游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《伊甸文摘》创刊讨论及聘请编辑 上一主题 | 下一主题
冷热

八月,要是简阳都挑不出错别字来,大家也不用跃跃欲试了!出来冒个泡,透口气,看得花了眼,真不知挑什么好,一度想拈阄,也想自杀了。

博客  资料  短信   编辑  引用

beige

哈哈,这几天因为特别忙,刚刚才顾得上抽空来这里偷看一眼,没想到竟然这麽热闹。承蒙余兄热心推荐,自然要跟着大家淌一淌浑水了。再一看各个战斗小组都已就位,那我就当个替补的板凳队员吧。谁家临时有事,比如孩子不听话,太太不给时间等等要请假,我就帮着打杂,例如挑挑错别字甚麽的就行了。

两点小小建议供大家参考:

1。牡丹妹妹的话很有道理,办刊物,尤其初办,贵在精不在多。与其赶时间顶着压力出月刊,不如不定期出精品刊。哪一组认为自己编的一期确实成熟了,可以先出,甚至同时出来几期亦无妨。宁缺勿滥是最要紧的。

2。可见光的挑错别字的建议很好。说句大实话,除了错别字之外,一些写手,当然包括我自己在内,自我感觉良好的文章内常常还有不少病句,禁不起严格推敲。所以,诸位这方面严格把关是个关键。网上读者里一向藏龙卧虎,一不小心,就会闹笑话。说个当年报社里的故事。一次大家在凌晨截稿时间之前拼命赶稿,时间压力很大,编辑部内个个昏头胀脑。没想到报纸一送到报亭里,立刻有读者打电话来,一张很重要的升旗的照片上下印颠倒了------ 总编为此差点倒了大霉。

燕赵多慷慨悲歌之士-------
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

seeyourlight

悲歌好!
太好了你也来. 把名单再update 一下, 你们最后一期的都可以作替补.
第一期: 简杨, 冷热, 可见光
第二期:为力,风信子,逍遥
第三期:先磨,枯荷,金风
第四期:老尚,余立蒙,友明,
第五期:廖康, 牡丹妹妹, 九月
第六期:thesunlover,主持,悲歌

还有谁?

博客   编辑  引用

beige

见光:

可否把我和欣欣另编为一个板凳替补组?;)我猜欣欣回来后有兴趣参与。她是个很有经验的编辑,以前合作得很愉快,对不同文章的见解和取舍很接近,这样也更便于我向她学习。

燕赵多慷慨悲歌之士-------

weili

我们几个不好做第二期,谁都没有经验,请把我们排到最后。

八月、逍遥同意吗?

thesunlover

一个“合理化”建议:

三人一组人数会不会不大够?因为现在强调质量,出得不会很快,一年可能也就4、
5期。比如我被分在第六组,很可能要一年以后见了。

所以要不要改为4人一组以加强单位力量?而且还会有更多人加入。

请主管大人考虑决定吧。

我的脑子有点乱, 让我想一想
反正,我会让大家都满意的.

博客   编辑  引用

weili

把最积极的人,最有经验的人,放在前面就是了。

章凝很着急, 你和为力换一下就是了.
为力, 你自己往后缩, 别带着人家八月和逍遥.
四个人一组是好一些, 要不然得等那么长时间.
我这里还有一些E, 等我全面考虑一下. 怎么跟做GRE题似的

博客   编辑  引用

thesunlover

这个建议非常合理。四人一组的建议也很合理。

另外我跟你说好的靠后,不要把我推上去。建议四人一组不是我自己想快上。

引用:
Originally posted by weili at 2006-5-19 11:55:
把最积极的人,最有经验的人,放在前面就是了。

冷热

可见光你脑子千万不能乱,累了就读<<佛缘>>,清风徐来。

thesunlover

好象大家已经达成了共识:质量第一,数量第二,时间第三。

几点个人意见:
1) 几个小组同时工作不大可能,内容会起冲突。
2) 出版前不可见光,不能没有一点神秘感。
3) 体裁上需要综合,散文、诗歌、小说等都兼顾。
4) 文风上需要综合,现代派、古典派、无党派都兼顾。
5) 错别字属于次要问题,每期编辑、校对多把把关。
6) 病句联篇的文章让作者改好了才能用。基本功不过关不行。

7) 要多考虑推广、发行和传播渠道。能不能逐步建立一个电子发送的mailing list?
尤其要面向大陆和港台。这样的话旧文章都算是新的,因为那里的读者没见过。
技术上,在伊甸的Web HOST上可以建立mailing list。

最后一点十分合理甚至重要!

综合并不一定要在每一期中
简杨曾提议以后编些专刊, 我觉得也是好主意, 但前面几期还是综合体裁
文风就看编辑怎样想了, 反正轮流编的, 出了偏也到不了哪里

博客   编辑  引用

尚能饭

可见光:

请查我给您发的短信息。

thesunlover

每个编辑自然都有自己的倾向性,这个需要尊重。但另一方面,我们还是应该提倡
(不是强制要求)文风的综合,比如说不好一期全是古典,另外一期全是现代。

引用:
Originally posted by seeyourlight at 2006-5-19 12:43:
综合并不一定要在每一期中
简杨曾提议以后编些专刊, 我觉得也是好主意, 但前面几期还是综合体裁
文风就看编辑怎样想了, 反正轮流编的, 出了偏也到不了哪里

可见光

OK, 老尚, 收到了!You have a great vacation !

悲歌, 你知道欣欣什么时候回来吗?

博客   编辑  引用

youming

第一期综合,第二期起可以小说专辑,第三期散文专辑。。。。以此类推,更容易操作。

第一期最重要,同意老尚的建议:冷热和三秀老妹等先编第一期。

可见光

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-5-19 12:52:
每个编辑自然都有自己的倾向性,这个需要尊重。但另一方面,我们还是应该提倡
(不是强制要求)文风的综合,比如说不好一期全是古典,另外一期全是现代。

要是一期把古典的全收进来了, 下一期就只好全收现代的了
我相信一期有三四个人呢,想达到这个效果都不容易.

博客   编辑  引用

可见光

引用:
Originally posted by youming at 2006-5-19 12:55:
第一期综合,第二期起可以小说专辑,第三期散文专辑。。。。以此类推,更容易操作。

第一期最重要,同意老尚的建议:冷热和三秀老妹等先编第一期。

他们俩真的是很有经验, 考虑也很周到.

博客   编辑  引用

可见光

我现在准备按4人一组重新排一下, 请大家有什么想法的快跟我说.发短信和E或者跟贴都行.我尽量让大家都满意.

博客   编辑  引用

beige

我想欣欣要在数周/下月内回来。

风信子

引用:
Originally posted by 可见光 at 2006-5-19 10:15 AM:
我现在准备按4人一组重新排一下, 请大家有什么想法的快跟我说.发短信和E或者跟贴都行.我尽量让大家都满意.

建议把有编辑经验的人匀一匀,每个组至少有一个,这样可以起带头作用。

如果想把文摘以邮件形式广为传播的话,头一两期的确很重要,而且应该搞综合类的,篇幅以短文为主,这样容易吸引人。等创出牌子了,也可以再搞点长篇专集或连载。

再问一个问题,文摘里准备用些图片吗?有合适的图配文,会给版面增色不少。我有不少各种类型的图片,如有需要,可以做贡献。

牡丹妹妹

我也往后缩缩。没有当过正式的编辑,筛看几篇文章实在是算不上经验。所以我还是学习先。

金凤

八月说得有理!前两期短文多一些,体裁广泛些,要与众不同才好。

----如果想把文摘以邮件形式广为传播的话,头一两期的确很重要,而且应该搞综合类的,篇幅以短文为主,这样容易吸引人。等创出牌子了,也可以再搞点长篇专集或连载。

余立蒙

为力, 因我而难为委屈您了. 这厢给您陪罪!

这还要怪爱阳, 过快分配我不能胜任的工作. 这关系到伊甸的声誉呀, 能不慎重颤抖吗?

我唯一的编辑经验是在中学出过班级墙报.

而跟着尚哥, 我会松快很多. 埋头苦干就是.

今天大家的讨论很有意义. 进入具体细节了. 还要多方考虑, 尽量提高质量.

八月, 你的主意不错, 不知道章凝现在技术上准备得怎样.

牡丹,你已经在最后了,还往哪儿缩呀?

谢谢金凤, 我也是喜欢短一些的文章,到时候和他们编辑反映一下.

余立蒙,最初的名单是我排的,知道后边一定会有变动的,没有关系.准备把你,老尚,为力和八月排到一组.到合作的时候,多替为力做事就是了.

大家周末愉快!

博客   编辑  引用

冰花

谢谢太阳想着俺, 我在国内当过挂名编辑, 没有干过实际活儿, 你既然提到我了, 我一是感谢, 二是表个态.
希望文苑办好, 尽快打出好的知名度.
缺人手我愿意当后补, 但得先跟有经验的前辈学习,先做好学生.

这样快就有六期的人选了. 太阳和可姐姐该松口气了才是.
万事开头难, 要我说先开足马力办好头三期看看效果再说, 然后再往下排也不迟吗? 是不是呀? 排得太远, 反而不好决定了.

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-5-18 07:34 PM:
欢迎 September 发言,对不起我第一次听到你的声音。你的建议技术上恐怕不易实行。

希望大家踊跃报名,不要有什么顾虑,不要过分谦虚了,过分谦虚是骄傲。象冰花、梦文等新生代我们都非常欢迎。当然都要自愿..

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

大家好, 我现在还在和大家用E和短信商量怎样安排,
因为有人外出, 一时还接洽不上, 争取这次定下来就不大变动了
所以还请大家再耐心等一等!

冰花好! 我们还盼着更多的人加入, 和冰花成一组呢.

我们的作品写出来就应该推介给更多的读者, 文摘愿意成为这样的一个管道.
等我们文摘编辑出来以后, 我们会试着和出版社联系, 如果能够通过平面媒体出版, 也是功德无量. 真心欢迎大家都来参与!

博客   编辑  引用

我们在编辑的时候遇到一个问题想听听大家的意见:

我们想尽量采用伊甸的原创作品, 那么什么算原创作品呢?
比如最先在伊甸贴出来, 然后又在别的网站转贴, 应该算原创吧?
还有没有正式发表的作品, 贴在伊甸, 应该也算吧?
大家来谈谈.

博客   编辑  引用

xzhao2

这里开始就有概念不清的问题。

原创和首发是两回事。

原创版权归作者无可非议。当然有没有版权要看作者机遇福气和能耐。

首发的原创作品才与首发网站有直接相关的版权联系。

诚然,也有网站不论首发与否都不强调要有版权的拥有。

伊甸若有人想一网打尽所有“原创”版权,绝无可能。

如果首发网站来找麻烦,那就是真的麻烦。

本来想专门写一点东东,最近迷上了微型诗,再加上别的事也就搁下来啦。

正好今天上个帖子。供参考。

是非是我非我

xzhao2

再一个简单的办法就是签订版权协议,做选择题:ABCD。

是非是我非我

thesunlover

多谢主持的概念澄清和善意警告!

我的意见:
《伊甸文摘》应该大力致力于“伊甸品牌”的创建;
《伊甸文摘》应该大力扶持、鼓励“伊甸原创”(或“伊甸首发”);
《伊甸文摘》不应该被办成“华夏文摘之文摘”、“枫华园文摘”,等等。

回头有时间再多谈谈。请大家畅所欲言吧!

xzhao2

Thank you.

I like - 大力扶持、鼓励“伊甸原创”.

Also, please notice “伊甸原创” isn't equal “原创”.

是非是我非我

searain

THESUNLOVER,要不,在发文的选项,在“原创”之下,加个“首发”或者“伊甸首发”的选项?以后文章如果是伊甸首发的,作者就可以用“首发”或者“伊甸首发”特别说明。

还有,文集作者,如果文章已经首发在“华夏文摘”或者“枫华园”中的,可以在文章最后注明是发表在华夏文摘和枫华园第几期上,便于编辑取舍,或许在伊甸文摘中也保留这样的注明。至于“华夏快递”被重新选入伊甸文摘,原作者同意,则应该不是太大的重复,快递本身就是文摘的退稿。快递的质量并不一定比文摘差,或许不符合华夏文摘的内容风格而落选,如华夏文摘不接受连载和较长篇幅的文章。

thesunlover

海雨,

你和我想到一块去了,那就是如果《伊甸文摘》刊登CND发表过的文章,应该特地注
明“本文发表于CND某年某月某期”字样,这是对原刊物CND的应有态度,不然有可
能会产生法律问题(我们不原意看到)。但是如果这样做,《伊甸文摘》不是在为CND
做免费广告吗?

我倒不认为华夏快递是华夏文摘的退稿,真正的退稿是不予刊登的,我个人经历过许
多次。

我认为即使因为稿源紧张,而不得不选用一些CND发表过的文章,这个数量也应该控
制在一定的范围内,比如“伊甸原创”占70%,CND旧文占 30%。总之,一个基本
原则应该是:《伊甸文摘》不应该办成《CND文摘》,这样做既不合法(可能会牵扯上
法律问题),也不合情理。

大家对此有异议吗?任何事情都可以进行民主商议的,开诚布公最好。

引用:
Originally posted by searain at 2006-5-22 19:02:
THESUNLOVER,要不,在发文的选项,在“原创”之下,加个“首发”或者“伊甸首发”的选项?以后文章如果是伊甸首发的,作者就可以用“首发”或者“伊甸首发”特别说明。

还有,文集作者,如果文章已经首发在“华夏文摘”或者“枫华园”中的,可以在文章最后注明是发表在华夏文摘和枫华园第几期上,便于编辑取舍,或许在伊甸文摘中也保留这样的注明。至于“华夏快递”被重新选入伊甸文摘,原作者同意,则应该不是太大的重复,快递本身就是文摘的退稿。快递的质量并不一定比文摘差,或许不符合华夏文摘的内容风格而落选,如华夏文摘不接受连载和较长篇幅的文章。

xzhao2

不必担心西恩地。

尽管大家都从那儿脱胎换骨来到此地,也差不多都带走了一些东东,都不必害怕。

因为西恩地没有明文规定也没有版权声明或授权文件签署或选择授权类别,你们可以回忆一下。

即使比如文章女士,她的小说“寻找浪漫”已有正式出版,但是那家出版社不会理会西恩地的首发权益。
不信可请教文章她本人。

所以说,即便你是“叛逃”(不像我是被逐),也不必胆战心惊。

拿我来说,我是从来不喜欢注明原来首发何处。除非我拿到过稿费,那是吃人的饭嘴软。

我首发在西恩地是看得起它。已经是给面子啦。

当然谁愿意尽管这么做就是。

在发文贴文的同时写上首发伊甸是一种尊重。如果我愿意,我会把东东尽量首发此地。除开可能有别的影响的是例外。

我讲一个先例:有一家网站起先说得如何如何,后来发现它有眼无珠,同时也不见得有多大道行。自然,老人马都不感兴趣啦,也包括我。

这还不算受了气的网站,甭说首发,连末发也甭想。

天下大大啦,何必在一棵树上吊死。

所以衷心希望伊甸增加凝聚力吸引力,减少内摩擦杜绝流氓相。

是非是我非我

weili

关于版权问题,我以前特意问过国内的两个编辑。她们的回答是:严格说来,只有出书,与出版社签了合同(一般为五年),作者才失去自己文章的版权。

对于正式名牌的平面纸上杂志、报刊(国内和国外),虽然他们不鼓励一稿多投,但我们没见过有打官司的吧?因为不触犯法律,只是作者信誉问题,再有就是常识,不应该同时赚两份稿费。(转载是人家的事情)

至于网络,大家看重的是读者,既没稿费也没合同。所以作者应该是老大,不欠谁的,给那个网站都是支持。

最关键的,是文章要好。而我们现在的弱点,是文章太粗糙,艺术水平不高(征求来的意见,就算是鞭策吧。不愿意接受的人,念叨一句我是业余我怕谁?就好了。请别生我的气)。当然,比起国内人浮躁地大写博客,靠策划而出书(上海宝贝、911婚礼、狼腾图等,全是炒作的功劳),我们的心境好多了,也非常的难得。

我再说一遍,出这个月刊不是最重要的。最重要的是我们自身写作的提高,大家齐心协力,打出伊甸园的优良品牌。

searain

其实,这还挺复杂,不只是伊甸文摘。好些事情也没定规,只是约定俗成。比方说,已经在一家正式网站刊物上发表的,似乎不该当做新稿再投另一家网站刊物。但是再投一家印刷刊物似乎是天经地义的。在网站论坛里发的帖子,不算是网站刊物的正式发表,在论坛里讨论修改后,找一家网上刊物投稿应该是合理的。

华夏文摘,名为文摘,其实选用的是投的新稿,是个周刊。而所谓新稿,大概也就是没有在别的比较正式的网站刊物中发过的稿子吧。如果是在某个论坛(如华夏文摘的论坛,或者玛雅咖啡,或者个人的网站等等)里先发帖,经过修改,再投稿,好像华夏文摘也当新稿收。而华夏快递就是介于网站刊物和自由发帖之间,有点“妾身不明”。写手的文章登在快递上,有点尴尬,又算不得比较正式的网站刊物,再另投枫华园等其他刊物的话,又有一稿多投之嫌。

回到伊甸,伊甸本来就是个自由发帖论坛。伊甸文摘不同于华夏文摘,伊甸文摘的稿源是伊甸文苑的自由发帖的帖子,而不是专门投的新稿。写手把从其他的地方的投稿搬过来,重新发在伊甸文集上,可以得到更多的回应,交流,还可以修改。

伊甸文摘的定位是如华夏文摘那样收新稿还是如读者文摘那样做精华选粹?

写手在伊甸上发帖,是等同于华夏文摘华夏快递的投稿发表,还是等同于华夏论坛的帖子?

如果希望读者众多,写手会到华夏文摘投稿。如果希望同好交流,写手会到伊甸发帖。如果在伊甸论坛里首发的帖子,被视为在伊甸的刊物发表,不该再一稿多投。但是这伊甸首发,又不知何时或者会不会选入伊甸文摘。如同投稿某刊物,该刊物既无用稿通知,也无退稿时间。用与不用稿,都不能他投了,也不是个办法。这样的话,可能大多数写手如果有费心写的满意的文章,还是愿意去到华夏,枫华投稿(不是发帖)。

而且,伊甸文摘的编辑和华夏文摘的编辑又有不同。如各位计划的那样,伊甸文摘的编辑像个真正的好刊物的编辑,要和作者交流修改文章的。华夏只是来稿照登。这样,写手又是愿意在伊甸文摘上发文了。

searain

至于版权,大概是主持和为力说得对,版权是作者自己的。网站多数情形下没有权利,也懒得去CLAIM那版权,或者它还怕拥有这版权了。恐怕网站对读者的投稿,声明拥有权利的麻烦比好处大的多。作者发的帖子算是你网站的版权,你拥有权利的同时,要不要对内容负责?

伊甸文摘如果和原作者沟通过了,这方面问题应该不大。至于伊甸文摘用稿时,要不要注明首发(发表而不是发帖)网刊,或许该作者自己拿主意。

网上法律加拿大美国欧洲各不同,以后伊甸或许得网罗个律师做些建议。当然,如伊甸这样公益性的网站,法律上的麻烦可能会少些,不过有人建议建议把把关总不错。比方说,发的帖子得罪人了。对号入座的人要你撤帖子什么的这些事,以后迟早会有的,如何应对,大概得有个律师问问。

xzhao2

海雨兄:

“公益性的网站,法律上的麻烦可能会少些,” – 只是可能。

实际上,org 也是要谋生要赚钱的。赵小兰立志要把工会头头的非法行为揪出来,这就说明非营利组织的漏洞所在。

文学org网站的毛病和漏洞倒是比一般org要少,但惹上麻烦事仍然难以避免。毛病出在一是管理复杂松散,二是鱼龙混杂很难区分。

即使有些事情有些时候不一定诉诸法律,但要找碴出气的办法也还是很多。比如我自己受够了气,忍耐到一定程度不能不回敬。

我体会伊甸园丁们的宗旨是想跳开西恩地开创自己拥有的一块文学园地(比较纯),那末主要目标应该在于力争好东西避免烂料货,更应该规避无谓甚至于恶毒的纷争。

力争好东西的标志之一是转载和出版(不论何处何种形式),而不仅仅在于点击率。

打个比方:点击率好比window shopping,来张一眼看看热闹;真正好货才会买(出版)才会介绍(转载)。

至于何谓特色,现在心里很难有底。方舟子也是后来才弄成一个打假网站的。他的初衷却并非如此。尽管他的新语丝月刊很有特色,文学奖也一直坚持。

既然大家有信心有兴趣超过西恩地和枫华园,那末有志者事竟成,敬祝好运。

Good Night, Good Luck!

是非是我非我

冰花

weili 姐姐说得挺明白, 也很客观.
谢谢!

引用:
Originally posted by weili at 2006-5-23 12:47 AM:
关于版权问题,我以前特意问过国内的两个编辑。她们的回答是:严格说来,只有出书,与出版社签了合同(一般为五年),作者才失去自己文章的版权。

对于正式名牌的平面纸上杂志、报刊(国内和国外),虽然他们不鼓励..

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

枯荷

我不清楚国外网站版权情况,国内的网站是根本不拥有作者版权的,因为没有稿酬,有些文学网站作者会授权发表网站向传统媒体推介,但并不影响作者自己对于著作权的完全拥有,多发现象是普遍存在的。

国内作者的态度基本是不赢利不会对网站的版权进行申讨。比如,我的文章在很多网络杂志被发了,或许都不通知我本人,只有偶尔搜索到了,才知道。

当然以赢利为目的的是不在此列的,比如联想曾经办的网站用网络下载的方式赢利,而其文章库基本是搬红袖网站的,因此惹上官司,败诉。

如果办,可以做授权,比如发稿的时候,就有系统自动提示:A类授权,B类授权,C类授权等,可以避免以后引发纠纷。国内的很多文学网站就是如此做的。基本我选择B类,即可以代为推荐,但版权归我自己所有。

比如:授权级别:
      A 级授权:我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于红袖添香网站。我同意红袖添香作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由红袖添香全权负责。未经红袖添香转授权,其他媒体一律不得转载。
      B 级授权:我谨保证我是此作品的著作权人。我同意红袖添香网站发表此作品,同意红袖添香向其他媒体推荐此作品。未经红袖添香或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请红袖添香及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

weili

伊甸月刊是新生事物,大家都没有经验。

最近,经过五个园丁,以及几个热心网友的深入讨论和互相妥协。我们决定如下建议:

1,每期有一个值班园丁。
2,由值班园丁诚请主编,主编再诚请副主编。(三个编辑其实一样啦,就是为了便于合作)
3,可见光做主管,她会参与每一期的总指和协调。
4,尽量由有经验的编辑先开始,但伊甸的所有网友都有机会,都应该做贡献。
5,第一期编辑:简杨、冷热、见光,正在进行中。
6,第二期编辑:廖康、先磨(两人都同意了),他们再决定第三个。
7,月刊宗旨:伊甸原创(第一期80%),没有本期编辑的文章。至于各种体裁比例,月刊总字数。我们愿意先参考第一期,因为简杨和冷热最有编辑经验,见光最有时间和热心(她是我们的全职园丁)。

以上这些讨论结果,并不成熟,请大家继续各抒已见。

thesunlover

一个问题:稿件的选取,不应该由主编掌握生杀大权吧?
三个编辑,正好可以投票决定少数和多数。

刊物的文件formation还没有落实,需要有HTML、PDF和WORD三种形式。
如果我们自己不能解决,还得雇人来做。眼下人选都还没有。请各位费心找找。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

weili

编辑小组一旦形成,三个人具有同样的职能和权力。不同意的事情象我们园丁们一样,投票表决。

weili

这个周末,因为见光周末有事没上网,而我们的政策是三人通过就行了,所以我就在伊甸上帖,公布了我们的最新建议。

星期一见光才告诉我,她其实早已和立蒙、尚能、八月、先磨谈好,请他们做伊甸月刊第二期编辑。因为她是主管,她先下手为强。我们却以为她在忙第一期,还没有顾到第二期呢。

我和见光商量的结果,(当然是先向见光道歉了),是让立蒙、尚能先等一等,(立蒙兄已经要求往后拖一下,尚能兄先让他在国内腐败吧) 。但八月不能走,要留住。这样的话,第二期编辑就是廖康、八月、先磨了。这回真成了我“包办婚姻”了。

以前的编辑人员名单,只要本人同意,不会改动(只会在时间顺序上有所移动)。为力深感羞愧,再次请罪。 任何一个人不同意,请不要客气地赶紧指出来。我不仅准备接“硬砖”,还准备挨“大骂” 。

言多语失,事多出错,请大家看在我没有功劳有苦劳的份上,原谅为力!

一起做事, 就是会不断地有miscommunication.我们大家彼此多包涵.
(当然也多打架!)我们真的是越打越"热爱".
想想吧,同志们,不是世界上每个人都有缘分在一起打架的.

一起做一件事真的很好. 我们真的能够彼此互相建造.
我的心中真感激!

博客   编辑  引用

风信子

为力,你不必这么自责啊,我又不会“走”。

其实我已经跟可见光说过了,我没有编辑经验,只是有热情也愿意贡献点时间。而且我这人不会“客气”,既然已经表过态愿意参加编辑工作,你们把我排在哪期做编辑,我到时候都会尽心尽力。

眼下我也赞成先找有编辑经验的人做前面两期,所以前面看见为力的帖,我并没有意见。廖康和先磨如果心目中已经有了合适的第三个合作者,不必顾虑我,我可以等下面一期再出力。一切以把文摘搞好为主。

wxll

就是你啦,廖兄你说呢?

廖康

遵命。

« 上一主题 书市文摘 下一主题 »
<< 1 2 3  >>