游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创]谢宝瑜请进《玫瑰坝》缘 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

#1  [原创]谢宝瑜请进《玫瑰坝》缘

原创

《玫瑰坝》缘

朱晓玲

好像是一种弥补,昨天因热水气维修之事,我好生了一场气,今天却艳阳照天。

加拿大朋友宝瑜,托我为他寻找二十多年没见面的老乡加同学——尹先生。今天终于为他寻找到了。我同尹先生通过电话后,真真切切地为宝瑜感到高兴。为他又能与断了二十多年联系的同学,续起情缘而感高兴。

宝瑜是我在海外一家优秀文学网站认识的。他是六十余万字长篇小说《玫瑰坝》的作者。我们认识后,他将他的长篇著作《玫瑰坝》寄给了我。同时,还多寄了一本。那是他托我转给他的老乡加同学尹先生的。

《玫瑰坝》在路上万里迢迢走了近二个月。7月25日寄出的,于最近才收到。

宝瑜告诉我,尹先生在我们孝感市鄂东北地质大队工作。起初听宝瑜说他有同学在我们湖北而且在我们孝感时,我真是感叹地球之小哟,小成了个可爱的村庄,使得人与人之间相联的机缘,真是无处不在,无时不发生。

不过,今天为找这位尹先生,真是好费了一番周折。又感叹这世界之大,近咫尺,也不相识。

我先是打114查询台,查询地质大队电话。起先114查询台老是将2319555的电话告诉我。当我将电话打过去时,对方说这儿不是地矿大队,而是土地局。我只好又打114查询,114再次将2319555告诉我,我再次按此号打过去,对方再次说这是土地局。我问,那为什么114老是将这个号告诉我呢?对方说,我怎么知道啊。我真是糊涂,查询台发生的问题,土地局怎么知道啊。

我再次打114查询台时,没有事先告诉她我要找的单位,而是先告诉服务员:对不起,您刚才告诉我的电话号码都是不对的,那是土地局。我是要查找的是地矿大队。服务小姐问:这两个单位不是一回事吗(瞧这小姐的业务素质吧。可是态度相当好。好得你不忍心指责她的错误。)?我说,当然不是。一个是地矿勘察、勘测,另一个是土地管理。服务小姐说:“可是这两个单位登记的地址,就是在一个院子里啊。在文化东路。好吧,我再告诉你一个电话。请记录:2319552。”
结果呢,这个电话还是不是地质大队的。不过,接电话的那位先生好象对我所要找的地质大队很熟,他很热心地告诉我另一个电话:2328048。我谢过对方后,当即拨通了2328048,对方的回答让我高兴,他们正是鄂东北地质大队。可是对方说她不太清楚尹先生这个人。她告诉我另一个电话:2329099。

我拨通2329099后,接电话的是一位女士,她肯定地回答:尹先生是我们地质大队的人。可是他早已调走了。我问,你可否告诉我,他调到哪个单位了?她说,我可以帮你联系一下,找到他的新地址后,我再告诉你,好吗?
我说,太感谢您了。我将我家的电话告诉了她。

大略过了一个小时,那位女士将电话打了过来,告诉了尹先生的新地址和联系电话,连手机号也帮我查找到了。

在这位女士热情帮助下,终于找到了尹先生的新单位及他的联系方式。我好高兴哟。当即,就同尹先生通了电话。他一点也没忌讳地对我讲了他与宝瑜之间儿时、少年时、青年时的一些事情。由尹先生的语气中,我感觉到了他能与断了二十多年音讯的同学,取得联系而感高兴。

好啦,宝瑜托我转给尹先生的长篇著作《玫瑰坝》将于不日,就会送到尹先生的手中。

帮我联系上尹先生的女士姓刘。我万分感谢她!

当然,今天所遇到的人,态度都很温和友好。包括114查询台的服务员,还有土地局那位我没记得问姓名的热心先生。

刚才,我将已找到尹先生的消息,通过电邮,告诉了远在海那边的宝瑜,想必他一定会欣喜若狂了。

我想,这该是我送给宝瑜最好的中秋礼物吧!

2007年9月25日凌晨

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

pbxie

的确是给我的最好的中秋礼物。非常感谢冬雪儿。

金凤

神奇的网络,热情的文友。又一段老友失而复得的佳话。

为宝瑜和雪儿高兴。

weili

“他一点也没忌讳地对我讲了他与宝瑜之间儿时、少年时、青年时的一些事情。”

现在雪儿告诉我们吧,宝瑜小时淘不淘?坏不坏?

博客  资料  短信   编辑  引用

况也

看来孝感市得评全国最友善城市

博客  资料  短信   编辑  引用

冰花

可喜可贺!

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by pbxie at 2007-9-25 04:27 PM:
的确是给我的最好的中秋礼物。非常感谢冬雪儿。

能帮宝瑜找到二十多年失去联系的同学,我打心里感到高兴.你应该与尹先生取得联系了吧.

冬雪儿

引用:
Originally posted by 金凤 at 2007-9-25 06:02 PM:
神奇的网络,热情的文友。又一段老友失而复得的佳话。

为宝瑜和雪儿高兴。

是啊,网络真是神奇,
我也为宝瑜找到他的老同学感到高兴.

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-9-25 11:36 PM:
“他一点也没忌讳地对我讲了他与宝瑜之间儿时、少年时、青年时的一些事情。”

现在雪儿告诉我们吧,宝瑜小时淘不淘?坏不坏?

听尹先生说,宝瑜小时好像不算是个调皮的孩子,很乖.不过他们打过架.玩笑玩笑.

冬雪儿

引用:
Originally posted by 况也 at 2007-9-26 12:22 AM:
看来孝感市得评全国最友善城市

况也的这句话太让我高兴了.

冬雪儿

引用:
Originally posted by 冰花 at 2007-9-26 01:58 AM:
可喜可贺!

冰花也高兴了啊.

pbxie

同专业作家交朋友看来很危险 ;) ,一不小心,就变成了故事里面的人物。大家一定要吸取我的教训啊!

我小时候受到刘邓资产阶级教育路线的毒害,是个乖孩子,没有造反精神。;)

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-9-27 03:20 PM:

听尹先生说,宝瑜小时好像不算是个调皮的孩子,很乖.不过他们打过架.玩笑玩笑.

冬雪儿

引用:
Originally posted by pbxie at 2007-9-28 01:15 PM:
同专业作家交朋友看来很危险 ;) ,一不小心,就变成了故事里面的人物。大家一定要吸取我的教训啊!

我小时候受到刘邓资产阶级教育路线的毒害,是个乖孩子,没有造反精神。;)

嗨嗨,宝瑜,我好象没说你的"坏话"呀,你要大家吸取你啥子教训嘛?

« 上一主题 纪实录 下一主题 »