游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 笑话5 上一主题 | 下一主题
cleosong

#1  笑话5

笑话

博客  资料  短信   编辑  引用

冷热

陈平是多侧面的写手,这一篇也是臭哄哄,却呈现了优美的思维。王营式厕所启发了那么多深刻的思考,你该不是厕所专业毕业的吧?

searain

哈,昨天就想加一段“水乡的厕所”,比王营的厕所干净有效率,但是可能也是男人的专利,给陈平的厕所研究添点素材。

大学毕业后在省图书馆工作,每年大概有2-3个月时间到全省各市县巡回资料展览,去的地方一般都是江南水乡。目的地都是县城了,路上见识了有些水乡的特有的厕所(好像还是和经济发展程度有关,同样是水乡,还是穷的地方见到这样的厕所)。

农户屋前的水塘边,架块长木板,伸到塘中,如厕者,如武林高手蹲在凌空伸展的木板尽头,估计年把年清一回塘泥做肥料。只是有时想,他那塘还养不养鱼?

那是快20年前的模式了,不知道现在是否还是这样。

yanshengjiang

“我们使用的筷子,虽然具有夹、挑、叉、攫等多种功能,但在每一项功能上,又远远比不上西方人专为此项功能设计的工具,如叉子。”

关于这一点,不敢苟同。事实上,我每次和巴西人一起吃饭就会想到这个问题:西方人为什么不学用筷子?刀啊叉的,多复杂啊!

guangyulan

与老江同感(顿时感到非常荣幸)。

我也常觉得西方人太笨,厨房里那么多工具,中国人一双筷子就统统搞定了。

引用:
Originally posted by yanshengjiang at 2006-8-26 08:09 PM:
“我们使用的筷子,虽然具有夹、挑、叉、攫等多种功能,但在每一项功能上,又远远比不上西方人专为此项功能设计的工具,如叉子。”

关于这一点,不敢苟同。事实上,我每次和巴西人一起吃饭就会想到这个问题:西..

yuyue

可丽跑到我们安徽干什么?没有交待。读这篇,好像是去做对于厕所的调研,但心得是不错滴。

weili

可丽不准确。

我上次从香港回北京,坐国际特快列车,就是要进出北京西客站。

我们热闹了,也没忘了到可丽这里“捣乱”。

独善斋主

可丽,有意思。

〉〉欠起了屁股蛋

这是安徽话吗?“欠”是什么意思?

〉〉那么,究竟是什么,使得王营人至今仍然使用着这几千年来没有变化的、原始的厕所?难道一个人生为中国人,天生就该忍受厕所的肮脏和臭气吗?

这就是一个习惯问题。如果可丽一直住在王营,就不会发出此问!

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

尚能饭

引用:
Originally posted by 独善斋主 at 2006-8-28 07:53 PM:
可丽,有意思。

〉〉欠起了屁股蛋

这是安徽话吗?“欠”是什么意思?

〉〉那么,究竟是什么,使得王营人至今仍然使用着这几千年来没有变化的、原始的厕所?难道一个人生为中国人,天生就该忍受厕所的肮脏..

如果斋主大人能“欠脚儿”、“欠了欠身子”(掌嘴,是龙体!),咱安徽人为啥不能“欠起了屁股蛋”?!

当心,在这里您可不能犯众怒啊--咱安徽同乡会在这园子里,可是人多势众哦!

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

yuyue

斋主没有想象力。男女上厕所姿势总是类似的,都欠,不光是可丽一个人欠。

独善斋主

你尚爷的话俺不信,得俺家凡草妹子来证明一下。

“欠起了屁股蛋”,是拉的时候“欠”,还是擦的时候“欠”?

yuyue

引用:
Originally posted by 独善斋主 at 2006-8-28 08:17 PM:
你尚爷的话俺不信,得俺家凡草妹子来证明一下。

“欠起了屁股蛋”,是拉的时候“欠”,还是擦的时候“欠”?

凡草说了,你是欠打。

独善斋主

坏啦,捅了马蜂窝,忘了愉悦也是安徽人。

老八、冷热赶紧来救驾。按住老尚和愉悦,让他们欠起屁股,各打二十大板!

尚能饭

今天是本园“厕所日”,老尚来段《左传》上记载的在厕所里“走麦城”的皇帝。

春秋时晋国的国君晋景公上了年纪后,多少有点老年病。晋国的一位算命先生,大概是活腻味了,跟国君说,您老啊,活不过今年吃新麦子的时候了。

景公一听当然不痛快了,到了当年新麦子下来的时候,把算命的招来,捧着饭碗说:你看,你说我活不到吃新麦子,我这就吃给你看!不过,你得先给我死,谁叫你算得不准!说罢叫人把算命的推出去砍了。

这时景公端起饭碗,刚要吃,突然觉得肚子不舒服,跟左右说,不成,我得先去上趟茅房,说着放下碗出去了。左右侍从左等右等,饭都凉了,还不见国君回来,咋回事呢?私下分头去找,宫里哪儿都找不到,最后,在茅房,发现了他原来掉进了粪坑里,已死了。后来有人感叹说,晋景公是第一个殉难于厕所的帝王。

2000多年前就因厕所的落后,连一国之君都要蹲坑,而且还驾崩于此,竟无人研究厕所的改造!所以,我每每听国人吹嘘中国古代四大发明,就想起这件事,心里犯堵。一向以文笔简洁有力著称的《左传》,仅用了一句话来描写这一事件:“将食,涨,如厕,陷而卒”...

八十一子

引用:
Originally posted by 独善斋主 at 2006-8-28 03:26 PM:
坏啦,捅了马蜂窝,忘了愉悦也是安徽人。

老八、冷热赶紧来救驾。按住老尚和愉悦,让他们欠起屁股,各打二十大板!

您老别生气。这两个家伙讨打的屁股先欠着,您先琢磨一下那谁谁在那什么营欠着那什么的情形。

签名散见于信用卡帐单

yuyue

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-28 08:37 PM:

您老别生气。这两个家伙讨打的屁股先欠着,您先琢磨一下那谁谁在那什么营欠着那什么的情形。

我们知道可丽欠着好看,但我们也不能东施效颦是不是,更不会老是欠着等打---我们会提起裤子就不认账。

诗鸿

可丽好文。厕所问题很能体现中国人生活当中得过且过的一面。不知道跟“禅”有没有关系

上厕所“欠”不“欠”先不管,只想补充一下“揩”的问题。

警告:有洁癖及正在入食者慎入。

我老家胶东半岛乡下,如厕时无纸。地上插几根草杆、细树枝,供人方便后自洁。草杆用完,丢入粪池。没有草杆时,土坷垃代替。

有一次跟几位安徽朋友笑谈此事,一位仁兄正色道,你们还不够节约。在我们老家如厕,仅一根草杆,插在地下。用毕插回!

谁是我?

如果他们吃多了肉糜,还会有便秘的毛病。问题是他们很多人一年也吃不到一两次肉。

穷!

就那一个字。详细一点的解释是,买不起或根本就没有纸。

同情和哀伤 是我的反应。

引用:
Originally posted by 诗鸿 at 2006-8-28 10:32 PM:
可丽好文。厕所问题很能体现中国人生活当中得过且过的一面。不知道跟“禅”有没有关系

上厕所“欠”不“欠”先不管,只想补充一下“揩”的问题。

警告:有洁癖及正在入食者慎入。

我老家胶东半岛..

cleosong

诗鸿,我填表时的老家也是胶东半岛。我奶奶50年代进京开会,和一帮山东来的姑娘
媳妇住借彼儿,看着她们从包里一把一把往外掏小树枝没敢言声。没两天就听服务
员说厕所堵了。我奶奶心说,我可知道是怎么回事。

诗鸿

引用:
Originally posted by cleosong at 2006-8-29 01:34 AM:
诗鸿,我填表时的老家也是胶东半岛。我奶奶50年代进京开会,和一帮山东来的姑娘
媳妇住借彼儿,看着她们从包里一把一把往外掏小树枝没敢言声。没两天就听服务
员说厕所堵了。我奶奶心说,我可知道是怎么回事。

那咱们是老乡了。我老家是烟台牟平。可丽你呢?

非常喜欢山东人的直爽热情。当年结婚时带我那小媳妇到胶东看姑姑。一进门,我姑姑就端上一大碗卧鸡蛋,非看着媳妇吃不可。我媳妇数了数,糖水里边一共煮了十个蛋!从那儿以后,一听我说回老家她就求饶。

afeather

可丽,
让你到安徽吃苦了,对不起。我前年回去特意照了一张山村里“现代化”的厕所,800k memory。我不会把它压缩,发给你了,看看能不能贴上来。现在安徽农村还是没什么大的变化。 我回国也是特别注意厕所。来美17年后第一次去国内,在海关看到蹲坑厕所,特别兴奋。拍张相片准备带给我的小外国人看,差点惹了大麻烦。 

tugan

可丽,
在“厕所”线外徘徊几天了,不敢进去。今天豁出去了,不吃饭了。
哎呀,“积肥”是臭哄哄,“厕所”简直是臭轰轰啊。
您说山东厕所臭还行,您竟敢说安徽厕所臭,胆大包天啊,这园子里安徽人又棒又
多。看,受围攻了吧。一个“欠”字,就放不过您!

cleosong

诗鸿,我老家是龙口。怎么你是蓝的?现在就去学习你的诗作。
一毛,哪里话。我自找的,还想去呢。下次咱们结伴去?

诗鸿

引用:
Originally posted by cleosong at 2006-8-29 05:06 PM:
诗鸿,我老家是龙口。怎么你是蓝的?现在就去学习你的诗作。

俺为么非得是绿的捏? 俺也没么诗作。

龙口离烟台也就百十里路吧?那咱们就是老乡了!小时候坐船,从天津港出去,总是先停龙口,再到烟台。一天一夜。

« 上一主题 纪实录 下一主题 »