游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 伊甸中篇小说专辑 (3) 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-10-19 12:50 PM:
还是这样吧,我自己不大认同自己是北京或任何一个地方的人。

嗯,我明白了你.

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-10-19 12:54 PM:
雪儿,如果你认为太谦虚了,请将“作品不多但各具神采”再改为“作品不多,精品
不少”。Thanks.

章凝:长于北京。机械工程、大众传播学历。现居美国密西根,从事IT工作。
2000 年开始业余中文写作,诗歌、散文、随笔、小说、评论等散见于数家海
外论坛,有作品获奖并被收入有关选集。作品不多,精品不少,如抒情诗《想
你》、散文诗《雪豹》、散文《生命与灵魂的沉思》、随笔《海滨漫步》、短
篇小说《死亡浪漫》、中篇小说《华盛顿DC的小提琴》等,文字以诗意凝重见
长。2006年与文友一同创建海外文学论坛“伊甸文苑”。

帮你改过了.

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-21 01:24 AM:
雪儿,
我们在等你,所以没敢行动。
简历和封面,是不是由你寄给张更好?
土干这个周末不在。

为力,好吧,待会我将所有人简历(改过的简历),收集在一起,你一并看一下,你给我回话,如果行,我就寄给张先生.

weili

好,
你整理完,我再查一下,两双眼睛保险些。:))
谢谢你!

博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

《海外优秀中篇小说精选》作者简历:

土干:生长于北京,在北京工作数年后,留学英国,于2000年毕业于英国剑桥大学,获博士学位,现居英国剑桥从事生物研究工作。2005年开始小说小品文的业余创作。代表作有短篇小说《精神免疫》、《网恋》,小品文《语言的尴尬》、《变色龙》。中篇小说《治疗》在2006年中国作家第二届“金秋之旅”征文活动中获三等奖。土干小说特点是幽默、清新、拙朴、句子干练有力。

为力,现任职于加拿大农业部。写有散文、随笔、游记、诗歌、杂文、短篇小说、中篇小说、长篇小说等体裁作品,发表于国内的“散文海外版”、“南方周末”、“青年参考”、“中国文化报”;还有海外的“星岛日报”、“侨报”等中文媒体。“巴西的彩虹”获《中国作家》第二届金秋之旅短篇小说二等奖。长篇小说《天堂无需等待》,由美国的溪流出版社在2006年出版,在“首届海内外华语文学创作书稿交易笔会”上,获小说类一等奖。

朱晓玲,女。笔名,冬雪儿,职业作家。中国作家协会会员。曾在多家杂志社任过编辑、记者、主任编辑、编委,文学奖评委。1990年开始发表作品。在《十月》、《中国作家》、《今日名流》、《天津文学》、《广州文艺》等报刊、杂志发表文学作品百余万字。出版中短篇小说集《冬日的季风》、《朱晓玲自选集》等多部专集。若干文学作品,被收入《放生》、《初为人妻》、《别样的天空》等多种版本文学作品选集或获奖。《朱晓玲自选集》被清华大学图书馆馆藏。

赵燮雨,曾用名朱燮,笔名:主持。祖籍徽州,另一祖籍为真如,出生于虞山镇,户籍在上海市,现旅居美国。82年获应用化学硕士学位,先后为技术员科员助教讲师副教授专利代理人证券主管。曾参与编写《百科知识词典》(大百科出版社)《织物后整理译文选》(上海纺织学会)。其他有“红楼梦服饰色彩纵横谈”“略谈红楼居室环境描写”“浅析曹雪芹的管理思想”“绿色千岛湖随想曲”等散见于报刊杂志。现主攻历史题材戏剧创作和红楼扩写小说等方向。

李西宁,笔名,独善斋主.生于广西南宁,1972年就读于南京大学数学系,毕业后留校任教。1976年因反对“四人帮”入狱,平反后,曾在南京大学团委工作。1980年考取南京大学计算机系研究生,1982年获硕士学位。1984年留学加拿大卡尔加里大学,1989年获博士学位。现任加拿大圭尔夫大学计算机系(终身)教授。

夏维东,生长于安徽庐江,求学于上海,插队落户于美国,现任职于制药公司。写作是业余爱好之一。迄今著有长篇四部(均由台湾“皇冠”出版)、中短篇小说、评论、散文等闲杂文等若干。有若干文学作品获奖。我想我会继续写下去的,不为什么,仅仅因为喜欢。

章凝:长于北京。机械工程、大众传播学历。现居美国密西根,从事IT工作。2000 年开始业余中文写作,诗歌、散文、随笔、小说、评论等散见于数家海外论坛,有作品获奖并被收入有关选集。作品不多,精品不少,如抒情诗《想你》、散文诗《雪豹》、散文《生命与灵魂的沉思》、随笔《海滨漫步》、短篇小说《死亡浪漫》、中篇小说《华盛顿DC的小提琴》等,文字以诗意凝重见长。2006年与文友一同创建海外文学论坛“伊甸文苑”。

冬雪儿

为力,简历我已整理完毕,你看看,我等你回话,再寄出.

weili

我正在校对。

weili

夏维东,生长于安徽庐江,求学于上海,插队落户于美国,现任职于制药公司。写作是业余爱好之一。迄今著有长篇四部(均由台湾“皇冠”出版)、中短篇小说、评论、散文等闲杂文等若干。碰巧等奖若干。我想我会继续写下去的,不为什么,仅仅因为喜欢。

碰巧奖若干, 对吧?

weili

代表作有短篇小说《精神免疫》《网恋》,小品文《语言的尴尬》《变色龙》。

要加顿号吧?

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-10-19 12:46 PM:
分解不大好,回头请为力将整条线给你寄去吧。

好吧.实在不好弄,也就算了.等网络哪天好些了,说不准,我又能闯进那条线哩.

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-21 01:46 AM:
夏维东,生长于安徽庐江,求学于上海,插队落户于美国,现任职于制药公司。写作是业余爱好之一。迄今著有长篇四部(均由台湾“皇冠”出版)、中短篇小说、评论、散文等闲杂文等若干。碰巧等奖若干。[..

这是夏维东的原稿,我们可以帮他改吗?

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-21 01:49 AM:
代表作有短篇小说《精神免疫》《网恋》,小品文《语言的尴尬》《变色龙》。

要加顿号吧?

土干的改过了。

冬雪儿

“有若干文学作品获奖。”——我改了。就这样吧。我寄出了啊。

weili

好了,我把你上面的行式和空格改了一下,简历都从头开始了。:))

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-19 12:55 PM:
雪儿,

我刚和我姐姐谈好。她认为你是作家,而不是出版人员,所以她责任心强,认为具体的操作,就由她替我们在北京进行(反正你忙,也不能去北京)。

而且,既然我们让张民阜出版,就不应该自己再求书商,让张..

为力,有你姐姐热心帮助,我们当然要省心不少。我真是求之不得了。那就辛苦你姐了!
尊重你们的意见,售书等一切由张这边为主要途径再说。

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-20 09:52 PM:

这是夏维东的原稿,我们可以帮他改吗?

我不懂什么是“等奖”,你知道吗?

如果是“错”字,当然能改。我希望我们自己没有错别字,不能太指望他们的编辑。

因为无能为力,所以尽力而为。

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-20 10:04 PM:

为力,有你姐姐热心帮助,我们当然要省心不少。我真是求之不得了。那就辛苦你姐了!
尊重你们的意见,售书等一切由张这边为主要途径再说。

好,我也把所有资料E给我姐姐,让她和张联系上。
走一步,是一步,你说呢?

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-20 09:51 PM:

好吧.实在不好弄,也就算了.等网络那天好些了,说不准,我又能闯进那条线哩.

前几天伊甸是不好,我也掉线。这两天挺好的,你先试试。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-21 02:09 AM:

我不懂什么是“等奖”,你知道吗?

如果是“错”字,当然能改。我希望我们自己没有错别字,不能太指望他们的编辑。

我也不知什么叫"等奖".可能是笔误吧.

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-21 02:11 AM:

好,我也把所有资料E给我姐姐,让她和张联系上。
走一步,是一步,你说呢?

是啊,我们是在一步步往前走.祈望这次能有个完美的结果!
辛苦你姐了!

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-21 02:13 AM:

前几天伊甸是不好,我也掉线。这两天挺好的,你先试试。

是的,我感觉今天网络就比较好用.一次线也没掉.但我现在有事要下线了.你也该休息了吧.晚安!

xzhao2

谢谢雪儿!

辛苦辛苦。

xzhao2

应该是“得奖若干”,绝对不会是“等奖若干”。

前者的意思是已经得到,而后者的意思是等着颁奖后会得到。如果是后一种情况夏兄没必要这么写在简历里面。

请注意,这样的误笔必须纠正。

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-10-21 01:16 PM:
谢谢雪儿!

辛苦辛苦。

主持太客气了,有什么好谢的呀!

weili

雪儿,我马上E给你我姐姐的信箱和电话。请你告知张与我姐姐(维光)联系。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-21 03:36 PM:
雪儿,我马上E给你我姐姐的信箱和电话。请你告知张与我姐姐(维光)联系。

为力,现在让张与你姐联系,为时是不是早了点.因书号还没批下来.你说呢?
在适当的时候,我会让张先生与你姐联系的.

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-21 11:43 AM:

为力,现在让张与你姐联系,为时是不是早了点.因书号还没批下来.你说呢?
在适当的时候,我会让张先生与你姐联系的.

明白了。我让我姐姐等着,一切就绪后,你让张先和她联系。怎么样?

三川

雪儿查E。封面传过去了。

weili

找到一处失误:
这里简介是李西宁,小说里是独善斋主。雪儿你说怎么办?

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-22 01:07 AM:
找到一处失误:
这里简介是李西宁,小说里是独善斋主。雪儿你说怎么办?

"李西宁,笔名:独善斋主",不就可以了吗?为力,你说呢?

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-22 11:31 AM:

"李西宁,笔名:独善斋主",不就可以了吗?为力,你说呢?

好!

冬雪儿

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-10-21 04:45 PM:
雪儿查E。封面传过去了。

土干,给你已回E了.收到了吧.

冬雪儿

在2007-10-22,zmf1618 <zmf1618@163.com> 写道:

情况有些变化,其中几个作者因着急,另找出版社了,这样一来本数减少,分摊费用加大,须等待新的人加入,时间需要拖延,请转告.

上面张先生这个E是我今天收到的.我已给他去E说明,时间我们可以等待,但费用是不能加大的.请问各位,我这样说可以吗?

三川

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-22 15:40:
在2007-10-22,zmf1618 <zmf1618@163.com> 写道:

情况有些变化,其中几个作者因着急,另找出版社了,这样一来本数减少,分摊费用加大,须等待新的人加入,时间需要拖延,请转告.

上面张先..

OK.

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-22 11:40 AM:

上面张先..

雪儿,问他还需要几本?只要他管推销,兆阳的诗集等,都可以考虑让他帮忙。

xzhao2

好事多磨啊。

xzhao2

我不太懂,不是说版权是只限于这一本(合集)吗?那末怎么会有冲突?

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-10-22 09:18 PM:
好事多磨啊。

感谢主持的鼓励。

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-10-23 12:27 PM:
我不太懂,不是说版权是只限于这一本(合集)吗?那末怎么会有冲突?

回主持话:伊甸中篇小说选是参入一个文丛出版.共十本.如果伊甸小说选想独自拥有版权,出版费用远远不是这个数目.昂贵得很.
文丛名是:守望文丛.如果有人想出更好的文丛名,组织者说,可以更换掉"守望文丛"名.

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-22 04:37 PM:

雪儿,问他还需要几本?只要他管推销,兆阳的诗集等,都可以考虑让他帮忙。

为力,这个张先生今天让我找得好苦,直到中午才找到他.与他通话后,才知有变的情况并不是我想象的那么严重.我开始担心的是怕申请不到书号,张说申请书号不存在问题.这我就放心了.我又怕,加重费用,他说费用不会加重,这我也就更放心了.不过,不加重费用的前提,就是要将那走掉的三位作者之缺补足.
造成情况变化是:有江苏三位作者,等得不耐烦,另劈它路了.因此,现在还差三本书稿.
我对张说:为力可以帮助联系几位作者参入进文丛中来,但条件是,书出版后,销售希望得到你帮助.
张再次强调:我只能是帮助.不能作为条件.而且帮助的效果如何我不能保证.个人专集可以少印刷一些.500本,300本都是可以的.这样费用相对要低一些,可少费用700(500册计算)多元人民币.

夏天

对不起,复迟。是得奖,不是“等奖”,我不喜欢“等”:-)

xzhao2

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-23 02:37 PM:

回主持话:伊甸中篇小说选是参入一个文丛出版.共十本.如果伊甸小说选想独自拥有版权,出版费用远远不是这个数目.昂贵得很.
文丛名是:守望文丛.如果有人想出更好的文丛名,组织者说,可以更换掉"守望文丛"..

原来如此!大部队或者联合纵队里面的一支。

看来这里面的花样经不少。找到捷径——方能够雄关漫道真如铁。

我原本在想怎么费用这样少?因此必须要领领市面。

你们的关系很至关紧要啊。

“守望”不错,涉及很多很多人(十本头的文丛,好乖乖)不必再去想啦。

是非是我非我

夏天

Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-23 02:37 PM:

文丛名是:守望文丛.如果有人想出更好的文丛名,组织者说,可以更换掉"守望文丛"..

回:“守望文丛”名字挺好的,不过我记得上海出国这么一套。我想一个,“漂泊文丛”,抛砖引玉。

xzhao2

Yeh!

冬雪儿

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-10-23 03:13 PM:

原来如此!大部队或者联合纵队里面的一支。

看来这里面的花样经不少。找到捷径——方能够雄关漫道真如铁。

我原本在想怎么费用这样少?因此必须要领领市面。

你们的关系很至关紧要啊。

“守望..

一般文丛最低也得六本书稿,才能批准书号。
文丛是一种比较难操作的出版方式,人一多,协调工作量就加大。不可预见的情况变化就会随时发生。比如说我们这次“守望文丛”,本是计划年内出书的,结果有人中途有变,只有将时间往后推延。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 夏天 at 2007-10-23 03:35 PM:

文丛名是:守望文丛.如果有人想..

“漂泊文丛”可能不大合适。因为除了我们“伊甸中篇选”是海外的外,其他都是国内的。
谢谢夏天!

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-10-25 11:55 AM:

一般文丛最低也得六本书稿,才能批准书号。
文丛是一种比较难操作的出版方式,人一多,协调工作量就加大。不可预见的情况变化就会随时发生。比如说我们这次“守望文丛”,本是计划年内出书的,结果有人中途有变..

干任何事,都不容易。
我们尽力了。现在就慢慢等吧,着急也没用。
是不是?

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-25 04:01 PM:

干任何事,都不容易。
我们尽力了。现在就慢慢等吧,着急也没用。
是不是?

为力,我将我与张先生这两天的通邮给你E去了,看了吗?
张先生重新在联系作者。你说得对呀,现在我们所能做的事,就是耐心地等待了。

weili

我看到了。
有些事我们能够控制,有些事我们不能。
你这次太着急上火了,耽误了许多自己的事情。
我们几个都很感激你,别太为难自己。
我们都尽力了。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-10-28 02:54 PM:
我看到了。
有些事我们能够控制,有些事我们不能。
你这次太着急上火了,耽误了许多自己的事情。
我们几个都很感激你,别太为难自己。
我们都尽力了。

不是我着急,而是一开始张催我催得好急,结果我将他所要的资料给他后,他却迎头泼了盆冷水过来。我到现在还不明白问题出在了哪儿??

« 上一主题 小说界 下一主题 »
<< 1 2 3  >>