游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [中篇小说] 源.流 上一主题 | 下一主题
鹅蒲

另,谢谢冬雪儿对小说的关注,在这里大家互相学习。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

鹅蒲

“是的,那一年的台风很大,是我出生以来最大的一次,刮了几天几夜,几乎每一寸土地上的树都被刮倒了,就连那棵上百年的大榕树也倒了,有些老房子在某些个夜里也倒塌了,到处一片狼籍。”这样的事给我很深的感触,于是我就把它写了进去。

鹅蒲

哦,问这些没什么。就像为力说的,也许是文学这位上帝在某个无意的时刻把我这个懵懵懂懂的人招到我们的伊甸园这里来了(让我无意在网上搜索找到了这里。)我只是一个从来都热爱文学的业余作者,你们对祖国语言的那份热爱和真诚真让我感动,你们的心和你们的文字比起在国内的那些写了所谓小说的其其它它好得多了,我更为你们那份对中文语言的爱而自觉不如。我很佩服你们!也很幸运加入我们这个园地,可以和大家一起交流、学习。

weili

鹅蒲,请你多多和我们交流,不必害羞。

还有,高质量的中篇小说一旦达到20万字,我们会商讨成集出书。

博客  资料  短信   编辑  引用

xw

这小说开头很诗意,希望能保持诗意地叙述下去。

章凝

毫无疑问,“伊甸中篇小说专辑”又增添了一部佳作,如果鹅蒲愿意加入我们的话。

我说为力主编,帮忙找一位高手评论员吧,这篇很值得一评。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼

鹅蒲

嗯,我会多多努力,谢谢为力!

tugan

引用:
Originally posted by 鹅蒲 at 2006-11-13 02:25:
有位老女人坐在村口的那棵大榕树下等她们,迎接归来的亲人。奶奶面无表情,坐在这样一棵巨大的榕树下,也成了一棵苍老的树。

我流泪了。

[size=3]      土干[/size]

tugan

不是这样。你不该这。孩子,今后我们只有齐心协力,除此之处,没有别的。母亲
喃喃的说。

母亲沉默不语。听到这样的声音,母亲像死了一样再也不发一言。她依然直直仰卧,,
面无表情。女孩也停止了。

她只把平淡无奇的表情僵硬在迷望中,停在那中痛苦挣扎。

[size=3]      土干[/size]

鹅蒲

哦,tugan!

tugan

全部读完了,描写很有诗意。觉得女孩和情人是性爱,不是情爱。

weili

鹅蒲。

我个人的感觉啊,这章的做爱部份有些过了(建议去掉一些重复)。如果前面没有屡次的描写,可能还能通过我。

恰到好处是最难掌握的。当然我明白你的用心,或者说,你沉浸在自己的思路里。

不必听我的。

鹅蒲

是啊,很多朋友都有这种看法,有一种阅读疲劳,我当初这样想是有某种想法,就像一种火山爆发的那个过程,一种如浪如潮的大海的翻腾,就像一场音乐的高潮部分,想让它长久一点,用一种细微近距离的描写,不过当时写来真是有些过了度的,只是觉得自己笔力还没能够达,我想是要作些修改的,谢谢为力的火眼把这一节帮我指明,回去会再思索作些好一点的完善。

鹅蒲

谢谢章凝,谢谢大家,很荣幸得到各位的点评,如果有哪位高手愿帮拙作作个全面的解读和批评,那真是太好,太荣幸了。

鹅蒲

引用:
Originally posted by tugan at 2006-11-17 07:05 PM:
全部读完了,描写很有诗意。觉得女孩和情人是性爱,不是情爱。

性爱占据了太多,把隐隐的情爱淹没了。

鹅蒲

加入伊甸园是我莫大的荣幸,太感谢大家了!

« 上一主题 小说界 下一主题 »
<< 1 2  >>