游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 向蓉致歉!《伊甸文苑》删帖程序提案 上一主题 | 下一主题
thesunlover

#1  向蓉致歉!《伊甸文苑》删帖程序提案

蓉,

昨天的删帖确实不大妥当,为力已经向你道了歉。这里我个人向你道个歉!

------------------------------------------------------------

《 伊甸文苑》删帖程序提案

1) 对于某用户文集或博客中的文章线,线主有权要求园丁删除任何跟帖,而不必说明理由。

2) 对于一般的讨论线,线主及任何用户有权向园丁提出删帖请求,但需要说明理由。园丁具体问题具体分析,以决定删帖与否。

3) 在线园丁考虑删帖时,应尽量与其他园丁取得联系,以达成一致或多数赞成意见。如果没有时间与其他园丁取得联系,在线园丁有权自己做出删帖决定,但需保留原帖,以供日后讨论分析。如果证实删错了,有错必纠。

4) 园丁相互删帖不必拘泥以上条款,意见分歧线下自己解决。

大家有什么补充意见?

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑

尚能饭

谢谢!

爱阳、先磨和可见光真是好网管--当然,首先是因为他们是心胸宽阔、厚道的好人。

建议其他网管好好地向他们学习!

博客  资料  信箱 短信   编辑

thesunlover

尚兄千万不要这样说。为力为伊甸做了大量工作,你不是还是她请来的吗?
谁都有个绊脚的时候。

weili

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 09:21 AM:
谢谢!

爱阳、先磨和可见光真是好网管--当然,首先是因为他们是心胸宽阔、厚道的好人。

老尚同志,咱俩私下有些“小过节”。你就别当众不点名的“批判”我了。

我又不怕犯错误,也爱道歉,你没完没了啊!

因为无能为力,所以尽力而为。

weili

另外,

请其他“园丁”删掉“rong"在冷热那线说我蠢的帖子。

本人就是“蠢”,所以才特忌讳这个“字眼”。

令胡冲

咱伊甸园眼见着也要成为人间了。要不要搞个诺亚方舟先备着,万一洪水真来了也好留下个什么?

>>老尚同志,咱俩私下有些“小过节”。你就别当众不点名的“批判”我了。

老尚这个同志,唉。砸多了自然就皮实了。一般认为,摈弃前嫌的最佳方式是变本加厉地砸,然后突然哪一天露出灿烂的笑容,管他/她是否愿意,来一个迅猛而热情的拥抱。一切就会好起来。

pugongying

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 01:21 PM:
谢谢!

老尚,
咱和你不熟,也敢和你随便说话。
咱头一次看你上这么“蠢“的贴。
是谁说的了“蠢”不是攻击性语言。
爱阳那是这会冷静了,
可见光是有上帝在管着她,
先磨么,还可以说成厚道,
为力才是心胸最宽阔的人。

你气为力,可知为力在那笑你呢。

thesunlover

放心,方舟拉下谁,也拉不下你这牛鬼蛇神,稀有动物。

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-23 09:54 AM:
咱伊甸园眼见着也要成为人间了。要不要搞个诺亚方舟先备着,万一洪水真来了也好留下个什么?

尚能饭

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 01:47 PM:
另外,

本人就是“蠢”,所以才特忌讳这个“字眼”。

老尚对你是低标准、一般要求--跟有没有“小过节”无关。

既然你难得有这份自知之明,为何要求删贴?如果我是你的话,除了感谢戎妹妹之外,还要把它印下来,挂在床头,早起的时候看一遍,警戒自己今天别犯蠢;晚上上床的时候,再看一遍,检查一下今天到底有没有犯蠢。如果床上运动的时候,凑巧又看到了一遍,恐怕会收到意想不到的效果!

我过去比你还蠢,采用了上述治疗方案,似乎还有些疗效。

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。

尚能饭

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-8-23 01:58 PM:

为力才是心胸最宽阔的人。

你气为力,可知为力在那笑你呢。

pugongying你好--咱俩不熟,跟谁还熟啊?

我这是恨铁不成钢,心胸就是这样练成的!

weili

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 10:05 AM:

既然你难得有这份自知之明,为何要求删贴?如果我是你的话,除了感谢戎妹妹之外,还要把它印下来,挂在床头,早起的时候看一遍,警戒自己今天别犯..

对老尚你这种“小心眼”的人,我得让让你,谁叫我倒霉做了园丁呢?

同志们注意了:为力让了尚能一炮一马。可他还是赢不了!

大谢这线支持我的朋友们!

pugongying

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 02:05 PM:

既然你难得有这份自知之明,为何要求删贴?如果我是你的话,除了感谢戎妹妹之外,还要把它印下来,挂在床头,早起的时候看一遍,警戒自己今天别犯..

竟是马后炮,你早点交给为力不就好了。
我也认为没有必要命令对方删贴,等他/她想通了,也许会自己悄悄删掉的。
不删的话,说明他/她有勇气,敢于天天面对让自己脸红的话。

rong

thesunlover,你没有做错什么,向我道歉,呵呵,有点受用不起哟。

我突然觉得很好玩,一场大水,水里照见的其实是每个人自己。
是非就不去说了。大水过后,修补是不可避免的。

咦?我怎么说出来的都是格言呀,看来是长大了。哈。
今天还在想“认真”这个词,都是因为当了真,才会心跳,才会活着。
活着真是美好————
只要你不遇见像我这样,告诉你穿着“皇帝的新衣”的人。

欲说还休,欲说还休。不说也罢。

pugongying

引用:
Originally posted by 冰花 at 2006-8-23 02:19 PM:
请太阳把我刚DEL的线全线删除, 我不想和大家分享那事了.

谢谢!

冰花,
你怎么了,我刚才看了那线,很好的故事。
我要笑话你了,怎么一砖就把你砸倒了。

weili

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-8-23 10:26 AM:

竟是马后炮,你早点交给为力不就好了。
我也认为没有必要命令对方删贴,等他/她想通了,也许会自己悄悄删掉的。
不删的话,说明他/她有勇气,敢于天天面对让自己脸红的话。

蒲,

你应该理解我。我要“删”,就是要坚持“原则”,因为这件事早晚会发生在其他伊甸园网友们的身上。

园丁做了决定,应该是对“所有人”的许诺,包括我“为力”。

至于别的,你别担心,我记性好着呢。

睡个甜觉,明天见。

rong

还有,我是那个“她”,很“她”的“她”,不想再看到“他/她”。谢谢。

我愿意为我说过的任何一句话负责,哪怕过了点,至少当时就是如此想法,我没有侮辱人格。我也许会为这一句话脸红,但不想涂脂抹粉地改变历史。

更多网友如果从中看到我的过分,自然自己不会再犯,就当它是镜子吧。
允许它存在。

weili

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 10:31 AM:
thesunlover,你没有做错什么,向我道歉,呵呵,有点受用不起哟。

我突然觉得很好玩,一场大水,水里照见的其实是每个人自己。
是非就不去说了。大水过后,修补是不可避免的。

咦?我怎么说出来的都是格..

rong妹妹,

谢谢你又回来了。过去的事情真正搅清,还是在每个人的心里,嘴上说什么都是“不顶用”的。

如果以后你是以真情、珍惜的心情来伊甸园,我也会非常珍惜你的。如果你只是来伊甸园“玩玩”,请你以后不要回我的贴,咱俩井水不犯河水。

我心里就是这么想的,只能这么说。随你了。

thesunlover

“那天,漫山遍野的台阶上,开满了施主。”

不懂这是什么意思。懂得的只是,所有网友都是伊甸的施主,万万开罪不起。

weili

这是我的合理要求,并在这线告知我,谢谢!

杜欣欣

是谁说的了“蠢”不是攻击性语言?

蠢不蠢的问题本来是见仁见智。外子经常当众公开说我蠢,所以我脸皮厚,不把此当回事。

rong

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 02:43 PM:

这是我的合理要求,并在这线告知我,谢谢!

我对你当时的话的反应,就是这样。
这是毫无疑问的。
有点理解为什么日本人要篡改教科书了。

冰花

我本来就十分矛盾, 我不想在为那事费心思啦. 我想有些事只能和朋友分享, 不必贴在网上, 我还要费力解释, 我很累. 我想休息!

谢谢你JJ, 也谢谢太阳帮忙.

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-8-23 02:31 PM:

冰花,
你怎么了,我刚才看了那线,很好的故事。
我要笑话你了,怎么一砖就把你砸倒了。

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑

fancao

我一向不赞成网管删帖。我以为比较好的办法是劝说发帖的人自己删帖子。大多数网上的争执是误会,原本解释一下即可的,用权利去删反而会激化矛盾。

独善斋主

〉〉你没有做错什么,向我道歉,呵呵,有点受用不起哟。

有人问塞涅卡:“道歉有什么好处?”
塞涅卡回答:“道歉既不伤害道歉者,也不伤害接受道歉的人。”

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑

杜欣欣

引用:
Originally posted by fancao at 2006-8-23 02:48 PM:
我一向不赞成网管删帖。我以为比较好的办法是劝说发帖的人自己删帖子。大多数网上的争执是误会,原本解释一下即可的,用权利去删反而会激化矛盾。

同意凡草。

thesunlover

你这一喊,不知道的也知道了,怎么能这样做广告呢。
我这就帮你办去,将那个敏感字眼打一个大大的X。

爱,都这么难养。

weili

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-8-23 10:54 AM:
你这一喊,不知道的也知道了,怎么能这样做广告呢。
我这就帮你办去,将那个敏感字眼打一个大大的X。

爱,都这么难养。

谢谢章凝!

哈哈,我赢了!

我学土干啊,把“大度”等等,嘻嘻,留给别人。

而自己,只要是想干的事情,只要合法,一定要尽力而为地好好努力,争取做到。

rong

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-8-23 02:42 PM:
“那天,漫山遍野的台阶上,开满了施主。”

不懂这是什么意思。懂得的只是,所有网友都是伊甸的施主,万万开罪不起。

漫山遍野的施主,主人家家该高兴呀。
一路玩过来,数伊甸过瘾,因为这里的开放。

感谢每一个人,包括我的对头JJ,
其实你挺有趣的,在别的地方还很难看到。
开始有点喜欢你了。

weili

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 11:20 AM:

漫山遍野的施主,主人家家该高兴呀。
一路玩过来,数伊甸过瘾,因为这里的开放。

感谢每一个人,包括我的对头JJ,
其实你挺有趣的,在别的地方还很难看到。
开始有点喜欢你了。

知道你会喜欢我的。没别的,就是比你多喝了几年的凉水。

rong

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 03:07 PM:

谢谢章凝!

哈哈,我赢了!

我学土干啊,把“大度”等等,嘻嘻,留给别人。

而自己,只要是想干的事情,只要合法,一定要尽力而为地好好努力,争取做到。

可以歌颂一下你么?
其实呀,你一点也不蠢。哈哈!

weili

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 11:23 AM:

可以歌颂一下你么?
其实呀,你一点也不蠢。哈哈!

好了,你还没正式上“诗”呢,为伊甸园“贡献”一首吧。

谢谢你!

beige

唉,删帖,删帖, 多少悲剧喜剧闹剧假汝之手发生;
     自由,自由, 何时你才能深深植根于每个人的心中------

rong

为力JJ,
献诗有点难。
因为我不太会写打油诗。
口头歌颂一下,
就可以了。

算了。我们以后,该打时还打,打完没事。
好吗?听上去很美。

weili

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 11:29 AM:
为力JJ,
献诗有点难。
因为我不太会写打油诗。
口头歌颂一下,
就可以了。

算了。我们以后,该打时还打,打完没事。
好吗?听上去很美。

很好!

以后再打,是我们俩自己的事情。我们把老尚给“轰”一边去。

还有,我和兰若说什么,你得记住不再插嘴?我们也不能再牵扯她了。

当时删帖是因为要把样品放到仪器上,又是个不爱“输”的主儿,滥用了一次“职权”,请你原谅。

weili

当时删帖是因为忙着要把样品放到仪器上,又是个不爱“输”的主儿,滥用了一次“职权”,请你原谅。

rong

尚能GG是有正义感的人,又幽默,
除了兰若,就数喜欢他了。不能轰啊。

为力,大多问题都可放过,可有些敏感问题,
一些品格问题,比如为自私而撒谎,
就不太好放过了。你知道我在说什么,
装傻有时是伪装,盛气凌人则让人反感。

我说该打时还打,打完没事。
不意味和稀泥,而是不愿连累别人。

不管怎么说,我还是喜欢你一点,
你心态开放,不玩阴的,
当然不等于你没有小动作。
不同方式罢了。

唯一歉疚的是对兰若。
陪我一起难过,她凭什么啊。

thesunlover

为力是伊甸的凤姐,当然也会玩阴的,但碰上蓉这个晴雯也只有忍气吞声。
兰若是傻湘云,别把她当回事。

weili

没撒谎啊???

当时看着你们两个“网名”,鬼鬼祟祟地往上升,又没出声,就认为你们在接暗号呢?

现在明白了。那时,你尚哥哥在和你简杨姐姐接暗号,而你在另一线“咬”我呢。

特此声明,我们园丁们看不到任何网友的短消息。真有秘密了,请大家用E。

wxll

兰若不会难过,她跟男朋友正在热恋。

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 11:57 AM:
尚能GG是有正义感的人,又幽默,
除了兰若,就数喜欢他了。不能轰啊。

为力,大多问题都可放过,可有些敏感问题,
一些品格问题,比如为自私而撒谎,
就不太好放过了。你知道我在说什么,
装傻有时是伪装,..

weili

还有,

这件事的结果,是你欠了两个人情:老尚和兰若。

而我呢?谁也不欠! 因为我为大家做的事情太多了。

好了,rong妹妹,好好睡觉去吧。要想打败你为力姐姐,你得先“修炼”几年。

令胡冲

>>为力,大多问题都可放过,可有些敏感问题,
>>一些品格问题,比如为自私而撒谎,
>>就不太好放过了。你知道我在说什么,
>>装傻有时是伪装,盛气凌人则让人反感。

唉,多厉害的妹妹啊。透过网上能直窥到“人”的“品格”。唉。象我们这样连网格都没有的老百姓,还不定怎么让人家瞧不起呢。唉。还不能“放过”,唉。这网再密,也得大小有些个窟窿吧。要不咱伊甸园这就不叫“网”,是块尿不湿的“布”??

尚能饭

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-23 04:35 PM:

唉,多厉害的..

开了一上午的会,刚回来,看到为力不蠢了,戎妹妹也大度地原谅她了,就释然了。伊甸园开张以来近半年,为什么高人来的越来越多,就是因为她的宽容和网管们的无为而治,希望大家都从这一小插曲中学习到一些东西。

当然,这条线看下来,还是令胡这一帖的含金量最高!(含金量是从国内学来的新词)

rong

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 04:22 PM:
没撒谎啊???

当时看着你们两个“网名”,鬼鬼祟祟地往上升,又没出声,就认为你们在接暗号呢?

现在明白了。那时,你尚哥哥在和你简杨姐姐接暗号,而你在另一线“咬”我呢。

特此声明,我们园丁们看不..

非要我说出来么?
如果不清楚地说,大家只是猜疑,那人的想象力是无穷的,
那好,我就说一说:

在苏童那线;你删贴之后:
1.——“对不起,本人第一次“正式”删贴,没有留下,下次注意。”
其实这不是第一次删贴,对吧?记得对彦大夫的,你就删过。(别说没这回事)

2.——但我认为,关于个人“人格”之事,还是应该私下谈。而且,没必要对对方用“脏”字眼。骂骂国家、政府的,还有情可原。请不要碰个人。

这是撒谎,因为我的回帖如下(针对你的。。。“我去做实验,你去找介绍你来的兰若,好不好?”):

“我作什么,是我的自由,
犯不上你来告诉我,
你怎么总是避重就轻,不是要去睡觉就是实验,
觉得和你说话就是白说,
早知道不如省省力气了。”

帖子这种东西,谁会重视?
但撒谎,造谣,不负责任,就不是贴的问题,而是人的问题了。

weili

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 12:57 PM:

开了一上午的会,刚回来,看到为力不蠢了,戎妹妹也大度地原谅她了,就释然了。伊甸园开张以来近半年,为什么高人来的越来越多,就是因为她的宽容和网管们的无为而治,希望大家都从这一小插曲中学习到一些东西..

哈哈,老尚怕令胡啊。

这叫后生可畏。

绿的嘛,还是老的辣。

rong

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 04:31 PM:
还有,

这件事的结果,是你欠了两个人情:老尚和兰若。

而我呢?谁也不欠! 因为我为大家做的事情太多了。

好了,rong妹妹,好好睡觉去吧。要想打败你为力姐姐,你得先“修炼”几年。

你的口气,很像国内的“国家公仆”呀,
“因为我为大家做的事情太多了”,所以我可以。。。(腐败一下)
到底是中国人,脱不了的思维方式。

令胡冲

>>哈哈,老尚怕令胡啊。

唉。光脚的不怕穿鞋的吗。所以一看见人家皮鞋鲜亮的,我就赶紧把鞋脱下来 - “我是光脚我怕谁”

rong

引用:
Originally posted by wxll at 2006-8-23 04:30 PM:
兰若不会难过,她跟男朋友正在热恋。

哈哈,太好了,太好了,
兰若JJ快乐,我快乐。

weili

傻丫头,别较真了?
我和彦彬大夫,主持,那么铁,他们哪里象你一样冒傻气?(所以我写的是“正经”,就是别人不愿意被删的帖子)
我这次清楚地说了,删你这个帖,是因为想和你私下谈这些不重要的事情。(看你实在不懂事!)
而说的“脏”字眼,是指冷热那线的那个帖。你忘记我删了你两个帖子?冷热那线,我真留底了(现在找不着了),你又写了一遍。就是这个“蠢”字。(最后终于被删了)
你这样,以后可别被我“气”死了。

还有,我就是“公仆”,很高兴啊。

为了能让你好好睡觉,我不上这线了。

尚能饭

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-23 05:07 PM:
>>哈哈,老尚怕令胡啊。

唉。光脚的不怕穿鞋的吗。所以一看见人家皮鞋鲜亮的,我就赶紧把鞋脱下来 - “我是光脚我怕谁”

光脚的怕光屁股的--所以老弟应该说:“我是光屁股我怕谁”

rong

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-23 04:35 PM:

唉,多厉害的..

我挺喜欢玩笑的,但这件事多少有些压抑。
因为对我来说,还没学会接受恶意谎言。

« 上一主题 伊甸窗 下一主题 »
<< 1 2 3  >>