游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《背面》深刻 上一主题 | 下一主题
wxll

我笑了。这就是上网的乐趣。

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-22 10:17 PM:
我不明白有什么好删的?有点争论有什么不好?难道非要勾肩搭背才好吗?

博客  资料  短信   编辑  引用

wxll

此线众多网友互动,是伊甸真实感人的现实,不久将成历史,建议不删贴并置顶。

冷热

文章内容先磨已经知道,相信他会有一些思考和修正,批评的目的就做到了。艺术上没有对错,朋友之间何必校真?

我并非鸡鸣狗盗之徒,这个帖子也不是见不得人,我一开始就没有打算把它给留下来,也曾经想放在先磨自己那个评论的后面。我有个考虑,在我之前,已经有网友提出过“弱势人群”的提法,但先磨兄不以为然。我觉得这用词不能疏忽,所以围绕“弱势人群”说了很多。为了引起先磨的警惕,另开一线。文学批评的话在这里说透了,这是目的,不能伤害别人。余兄指出冷热言辞直接痛快,也是我的不足,难免产生副作用,进行文学批评的朋友可能都有体会,被批评的朋友体会更深。“红蓑衣,绿斗笠,斜风细雨不须归”,仍然是一种境界。所谓“斜风细雨”要看对象时机和气氛,毛泽东当时要人说话放屁骂娘,可是一转脸不认人,几百万右派在腥风血雨里淋得跟落汤鸡一般。毛泽东也是个爷,气魄不能说不大,话不入耳也翻脸操娘,管你梁蔌闽还是彭德怀。拿独善斋主PLUS八十一子的话,是人就有个背面,有人格裂纹,不转身你看不见。

我这一转身太急,如果把意思分散,以交谈的形式分成几次说出来,结果可能好些。我不善写博客,习惯什么都成文。写了就扔,各位千万高抬贵手。让我找回来,那就是让我重温思路再写一次,其结果言辞更直接,展露更多背面。

友明兄的意思无非让大家多关注新的问题,也是先磨兄和我的意愿吧。无论如何,伊甸园不是别人说的后花园,我们大家勾肩搭背,但严肃认真和正经地勾肩搭背。

weili

“网友提出过“弱势人群”的提法,”

这个网友,就是为力。反正我不是搞“吹吹拍拍”的。

http://www.yidian.org/view-thread-3422.html   #19

现在先磨改了题目和文章,他的个人威信和学术水平又一次得到了大家的认同。

嘻嘻,我的目的达到了。

xzhao2

绝对不希望伊甸园这里成为“东恩地”。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

独善斋主

越发有意思了。

〉〉艺术上没有对错,朋友之间何必校真?

这就对了。你说你的,我讲我的,鸡鸭同笼,这才热闹。

上网干什么?与我来说,就两条,结朋友,找乐子。按照尚爷的话:“大家要以诚相待,畅所欲言,又不要相互抑郁,更不能出粗口。相熟的(像我跟斋主或冷热间),可以稍微随便一些;不太熟的,互相考虑一下对方能接受的程度。”

尚爷,你个老东西跑哪儿去了?赶紧编两个带色儿的段子,让大家长长精神。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

杜欣欣

因为在此线上看到悲歌兄的一些肺腑之言,但是战火基本是我挑起来的。我的跟贴已经超过了这线的讨论,而是对伊甸的希望,那些话我憋了很久,一直犹豫要不要说,最后还是说了。过了一夜,冷静想想,说了到底有什么用?一个网站其实是爱来就来,爱走就走。我何必火气那么大,那么好为人师。至于删贴,我觉得如果涉及隐私或人身攻击当然要删,但是如何定义隐私人身攻击却并不那么简单。我完全理解斑竹之辛苦不容易。这里的斑竹都是善良人厚道人。请斑竹自己斟酌。

我同意简杨的话,为力,你是一个透明的人,是一个好人,但是作为斑竹,你还得修炼处事的度。不是你想说什么就说什么,比如你说冬雪儿不愿和作协的‘名’作家混,而来此,我知道你的用意是说冬雪儿看重伊甸文友。但是至少我就会有这样的想法,难道作协的名作家就更高明?最后一次好为人师吧。

请冷热兄把文章贴回,向你致歉。

冷热

>> “这就对了。你说你的,我讲我的,鸡鸭同笼,这才热闹。”

斋主,都为你个老东西才鸡鸭同笼热闹起来的!伊甸园怎么样,不比老刀那里差多少吧?小酒眯着,大烟抽着,还开口闭口地背面正面。

欣欣千万不要这么说,你们让我惭愧,过去跟简杨通过一次电话,你们流露出对这里的感情,我吃惊,我一直把自己当匆匆过客,刀铺是这样,CND和这里也是这样,而且并不太拿写东西当回事。阿达说过,如果不能怎么样她就搁笔不写,她是直烈的人。千里搭凉篷,终有一天。我见过一些大红大紫,我的很多同学和朋友还在那个圈子里,里面丑陋得很,钱钟书说的,城外的人想进去,城里的人想出来。小杜拿文学女青年开涮,那天我也写一部编辑部的故事给你们乐乐。

fancao

冷热,
我看到你的文章时,并没有感到你在和人打架,只是在抒发不同的观点。这样的一篇文章,仅有一篇评论,怎么也不会周全,所以我才有了那样的提议。你这么一删,反而让后边的人摸不着头脑,以为你写了些什么过激的话呢。

我一向不赞成网管删帖。我以为比较好的办法是劝说发帖的人自己删帖子。大多数网上的争执是误会,原本解释一下即可的,用权利去删反而会激化矛盾。

weili

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-23 10:35 AM:
因为在此线上看到悲歌兄的一些肺腑之言,但是战火基本是我挑起来的。我的跟贴已经超过了这线的讨论,而是对伊甸的希望,那些话我憋了很久,一直犹豫要不要说,最后还是说了。过了一夜,冷静想想,说了到底有什么用..

欣欣,

我特地加了“”引号,你这么聪明,难道不理解我的意思。

劝你啊,再好为人师,对为力,你也得小心啊。

我是喜欢简杨。我要是成了她,这世界还有意思吗?

因为无能为力,所以尽力而为。

兰若

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-23 11:31 AM:
谢谢兰若、尚兄挽留。兰若一句TMD, 让人震撼啊。

吓着弟弟啦,抱歉,哈。。。

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

thesunlover

小女子骂粗最好听,如果再是美女,呵呵。。。

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-23 02:36 PM:

吓着弟弟啦,抱歉,哈。。。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

八十一子

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-8-23 01:39 PM:
小女子骂粗最好听,如果再是美女,呵呵。。。

TMD是粗口?不是‘战区导弹防御’(Theatrical Missile Defense)系统?

签名散见于信用卡帐单

尚能饭

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-23 07:01 PM:

TMD是粗口?不是‘战区导弹防御’(Theatrical Missile Defense)系统?

That's more like it!

Good job, Lao Ba!

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。

兰若

对国骂这么大惊小怪的干啥?语气助词而已,释放一下压抑的情绪。。。

说到着,我想起我弟弟的一个笑话啦,当时他学古文,到了“子路冉有公西华侍坐”,老师让他翻译成白话文,一路翻着挺好的,等到了

夫子哂之。
“求!尔何如?”

不知道那一刻是不是他脑子进水了,就来了一句,求,作语气助词解,众坐皆惊。。。。

八十一子

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-23 02:20 PM:
夫子哂之。
“求!尔何如?”.

标点错了。应该是:

夫子哂之:
“求尔!何如!“

求-名词
尔-语气助词。

签名散见于信用卡帐单

余立蒙

>>
余兄指出冷热言辞直接痛快,也是我的不足,难免产生副作用,进行文学批评的朋友可能都有体会,被批评的朋友体会更深。
>>

我觉得冷兄在这里的作用非同小可. 往往是, 当此地渐趋沉寂或乏味时, 你一贴就激活气氛. 而且内容境地上都很高拔. HOTEL和YUYUE也这样, 发言的含金量都很高.

说实话, 你今天删了自己的贴, 竟比删我的贴还使我难受.

你持过客心态, 反而潇洒自如, 更容易写出真情实意. 我向你学习.

欣欣太投入, 太爱此地, 故睡不好觉, 痛苦.

兰若

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-23 07:24 PM:

标点错了。应该是:

夫子哂之:
“求尔!何如!“

求-名词
尔-语气助词。

真的假的啊?

思无邪.

八十一子

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-23 02:45 PM:

夫子哂之:
“求尔!何如!“

求-名词
尔-语气助词。

真的假的啊?

这个要问老尚。

;)

签名散见于信用卡帐单

尚能饭

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-23 07:45 PM:

真的假的啊?

老八逗你玩得! 原文:

子路、曾皙、冉有、公西华侍坐。

子曰:“以吾一日长乎尔,毋吾以也。居则曰:‘不吾知也!’如或知尔,则何以哉?”

子路率尔而对曰:“千乘之国,摄乎大国之间,加之以师旅,因之以饥馑;由也为之,比及三年,可使有勇,且知方也。”

夫子哂之。“求!尔何如?”
对曰:“方六七十,如五六十,求也为之,比及三年,可使足民。如其礼乐,以俟君子。”

“赤!尔何如?”
对曰:“非日能之,愿学焉。宗庙之事,如会同,端章甫,愿为小相焉。”

“点!尔何如?”
鼓瑟希,铿尔,舍瑟而作,对曰:“异乎三子者之撰。”子曰:“何伤乎?亦各言其志也。”曰:“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”

夫子喟然叹曰:“吾与点也!”
三子者出,曾皙后。
曾皙曰:“夫三子者之言何如?”
子曰:“亦各言其志也已矣 。”
曰:“夫子何哂由也?”
曰:“为国以礼,其言不让,是故哂之。”
“唯求则非邦也与?”
“安见方六七十如五六十而非邦也者?”
“唯赤则非邦也与?”
“宗庙会同,非诸侯而何?赤也为之小,孰能为之大?”

独善斋主

>> 夫子哂之:
>> “求尔!何如!“

老八,当尔尔不尔,不当尔尔尔。尔今尔后,已尔已尔。

“求!尔何如!” -〉冉求!你认为如何。

兰若

谢两位哥哥,嘻嘻,俺知道“求”是“冉求”,要不怎么是个笑话呢?

独善斋主

但是你不知道老八逗乐子,

〉求-名词
〉尔-语气助词。

求-动词
尔-代词。

译为:求你,如何?

八十一子

引用:
Originally posted by 独善斋主 at 2006-8-23 02:56 PM:
>> 夫子哂之:
>> “求尔!何如!“

老八,当尔尔不尔,不当尔尔尔。尔今尔后,已尔已尔。

“求!尔何如!” -〉冉求!你认为如何。

此求非彼求,
彼求非此求。
“天凉好个秋?“
“天凉好个求!“

签名散见于信用卡帐单

兰若

哈哈,太好玩啦。。。。

hotel

引用:
Originally posted by 余立蒙 at 2006-8-23 07:32 PM:

我觉得冷兄在这里的作用非同小可. 往往是, 当此地渐趋沉寂或乏味时,..

十分赞同立蒙兄的说法。伊甸园里,冷兄绝对是个人物。如果没记错的话,冷兄祖籍
山东,那是出圣人的地方呀! 冷兄莫不是"述尔不作"?;)

坦率地讲,俺也不喜欢删贴。删的结果是使人觉得丈二和尚摸不清头脑,还容易引
起误会。冷兄或许有他的道理,我们大家也不必念念于此,维护好伊甸园里的好景
色,催生出好的文学作品,才是我们应该做的事情。

嗨! 俺的帖子怎么越写越沉闷,整个一个装大灰狼玩深沉。  应该像尚兄那样,搭肩勾背,嘻笑怒骂,但是没有他那份才情,还怕犯错误。

尚能饭

引用:
Originally posted by hotel at 2006-8-23 08:54 PM:

十分赞同立蒙兄的说法。伊甸园里,冷兄绝对是个人物。如果没记错的话,冷兄祖籍
山东,那是出圣人的地方呀! 冷兄莫不是"述尔不作"?;)

坦率地讲,俺也不喜欢删贴。删的结果是使人觉得丈二和..

冷兄是我们革命事业的宝贵财富,但脸皮太薄,这一点有待改进和提高。在这方面,令胡和老尚有值得学习之处。

星光

冷热

那天第一次看你的贴,我的心里就为之一震。感到很痛快!也很有共鸣!

今天再进来,看到你把那帖删去。感到很别扭,也很痛心!

为什么我们都不能痛痛快快地讲心里话呢???叹!!!

youming

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-22 02:15 PM:

欣欣,

我也知道现在国内浮夸风气重,年轻人胆大,什么都敢说。但如果我们这里的文友们有自信,我们怕谁?

我们应该互相感染,珍惜来这里的朋友(冬雪儿可以和国内的作协“名”作家们混,可她选择和我们交流,因为她欣赏我们的真诚、博学,还有视野)。

另外,有些事,轻松着也能办成。
欣欣,

说得好!冬雪儿的真诚、博学,还有视野,正是我们要学习的!

yuyue

近来忙,多数时间潜水。但每天来园里不下5次,我自觉是关心伊甸园的。念兹在兹,如昏鸦绕树。看到园里尺水兴波,有大水冲龙王庙之势,心里也着急。现在风平浪静,说几句想想也没有添乱的顾虑了。

两位评家的大作不及细看,都好像已经拿掉,两位大家说了什么,头脑里依稀有些印象。我跟踪此线,主要是读评价以外的帖子。文艺评论太枯燥。

精读过寨主的《背面》,当然是佩服的紧。况也说语言好,冷热说立意高,都是傥言的论。但我读的时候,我觉得我更喜欢寨主的河东四子篇。我只是感到这篇说了太多的道理,做了太多的议论。因此,对于无限拔高的发言帖子,读着有些反感。感同欣欣,悲歌。

小说,以我看就是讲故事。讲故事的目的,是传达作者的见地。但作者的见地,需要用故事表达,不是通过议论感想等等,直白出来。不然,说教的意味太浓,就不是小说,而是讲经。自己的见地没有通过故事叙述表达出来,在我看,就是叙事表达的功夫还不到家。

联系苏童的那篇获奖小说。悲歌兄认为立意不高,推举阎的作品,我不敢苟同。我觉得苏的这篇表达很深刻,像冷热感觉的,读起来让人脊背发冷。他是在写人性,七宗罪里的人性。像嫉妒,觊觎,等等。这些的人的孽根性,比阎所写的共产党里的丑恶,力量并不更单薄。这些孽根性,在人间造成的罪恶,不比那专制之类少和小。因为很多时候,这些罪孽是相联的。过去看过的两部电影,《飞越疯人院》(One Flew Over the Cuckoo's Nest),和《在卧室里》(In the bedroom),给我有类似的感受。总之,苏童的这篇,对我,表达是有力的。文字上,感觉噜苏了些。有两段话,甚至是重复。我不懂这重复的道理。

《为人民服务》我读过,同意立蒙兄的意见。过于戏剧化的东西,容易写些,但给人的冲击力,有时反而不如苏童这类温暾的小故事。阎的金刚怒目一样的东西需要,一掴一掌血,一鞭一条痕,让人跟着拍案。苏童这样暴露人心丑恶的东西,也不乏力量。

还想说两句题外的话。在几条线上,我十分同意欣欣和简阳的意见。网上行走,独服欣欣。从来没有觉得欣欣说的有什么不对的,谈吐中欣欣总有世家子弟的风范。对园子的爱惜珍重,让我感动。简阳写的态度,哲学,我十分佩服。奔四十望五十的人(当然简阳例外,年轻,三十才出头),有对文学的热爱,在我看是有赤子之心。我就没有这种赤子之心,我自己读帖写贴,总有罪感,“抓鱼摸虾,耽误庄稼”(我觉得我将来会是个好基督徒,因为我很容易有罪感)。我们应当保留这颗赤子之心,不受世俗的玷污。

老尚在园里南亩躬耕,水来土淹的胡泥精神,也让我深为感动。我真切地感受到,老尚,简阳,欣欣这些人,爱这个园子,如同“我爱我家”。当然,我也爱这里。在别处被骟,受气,看人颐行气指,论坛办的像个黑社会,或者就是小姐闺房,憋闷的很。不愿意看这里也堕落。

人的成长,有三种:一是从小变老,再从老变小,成为老小孩,像老尚,债主之类;另是从小就不变,一直长不大,像为力,永葆革命青春的样子,但容易捅漏子;再有就是长得一老再老,总也没有成为老小的机会,我在顺着此路发展。

我总的感觉,为人为文,在园里,兰侠不如绿侠大气,因为有欣欣,凡草,简阳等在,我们兰侠仍然需要努力,虽然有寨主老尚担当。一些吵闹,这伊甸园里不和谐的声音,我觉得值得我们上了点年纪的人反思。前一次,与好像是兰若口角。等到兰妹妹上了玉照,我就自责的很。别人这么年青,自己简直高了一辈,表现如此不堪,感到自己的老脸简直没有处搁,不能面对自己的女儿。

冷热将帖子取掉,做得大气。我鼓掌。

兰若

>>>>>>>>>>>前一次,与好像是兰若口角。等到兰妹妹上了玉照,我就自责的很。别人这么年青,自己简直高了一辈,表现如此不堪,感到自己的老脸简直没有处搁,不能面对自己的女儿。

哎,yuyue GG,我当时没觉得跟你在口角啊,只是在说自己想说的,你很认真的,该反省的是我。。。。再有,我不会比你小一辈滴,哈哈,被我的外表所欺骗了吧,为此我再次抱歉。。。嘻嘻。。。。

yuyue

兰妹妹,那些老家伙对你的笑话装模作样,妄图假仁假义。我懂你的意思。

求,通假“球”,作“去球”讲。

当年,为孩子取名,正读孔子这段。为孩子取名点子,但后来看电视,字幕上见打出一模一样的名字,就废了不用了。“吾与点也”,甚入我心也。

八十一子

引用:
Originally posted by 冷热 at 2006-8-24 08:50 AM:
诸位的褒奖我老婆也常说,“一颗老鼠屎坏了一锅汤”。

老鼠屎从工厂窜进大学,又窜进编辑部,最后窜到了国外。老鼠屎在国内的时候,呆头呆脑,一根肠子从嘴通到屁眼,不懂得东边日出西边雨,小人物也有求生之道..

删不了了。已经留底了。
咳,枯荷年轻,冷热也年轻。当然年轻不是错。;)

签名散见于信用卡帐单

wxll

冷热:你没错,只是删贴不好。

yuyue

看起来,冷热毛遂自残已经上瘾。

以我看,冷热的签名应该改成:三天不骟,上房打瓦。没有人骟,自己骟。或者,不被骟,我就急。

喜欢读冷热的文坛掌故,有料。

yuyue

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-24 06:50 AM:
>>>>>>>>>>>前一次,与好像是兰若口角。等到兰妹妹上了玉照,我就自责的很。别人这么年青,自己简直高了一辈,表现如此不堪,感到自己的老脸简直没有处搁,不能面对自己的女儿。..

记得从前实验室里也有像你这样年轻的妹妹,自己有时候也刻薄,尖刻,事后也总让我自责。然而,刻薄依然刻薄,想起来自己好像特假仁假义。不过也感觉自己在进步,毕竟刻薄逐渐减少了些。

兰若

引用:
Originally posted by yuyue at 2006-8-24 05:39 PM:
看起来,冷热毛遂自残已经上瘾。

以我看,冷热的签名应该改成:三天不骟,上房打瓦。没有人骟,自己骟。

喜欢读冷热的文坛掌故,有料。

哈哈,笑死了,,,,

思无邪.

兰若

引用:
Originally posted by yuyue at 2006-8-24 05:44 PM:

记得从前实验室里也有像你这样年轻的妹妹,自己有时候也刻薄,尖刻,事后也总让我自责。然而,刻薄依然刻薄,想起来自己好像特假仁假义。不过也感觉自己在进步,毕竟刻薄逐渐减少了些。

刻薄么,俺不怕,哪天咱俩选个场子,再单挑一次吧,嘿嘿。。。 要是我气哭了,会咋呼滴~

单挑是行为艺术,群殴是群众艺术。。。。

思无邪.

yuyue

引用:
Originally posted by wxll at 2006-8-24 01:58 PM:
冷热:你没错,只是删贴不好。

目的已经达到,就没有高高挂起的必要了。而且我也从冷热的帖子里读出零星火气。相比,你更温良忠厚些。向你学习。

yuyue

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-24 05:46 PM:

刻薄么,俺不怕,哪天咱俩选个场子,再单挑一次吧,嘿嘿。。。 要是我气哭了,会咋呼滴~

单挑是行为艺术,群殴是群众艺术。。。。

对女选手,我格外理解。你是学化学的,我也是。你知道,许多时候,荷尔蒙作怪,不能怪人。尤其是绿侠,碰巧就有Blue days。在家里,我深受其害。一方面我尽量忍让理解,另一方面,也暗暗企盼她们自己也有自省:我这几天,体内化学不正常,我得稍微管管自己。

但这不是说,我们兰侠就没有荷尔蒙的问题。我们如果更年期来了,也有让人好看的。我自己就常怀疑自己,更年期来得是不是太快了些。

但老尚,斋主的荷尔蒙,尽是好的。人家的化学!

yuyue

想起来了。上面讲了一些欣欣的话,但欣欣贴“我丢了”一文,我心里也犯过疑惑。像我这样《金瓶梅》读过不少的人,看到这样的话,就有些为欣欣担心。那有把这种话,随便往外面说的?况且,当了标题。

杜欣欣

引用:
Originally posted by yuyue at 2006-8-24 06:13 PM:
想起来了。上面讲了一些欣欣的话,但欣欣贴“我丢了”一文,我心里也犯过疑惑。像我这样《金瓶梅》读过不少的人,看到这样的话,就有些为欣欣担心。那有把这种话,随便往外面说的?况且,当了标题。

天呀,如果不是yuyue兄友情提示,连想都没想到过,糟糕糟糕实在糟糕,天要塌了。

兰若

引用:
Originally posted by yuyue at 2006-8-24 05:58 PM:

对女选手,我格外理解。你是学化学的,我也是。你知道,许多时候,荷尔蒙作怪,不能怪人。尤其是绿侠,碰巧就有Blue days。在家里,我深受其害。一方面我尽量忍让理解,另一方面,也暗暗企盼她们自己也有自省..

哈,要跟我挑啦,明显的开始找事,蓝的绿的滴,哎,不过让我识破了就没挑的兴趣了。。。。 其实吧,我不会打架,只会气人。。。。

思无邪.

yuyue

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-24 06:18 PM:

天呀,如果不是yuyue兄友情提示,连想都没想到过,糟糕糟糕实在糟糕,天要塌了。

其实就我心细些。有一次,我还在老刀论坛里成功地阻止了一次凡草说脏话。我在她的面条小说里读到“他娘的”,也让我警觉。虽然凡草说的是“他的娘的什么什么”,但架不住我读出一句脏话。

我戴的是一副有色眼镜。也没有办法。

独善斋主

愉悦今天是有点异常,决不是更年期。到像是。。。[此处省l略十个字]

兰若

引用:
Originally posted by 独善斋主 at 2006-8-24 06:43 PM:
愉悦今天是有点异常,决不是更年期。到像是。。。[此处省l略十个字]

haha,,, Yuyue, I cannot 掐架 with you now la,,, I have a meeting this afternoon.. Sorry, sorry!!! ;)

思无邪.

尚能饭

引用:
Originally posted by yuyue at 2006-8-24 06:13 PM:

哈哈哈,敢于捅破窗户纸的人,跟第一次吃螃蟹的人一样可敬!我相信,斋主、冷热、老尚那帮缺德的家伙跟你一样,都偷着乐过。。。

八十一子

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-24 01:18 PM:

欣欣别理这帮混小子。你写的是普通话,不是广东话。

签名散见于信用卡帐单

fancao

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-24 12:32 PM:

欣欣别理这帮混小子。你写的是普通话,不是广东话。

yuyue老乡,
虽然说是老乡,可是安徽从淮北到江南,方言相去太远,你说这仨字不好,咱可是一点没感觉出来呢。

yuyue

引用:
Originally posted by fancao at 2006-8-25 02:42 AM:

yuyue老乡,
虽然说是老乡,可是安徽从淮北到江南,方言相去太远,你说这仨字不好,咱可是一点没感觉出来呢。

老乡,那是因为你不读金瓶梅这样的色书。

老八的广东方言说,可能你更摸不着头脑了。

« 上一主题 小说界 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>