游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《背面》深刻 上一主题 | 下一主题
简杨

那就回去改文章。

博客  资料  短信   编辑  引用

wxll

动什么也不要动气。我们的宗旨只有一个:相互激励,共同提高。

wxll

我回哪里去啊?这是我的家,我在伊甸园里修改。

引用:
Originally posted by 简杨 at 2006-8-22 12:49 PM:
那就回去改文章。

weili

不行,再多说两句。简杨,你怎么能去说冬雪儿?欣欣自己不旗帜分明,躲在别人线上说其它人不知晓的话,弄的不仅先磨误会。所以,我认为,冬雪儿出来说一声,是告诉欣欣,这种方式不对。

还是大家私下聊吧。说不清的,假装糊涂比较好。

杜欣欣

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-22 04:58 PM:
不行,再多说两句。简杨,你怎么能去说冬雪儿?欣欣自己不旗帜分明,躲在别人线上说其它人不知晓的话,弄的不仅先磨误会。所以,我认为,冬雪儿出来说一声,是告诉欣欣,这种方式不对。

还是大家私下聊吧。说不..

好,就算我不旗帜鲜明,我只是一时想到了,就跟这线贴出来,后来才想到会误伤无辜。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

为力,

不能不出来纠正你的话。我们的方针是,在网友自己开的文章线上,该网友有权力
要求删除任何跟帖。而不是在任何线上都有权力要求删除其它人的帖子,当然人身
攻击的不算。“不舒服”和“人身攻击”有本质区别。

请看以下LINK第六条:http://www.yidian.org/view-thread-1125.html

为力,容俺好心劝你一句,今天就此戒网半天,不要再说什么了。

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-22 11:44 AM:
我们在伊甸园已经讨论过这个问题。如果这里有任何文友对别人说的话不舒服,告诉我们,我们立即删贴。这是对所有文友们的保障。无富无穷,也不管知识多少?

已所不欲,勿施于人。这是常理,都不用进法律的。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

thesunlover

我个人没有感到欣欣的话有什么不妥。我也很反感吹吹拍拍,除去对我的。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

weili

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-8-22 01:06 PM:
为力,

不能不出来纠正你的话。我们的方针是,在网友自己开的文章线上,该网友有权利
要求删除任何跟帖。而不是在任何线上都有权利要求删除其它人的帖子,当然人身
攻击的不算。“不舒服”和“人身攻击”有本..

遵命,嘻嘻。

因为无能为力,所以尽力而为。

简杨

>> 简杨,你怎么能去说冬雪儿?<<

为力,我是让她去把自伊甸成立以来的一些大辩论看看,然后她就会知道为什么隔了一阵之后,这个网站又会在老问题上争论。

>>那就回去改文章。<<

这句话是支持她集中精力改完“源”或其它文章,和离开伊甸没有关系。如果她觉得“回去”用得不好,我道歉,改成“下线”。

下面几句寄语欣欣:年龄,环境,经历和思想,是这些老问题频繁出现的根本原因,无法改变。

rong

意识到文字真是有力量的,一不小心就引起误解,
当然也包括了未必误解,但潜意识中的东西会带出来。

文字挑逗起人的情绪,两者相互刺激,
进而扩大了对事情的认识。毕竟是不明智的。

我想我还需要修养功夫。与为力共勉。

wxll

在跟你开玩笑。

引用:
Originally posted by 简杨 at 2006-8-22 01:22 PM:
>> 简杨,你怎么能去说冬雪儿?<<

为力,我是让她去把自伊甸成立以来的一些大辩论看看,然后她就会知道为什么隔了一阵之后,这个网站又会在老问题上争论。

>>那就回去改文章。<<
..

wxll

简杨:好像你又把为力和我搞混了。

简杨

先磨兄,别担心,伊甸的朋友都很坦诚。还记得三月的那几个晚上吗?我们在不断试验伊甸的功能,虽然远隔千里,但几乎就象把酒畅谈,十分激动。它是大家的园地,大家会懂得爱它。因为爱才交流才冲突。

wxll

说得爽快。

引用:
Originally posted by 简杨 at 2006-8-22 01:30 PM:
先磨兄,别担心,伊甸的朋友都很坦诚。还记得三月的那几个晚上吗?我们在不断试验伊甸的功能,虽然远隔千里,但几乎就象把酒畅谈,十分激动。它是大家的园地,大家会懂得爱它。因为爱才交流才冲突。

wxll

冷兄:一疏忽忘了及时回你。其实我没什么介意的,愿大家继续开心写评。

杜欣欣

对不住先磨冷热,我这愤怒老年搅了文学评论的线。高兴大家能够继续评论。
我曾经给过一个朋友看拍婆子的考证,他是黄万里传的作者,他只给了一句评论“拍婆子是对反性的极权主义红卫兵运动的反动”,我觉得他一下子就说到点子上了,他用的词汇也很专业,我绝对说不来。这就是我想对先磨兄说的,有时,对于没有太多文学评论理论基础的人,比如我,我觉得还是能够更通俗一点好,先磨海涵。

杜欣欣

引用:
Originally posted by 简杨 at 2006-8-22 05:30 PM:

同意,如果不在乎,还会愤怒吗?动真感情吗。简杨,我有时也感到不妥,这么老了,还会动真感情,愤怒,不管不顾地冲出来,唉,本性难移。

冷热

欣欣,我想不通你也能够这么生气,真的想不到。我的共产党员的修养绝对不如先磨和老廖,这两位做人都宽厚。但是在一般情况下,我还是能够从人家裤裆下面钻过去的,上回就钻了老刀的裤裆,老刀批评我“得意忘形”,我现在还把老刀当朋友。人都有脾气,说了就算了。

wxll

动情不要动气。

----同意,如果不在乎,还会愤怒吗?动真感情吗。简杨,我有时也感到不妥,这么老了,还会动真感情,愤怒,不管不顾地冲出来,唉,本性难移。

杜欣欣

引用:
Originally posted by 冷热 at 2006-8-22 07:16 PM:
欣欣,我想不通你也能够这么生气,真的想不到。我的共产党员的修养绝对不如先磨和老廖,这两位做人都宽厚。但是在一般情况下,我还是能够从人家裤裆下面钻过去的,上回就钻了老刀的裤裆,老刀批评我“得意忘形”,..

“正心”,“修身”,“齐家”,“平天下”,我从来没做到过修身,还斗胆去平天下。;)

weili

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-22 03:49 PM:

“正心”,“修身”,“齐家”,“平天下”,我从来没做到过修身,还斗胆去平天下。;)

欣欣,你就放心吧。

对于我,告诉过你,自从看了你的那篇文章后,就“爱”上你了。

youming

大家不要动气,我都搞不清楚到底发生什么事!我上班 不能上网也是好事,难得几回糊涂。

我也喜欢跟人吵,但只和熟悉的人吵,比如和为力吵,她不挨骂就很难过。

youming

引用:
Originally posted by youming at 2006-8-23 01:05 AM:
大家不要动气,我都搞不清楚到底发生什么事!我上班 不能上网也是好事,难得几回糊涂。

我也喜欢跟人吵,但只和熟悉的人吵,比如和为力吵,她不挨骂就很难过。

不过,有几个会引起争议的帖子还是请作者自己删掉。好吗?

冷热

友明,这次是我把瓦给揭坏了。其实我真的没有别的意思。我也批评过江兄,我对江兄的作品推崇备至,也说了很多赞美的话。我知道先磨兄不会太计较我的资产阶级劣根性,我就不必道歉,弯弯腰可以了。先磨兄已经知道我批评的内容,那么我就把带头帖删了去好吗?

weili

引用:
Originally posted by 冷热 at 2006-8-22 10:06 PM:
友明,这次是我把瓦给揭坏了。其实我真的没有别的意思。我也批评过江兄,我对江兄的作品推崇备至,也说了很多赞美的话。我知道先磨兄不会太计较我的资产阶级劣根性,我就不必道歉,弯弯腰可以了。先磨兄已经知道我..

就怕这个。文人都“自私”,都“敏感”。所以我们这个伊甸园需要大家的尽力维护,小心呵护,一点“小捣乱”都会闹的人心慌慌的。

心里有气的帖子,删。有情的,就不删了吧?友明,你说呢?

其实,大家心里都挺明白的。我们这里的“宗旨”,还是“文学”,谈别的,都说不清。

互相尊重,多考虑别人吧!

尚能饭

我不明白有什么好删的?有点争论有什么不好?难道非要勾肩搭背才好吗?

weili

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-22 10:17 PM:
我不明白有什么好删的?有点争论有什么不好?难道非要勾肩搭背才好吗?

你总要出来“捣乱”。反正以后这里有事,我们就知道老尚能“一手托千斤”,你可千万别跑啊。

weili

冷兄,你可得留底啊!不然我不干。

你是伊甸园最可爱的人,拥抱你一下。

兰若

Quote:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-22 10:17 PM:

>>>>>>你总要出来“捣乱”。反正以后这里有事,我们就知道老尚能“一手托千斤”,你可千万别跑啊....

为力姐姐可否正面回答尚能兄的问题呢?我也觉得没啥了不得的事,删贴干嘛,帖子也是历史的一部分。。。在辩论中,我从理不从人,不明白有啥可心慌的?

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

兰若

我觉得大家不会这么脆弱吧?一点刺激的词语就情绪起伏这么大?我觉得维护气氛就象惨淡经营,一个网站到了这个份上就开始虚了,就开始没劲了,快赶上粉饰太平了,。。。。

youming

这里吵架的人都是我认识的最老实本分的人(包括我),所以吗?大家就不要记在心上了,那贴该删不该删?就由为力大人决定!

余立蒙

没想到此线是这样收场. 一叹!

weili

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-22 10:59 PM:
Quote:

>>>>>>你总要出来“捣乱”。反正以后这里有事,我..

我没有让删的,这次是友明。兰若啊,你不知道我有这些哥哥们,才有底气出来“管事”啊。以后真不想管了,现在摔罐子呢?(有情贴,不删)

有太多中文网站的教训。

一个帖子,是善意的,还是“不善意”,谁一眼看不出来呀。

你们就闹吧。谁也不想先闭嘴,我真闭了。

兰若

我再说一句,譬如有人骂我,我倒是希望帖子留在那,因为这对我遭不成伤害,反而会让骂人的人显原形,当然如果是我错了,我就会去承认,砍头不过碗大的疤,承认个错误有啥?要相信群众的眼睛,大家都不是傻瓜。。。。。

兰若

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 03:09 AM:

我没有让删的,这次是友明。兰若啊,你不知道我有这些哥哥们,才有底气出来“管事”啊。以后真不想管了,现在摔罐子呢?(有情贴,不删)

有太多中文网站的教训。

一个帖子,是善意的,还是“..

我觉得跟本没有必要管,这里没有什么胡搅蛮缠的人,大家都是讲道理的,只是方式不同罢了。。。。一个网站的成员自动会形成一种动态平衡,没有必要再加一个“管”字,这种管只能是perturbation....管的人也会出力不讨好,,,当然真正恶意破坏网站的人除外,那个管就简单了。。。。。

我们可以设置一个举报线,如有人身攻击可先举报再处理,如何?也好省得姐姐再操心。。。。

btw, 我在很认真的讨论问题,没有闹。。。

思无邪.

尚能饭

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-23 03:10 AM:
我再说一句,譬如有人骂我,我还希望帖子留在那,因为这对我遭不成伤害,反而会让骂人的人显原形,当然如果是我错了,我就会去承认,砍头不过碗大的疤,承认个错误有啥?要相信群众的眼睛,大家都不是傻瓜。。。。。

为什么这里的年轻人是如此地成熟,而像我这种多浪费了近两倍粮食的人,却如此地childish?

感想只能是:

Ignorance is a curable disease but stupidity is not!

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。

八十一子

删什么删?毛病啊?再搞删帖什么的,我要告辞了。(嘿嘿,我算老几?)

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

youming

冷热:

我不是指你写的第一贴,我是指今天有一、两个帖子不妥,你把帖子放回去吧!

为力:

我只是提个建议,作为网友提个建议而已,你是说我是罪魁祸首?那我就再也不提什么建议了?

唉!

兰若

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-23 03:18 AM:
删什么删?毛病啊?再搞删帖什么的,我要告辞了。(嘿嘿,我算老几?)

你算老八,我的弟弟。。。哈哈....

思无邪.

尚能饭

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-23 03:18 AM:

八爷不能走啊!

不作公卿非无福命都缘懒,难成仙佛为爱文章又恋花。

weili

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-22 11:17 PM:

我觉得跟本没有必要管,这里没有什么胡搅蛮缠的人,大家都是讲道理的,只是方式不同罢了。。。。一个网站的成员自动会形成一种动态平衡,没有必要再加一个“管”字,这种管只能是perturbation....管的人也会出..

上楼没看得下书,这是你兰若,所以我还得回来和你说两句。

你真是站着说话不腰疼啊。上次不是我们在“维持”着,(不说管了,字眼问题),你能放心大胆地上你的“玉照”吗?不怕砖头?挨“骂”?你自己在那线不是很忐忑吗?

一个网站,没人“管”,就总是会有“受气”的老实人,你可以私下问问这里你的兰舟(阿达)姐姐。

我们五个园丁,尽力在“维持”着,希望正气永远在伊甸园占上风。

昨晚,我和先磨在这线讨论事情,观点不同。我不愿占用大家时间和伊甸版面,和他商量是否删掉。兰若你去看看先磨的回答:把我们的真实经历和心情留在伊甸,很美的。(#64)

这就是“情谊”,你们几个如果现在还体会不到这个“情谊”?随你们讲大道理吧!

建立任何东西都难,破坏很容易呀。

风信子

这条线上那么多人发言,就是有一两个帖子说过了点,留在那里又有什么关系。大家冷静下来,心明眼亮,自会看出分晓。删掉了,只会让后来的人看了莫名其妙,让针对那几个帖子的其他帖子没着没落。留在那里,大家看了都是一个提醒。如果说会有什么不妥,最多是发帖人自己以后看了会觉得不妥。

理解网站管理人员“尽力维持”的难处。如果以后你们觉得哪些帖子不妥,是否可以具体点名?如果公开点名不妥,可否用短消息的方式提醒发帖者具体是哪几帖?这样可以避免不必要的删帖。我在任何一个网站上都不赞成删帖,自己发的帖子,除了极为特殊的原因,一般从不删,如果说错了,最多道个歉就是,为什么要删呢?

fancao

引用:
Originally posted by 风信子 at 2006-8-22 08:26 AM:
对斋主这篇让人感触致深的小说,多几个人写评论也许更好。这条线上几个重量级的帖子都可以扩展成短小的评论文章,合在一起成一篇。另外,我们的小说的特点之一是成于网络,有网友读者第一时间的反馈,是不是有些小说除了评论外,也可以考虑附上一个精选的网友反馈?

这线本来是讨论《背面》,结果正正经经的评论文章却没有了。

weili

冷兄,请你把“原文”放上,不然友明会睡不好觉的。

我们以后保证在“删帖”上吸取经验教训。

只是我们伊甸园以前还从来没有一个让人不舒服的“字眼”。今天是特例呀。

如果这个“字眼”说到别的网友身上,只要表达出不满意,我们园丁一定会“删”的。放在我为力身上,让“它’留着吧。

枯荷

兰若说得真好~

只要网站不牵涉个人隐私性的东西,骂人我都赞成保留的,只要敢骂,就敢给留着。更何况这条线上没有任何这类的东西,实在想不明白删除的必要,下手之前三思 ,下手之后,就随它去吧。

如凡草说的,作品写出来后注释的权利就交给了读者。至于如何注释,又是读者各自的事情,每种感受都是值得尊重的,因为每个人的感受肯定是不同的,不能因为不同,就否认了别人的感受,那么文学评论就没有了任何的意义。

文学评论如果都是一个声音,那还是不评为好。

谁想怎么评就怎么评,如同谁想怎么写就怎么写,既然大家都在大喊自由,那么连如何评如何写的自由都给众人东一嘴西一嘴说没了,一个条框接另一条框限制没了,不写不评也罢。

喜欢吃杭州菜的就放点糖,喜欢川菜的就多放点辣椒,喜欢酸的,山西陈醋不妨多来点。

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

况也

抗议!!!

我给自己规定了上网时间的限度(因为我给儿子规定了玩电脑游戏的限度),现在却一下在这条线上浪费了这么多时间。

本来这条线我从没想上过,因为没时间读“背面”,今天注意到跟贴和点击数猛增到破记录,就进来了,想来必有好货,谁知冷热的第一贴仅有的两行字就让人莫明其妙,幸好下面一些跟贴都相当有水平,学到不少东西,尽管我没读“背面”。由于时间限制,我不得不恢复老习惯 - 跳到最后一贴想看看大家经过这样一番有益交流达到怎样一个境界,结果当然大吃一惊,删贴,删贴,大家都纠缠在删贴里了,倒回去看了很多贴都没看到一点有意思的东西,扫兴透顶。

哎,大家都是学有所长很有修养的成熟男女,行为还这么不稳定。我觉得在一个公共讨论线上轻率删贴,不管出于什么愿望,是对读者的不尊重,也是不负责任的表现。我觉得在这样一个风气良好的坛上应该提倡尽量不自己删贴,这背后的逻辑上这样的,如果我的贴让某人听了不舒服,有两种可能,一,我说得很对,对方小心眼,这贴当然不能删,对方不喜欢还有其他人喜欢呢;二,我说得不对或不妥而让对方动气,如真是这样,绝大多数读者应该能看出来,那这贴就更不应删,留着示众,对我是最好的惩戒。当然这样作的前提是大家都没有恶意 - 这一点我想在伊甸是可以基本保证的。以上完全是泛泛而谈,不针对这线上任何个例(根本就没心思在这些唠唠叨叨中搞清来龙去脉)。

兰若

>>>>>>>>>>你真是站着说话不腰疼啊。上次不是我们在“维持”着,(不说管了,字眼问题),你能放心大胆地上你的“玉照”吗?不怕砖头?挨“骂”?你自己在那线不是很忐忑吗?

我是忐忑,倒不是担心挨砖头,是担心有人再转贴啥的。。。。如果是园丁们在暗中帮助维持,我谢了,,,不过并不改变我的观点,我想痛痛快快的。。。。

兰若

有人的地方就有江湖,以为来了个好地方了,又这个样子,真是烦,TMD....

wxll

只要不是污辱人格、恶意谩骂请不要删,否则没有上下文,更容易误导网友读者。直
到如今,伊甸的批评和争议都是善意的。

八十一子

谢谢兰若、尚兄挽留。兰若一句TMD, 让人震撼啊。

办事忌急。园丁们不要急,把这类事情的处理权留给时间。另外,友明的任何溲主意都先搁置24小时再酌情采用。 那句英语谚语怎们说的来着?时间会照顾好一切。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

« 上一主题 小说界 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>