最近太忙,问候大家,继续潜水

thesunlover

呈主持大人:

章凝:长于北京。求学上海,误登理工贼船;留美改邪归正,转投人文。现居密西
根,吃太阳饭。新世纪初开始业余中文创作,诗歌散文随笔小说评论等散见于海外
文学论坛。作品不多,精萃不少,不信请去伊甸文苑(www.yidian.org)其个人
文集验证。

文取心

章凝:北京落地。上海成人,早年误上理工贼船;留美更入岐途,竟敢冒天下大不韪转学人文。现居密西根,夏吃太阳饭,冬饮雨雪羹。新世纪初开始专业中文创作,诗歌散文随笔小说评论等信手拈来,无所不能。自谓文字不多在精,精品不少在眼,请移步去伊甸文苑(www.yidian.org)其个人文集,二十美元门票不算贵,等下一届诺贝尔奖颁发之后定非此价。

thesunlover

文兄将俺修理得如三伏天洗桑拿浴。几点说明:俺是上海落地,北京成人,回上海再误登贼船,所以在上海发生的都不是好事情,没填黄浦江是因为命硬。“吃太阳饭”倒非瞎说,不过恐怕只有海雨如影等道上的朋友才明白。倒贴每人$20不是不愿意,而是眼下财力略有不及,请大家容俺先赊着成不?问鼎下届诺奖有心久矣,为此没少东奔西走告奶求爷,目前卡在了推荐人,敢问文兄肯赏光否?要不咱俩相互赏光,皆大欢喜?

xzhao2

诺贝尔奖,我记得可以以集体名义推荐的。不妨一试。

thesunlover

那就更好了,咱们这小圈子好歹也算个集体,大家相互推荐,都去过一把瘾,起码各人的出版自传上可以添上耀眼的一笔“XXXX年诺贝尔文学奖候选人”

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-18 08:21:
诺贝尔奖,我记得可以以集体名义推荐的。不妨一试。

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-11-18 01:30 PM:
那就更好了,咱们这小圈子好歹也算个集体,大家相互推荐,都去过一把瘾,起码各人的出版自传上可以添上耀眼的一笔“XXXX年诺贝尔文学奖候选人”

这条线好玩,笑得我满地找眼镜.

weili

主持大人、夫人辛苦了!

你们两个辛辛苦苦地校对了所有的小说,一定花了不少的时间,就象土干编辑文摘一样。

现在我想问一句,在没有雪儿小说之前,一共有多少万字,到20万了吗?希望能快点告诉我,谢谢!

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-12 04:22 PM:
Wow!

368级台阶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>36级台阶!

报告主持,我的交稿时间可能要往后推延.不会罚我吧?
原因:一是我的脑子还没由传记文学中转过弯来;
二是:近段时间我爱贪玩,老是溜到外面玩去了;
三是:好象,正在写的"368级台阶"又要写成中篇了.怎么办啊?
四是:这两天看了一篇长篇<我叫刘跃进>.特幽默.
特别报告主持.

xzhao2

我还没有仔细清点。不清楚如何在网上计算字数。有谁能够告诉我?

以前在替杂志社帮忙的时候都是稿纸,很好计算的。现在情况不同。

估计不会到20万,我正在争取追加一人。

xzhao2

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-11-18 03:16 PM:

报告主持,我的交稿时间可能要往后推延.不会罚我吧?
原因:一是我的脑子还没由传记文学中转过弯来;
二是:近段时间我爱贪玩,老是溜到外面玩去了;
三是:好象,正在写的"368级台阶"又要写成中篇了.怎么办..

或者你写成中篇后我来砍?!

字数很可能不够,因为有的短篇很短,所以雪儿是不能推脱的。

是非是我非我

xzhao2

或者很简单地,谁能告诉我——伊甸上每一页算多少字?

weili

主持,对不起,没有关系了。我是以中篇小说集的模式,和柯捷交谈的。

请你能否这样做一下:把所有短篇小说,按作者姓氏笔划为序,放在一个word文件里,然后点击“tool", 再“word count",就有全部的总字数了。

再谢!

xzhao2

我现在有事,必须下网。谢谢关照。等我弄好马上告诉。

廖康

喜欢击剑,上半身常有激战后留下的青红斑点。爱看电影,一脑袋古今中外的明星脸面。欠自知之明,这副嘴脸居然在电视上教过《马洛一家》。读英美文学,在教学和译界翻滚二十余年。拿了英国硕士、美国博士,一口南腔北调。翻译出版过几本书,几堆谋稻粱的文件。只写了一本英文书,每见恩师难免汗颜。在商界蒙混多年,业余在翻译研究生院兼课。不久前,终于又正式重执教鞭。图省事,多年来尽打英语书信,时发短文杂谈。三年前,家父责我邯郸学步,才重操旧业,但执笔如铅。只因没有严师把关,不然满纸红批,定比我剑伤好看。

三川

请廖康查短消息。

weili

我把中篇小说7人的简历搬来。当时是按照国内编辑的要求写的,200字以内,有些正经。

《海外优秀中篇小说精选》作者简历:

土干:生长于北京,在北京工作数年后,留学英国,于2000年毕业于英国剑桥大学,获博士学位,现居英国剑桥从事生物研究工作。2005年开始小说小品文的业余创作。代表作有短篇小说《精神免疫》、《网恋》,小品文《语言的尴尬》、《变色龙》。中篇小说《治疗》在2006年中国作家第二届“金秋之旅”征文活动中获三等奖。土干小说特点是幽默、清新、拙朴、句子干练有力。

为力,现任职于加拿大农业部。写有散文、随笔、游记、诗歌、杂文、短篇小说、中篇小说、长篇小说等体裁作品,发表于国内的“散文海外版”、“南方周末”、“青年参考”、“中国文化报”;还有海外的“星岛日报”、“侨报”等中文媒体。“巴西的彩虹”获《中国作家》第二届金秋之旅短篇小说二等奖。长篇小说《天堂无需等待》,由美国的溪流出版社在2006年出版,在“首届海内外华语文学创作书稿交易笔会”上,获小说类一等奖。

朱晓玲,女。笔名,冬雪儿,职业作家。中国作家协会会员。曾在多家杂志社任过编辑、记者、主任编辑、编委,文学奖评委。1990年开始发表作品。在《十月》、《中国作家》、《今日名流》、《天津文学》、《广州文艺》等报刊、杂志发表文学作品百余万字。出版中短篇小说集《冬日的季风》、《朱晓玲自选集》等多部专集。若干文学作品,被收入《放生》、《初为人妻》、《别样的天空》等多种版本文学作品选集或获奖。《朱晓玲自选集》被清华大学图书馆馆藏。

赵燮雨,曾用名朱燮,笔名:主持。祖籍徽州,另一祖籍为真如,出生于虞山镇,户籍在上海市,现旅居美国。82年获应用化学硕士学位,先后为技术员科员助教讲师副教授专利代理人证券主管。曾参与编写《百科知识词典》(大百科出版社)《织物后整理译文选》(上海纺织学会)。其他有“红楼梦服饰色彩纵横谈”“略谈红楼居室环境描写”“浅析曹雪芹的管理思想”“绿色千岛湖随想曲”等散见于报刊杂志。现主攻历史题材戏剧创作和红楼扩写小说等方向。

李西宁,笔名,独善斋主.生于广西南宁,1972年就读于南京大学数学系,毕业后留校任教。1976年因反对“四人帮”入狱,平反后,曾在南京大学团委工作。1980年考取南京大学计算机系研究生,1982年获硕士学位。1984年留学加拿大卡尔加里大学,1989年获博士学位。现任加拿大圭尔夫大学计算机系(终身)教授。

夏维东,生长于安徽庐江,求学于上海,插队落户于美国,现任职于制药公司。写作是业余爱好之一。迄今著有长篇四部(均由台湾“皇冠”出版)、中短篇小说、评论、散文等闲杂文等若干。有若干文学作品获奖。我想我会继续写下去的,不为什么,仅仅因为喜欢。

章凝:长于北京。求学上海,误登理工贼船;留美改邪归正,转投人文。现居密西根,吃太阳饭。新世纪初开始业余中文创作,诗歌散文随笔小说评论等散见于海外文学论坛。作品不多,精萃不少,不信请去伊甸文苑(www.yidian.org)其个人文集验证。

xzhao2

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-18 07:27 PM:
我现在有事,必须下网。谢谢关照。等我弄好马上告诉。

我已找到一位最新愿意参加的老九。等他送来短篇小说后我马上清点字数。
再一个问题:段落行间的空行应该也算吧?

是非是我非我

三川

用word计算,字数包括标点,不包括空行。

xzhao2

I see.

weili

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-11-19 04:39 PM:
我已找到一位最新愿意参加的老九。等他送来短篇小说后我马上清点字数。
再一个问题:段落行间的空行应该也算吧?

老九是谁啊,杨子荣?

因为无能为力,所以尽力而为。

« 上一主题 小说界 下一主题 »
<< 1 2 3 4  >>