游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 我思我语在之三 上一主题 | 下一主题
xyy

“屢試不爽”何不說“屢試不成”?

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

xyy

bbcodeurl('http://pic12.nipic.com/20110121/5570821_230245370158_2.jpg', '
')

野艾蒿

冬雪儿

谢谢XYY老师的关注和图片!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

故园虽破,思念总在。

冬雪儿

昨天(6月5日)做晚饭时,烧了盘我百吃不厌的茄子。吃饭时,才发现烧茄子没放盐。我也懒得起身去回锅。就浇了点鸭子汤,拌了拌,再尝,也不太难吃。而且有种甜甜的回味。我吃着无盐带有甜味的茄子,蓦然想起母亲生前赞赏某个蔬菜的味道好时总会说:甜津了。真的呀,没放盐的烧茄子味道,就象母亲说的,甜津了。

随着母亲声音在耳边响起,母亲的颜容笑貌一下子涌上心头……

冬雪儿

#6  散步说

现在每天(几乎。也不一定是每天)散步,已成为我的习惯。若是丢几天不散步,就会感觉生活中缺失了什么。以前,我总是晚上散步。现在改为早晨散步了。为什么?因为晚上散步的人太多太嘈杂。学院周边很远的市民都是成群结队到这儿来散步。不哟,准确地说,他们不是散步,而是跑步。每个人都是急匆匆往前半跑。象是去抢购什么东西一样匆促。这样的人群态,实在不是我能适应的(这只是我的生活态度或者说习性,与旁人无涉)。也罢,我只好改到每天清晨散步了。清晨散步真好,真宁静。很感动于大自然赐予的这份安宁和美好!

下面一组照片,是我今天(6月5日)清晨散步时用手机拍下的。

注:上面这段文字,本是配多图片另开一线的,无奈代理器又不给我面字了,图片传不上。这段文字就留在此线吧。

唐夫

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2014-4-16 00:42:

哈哈,渊博的唐夫恭维我了。那张照片有一丝丝温庭筠“诗庄词媚”的华丽、凄切,古时女人的幽怨么?

不是的,我忘记了回答你。

是:鬓云欲渡香腮雪...

雪儿湘女,女神之之地也,如何不美。

天意从来高难问,况人情老易.....
博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

冬雪儿

越自诩“阳光”(比如:“阳光工程”、“阳光高考”、“阳光行动”等等)的地方,越黑暗无边。因为他们要借“阳光”的名词,遮掩他们丑恶的行径。

冬雪儿

我们这儿今天继续严重雾霾天气。今天天气预报报道:“空气质量:严重污染。”前段时间说是因大面积焚烧秸秆造成的雾霾空气。难不成至现在那些秸秆还没烧完么?

冬雪儿

是谁在制造罪恶的雾霾空气?

冬雪儿

杞人忧天:前扑后继的贪官污吏们,总有一天会将国蛀空。可怕的是他们是“裸官”。他们将贪得的钱财,全都输出他国为他国作贡献。而且这些裸官的妻女妻儿们三房四妾们,在海外过着奢靡无度的生活,得要搜刮多少民脂民膏供养啊。

冬雪儿

引用:
Originally posted by xyy at 2014-6-17 08:05 PM:
  天昏必然地暗。

谢谢XYY老师关注!

“天昏必然地暗。”——的确如此!

冬雪儿

你指望人类有公道有道义吗?那只是个幻想而已。各个领域自认为的所谓大小公知、权贵们,要想将一件事情搅浑水,那是很易如反掌的事情。你目睹着一切。不耻那样的人那样的事。

冬雪儿

“中国的文学(其实各个领域都是如此)总是金玉其表败絮其中 热闹在外 寂寞在里 每一个辉煌都伴有一百个丑闻和龌龊交易。”——忘了这是在哪儿摘录的,但很认同。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 唐夫 at 2014-6-29 11:02 AM:
啊!雪儿已经看了《归来》,我在上海那几天真想去看,还几次和老婆聊及,谁知买房忙碌,完了她的女儿来催她回去带她去体检生育状况,一下居然忘却得干干净净。遗憾。我读到简介,据说是张艺谋最有点人性的影片。你..

谢谢唐夫关注!

你在那么美丽、干净的地方生活,回到如垃圾场样的故国,可以想象那种感受是何样痛苦。就如我长期生活在国内的人,都难以接受这肮脏现状。天天为空气污染焦虑不安,忧心如焚。

《归来》有时间可以看一下。主要是陈道明和巩利提升了影片的质量。情节其实很简单单一,尤其到后面,情节更单薄了。我以为是这样。

冬雪儿

引用:
Originally posted by xyy at 2014-6-30 08:23 PM:

雪兒也未免太書生氣了,空氣污染又不是他一個市環保局局長說了算的,據唐夫的實地觀察,那是大半個中國的事。說不定此時此刻,這位局長大人正在美國的別墅中“養病”呢。

不過雪兒此舉,恰如其分地..

谢谢XYY老师关注!

XYY老师说对了,我不仅太书生气,而且傻瓜气十足。这两天我就是扎着头在本地一家所谓门户网站写贴呼吁。你瞧结果怎样,竟然有水军或五毛们(当然大多数是支持我的呼吁。在那儿我没用实名。)在铁证如山的面前,睁着眼睛说瞎话,说本市的空气良好。说我夸大了空气污染是在哗众取宠,在给某市抹黑等等,总之帽子棍子一起来,言词倒不激烈,意思却是那个意思。真是让你欲哭无泪。我给水军的回复是:“请你抬头看看天空吧。十多天不散的雾霾,是谁都看得见的事实。空气污染受害者不是某个人的,而是全体市民包括贵为领导者们!!!有毒的空气可是不认人的哟,更不认权。只要是人(动物、生物等等)它都会入侵。尊重事实是正道。”“文过饰非,怎能抵销空气严重污染对人体的伤害?”“不珍爱不关注自己的生存环境,就等于不关爱自己的生命!”等等等等。

这两天的经历和感触,我会写成小文传上伊甸。我再次深深领教了国人的麻木不仁和颠倒黑白的无耻。死到临头了,还要颠倒黑白说瞎话。

正是没有人关注环境污染问题,所以那些贪官污吏们才敢胆大妄为,无视人的生命(包括他们自己的生命),恣意蚕食鲸吞土地破坏环境。

冬雪儿

长长舒了口气。本市空气质量由今天下午2点多钟,突然开始变得清新了许多。笼罩在天空中近二十天的雾霾突然消失。这种清新空气来得好突然啊,雾霾消失得极其迅速。现在污染指数是“92”(将近二十天时间,污染指数一直固定在:260的重度污染状态。呼吸都感到困难,心情极其压抑),已属“良”的范畴了。虽然不是“优”,但我已很满足了。终于能呼吸到清新空气。空气质量突然变好,不知是不是我和那些支持我呼吁的网民们这几天共同努力所获得的结果?或者是大自然的自我调节结果?我有一种很深的感觉,有重度污染企业在生产,是他们在污染我们这座小城的空气。只要他们关闭,城市的空气会立马清新。现在就非常清新了。说实在的,我还是捏着一把汗,不知这样“良”的空气能维持多久。

这次使我对本土空气质量引起极度关注并竭力呼吁,要感谢雪阳转来的《雾霾的另一个真相你知道吗?》这篇文章,对我进行的科普知识补课。此前,我真不知道雾霾盘踞上空久久不散对人体、对自然的毒害是那么严重。2014/7/2

唐夫

在中国最大的理解是极大一批官僚,都在瞎搞。难怪雪儿经常气急败坏,和理解。中国今天的大环境被破坏得十分厉害,就是长期以来瞎搞造成。罪魁祸首应该是邓小平鼓吹的社队企业,那些一点没有环抱知识的农民也把搞企业但大跃进。中国土壤被这些家伙整坏绝大部分。呜呼!

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

xyy

看來清新的空氣,比飲水更重要。

xyy

民族道義每況愈下,是從49年開始的。有時下得緩慢一些,有時就快速一些。下得最快的有兩次,一次是文革時期,另一次更厲害,就是現在的“以貪治國”了。甚麼叫萬劫不復?這就是了。

xyy

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2014-7-16 08:05 PM:
哈哈,一样的道理。XYY老师再细细看我的贴文。“内心强大的人,永远不会孤独”,是已经出离了“耐”,而是与孤独天然浑成,是一种自觉。“耐”是具有强迫性质在里面。

對於“耐孤獨”的理解,或許尚存“和而不同”吧?

xyy

民間俚語一黑一亮,是否說一會兒烏雲密佈,一會兒又散開了,這樣就會下很多的雨?

冬雪儿

一个惊奇发现,当今,但凡那些有名望的所谓成功人士(全球。当然不是绝对),他们在公众场所微笑时,两边嘴角是往上翘的。各位不信,请注意观察。

这种脸部表情遗传基因,人类何故如此惊人的统一呢?谁能解惑?

冬雪儿

今天黄昏,伫立窗前的我,看见一个令人深感惊诧的景观:窗前不远处的树林中,一片片树叶如秋风扫落叶般纷纷飘落下来。看着如此景观,我心感惶惑地想,没到秋天呀,树叶怎么就开始落了呢?是树木生病了吗?待我再仔细观看时,惊奇发现,那飘落的“树叶”,原来是由树林中腑冲下来的一群群鸟儿。我呆看了近十分钟,每隔分把钟,就有一群鸟儿由树林中如树叶般纷纷“飘落”而来,而后,很快消失在我目及不到的别处……瞧那阵式,犹如树林中藏着千万只鸟儿般深不可测……

冬雪儿

相当一部分人,以文学之名,解寂寞之忧;相当一部分人,以文学为砖,敲名利之门;相当一部分人,以文学为山头,占山为王!结果:当代文学(文坛)一地鸡毛!

冬雪儿

拥有话语权的所谓公知们大佬们,若是无良、无德、无道义、无是非观,给民族给社会带来的伤害,是灾难性的。

冬雪儿

创作谈:无论在任何时候任何情况下,传达、彰显真、善、美、爱,是文学永远不变的中心话语。

冬雪儿

对于那些遭遇厄运的人,一定要有一颗悲悯的心。

冬雪儿

秋天的阳光是金色的,带着收获的信息,照耀着自然万物!

冬雪儿

民间俚语:聪明保一人,富贵保一家。此俚语内蕴与另一俚语:“三十年河东、四十年河西”内蕴,有得一比。

冬雪儿

引用:
Originally posted by xyy at 2014-8-15 06:52 PM:
  提藍小買,既環保,又復古,從自身做起,雪兒很有一種精神。

谢谢XYY老师关注!

是的,复古,也是一种回归。可是,在当下,要想回归到那种朴素的日子,已成为一种奢侈的愿望了。

xyy

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2014-8-29 10:22 PM:
我发现一本书,它谈的是世上最平凡的事。比如人类祖先是白人还是黑人?从前人是不死的,等。不知诸君是否感兴趣?

從前的人是不死的?那就是說,我們現在還能見到從前的人?甚麼書竟然如此荒唐可笑?不妨介紹來看看。我只知彭祖活到八百歲,也沒有留下不死的紀錄。

诗人之赋

I deas that changed the world   is the title of this book.

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

#34  遇上一位好警察

遇上一位好警察

到武汉去了几天。在沿湖路(东湖)一个丁子路口(此处没有红绿灯,只一位警察值勤)遇上一位好警察。我在此路口打左转向灯示意要向左转,值勤警察打手势让我先行。可是,直行的车辆如潮水般一辆接一辆不断涌来(我不明白直行车辆为什么不听交警指挥?或许因为此处没有摄象头?),我根本就无法顺利通过。就在我的车速慢到快要停下来时,但见交警站到了直行车辆前,强行拦住直行车,我的车才得以顺利左转。我真是好感动啊。我的车由交警面前通过时,情不自禁举手向他致敬!我将这际遇讲给我姐妹们听时,她们说,这位交警肯定是我们家乡人。

冬雪儿

我整理出版的作品选集,还在一波三折的进行中。等得我心焦得很。出版朋友安慰我:好事多磨。可我不知这个“磨”,还要“磨”到什么时候?

冬雪儿

妹妹儿子亦凡今天晚七点多钟航班,飞往英国开始他的研究生读书生涯。祝他一路顺利,学业有成归来!本来是要送亦凡到机场的,结果老公今天科目三考试,只好在电话中与他道别。

冬雪儿

金钱、权力、贪婪、无良,浊气,将人类搅得乌烟瘴气。

冬雪儿

看到一则消息说是:黄鳝一直被食者誉为美味佳肴,可是最近发现,它是不能吃的。黄鳝体内有很多寄生虫。更可怕的是,这种寄生虫是煮不死的。进入人体内,可存活几年或几十年。这种寄生虫,除了人体骨头进入不了外,人体内,哪儿它们都能进入。寄生虫进入到哪儿哪儿就溃烂。好可怕。以后坚决不再吃黄鳝了。

冬雪儿

民间俚语:为人是薄人,薄人是为人。其意有如:小骂帮大忙。

冬雪儿

刚刚我的手机收到一则诈骗信息:你好,你的手机号已被《中国好声音》评为今日幸运号码128000元和Iphone,验取码5688,上官网www.hezxc.cc办理。

骗人者,无处不在,无孔不入。

冬雪儿

老公今天考科目四,早上六点就出了门。刚才(10点10分)来电话告知,考试已通过。正在驾校等拿驾照。“有意思的是,”老公说:“我还没考完,监考官就要我结束考试。”“为什么呀?”我问。“监考官说我已及格,没必要再考了。”老公说。

“哈哈,”听完老公的话,我哈哈一笑说:“天下还有这样的监考官?这监考官太有趣了。”

冬雪儿

忍得一时,解百日之忧。

冬雪儿

老公那天考试完回家后,在QQ中给我留言:“今天(2014年9月17日)上午9:30,我考科目四(安全文明驾驶)顺利通过。按实际水平,我完全可以考100分。但是考官最后一题没有让我考,说98分就可以了,遗憾!!!” (蛮好玩的,我和老公的电脑背对背,时常,我们就在QQ中交流。 )

冬雪儿

今天上街买菜。称了两棵芹菜。“一块一毛钱。”菜贩说。我给他一块一毛钱。“一毛钱你也给我啊?”我把钱递给菜贩时,菜贩惊讶说。

“什么意思?”我不解地问。

“一般买菜的人,只给我个整数,一块钱,或两块钱,零头一毛钱两毛钱,不会给我。”菜贩说。这次轮到我惊讶了,没想到竟然有这样的买菜人?!

诗人之赋

十多年前,我第一次考驾照,考官是个胖女人。我一进车里便要她“系上安全带”。她竟然说'Thats OK"。因我的车小,系了安全带会使她很挤。天下无独有偶,你的故事也如此。当然,我如果那次没通过,我决不放过她。

xyy

這些事真有趣。

冬雪儿

我是不是心理有障碍啊?自从有了车后,老是怕自己有违章记录。隔一段时间就要查一下。刚才又电话咨询了车辆管理局。电话打了两次,才有人接听。电话通了后,我先报了我的车牌号后,问:请问我有否违章记录?对方如以前一样告诉我:没有违章记录。我高兴死了。在此,记下我的高兴心情。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2014-9-19 06:22 PM:
十多年前,我第一次考驾照,考官是个胖女人。我一进车里便要她“系上安全带”。她竟然说'Thats OK"。因我的车小,系了安全带会使她很挤。天下无独有偶,你的故事也如此。当然,我如果那次没通过,我决不放过..

谢谢诗大姐关注!

我有点不明白,美国考驾照,是学员用自己的车考吗?故国是用驾校车考。

冬雪儿

引用:
Originally posted by xyy at 2014-9-19 08:15 PM:
  這些事真有趣。

谢谢XYY老师关注!

是啊,只要用心观察,生活中发生的很多事情,是蛮有趣的。

诗人之赋

是自己的车。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>