游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 几个小故事(新故事:关于盗版,你那个4(Fa)) 上一主题 | 下一主题
兰若

#1  几个小故事(新故事:关于盗版,你那个4(Fa))

说好了要写故事,只是我爷爷奶奶的故事有点复杂,本人又比较懒,所以要慢慢来。。。俺今天就讲个爸妈告诉我的发生在文革其间的小事吧。。。

那时我爸妈在新疆石河子文工团工作,由于我爸爸出身极坏,官僚资产阶级,三座大山之一,於是就被下放劳动了。一天组织他们劳动的一个小头目去上面开会,身带一条重要指示回来传达:“不要把自己当诸葛亮,把群众当阿斗。” 估计这位仁兄没读过三国,没有在理解的基础上加深记忆,所以一路上一边骑着小车一边念叨,“不要把自己当诸葛亮,把群众当阿斗。” “不要把自己当诸葛亮,把群众当阿斗。。。。” 突然“格登” 一下, 一颗小石头让车子一颠,时空瞬间静止,仁兄在那之后就想不起是啥指示了,一路上想啊想啊,还好最后想出来了。。。

於是我爸他们唯一一次破天荒记住了上级传达的指示:

不要把自己当诸葛亮,把群众当。。。。。。丫头!

想想也是啊,自己都是诸葛亮了,群众不是丫头是啥?

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

兰若

当时新疆有几个地方很富庶,象伊犁就是个大粮仓。我爸妈他们文工团只要一想打牙祭了就去慰问人家老乡们,真是狡猾,名利双收。一日又要准备行装出发了,可是一辆汽车突然出了故障,怎么办,如果不去肚子不答应,於是乎,就搞了几匹马。团长指示,数量有限,两人一匹,鉴于不能虐待动物,让马荷重太多,一男一女共骑一匹,同时也贯彻了男女搭配干活不累的原则。当时的男士还是蛮gentleman滴,让姑娘们坐在马鞍上,自己骑在后面。当时我爸兴高采烈的就上了马,不过马一动,老爸突然感觉不妙。想想那年头人都吃不好,哪来的马吃的?自然是马瘦毛长。我爸后来说这哪是骑马啊,分明是坐老虎凳。於是就跳将下来,也不好说什么,面子么,就对人家姑娘说,还是你一个人骑好了,我牵着好把握方向。这么一折腾,他们就落后了一点,不过等我爸他们快到目的地的时候,眼前的一幕让他感慨半天,只见姑娘们都骑在马上,男士们都手执缰绳缓步而行,大家浸润在夕阳的金色中,好浪漫美丽。不过个中滋味你知我知啊。。。。

兰若

现在维族人的名声不大好,不过那时候可是实诚的狠。有一次一位老维问我老爸,哎,孔老二是哪个公社的书记啊?我爸说,奥,死了好几千年了。当时那位老维就用眼睛和嘴一起说了话,你们汉人的弯弯肠子可真多,人家都死了这么久了,居然还纠出来斗。我爸没法说什么,只能嗫嚅道,嗯,革命要彻底,革命要彻底。。。。

冷热

兰若,石河子有个工二师和农八师,你们家是哪个师的?我第一次去石河子是1964年,石河子给我留下极深的印象。第二次是1967年,一个人闯到了乌鲁木齐,从呼图壁找了一辆卡车捎上我,在离石河子20公里的地方甩下了我,那是下午3点,冬天的太阳快西沉了,我拼命往西赶去,晚上八点多钟到了石河子一个作家的家里。那时石河子已经开枪了,据说是全国第一阵枪声。

我提到的哪个作家的妻子就在石河子还是兵团文工团里跳舞,看过<<军队的女儿>>,据说那个女的就有她的影子,从湖南长沙入伍,当时兵团政委张XX看上了她。

朋友说现在从乌鲁木齐到石河子到伊犁两边见不到戈壁滩了。我真有点想再去看看。第一次我一直到了博尔塔拉,是跟父亲母亲去的。

博客  资料  短信   编辑  引用

兰若

冷热好, 我爸妈在工二师,你说的很对,当时石河子开的第一枪,你说的那个作家的妻子没准跟我妈妈认识呢,她14岁就到新疆了,是文工团舞蹈队的,我爸那时20吧,是乐队队长,嘿嘿,关于他俩的故事,待我慢慢写来。这些故事都是我断断续续听我爸妈说的,没有系统过,我也不知道时间上的顺序,他们还提到过“八野”我也不知道是跟这些师是啥关系。。。。等我这次回国好好问问他们。。。

weili

兰若你讲吧,我喜欢听,很幽默呀。

兰若

谢谢weili, 我会继续讲的, 不过现在要去图书馆啦,等会见!

冷热

“八野”指“八一野战军”,是文革兴起时兵团两个造反组织的保皇的一个,另一个我记不起来。“八野”保兵团党委和王恩茂,我的那个朋友就是“八野”的,当时他在工二师政治部工作,你的父亲母亲一定认识他和他的妻子。他们后来离了婚,他们只有一个女儿,和我是一个姓(所以我们才认识),名字叫“雪莲”,今年也四十好几了吧?

兰若

你一说我想起来了,我爸妈说过,当时他们贴标语,“问苍茫大地谁主沉浮?”一个贴:造反派,造反派,另一个就贴,八野,八野,我当时听了觉得很好玩。。。我要去打电话问问我爸妈。。。我爸妈还老提的一个词就是142,,可能也是一部队的名字吧。。。文革其间还没我,不过我对那一段的故事很感兴趣,我爸妈没有精力写,我就代笔吧。。。现在我给他们也装了机器,争取培训好了也让他们上线。。。

兰若

刚才给我妈打了电话,我真是要好好采访采访他们,我现在知道的太混乱了。。。

冷热,我妈可能不认识那位妻子,她说工二师后来解散了,解散的时候她只有18岁,后来又去了农八师。。。我妈说,坚决支持我写,她说当时有很多带传奇色彩的人和事,哎,就看我有没有这个笔力了。。。俺就先这样从记忆的片断里抽点有趣的写着吧,其实我爸妈的爱情故事很感人,我会尽力写的。。。。

兰若

再来一个,老爸横渡伊犁河。。。

可能又是去演出吧,(背景我不清楚) 要过伊犁河。常人的思维自然是坐船喽,可是偏偏有人就爱显摆,提议游过伊犁河。

那个人就是我老爸。

小伙子,身强力壮的,有两个也跃跃欲试。为什么这么大动力呢,最主要的原因还是有舞蹈队的姑娘们坐在船上。(哎,雄性动物,没辄。)扑通扑通扑通,三人就跳下了水。我爸说,一下水他就后悔了,因为那水是天山上的雪水,有沁骨之凉,可是就这样收场也太没面子(哎,又是面子)。 於是一咬牙,游! 我爸算是水性好的,而且身体也相当棒,可是这样才勉强游到了对岸。他说当时都站不起来了,因为河水不仅凉还急,一开识的意气风发此时已荡然无存。等他上岸后,另一个维族人名叫几里里的也上了岸,可是另一个汉族小伙子却已经开始顺着河水往下漂了,我爸当时已经力不从心,还是人家老维厉害,又掉过身跳下河,愣是把那个小伙子给救了上来。

三人从鬼门关转了一圈,如斗败的小公鸡还在喘息,妈妈则在船上,少女不识愁滋味的,依旧动人。

这个故事结果告诉我们:1。千万不要死要面子活受罪,因为有可能真的会死。
                              2。英雄难过美人关还是很有道理的。
                              3。吃牛羊肉要从娃娃抓起。

fancao

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-7-8 06:44 PM:
再来一个,老爸横渡伊犁河。。。

可能又是去演出吧,(背景我不清楚) 要过伊犁河。常人的思维自然是坐船喽,可是偏偏有人就爱显摆,提议游过伊犁河。

那个人就是我老爸。

小伙子,身强力壮的,有两个也跃..

1。千万不要死要面子活受罪,因为有可能真的会死。
3。吃牛羊肉要从娃娃抓起。

兰若,
刚发现你这些小故事,真有意思.

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

兰若

谢谢fancao,我有空了就会写的,跟大家分享。。。

wxll

what is 唤作几里里的?

兰若

就是名字叫“几里里”,我想也是音译吧。。。 抱歉没写清楚。。。。 已经改了,谢谢!

冷热

新疆的大戈壁里埋着很多动人的故事,先是王震的部队进去了,后来来了支边青年。贺敬之的诗我至今开口能背:

“在九曲黄河的上游,
在西去列车的窗口 、、、

是大西北一个平凡的夏夜,
是高原上月在中天的时候。”

第一次注意到星光,是看到她文章的标题:“此一去大漠戈壁”。真的去了,里面有一些很富庶的地方,象伊犁河谷,果子沟,赛里木湖。

pbxie

引用:
Originally posted by fancao at 2006-7-9 01:58 AM:
1。千万不要死要面子活受罪,因为有可能真的会死。
.

非常精辟!荷尔蒙太强大了,雄性动物也是身不由己。看过一段关于岩羊的电视。两只雄岩羊为了争夺异性而决斗,累得精疲力尽,见到狼来了也没有力气逃走,只是坐在那里,喘着粗气,等着狼走过来吃自己。

我们这些雄性动物真可怜!

兰若

引用:
Originally posted by pbxie at 2006-7-9 02:04 PM:

非常精辟!荷尔蒙太强大了,雄性动物也是身不由己。看过一段关于岩羊的电视。两只雄岩羊为了争夺异性而决斗,累得精疲力尽,见到狼来了也没有力气逃走,只是坐在那里,喘着粗气,等着狼走过来吃自己。

我们..

pbxie 好。 是的,我也很同情雄性动物,一种冲锋陷阵的感觉,雌性动物虽然承受了很多其他的苦痛,不过大家都不容易就是了。。。。。//pat, //pat....

思无邪.

兰若

杀猪 (以后我再写故事,背景略去,因为我实在太混乱。。。)

好像是个什么节日,大家都想吃肉了,便不约而同的想到了那种叫做“猪”的动物。

其实连队里的那只猪阶级斗争的弦崩的也很紧,空气中稍稍有些动静,它便嗅到了。所以当大家刚扑向它时,它就开始狂奔。左闪,右躲,上窜,下跳,你别说,那时候的猪身手也敏捷得很(看来减肥的好处不止一种),一时间竟让大家束手无策。此时一个身影一闪,啪! 一个扫趟腿过去,那只猪一下猪失前蹄。高手就是高手,此人是号称在少林寺学过艺的,自然出手不凡。不过动荡时期的猪也不简单,在大家企图再次按住它的时候,它早就就地十八滚,一下钻进了院子里的一个土灶里。此时群情已经激奋,哗,大家又围住了那个灶。

猪见势不好,又一次冲出人群,白猪变黑猪!

保护色,哼,保护色在眼睛都馋红的人面前管用么?褫其华衮,示猪本相! 一时间人声鼎沸,有继续抓猪的,有摇旗呐喊的,真是有力的捧个力场,没力的捧个人场啊。

老爸在这个时候不忍看下去,就离开了。

好猪难敌四手,晚上这只猪还是出现在了餐桌上。(哎,写到这我不禁有些心痛,同时对那只猪肃然起敬。)  享受着自己胜利的果实,大家充分理解了作为原始人的好处。一片欢声笑语。

我爸刚拿起筷子,我妈的一句话就为他的牙祭画了个句号。“哎,你知道么,最后杀的时候,那只猪就象疯了似的。”啊?! 我爸眼见着他温柔可人的小女朋友,手拿一根猪骨头,气定神闲的说出这句话来,不知是佩服还是别的啥滋味。反正那顿饭,我爸一块猪肉也没吃,这在那个年代是何等的损失啊。
我妈是个真性情的女子,热情正直,虽然稍微"野蛮"了点,以后再写她的故事。。。。

thesunlover

球场休息看篇小文,也是享受。

你再多写几篇,我还吃不吃肉?

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-7-9 03:01 PM:
杀猪 (以后我再写故事,背景略去,因为我实在太混乱。。。)

好像是个什么节日,大家都想吃肉了,便不约而同的想到了那种叫做“猪”的动物。

其实连队里的那只猪阶级斗争的弦崩的也很紧,空气中稍稍有些动静..

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

benfangd

兰若写得好,等着看更多的.哈

博客   编辑  引用

况也

兰若啊, 你写得太风趣了, 你就用这种糊里糊涂轻轻松松的笔调写下去, 保证成为网站一大特色.

兰若

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-7-9 07:57 PM:
球场休息看篇小文,也是享受。

你再多写几篇,我还吃不吃肉?

吃啊,照吃不误,都说君子远庖厨,没说君子远猪肉不是?估计我爸事后也后悔了,要不他怎么提了这么多回呢?

思无邪.

兰若

引用:
Originally posted by benfangd at 2006-7-9 08:45 PM:
兰若写得好,等着看更多的.哈

谢奔放,我会把兜里的故事都拿出来分享的,不过数数好玩的也剩下不多了,需要给他们打电话补充一下。。。

思无邪.

兰若

引用:
Originally posted by 况也 at 2006-7-9 09:42 PM:
兰若啊, 你写得太风趣了, 你就用这种糊里糊涂轻轻松松的笔调写下去, 保证成为网站一大特色.

况也啊,你夸俺夸的都有压力啦,如果下面的故事不太好玩也别失望哈。。。

思无邪.

兰若

再写一个,这个周末就收工了,需要收收心,明天好面对资本主义的铁蹄。。。。。。
从宽还是从严?

一场运动又象旋风一样的到来了。上面派来工作组,要人人盘问,事事审查。有一哥们平日里晃啊晃的常出惊人语,自然列入了工作组的黑名单。

“快点交代! 我可告诉你,坦白从宽,抗拒从严! 你是从宽还是从严?!”

面对工作组的凛然,这位哥们不慌不忙满脸堆笑:“奥,从严从严。”

“再问你一遍,你是从宽还是从严?!”

“从严从严,对我这样的人就得依靠组织从严教育。”

无论工作组的人怎么问,这哥们就一句话,从严。结果呢,他被放出来了,很多从宽的人却被关了起来。

爸爸讲完,我陷入了深深的“迷思”。啊,这真是一堂生动的政治课,俺终於明白学好辩证法是多么滴重要! 学好了它,就可以从抗拒中得到宽大,再从宽大中得到自由,以静治动,不战而胜。

为什么要严于律己宽以待人?这就是道理了。

兰若

严于律己宽以待人新解:让别人说他们的丑事,咱们自个的破条帚一定要好好揶着。。。。

(也歪曲了敝帚自珍,抱歉。。。)

尚能饭

兰若有一种特殊的幽默,很难得,需挖掘!:)))

兰若

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-7-10 02:44 AM:
兰若有一种特殊的幽默,很难得,需挖掘!:)))

谢老尚,情绪来了,我是挺贫的,俺一定好好努力。。。

思无邪.

杜欣欣

很好看。老的不讲小的讲,讲得比老的还幽默。听妈妈讲那过去的事情,没有眼泪没有悲伤~~有的是太多的荒诞。

兰若

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-7-18 11:10 PM:
很好看。老的不讲小的讲,讲得比老的还幽默。听妈妈讲那过去的事情,没有眼泪没有悲伤~~有的是太多的荒诞。

谢欣欣,你说的太对了,我的第一个感觉就是荒诞。我妈说那时候她们讲对口词,那是真激动啊,我一听内容,这都是什么啊,感觉那时候的人被催眠了。

思无邪.

兰若

关于盗版

妈妈的聪明在她们那地儿是比较有名滴,一台舞剧看上两遍就可以回团里自己排出来。於是大家都称她是化学脑子,(我晕,难道化学就是背么,哼。)不过化学脑子毕竟不是复印机脑子,自然有的地方有些出入,让我妈给化学了一下。

一日,她们团又去演出啦,一行人兴高采烈的带着新排的节目出现在群众的舞台上。不过可巧在场的观众里面有一个另外团里的人,而这台舞剧是人家的原创。哎,常在河边走,哪能不湿鞋啊。

咦?这个人时不时的发出些疑问,这里好像跟我们的不一样啊,那里也是,咦?

抱着我不下地狱谁下地狱的决心,我爸迎了上去。他天生就是不会说谎的人,往往一说谎就脸红。不过那天浸在爱情中的他,超常发挥,拿出了指点江山的气度跟人家说:

“奥,是这么回事,我们这个是改编过的,上边的意思,你还不知道啊?” 其实话里的话就是说,小样,Windows XP都出来了,你还在那拿2000说事,土人,鄙视之。

一番话不慌不忙的居然把人家说心虚了:“奥,是么,改的还真不错啊,我们也得借鉴借鉴。” “哎呀,没什么,大家互相学习嘛,共同进步,呵呵呵呵。。。” 我能想象出那个时刻我爸有多谦虚,因为他,虚的出了一身汗。
感想:要开就开夫妻店,盗版也光荣。

尚能饭

〉〉〉感想:要开就开夫妻店,盗版也光荣。

这则小故事是盗的《伊索寓言》的版?嗯,是XP的,比2000是要好!

小妹妹,你接着讲--我把“尚能侃”的ID礼让给你吧?:)))

兰若

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-7-22 07:49 PM:
〉〉〉感想:要开就开夫妻店,盗版也光荣。

这则小故事是盗的《伊索寓言》的版?嗯,是XP的,比2000是要好!

小妹妹,你接着讲--我把“尚能侃”的ID礼让给你吧?:)))

嘿嘿,不是盗的“寓言”的版啦,嗯,是如有雷同,纯属巧合。 要你尚爷的ID会折杀俺滴,你是尚能侃,俺是侃尚能,盗版,哈哈。。。

思无邪.

兰若

哈哈,尚哥,俺明白你的意思啦,你是说我最后加批注的写法是盗版吧,哈哈,刚才没想过来,还以为伊所寓言里有什么故事跟这个相像呢,左想右想,没找到,现在终於悟出来了,嘿嘿,我晕~~

兰若

受尚哥鼓励,又写了一个。
你那个4(Fa)

其实那时候的演出单位是很讲真才实学的。即使是走后门进去的,到时候是骡子是马都得拉出来溜溜。如果大家最后发现你既不是骡子也不是马,在一片窃笑声中,你自己就得卷铺盖卷走人。而且我发现那个时候的人普遍脸皮很薄,不象现在有些人,脸皮如同城墙拐角加炮台。(我是说也包括我啊,嘿嘿。:P )  所以呢,大家都很刻苦,生怕自己被“边缘化” ,那可是真的被鄙视,残酷!

就象修炼武功一样,每个人都会寻找不同的时间不同的地点,吸天地之灵气,采日月之精华。

一位乐队里的哥哥偏爱清晨。

每天清晨,他都会象飞出笼子的小鸟,在天地间自由的飞翔。万籁俱寂,好像只有他的小提琴声是天籁,如此陶醉,乐不思蜀。可不是每个人都是早晨快乐的小鸟,而且他极俱传透力的琴声也同时穿透了每个“不省人事”的人的美梦。不过,中华民族的传统是什么呢?是----忍! 心字头上一把刀,俺们别的不会,就会----忍! 於是很多天就这样过去了。。。可是话又说回来,做一时的好人容易,做一世的好人就难了。终於,有一位下放到这的老教授忍不住了。(我猜,可能这也是他下放到这里的一个原因吧。)

一杆红旗总要有人扛。教授爷爷说话了:
“别拉了~~ 别拉了~~,我们还睡不睡觉啊,而且,而且,你那个Fa还没有升!!!”

一句话点醒梦中人,不知道小提琴哥哥最后去了哪里,反正万籁又俱寂了。

写到这里,我想起了刘索拉小说里的情节,看来生活的交集还是很多的啊。摘录如下:

刚入学的时候,也不知是哪位用功的大师每天早晨四点起来在操场上吹小号,象起床号似的,害得所有人神经错乱。李鸣甚至有几个星期夜晚即使在梦中仍听见小号 声。先是女生打开窗户破口大骂,然后是管弦乐的男生把窗户打开,拿着自己的乐器一齐向楼下操场示威,让全体乐器发出巨大的声响,盖住了那小号。第二天,小 号手就不再起床了。可又出现了一个勤奋的钢琴手,他每天早晨五点开始练琴,弹琴和弦连接时从来不解决,老是让旋律在“7”音上停止,搞得人更别扭。终于有 位教授(那时教授还没搬进新居,也住在大楼道里)忍不住了,在弹琴人又停止在“7”音上时,他探出脑袋冲着那琴房大吼了一声“1-”,把“7”解决了。所 有人的感觉才算一块石头落了地。
继续感想:该出手时就出手,这年头,WHO 怕WHO 啊。

尚能饭

>>>继续感想:该出手时就出手,这年头,WHO 怕WHO 啊。

喷!!! 就是这个盗版的感想好。:)))

八十一子

嘿嘿,兰若讲得好故事。多多讲来。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

兰若

谢谢尚哥和八十一子,我把"盗版"里的2。0版本啥的改成了windows XP 和2000,发现更逗,嘻嘻。。。

weili

大顶兰若的故事会!!!

我这回回国,也得和老爸老妈促膝谈心讲路线,深挖洞,广积粮,不称霸。

咦,“不称霸”好象是老尚说的。

兰若

这种加批注的写法也让我想起了“聊斋”里的“异史氏曰”,要去学习啦,下啦。。。

摘一段“江城”里的为俺们这些女子小人开脱开脱:

异史氏曰:“人生业果,饮啄必报,而惟果报之在房中者,如附骨之疽,其毒尤惨。每见天下贤妇十之一,悍妇十之九,亦以见人世之能修善业者少也。观自在愿力宏大,何不将孟中水洒大千世界也?”

兰若

引用:
Originally posted by weili at 2006-7-22 10:49 PM:
大顶兰若的故事会!!!

我这回回国,也得和老爸老妈促膝谈心讲路线,深挖洞,广积梁,不称霸。

“不称霸”好象是老尚说的。

对,姐姐,一定要挖大坑,挖深坑,这才具有灌水的专业精神。。。。

思无邪.

pbxie

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-7-22 06:42 PM:

抱着我不下地狱谁下地狱的决心,我爸迎了上去。他天生就是不会说谎的人,往往一说谎就脸红。不过那天浸在爱情中的他,超常发挥,拿出了指点江山的气度跟人家说:..

“爸爸”就是这次赢得了“妈妈”的芳心,抱得美人归的吧?佩服这个“爸爸”。立正。敬礼。

兰若

引用:
Originally posted by pbxie at 2006-7-23 01:00 PM:

“爸爸”就是这次赢得了“妈妈”的芳心,抱得美人归的吧?佩服这个“爸爸”。立正。敬礼。

谢谢PBXIE。 我爸追我妈那可是个长长的故事,其实我也不知道这是万里长征的第几步。当时我爸是乐队队长,只要他发现谁对我妈有点意思,就找人家谈话,让我妈很晕。。。我爸年轻时很害羞,不过到了爱情上,他是真的勇士。。。。我也很佩服他,也很为他们的事所感动。。。

其实当时他们的生活不完全象我写的那样快乐,只是他们都是很乐观的人,不会怨天尤人。记得我妈给我说过:当时我爸又不知道下放到哪了,好像去挖大渠吧。我妈妈的胳膊很细,根本挖不动,铁锹打在冻土上只有一个白点,她每天回来都会累得哭。哭得我爸心都碎了,於是他每天都会给我妈洗脚,看我妈妈被累成那样,我爸也哭了。最后他写了一纸离婚书,希望我妈妈能过上更好的生活。不过我妈当时就把它撕了,她对我爸说,我十八岁就跟着你,以后也跟着你。其实当时他们根本没想到会有今天,我妈就想着当个农民或者裁缝算了,哎。。。我爷爷脾气不好也很封建,每个儿媳妇他都说过,就是从来没对我妈红过脸,因为我妈说过一句话让他既感动又佩服,她说:爸爸,我们成功在一起,失败也在一起。在当时,以我妈妈的聪明美丽能做到这样的坚持,实属不易。我想是不是我妈的人格把老爷子给震了啊?

妈妈一生受的磨难很多,我上面还应该有一个哥哥,不幸的是他在1岁半的时候夭折了,当时妈妈就象疯了一样,过了几年后才有了我跟我弟弟。不过即使到了现在,妈妈依然会常常想起我那未曾谋面的哥哥,我想对于一个母亲,这无疑是最深的伤痛了。。。哎,我真不能相像她是怎么渡过那些黑色的日子的,写到这我真的很心酸,不能再写了,要来点光明的。。。

妈妈的脾气有点辣,有时爸爸会稍稍抱怨几句,这时候弟弟就会出来说:“行了爸爸,人家姑娘当时也跟你吃了苦了。。” 呵呵,每到这时,大家就都乐了。。。
写的乱七八糟的,以后再好好写。。。

思无邪.

fancao

兰若,
你这最后一个故事让我看得眼泪都出来了!

兰若

引用:
Originally posted by fancao at 2006-7-23 09:58 PM:
兰若,
你这最后一个故事让我看得眼泪都出来了!

谢谢凡草,哎,我觉得我这烂文笔都把他们的故事给糟蹋了。你让我写点贫的小短文还行,象这种动情的文章,我觉得我写不了,我写的时候一激动就没了叙事的逻辑,而且也可能我有些内向的性格不太善於直接表达感情,总是不能做到行云流水。这里能写大部头作品的牛哥哥姐姐很多,如果谁有兴趣写,我可以提供素材。我打算下次回国好好采访一下妈妈,而且要录下来,然后尽量的整理一下,算是我对他们的一点孝心。。。他们丰富的人生以及精神上的洁净是我可望而不可及的。。。哎,伤感的很。。。。

思无邪.

尚能饭

>>>这里能写大部头作品的牛哥哥姐姐很多,如果谁有兴趣写,我可以提供素材。

这里的牛哥哥我不知道,牛姐姐可是不少!写这种题材的牛姐姐,数欣欣和凡草最牛,不是吗?

兰若

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-7-23 11:04 PM:
>>>这里能写大部头作品的牛哥哥姐姐很多,如果谁有兴趣写,我可以提供素材。

这里的牛哥哥我不知道,牛姐姐可是不少!写这种题材的牛姐姐,数欣欣和凡草最牛,不是吗?

谢谢尚哥,哎,有时我分不清是哥哥还是姐姐,光觉得他们牛了。。我一直把凡草当哥哥,晕死了。。。好啊,如果牛姐姐们感兴趣,我会全力提供素材。。。谢谢先。。。

思无邪.

杜欣欣

兰若,写得很好,怎么说是烂笔,以后谁说你烂笔我就跟谁急,包括你。

一个建议,还是用‘晕’字,不用FAINT好。

老尚称俺们牛姐儿,我晕!

兰若

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-7-23 11:25 PM:
兰若,写得很好,怎么说是烂笔,以后谁说你烂笔我就跟谁急,包括你。

一个建议,还是用‘晕’字,不用FAINT好。

老尚称俺们牛姐儿,我晕!

谢谢欣欣鼓励俺,也听欣欣的话,把FAINT 改成晕。

思无邪.

« 上一主题 纪实录 下一主题 »
<< 1 2  >>