游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 談擺家譜 上一主题 | 下一主题
海外逸士

#1  談擺家譜

現在有人喜歡玩家譜﹐說自己是什麼什麼人的第幾代孫﹐以之為誇耀。如果你是秦
檜的子孫﹐你究竟是要誇耀呢﹐還是羞愧﹖其實祖先的好壞與本人沒有必定聯係。
壞祖宗可以出好子孫﹐而好祖宗也可以出壞子孫。所以擺家譜有什麼意思﹖最會自
我炫耀的是孔子的幾代子孫。其實現在有幾個姓孔的人正在受萬眾的唾罵。有什麼
值得自傲為孔子之後代。況且孔子本身又有什麼值得誇耀的。他不過是統治者的一
條狗﹐後來又被拋棄﹐成了喪家之犬。真正值得誇耀的是文天祥的後代﹐岳飛的後
代。如果你的曾祖母﹑曾叔祖母﹑曾姨祖母是秋瑾﹐也值得驕傲。當然﹐你也要自
己爭氣一點﹐別給好祖宗丟臉。

天生我材竟何用﹖
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

Xiaoman

什么意思? 没看明白, 海老师又要摆擂台啦?若你到处贴这个到时人家找上门来骂你你就热闹了。劝老师还是用语客气和文明一点。 一次我看见你在别处被人追杀,结果几分钟后那个追杀贴就被删了。当然,我本来想帮你的。结果那个贴没影了。

不过关,打回头,回炉重写再贴。 

博客  资料  短信   编辑  引用

Xiaoman

.

Xiaoman

海老师怎不回复呢。?是去重写呢还是。。。?:)haha。。。Kidding

海外逸士

我剛上來﹐看到三個評論。回復如下﹕

我好像以前說過﹐對事不對人的文章﹐我用銳利的語言。這是我的風格。因為批評
的是不合理﹐不恰當的情況。這種積習應該下重藥。

如果對個人﹐我會像貓咪一樣﹐露著牙齒低聲叫。咪----------------------------呀。

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

Xiaoman

我欣赏對事不對人。

Xiaoman

Xiaoman

哈哈!才看明白最后一句。也得看看是对付什么人或老鼠? :)

我最近看了几个聊斋故事--古文,基本上没看明白。

« 上一主题 侃山闲聊 下一主题 »