游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 伊甸中篇小说专辑 (2) 上一主题 | 下一主题
weili

#1  伊甸中篇小说专辑 (2)

那线太长了,重开一线。

因为无能为力,所以尽力而为。
博客  资料  短信   编辑  引用

weili

溪流出版社
笑梅,你好!
休假的作者回来了。召集七位同志,的确需要一些时间,谢谢你的谅解。:))
我们七位非常感谢这个与溪流出版社的合作机会。一致认为海外的中文出版者、写作者、购书者,能够互相支持、理解、体谅,是非常宝贵,应该珍惜的。
了解了溪流出版社的一些信息后,http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=2537.html
我们伊甸文苑的其他专集出版(短篇小说集、诗集等),还有伊甸文友的个人作品出版,更希望能够与溪流出版社保持长久、良好的合作关系。

对于你的合同建议,我们七位作者的意向如下:

1,授予除中国大陆以外的海外版权. 版权期5年.
是不是“这本书”的海外版权?而每个作者的小说,继续保有自己国内、海外的版权?
还有,这条能否修改成:授予除中国大陆、台湾、香港以外的海外版权. 版权期5年?

2,7人共同会签正式的合同文本.署名必须同作者的有效身份证件相同,并附有有效身份证件的影印件.
同意。请告诉我们具体如何操作?

3,7人共同认可其中一人负责和我们出版社接洽有关出版、销售、采购书籍、支付有关款项等事宜。
为力。

4,出版费为一次性899美元。签订合同之日起付清。
出版费为一次性899美元。签订合同之日起7日内付清。

5,作者按照该书封面价格的70% 折扣价买书,书款、包装运费、销售税须预付(以美元为支付货币)。
同意。

6,按实际销售金额的10%支付版税 ( 以折扣价卖给作者的不计入在内),支付方式为出版社的美元支票,每年向你们的联系人报一次销售量,可根据数额支付版税。收款人要请你们定一个,因为数额很小,分成7份不值得。
联系人是为力。关于版税,由于作者们已经自费支付了899美元的出版费,这个10%的版税比例,能不能提高?

7,请你们作者们交换一下有关的意见,我们再进一步商洽。
我们事先考虑了一下这本书的封面价格,希望能够控制在20美元以下。这是体谅中文购书人的心理,也希望能和溪流出版社达成一致。

笑梅,以上这些是我们七位的初步意见,请你再次体谅大家对海外出版经验的不足。我们双方再进一步商洽。

为力执笔

weili

我再等一天,如果大家都没有意见了,就发了。:))

weili

溪流出版社特别认真,在美国练的,怕吃官司。所以他们不厌其烦,愿意和七位作者分别签合同。

这是尊重每一位合作作者。

三川

Agree!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

为力代笔,不是“带笔”。
为力执笔

这话似乎应该这样说“授予溪流在美国的版权,版权期5年”,因为溪流是一家美国
出版社。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

thesunlover

30万字的书卖$20,出版社恐怕要赔钱。我们最好不要建议书的价钱,由出版社
全权决定。

三川

巫一毛的书,336页,有一英寸厚,硬皮封面,26美元。可以做个参考。

weili

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-5-14 02:35 PM:
30万字的书卖$20,出版社恐怕要赔钱。我们最好不要建议书的价钱,由出版社
全权决定。

我认为溪流的问题,是他们书价抬得太高了,是国内价格的4倍,所以他们除作者外,根本不好卖给普通中文读者。

美国只有硬皮书,才会过25美元。软皮都在10美元以下。我的“天堂”17万字,18.99美元,谁买?一般人会嫌贵。所以我担心这本30万字的书,如果他们定价在25美元以上,那么连我们的朋友们都会嫌贵了。

weili

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-5-14 02:24 PM:
为力代笔,不是“带笔”。
为力执笔

这话似乎应该这样说“授予溪流在美国的版权,版权期5年”,因为溪流是一家美国
出版社。

谢谢!改了。

weili

“这话似乎应该这样说“授予溪流在美国的版权,版权期5年”,因为溪流是一家美国出版社。”

所谓“海外”,是因为只有“中国大陆”不许他们销售。他们很可能不给我们台湾、香港。因为我们拿着他们的成书到处找出版社,他们肯定认为自己会吃亏。

主持的意见呢?

xzhao2

为力点名,再来瞎吹。

1,范围可扩大到北美,不必拘泥于美国。
2,如对方强调海外——那末可以讨价还价到海外不包括所有中国领土。
3,溪流的做法很明显,他们其实是只赚不赔——所以尽量说服他们降低售价。
4,如果第三条有困难,可以放弃——拿到正式出版的样书再说。毛主席说“手中有粮心里不慌”,我们则是“手中有书心里不慌”。

供各位参考。

xzhao2

- 所谓“海外”,是因为只有“中国大陆”不许他们销售。

I think 中国大陆 dislikes the publisher because of some books which they published.

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-5-14 08:51 PM:

我认为溪流的问题,是他们书价抬得太高了,是国内价格的4倍,所以他们除作者外,根本不好卖给普通中文读者。

美国只有硬皮书,才会过25美元。软皮都在10美元以下。我的“天堂”17万字,18.99美元,谁买?一..

我认为溪流的问题,是他们书价抬得太高了,是国内价格的4倍,所以他们除作者外,根本不好卖给普通中文读者。——书的价位高低,对书的销售是会产生一定影响的。

美国只有硬皮书,才会过25美元。软皮都在10美元以下。我的“天堂”17万字,18.99美元,谁买?一般人会嫌贵。所以我担心这本30万字的书,如果他们定价在25美元以上,那么连我们的朋友们都会嫌贵了。——30万字的书,售价若定在25美元以上,我想那这书的销售是会成问题的。应该不会是精装本吧。

冬雪儿

"2,7人共同会签正式的合同文本.署名必须同作者的有效身份证件相同,并附有有效身份证件的影印件."一本合集中的作者每个人同出版社签订合同,程序是不是太繁琐了点.

xzhao2

国殇节那个长周末和接下来的一个周加周末要去费城参加位育同学会。七月六日起连续十天在加拿大落矶山度假。

xzhao2

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-5-15 01:14 AM:

我认为溪流的问题,是他们书价抬得太高了,是国内价格的4倍,所以他们除作者外,根本不好卖给普通中文读者。——书的价位高低,对书的销售是会产生一定影响的。

美国只有硬皮书,才会过25美元。软皮都在10美..

Ask somebody, who already published a book by 溪流, and get some ideas.

Maybe 70%, still no one like to buy it.

When the books we buy at 70% are delivered to friends, family, and others, that's useful for us only.

Then, we try to find other publishers using the book copy - price will be reset.

Am I right?

是非是我非我

weili

国殇节是哪天?

weili

1,范围可扩大到北美,不必拘泥于美国。
2,如对方强调海外——那末可以讨价还价到海外不包括所有中国领土。
3,溪流的做法很明显,他们其实是只赚不赔——所以尽量说服他们降低售价。
4,如果第三条有困难,可以放弃——拿到正式出版的样书再说。毛主席说“手中有粮心里不慌”,我们则是“手中有书心里不慌”。

回答主持:

1,此书在北美出版后,在溪流不会绝版,我们每人手里至少应该有一本,这是我们的第一目的。
2,我现在的考虑,因为中文图书出版的困境,还有就是我们没有“名人效应”。北美出版后,唯一有希望再版的只有大陆了。台湾是繁体,具体情况我不清楚。
3,溪流如此高价买书,他们不太容易收回当初20万美元的设备投资,我不明白他们的策略。

weili

为力,我又问了一下北京出版商,三十万字的书,他们的出版费用定在一万元.
出版社是:同心出版社(原北京日报出版社).
你意如何?如果此处你认为可以作为参考,不妨你亲自同他们联系一下.
雪儿

==================

这是雪儿刚发来的E。这个价钱我早就知道。因为出版社不负责发行,出版的一千本书送给作者就是了,所以他们搞了小动作,一堆书用一个书号,说是丛书。

我不喜欢的
1,是我们拿这1千本书,怎么办?
2,出完就绝版了。
3,编辑、出版质量能保证吗?

weili

主持,你这个http://www.yidian.org/viewthread.php?tid=6176.html

主要是贵在书号上了,因为他们还不会耍手段。:))

xzhao2

只要伊甸这样子办下去伊甸XXXX选集出下去,“名网”效应就出来了。

“晋江网”出了好几个新武侠小说家和惊栗小说家——称得上“家”是有系列作品正式出版。有的已经触电。

xzhao2

引用:
Originally posted by weili at 2007-5-15 01:05 PM:
国殇节是哪天?

是非是我非我

weili

谢谢主持!

是这样,万事开头难。不怕别人不相信我们,就怕我们自己没有自信。:))

thesunlover

主持大人此言差矣,伊甸现在已经是“名网”

几个月来,以“海外文学论坛”词组搜索古狗和百度,伊甸始终高居前两位,前一
阵都是并列第一。

Then what? 如今这世道,名人值钱,名网不值钱。

引用:
Originally posted by xzhao2 at 2007-5-15 13:35:
只要伊甸这样子办下去伊甸XXXX选集出下去,“名网”效应就出来了。

“晋江网”出了好几个新武侠小说家和惊栗小说家——称得上“家”是有系列作品正式出版。有的已经触电。

weili

雪儿,现在咱俩的联系有问题。:))
给你写E,是乱码。
我在伊甸曾经给你发了两个短消息,可能你都没有收到。因为“消息跟踪”上开始有,后来就没有了。
章凝,我们怎么这么笨啊,你能提醒一下,这伊甸短消息到底有了什么故障?当然,没时间理我们就算了。

weili

好了,同志们,我先把最上面的E发了。

做事就不容易。我们尽力而为。

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-5-15 02:09 PM:
为力,我又问了一下北京出版商,三十万字的书,他们的出版费用定在一万元.
出版社是:同心出版社(原北京日报出版社).
你意如何?如果此处你认为可以作为参考,不妨你亲自同他们联系一下.
雪儿

==================..

我不喜欢的
2,出完就绝版了。

为力,以上你提出的三个问题,我想是可以同书商商讨的.
第"3"我可以回答:编辑出版质量应该是没问题.遗憾的是前二个问题,我无法回答.

weili

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-5-15 10:45 PM:

我不喜欢的
2,出完就绝版了。

为力,以上你提出的三个问题,我想是可以同书商商讨的.
第"3"我可以回答:编辑出版质量应该是没问题..

雪儿,
我是这样想:这个中篇我们已经和溪流开始了,岑岚是很敬业的编辑,又在伊甸园。如果没有太大分歧,我们尽量不变动了。

但是以后伊甸园短篇小说、诗集等,由于作者人数多,和这次情况不一样。那时我们会再做一番比较,也许在国内出版更好,你说呢?

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-5-16 01:44 AM:
雪儿,现在咱俩的联系有问题。:))
给你写E,是乱码。
我在伊甸曾经给你发了两个短消息,可能你都没有收到。因为“消息跟踪”上开始有,后来就没有了。
章凝,我们怎么这么笨啊,你能提醒一下,这伊甸短消息到..

"雪儿,现在咱俩的联系有问题。:))给你写E,是乱码。"——我们的联系是有问题了。奇怪的是,我的信箱就收你E时出现乱码,其他任何人的E都很正常。

我在伊甸曾经给你发了两个短消息,可能你都没有收到。因为“消息跟踪”上开始有,后来就没有了。——而我这儿,在伊甸首页根本无法看见从前的“短消息”这一栏了。就无从说能看到你给我的短消息。不知章凝使了什么障眼法?你从实招来

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-5-16 02:49 AM:

雪儿,
我是这样想:这个中篇我们已经和溪流开始了,岑岚是很敬业的编辑,又在伊甸园。如果没有太大分歧,我们尽量不变动了。

但是以后伊甸园短篇小说、诗集等,由于作者人数多,和这次情况不一样。那时我..

为力,我尊重你和大家的意见。
由衷敬重溪流出版社为在他国坚守母语文化的传播所做的努力!

weili

“不知章凝使了什么障眼法?你从实招来。”

章凝现在就怕这个,我们说话要小心。:))

那“短消息”,是求你帮我“瞄”一眼:父子俩。不是重要的事情。
我睡去啦,你吃好中饭啊。:))

冬雪儿

引用:
Originally posted by weili at 2007-5-16 02:55 AM:
“不知章凝使了什么障眼法?你从实招来。”

章凝现在就怕这个,我们说话要小心。:))

那“短消息”,是求你帮我“瞄”一眼:父子俩。不是重要的事情。
我睡去啦,你吃好中饭啊。:))

你今天睡这么早啊?太早了吧。
好啊,我会读你的“父子俩”的。等我读完后再向你汇报读后感。

冬雪儿

引用:
Originally posted by thesunlover at 2007-5-15 06:56 PM:
主持大人此言差矣,伊甸现在已经是“名网”

几个月来,以“海外文学论坛”词组搜索古狗和百度,伊甸始终高居前两位,前一
阵都是并列第一。

Then what? 如今这世道,名人值钱,名网不值钱。:l..

“几个月来,以“海外文学论坛”词组搜索古狗和百度,伊甸始终高居前两位,前一
阵都是并列第一。”——现在的今天,我这儿百度搜索,“伊甸”还是第一。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-5-14 06:41 PM:
巫一毛的书,336页,有一英寸厚,硬皮封面,26美元。可以做个参考。

土干,你的脸怎么车了向?我好好奇哟。

weili

章凝,我想是上次空间商出事后,雪儿的个人profile有了毛病。你看,别人的头像都恢复了,只有她的还不能显示了。

三川

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-5-16 03:06:
土干,你的脸怎么车了向?我好好奇哟。

原来那张脸嘻皮笑脸,不好,我就车了,迷茫谦虚一下。

xzhao2

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2007-5-16 03:05 AM:

“几个月来,以“海外文学论坛”词组搜索古狗和百度,伊甸始终高居前两位,前一
阵都是并列第一。”——现在的今天,我这儿百度搜索,“伊甸”还是第一。

Sorry, I didn't search google and baidu.

What I said is waiting somebody buying YIDIAN.

是非是我非我

三川

为力可以跟笑梅商量,过去的书,买不出去,可以降价。比如,一毛的书原价26美元,现在17美元了。你的书,原价18美元,可以降到12美元。

xzhao2

That's great!

17/26 < 70%;

12/18 = 2/3 <67%.

I guess this is a reasonable price.

weili

引用:
Originally posted by 三川 at 2007-5-17 08:51 AM:
为力可以跟笑梅商量,过去的书,买不出去,可以降价。比如,一毛的书原价26美元,现在17美元了。你的书,原价18美元,可以降到12美元。

感觉海外的几个出版社,还是太文人气质,缺乏经商头脑。我的一个大陆朋友开餐馆,一直拿着架子,不做广告不想新道道,结果根本做不好。别人建议,没用。

融融精明些,但她已经撤了。

weili

为力:你好。谢谢你的回复。

关于你们的问题,回答如下:

1.  是这部书的版权。也就是说在版权有效期内,如果另一本书的30%的内容和此书类似,而另一本书没有得到这部书的版权持有者的授权,那么,另一本就侵犯了此书的版权。

2.  等基本出版条款协商完毕后,会提供如何操作的建议。

3.  没有异议。

4.  没有异议。

5.  没有异议。

6.  不能提高。作为合集,这已经是相当高的版税率。一版情况,出版社对此类书籍提供的版税率为6-8%,不论是否自付了出版费。

7.  如果此书的总字数在20万字以下,可以定价在20美元。

有问题,请来信。

笑梅

weili

上帖是溪流出版社王笑梅的回E,如我所料,他们没有给我们讨价还价的余地。
请大家各抒己见。然后我们再走下一步。

另,雪儿写E,说从昨天起,从国内就上不了伊甸了。我的亲戚今天也证实了。现在我们不知道伊甸是不是被国内给封了?

1,希望雪儿、斋主能尽快上此线。
2,夏维东,你有经验,大陆凭什么原因封伊甸?是不是我们的这个“海外文学论坛”进了他们的扫描“封锁关键词”?

三川

价钱的事,提一下,对方不接受,就算了。他们一贯这样,恐怕也说不服他们。
超过20万字,就必须上20美元,那就定价20.99美元或21美元。恐怕他们还是不干,好像25美元打不住了。
市场是批量印书,所以,半年后,要降价,减少积压库存,存在那里也要储藏费。POD出书,没有这个问题,所以,不降价,可以理解。

xzhao2

万事开头难。走下一步。

xzhao2

For #1, She didn't say about Taiwan & HK, ......

xzhao2

从我个人或者再从世俗的观点看,头生伲子夭折或者说头胎流产是最不能接受的事情之一。

夏天

回为力:
刚看到:“夏维东,你有经验,大陆凭什么原因封伊甸?是不是我们的这个“海外文学论坛”进了他们的扫描“封锁关键词”?”

我们以前的网站被封,我其实一直不知道确切原因,好像是在看多少大之前吧,他们查封了一批。

weili

谢谢夏维东!

现在北京也在开北京党代会,为10月的17大做准备。是不是海外网站有一定规模了,就封,还是因为“海外论坛”这样的关键词?封了以后会解封吗?

weili

夏维东,

你上次和我讲的域名要早点换,这样就不会丢掉国内网友了,是怎么回事?

« 上一主题 小说界 下一主题 »
<< 1 2 3 4  >>