游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: “金玉良言”,還治其身 上一主题 | 下一主题
xyy

#1  “金玉良言”,還治其身

【“金玉良言”,還治其身】

美國國防部長帕內塔訪華,一點都不累。以子之矛,攻子之盾,取他人之“金玉良言”,還治其身,不亦易如反掌乎?

爾來中國的外交,投機取巧,不付分文。凡他人有武力爭執者,不問是非曲直,一概坐山觀虎鬥,以獲漁利。還惟恐天下不亂,無利可圖呢。而且必以固定程式,淡說空言:各方應該冷靜,坐下來“對話”,才是解決爭端的不二法門。可是,明修棧道,暗渡陳倉。偷偷地給利益方,或輸送彈藥武器,或投資揩油控股,或支持暴君殺戮,忙得不亦樂乎。

遠的不說,單說近期,對利比亞獨裁政權阿薩德,助紂為虐,輸血打氣,濫用聯合國中否決權,繼續屠殺人民,即可見一斑。此無庸贅述。

然而風水輪流轉,今日到我家。釣魚島爭執,令中日緊鄰反目,為邦交正常化40週年,增色添彩,熱歌勁舞。海監船,保安艦,你來我往,川流不息。中國各地反日騷動,月照西樓,暫滿還虧。爭執雙方,勢力之消長,已漸趨分明。值此天時地利人和,帕內塔訪華了。於是帕內塔對中國人蔫蔫地說:各方應該冷靜,坐下來“對話”,才是解決爭端的不二法門。

不知國狗洪磊,對此作何感想?有何回應沒有?

於是乎自19日始,北京警方不再允許民眾前往日本大使館抗議,使館外街道立即恢復昔日之平靜,肅殺一片。惟有大批武警持盾戒備,以示昨日之騷動已成歷史。

跟淫巧之國搞外交,何難之有?惟以淫巧回應之矣。以此。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

我是政治盲,怎么感觉美国也是唯恐天下不乱的啊?鱼利世界。啊啊,反正这个世界发生的事情,越来越使我糊涂了。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

xyy

無他,多聽多看多思。偏聽則暗,兼聽則明。何處不讓聽,何處便充斥了謊言,必須反著聽。謝謝關注,願多交流。

冬雪儿

我不争论,XYY老师。只是说说我的想法。对美国的重新认识,正是最近几年我亲眼目睹的结果。

我有位朋友的孩子在美国读书,有次他的同学生病了,高烧38度。我朋友孩子将这位生病同学送往医院去看病,医生以没有预约,而拒绝为这位生病的孩子看病。无奈,这几位在异国他乡求学的孩子,只有回到学校,硬是撑着,还不是无人问津。

诗人之赋

我是政治盲,怎么感觉美国也是唯恐天下不乱的啊?鱼利世界。啊啊,反正这个世界发生的事情,越来越使我糊涂了。
雪儿说得对!我有许多故事可对你说。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

“我不争论,XYY老师。只是说说我的想法。对美国的重新认识,正是最近几年我亲眼目睹的结果。”——这句话我写错了,应改为“作为一种交流,我说出我的想法”

冬雪儿

“雪儿说得对!我有许多故事可对你说。”——好呀,诗大姐,我愿听你讲故事。

杨林

冬雪兒,

不知道你朋友的這個經歷說明什麼。38度也算高燒?我的孩子不燒到40度以上根本不去找醫生。吃一點退燒藥(tylenol),然後靜養幾天。

美國的醫療系統的確和中國不一樣。看病要預約,除非的確有生命危險。有些病人(家屬)認為是急診,醫生一看沒什麼大事,可能會讓病人等上幾個小時。但對於危急病人,不問是否有錢,有保險,有預約,會馬上處理。

你的這個朋友,把38度就當作什麼大病,沒有預約就想馬上看病。自然會得到拒絕。

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2012-9-21 04:55 PM:
我不争论,XYY老师。只是说说我的想法。对美国的重新认识,正是最近几年我亲眼目睹的结果。

我有位朋友的孩子在美国读书,有次他的同学生病了,高烧38度。我朋友孩子将这位生病同学送往医院去看病,医生以没有预约,而拒绝为这位生病的孩子看病。无奈,这几位在异国他乡求学的孩子,只有回到学校,硬是撑着,还不是无人问津。

冬雪儿

“不知道你朋友的這個經歷說明什麼。”——这说明,美国并不是天堂。那儿的天或许很蓝花儿或许很艳,但是蓝得艳得并不仁慈。而是冷酷、无情。那儿同样有虐俘事件,同样有让人莫名其妙彻底消失掉事件发生,同样有占领导华尔街,同样“有社会财富高度向以华尔街为代表的少数富有的美国人集中。最富有的5%美国人拥有全国72%的财富。”人类哪一种不安宁背后,没有美国在做推手?

“38度也算高燒?我的孩子不燒到40度以上根本不去找醫生。”——杨林在美国生活时间长,体质可能适应了美国的水土或者说长成了美国人的体质。可是中国人的体质,38度就是高烧了。是一种绝不能掉以轻心的病症。我还真没有听说过烧到40度,还不算大病。

冬雪儿

谢谢杨林的讨论和交流!

xy

地球上,哪里会有什么天堂呢?
像人间的地方也已经不多了。

冬雪儿

既然如此,我的母亲因为贫穷,因落后,而支离破碎,衣裳嶙峋,难道我要为那些联手欺凌她,蹂躏她、抠打她的强盗,拍手称快吗?尽管我知道,无耻的政治流氓与政治流氓之间有不可告人的无耻勾当。

杨林

事有轻重缓急,病也有轻重缓急。说句不客气的话,你的那位朋友,跟很多其他父母一样,完全缺乏育儿经验,小题大做。我老大在中国时(那时也是独生子女),38度也不去看医生。再问一句,你那位朋友的孩子,医生不肯看病,他/她没事,对吧?这不也说明医生的判断正确,父母小题大作吗?再说,要是医生对什么病人(病人既然来找医生,都认为是急病)都来者不拒,不要预约,哪还有足够资源来紧急处理真正危急的病人?

这个地球上本来就没有天堂。只要有人的地方,就有罪恶。不过,有多少贪官往美国跑,多少人只要有一点钱就把子女往美国送,即使是那些回国“报效”的人,也很少有放弃美国国籍或绿卡的,就能说明问题。

但是,冬雪儿也不要把美国想象得太好。希望越高,失望越大。我对如今的两党都挺失望,甚至对选民也不那么看好。但是,美国还是一个比中国更适合人居住的地方。

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2012-9-22 06:08 PM:
“不知道你朋友的這個經歷說明什麼。”——这说明,美国并不是天堂。那儿的天或许很蓝花儿或许很艳,但是蓝得艳得并不仁慈。而是冷酷、无情。那儿同样有虐俘事件,同样有让人莫名其妙彻底消失掉事件发生,同样有占..

杨林

谁是你的母亲?为何贫穷落后?谁是那些联手欺凌她,蹂躏她、抠打她的强盗?

如果我对你的这段话理解正确的话,恕我直言,你对中国的近代史了解到太片面,由于资讯的封锁,受土共的毒害太深。虽然你有正义感,也愿意独立思考,但局限性是显而易见的。

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2012-9-22 10:59 PM:
既然如此,我的母亲因为贫穷,因落后,而支离破碎,衣裳嶙峋,难道我要为那些联手欺凌她,蹂躏她、抠打她的强盗,拍手称快吗?尽管我知道,无耻的政治流氓与政治流氓之间有不可告人的无耻勾当。

冬雪儿

也许,存在东西方文化的差异吧。我那位朋友的孩子在美国学业没完,他不想去美国去求学了。

我不否认,美国是对他的公民讲人权讲道义的地方。而对人类,则是破坏安宁的刽子手。

冬雪儿

当然祖国是我的母亲。当朝者腐败,土地无罪!!

冬雪儿

美国和日本不是联手了吗?

冬雪儿

对不起,各位大家。我的言论太过情绪化,很不应该,真心赔不是了!

杨林

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2012-9-22 11:24 PM:
美国和日本不是联手了吗?

如果你highlight我上面的帖子,你还会看到这样一段话:“如果我对你的这段话理解正确的话,恕我直言,你对中国的近代史了解到太片面,由于资讯的封锁,受土共的毒害太深。虽然你有正义感,也愿意独立思考,但局限性是显而易见的。”

美国和日本联手,你说的是现在,还是以前?如果你说的是现在,那是虚无子有的事。你知道中共割让了多少土地给苏俄吗?“黑瞎子岛”听说过没有?就在江泽民,还奉送给俄国有多少土地!你以为真是美国和日本在挑动争端?事实是,中共根本就无意钓鱼岛,而是利用钓鱼岛挑起民众反美反日,转移国内矛盾。

如果你说的过去,那更是莫名其妙。没有美国,中国可能已经是大日本帝国的藩属国了。

北俄一直虎视眈眈,中共却只字不提。美国一直对中国不薄(欠债是中共愿意借),中共却挑起百姓反美,无非是因为意识形态,无非美国一直谴责中共的人权。虽然骨子里也知道美国更好,钱往美国转,人往美国跑,却煽动百姓反美。

再说一句钓鱼岛的事。钓鱼岛一直在日本控制之下,中共53年也公开承认钓鱼岛是日本的。一件东西,你一直拥有,我也曾经公开说是你的,那东西当然就是你的,怎么会是我的?对于一件你一直拥有的东西,有种的就去抢过来,要就闭嘴。隔三差五地跑到人家门口去骚扰几声,说你的那个东西是我的,那是下三滥的瘪三行为,目的无非是为了转移内部矛盾,转移视线。

thesunlover

大家畅所欲言最好!

我来谈谈几点:

(1)初来乍到的中国人不了结美国社会,闹出的笑话、纠结不少。这两位小留多半是去错了地方。一般大点的医院都有急诊室,急病要去那里。其它诊所不收,自费也不行,38度的头痛感冒自然不管。而急诊室不可以拒绝任何病患,不论有钱没钱,拒绝的话将吃大官司,如果万一被谁碰到了,不是不幸,而是喜讯,意味着你要发横财了。另外大学都有小诊所,负责学生的一般健康问题。两位小留也没有去那里求助。显然是不了解情况。

我来美国留学时,因为没有医疗保险,有病也不敢去医院,曾两次病危。最后那次叫了急救车。后来所有费用全申请免去了,虽然没有绿卡,不是美国正式居民,也全部免去。这两个小留和我当年一样,有病硬撑着完全是自己的问题,而不是美国医院的问题。现在的小留大多是独生子女,在家娇生惯养,外出自主能力很差,这是一个普遍现象。

(2)美国问题确实很多,有些比如贫富悬殊等还很严重,有识之士对此也忧心忡忡。无人能否认。但比起中国来,美国仍然是理想国。

(3)美国是有史以来最仁慈、最公义的世界帝国。二次世界大战,美国拯救亚洲于日本,欧洲于德国,战后没有割占任何他国领土,虽然完全有能力和权力这样做。冷战时如果没有美国对抗苏联,西方自由世界将大难临头。

如今中共专制政权对内对外都是现代文明的一个毒瘤,如果没有美国来抑制抗衡它,早晚将危及世界和平。叫我说,美国近些年对中共政权不是太硬,而是太软。很有些见利忘义,养虎遗患。美国联手日本对抗独裁专制的中共,是对世界文明的负责。试问在残民以逞的中共当权下,小小钓鱼岛即使争到了,对中国的百姓生计有什么益处。

美国在二次世界大战中拯救中国于亡国,将来推翻中共建立民主中国,没有美国的参与是不可想象的。美国是中国的救星!过去是,现在、将来仍然是!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

冬雪儿

支持各位大家对美国的赞美,可我保留我的看法。

xyy

謝謝大家的關注和討論,不勝榮幸。初來乍到的移民,確有一個文化和生活習慣上的差異,需要慢慢適應。卻總不至於,因為一次38度看不了病,就立馬做了海歸的。我推測,此人應該還有其他原因在,只是秘而不宣而已。對於別人的去留和隱私,我沒有興趣知道,惟惡其誤導他人也。

說句笑話,溫婉優雅的雪兒,急起來也有點可怕。得罪了,我的不是,罪過罪過。

冬雪儿

“溫婉優雅的雪兒,急起來也有點可怕。”——啊,我可怕么?XYY老师如此认为,真还让我震惊后怕不已!一个女人让人感到可怕,是一件非常不幸的事情。我真还不知我的可怕表现在哪个方面?明里暗里攻击了谁?或对谁语言不逊?XYY老师可否详指,我好修正自己。

冬雪儿

其实我对美国的重新认识,不单单来自38度的问题(38度的学生,是一个非常诚实、有责任心爱心的孩子。希望大家不要误会他揣度他),来自我这几年的所见所闻所思。既然大家不愿听到一个坦言谈出对美国真实看法的心声,以后,就此问题上,我不会再发表只言片语。

如果将我坚持独立思考,阐述的言论,视为可怕,那么,我只有对XYY老师道声抱歉。但是,我必须坚持自我,任何时候。

xy

帝国,与仁慈和公义的概念,其实是很难建立联系的。英美这种体制,对于他自己的公民,只能说是相对的自由度比较大些,但这种自由的代价到底是海水还是火焰,现在还不是断定的时候。

美国不可能是谁的救星,短短的这一期的文明史上也可以很清楚:地上的任何帝国,都终有它不能自救的时候。美国对当代中国的最大作用,可能算是和日本唱双簧成就了中共。

(明天起回到国内,见不到伊甸的朋友了)

杨林

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2012-9-24 11:39 PM:
其实我对美国的重新认识,不单单来自38度的问题(38度的学生,是一个非常诚实、有责任心爱心的孩子。希望大家不要误会他揣度他),来自我这几年的所见所闻所思。既然大家不愿听到一个坦言谈出对美国真实看法的心声,以后,就此问题上,我不会再发表只言片语。

如果将我坚持独立思考,阐述的言论,视为可怕,那么,我只有对XYY老师道声抱歉。但是,我必须坚持自我,任何时候。

我(们)既不会盲目地为美国辩护,更不会反对“独立思考”。但我很遗憾的说,你在这里关于美国的议论,既没有论理,也没有论据。一开始(第二贴)就说你自己是“政治盲”,后来只是反反复复说你对美国的“重新认识”是来自这几年的“所闻所思”,可没看到你“闻”到了什么,“思”到了什么。唯一的例子,确实什么问题也说明不了,章凝和我都作了说明,可你好像根本听不进去这种说明,只是一味地坚持,病人有病找医生,就得马上看病。

欢迎你的独立思考,但更希望有理有据的论述。

土共多年洗脑的结果,就是多数人失去了论理的能力。那个韩德强要是会论理,也不至于轻易动手打人。

thesunlover

言者无罪,我们欢迎任何声音,自然包括对美国的严厉批判、批评。美国现在自身问题很多,比如钱权交易、种族分裂、百分之99对百分之一等等。我们不能不正视。

是谁“不愿听到一个坦言谈出对美国真实看法的心声”呀?你这个“既然”好象根本就不成立嘛。坦诚希望雪儿谈出你对美国的新看法,也希望你的新看法,与新华社、日人民报的看法重复的地方不要太多。

“而对人类,则是破坏安宁的刽子手。”

你是指伊拉克、阿富汗吗?这个自然可以讨论,美国人从来不回避这个课题。

没有美国这个“刽子手”,最欢天喜地弹冠相庆的就是世界上的独夫民贼了。历史上没有美国,日本、德国法西斯不会垮,苏俄称霸欧洲,金家王朝统一朝鲜,等等。

孔子着春秋而乱臣贼子惧,有美国在,世界上的独夫民贼就睡得不安宁,比如今天的中南海。

杨林

引用:
Originally posted by thesunlover at 2012-9-25 08:14 AM:
……
没有美国这个“刽子手”,最欢天喜地弹冠相庆的就是世界上的独夫民贼了。历史上没有美国,日本、德国法西斯不会垮,苏俄称霸欧洲,金家王朝统一朝鲜,等等。……

嘿嘿,要是纳粹德国和日本统治了世界,世界就安宁了。

要是苏俄称霸欧洲,欧洲就安宁了。君不见今天的俄国在普金的英明统治下,日本不敢与之争抢北方四岛,中国只得把大片领土拱手奉送?

金家王朝统一朝鲜也很好,朝鲜就安宁了,就没有了南北朝鲜之争,南韩的百姓就生活得和北朝鲜的百姓一样幸福,为金一世、金二世的死痛哭流涕,……。

冬雪儿

我亲爱的兄弟们,你们看看此条线,你们给我戴了多少帽子。我还敢说话么?

冬雪儿

杨林的意思是美国霸权世界世界就安宁了么??可是,世界何时安宁过?美国让多少国家沦为贫穷,陷入无休止的战乱之中。要我举例么?我举一个例,你可以拿出十个理由来推翻。

曾看到一个博友写文美国人造房子(有图片),美国人真奢侈(奢侈得使我震惊、无语),房屋全是用木才建造。据说美国普通家庭建造房子,全是用木料建造。我现在正在装修房子,我才知道木材的金贵。美国丰富的资源,是哪儿来的,不是靠掠夺是什么?

thesunlover

雪阳一路平安!祝早日归来自由世界!

thesunlover

我们这些“汉奸”、“卖国贼”给你戴的帽子应该全部无条件摘除。

“据说美国普通家庭建造房子,全是用木料建造。”这个据说没有坚实根据,不足为凭。这里木头很贵,哪里能都用木头造房。如果说美国人浪费资源严重,我则非常同意。

说美国“掠夺”,太简单化了,好象到其它国家不付钱就抢走似的。美国去哪里、怎样掠夺了他国的资源?能否说的具体些?

我明白女人拙于逻辑,不善辩论,但还是希望你能尽力严谨些,也算是一个训练。

xyy

前一陣子聽說,美國市面上賣的中國茅臺酒,非常便宜,引來大批中國遊客搶購,帶回去。就不知道這些中國茅臺是否“掠夺”而來,所以這麼便宜?

xyy

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2012-9-25 02:21 AM:
“溫婉優雅的雪兒,急起來也有點可怕。”——啊,我可怕么?XYY老师如此认为,真还让我震惊后怕不已!一个女人让人感到可怕,是一件非常不幸的事情。我真还不知我的可怕表现在哪个方面?明里暗里攻击了谁?或对谁..

這個“可怕”可能是我的錯覺吧,是一句玩笑話,對不起了。

杨林

真理越辩越明。经不起推敲和辩论的,只是一种莫名其妙的情绪,最多是偏听偏信,用好一点的词,是成见(对不起,这是我对那些不能辩论,不能举证的“陈述”或“结论”所能用的最好的词了)。

不说远的,中国历史上何时安宁过?“兴,百姓苦;亡,百姓苦”。难道也与美国有干系?共产运动也是美国发起的?日本侵华是美国唆使的?镇反、大跃进、文革都是美国发动的?

在美国“称霸”的半个多世纪里,世界没有大规模的战事,美国也没有占领哪个国家的领土。美国有其“国家利益”,甚至因某些当权者(包括利益集团)的私心或错误的判断而犯错。但把当今世界的动荡的根源归于美国,不但是不公平的,更是荒唐的。

“美国人造房子,全是用木料建造”,是一个假的陈述。墙也用木头?地基也用木头?房顶也用木头?

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2012-9-25 09:10 AM:
杨林的意思是美国霸权世界世界就安宁了么??可是,世界何时安宁过?美国让多少国家沦为贫穷,陷入无休止的战乱之中。要我举例么?我举一个例,你可以拿出十个理由来推翻。

曾看到一个博友写文美国人造房子(有..

xyy

引用:
Originally posted by xy at 2012-9-25 03:11 AM:
帝国,与仁慈和公义的概念,其实是很难建立联系的。英美这种体制,对于他自己的公民,只能说是相对的自由度比较大些,但这种自由的代价到底是海水还是火焰,现在还不是断定的时候。

美国不可能是谁的救星,短短的这一期的文明史上也可以很清楚:地上的任何帝国,都终有它不能自救的时候。美国对当代中国的最大作用,可能算是和日本唱双簧成就了中共。

同意一半。土共是由日本侵略者喂養長大的,沒錯。改革開放之初,土共由日本人輸血打氣,沒錯。土共走出藩籬困境,有尼克松基辛格的功勞,也沒錯。可說“美国……和日本唱双簧成就了中共”,缺乏實際,未敢苟同。

世界的未來,充滿了未知數,但也不是混沌一片。因為不確定,所以虛無縹緲了一切,並非有識之士。可不能讓徐锡麟的血白流了。

美國不想做誰的救星,但是,兩次世界大戰均因美國逆轉,不知道這是不是錯了?

至於說“英美这种体制……只能说是相对的自由度比较大些”,說法本身沒錯,可我怎麼好像聽著耳熟?雪陽兄是否正在努力尋找“絕对的自由度”?找到以後別忘了告訴我一聲。只要不是虛無縹緲,無論代价是水是火,我願共渡。

xy

自由,无疑是人类尊严的核心。
没有绝对的自由,但又比人类更广大深远的自由,这需要生命体的超越,
不是三言两语说得明白。一个人常态意识里含有星系的格局,至少小星系如太阳系,。。。。

冬雪儿

欢迎雪阳归来并旅途愉快!

冬雪儿

我还真是找到了那位博友(我并不认识这位博友)的博客。否则,好象我在有意歪曲某种事实似的。真是难以承受之重!!

请各位大家看看:

《美国人盖房子怎么像儿童搭积木?!》 (2012-09-07 21:26:00)http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e7a7b1c0102e3jz.html

冬雪儿

此条线,我不再发表任何言论了。在我的心目中,友谊比什么都重要。其他都是空的。

杨林

我当然知道美国是怎么盖房子的。我在上个帖子里实际上已经指出你“美国人造房子,全是用木料建造”这一陈述为什么是假的原因:“墙也用木头?地基也用木头?房顶也用木头?”(没有那栋房子是木料建造)

不是说你歪曲或撒谎,而是陈述不准确。美国盖房子,架子基本上是用木头。但墙、地基、房顶(瓦)不可能都用木头。

木头珍贵,难道钢筋水泥就不是资源?我们老家那一带盖房子,岂知是内架,内墙都用木头,柱子更是用整根的好木头。绝对防震。用木头盖房子也成了罪恶?人家人口才中国一个零头,有木头可用,怎么也成了罪恶?难道想汶川那样盖豆渣房子才不是罪恶?

好多中国人总说美国靠掠夺起家。说这种话的人纯粹没有脑子。一个柔弱的人怎么去掠夺?只有强大之后才有可能掠夺。那么美国当初是如何强大的?强大之后“掠夺”了什么?

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2012-9-25 05:26 PM:
我还真是找到了那位博友(我并不认识这位博友)的博客。否则,好象我在有意歪曲某种事实似的。真是难以承受之重!!

请各位大家看看:

《美国人盖房子怎么像儿童搭积木?!》 (2012-09-07 21:26:00)http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e7a7b1c0102e3jz.html

杨林

吾爱友谊,吾更爱真理。

诗人之赋

我曾给所有西雅图图书馆成员发了个邮件,其中引用了一句话;America is for the people,by the peple, of the people.'因为他们没有做到!我写过一首诗“梦”。我也曾对我的孩子说我有六个梦,而我觉得,美国并不是我的梦实现的地方!

杨林

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2012-9-25 10:02 PM:
我曾给所有西雅图图书馆成员发了个邮件,其中引用了一句话;America is for the people,by the peple, of the people.'因为他们没有做到!我写过一首诗“梦”。我也曾对我的孩子说我有六个梦,而我觉得,美国并不是我的梦实现的地方!

诗大姐找到了你的梦实现的地方没有?

xyy

繼續找夢吧,不到夢境誓不休!

xyy

引用:
Originally posted by xy at 2012-9-25 04:17 PM:
自由,无疑是人类尊严的核心。
没有绝对的自由,但又比人类更广大深远的自由,这需要生命体的超越,
不是三言两语说得明白。一个人常态意识里含有星系的格局,至少小星系如太阳系,。。。。

既然自由存在於常態意識裡的“太阳系”,佛陀何勞遷徙?化緣哪?

xyy

我們可以有選擇,無論生活在何地,好壞不論,必得熱愛腳下這片土地,尤其是祖國,這很正常。如果“身在曹營心在漢”,不但矯情,活得更纍。美國是雪兒的“他國”,管他哪!中國好就行。而中國是海外遊子的母國,不關心還真不行,儘管恨鐵不成鋼。

xyy

友誼地久天長,真理天長地久。真理愈說愈明,友誼愈煉愈真。

诗人之赋

我只觉得‘众生平等“!

thesunlover

三个美国男人围攻一个中国女人,有些不象话了。但是如果一些政治争论就可以伤害友谊,这个友谊也太脆弱了。

没有任何后续证据的“掠夺”说比较无知,如果美国靠掠夺为生,我们还需要如此卖力地工作吗,美国的强大主要建筑在美国人民的勤奋之上。美国工薪阶层是世界上工作时间最长的一族,比著名的工作狂日本人有过之而无不及,我们在此都有切身体验,并且深受其害。看看以下报道吧:全球假日最多的10国家: http://yidian.org/viewthread.php?tid=20322

中宣部“谎言重复一千遍就是真理”的洗脑、愚民教育一直很成功。

« 上一主题 纪实录 下一主题 »
<< 1 2  >>