游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 老冷:在攻打钓鱼岛的誓师大会上 上一主题 | 下一主题
thesunlover

#1  老冷:在攻打钓鱼岛的誓师大会上

在攻打钓鱼岛的誓师大会上

老冷 / creaders

要攻打钓鱼岛了。

开战前召开誓师大会,胡主席参加并亲自发言:“同志们,国家有难,匹夫有责,我们要用血肉之躯保卫国土的完整。。。blah blah blah。。。”

士兵们心里想,真打起来,俺才不会为那狗连长的卖命,他说打就打说骂就骂还不许我们抱怨。月月不是拖欠就是苛扣俺那点儿可怜的兵饷,还给俺吃含了氟钫钆镓氦氢铟铱氪镧铹铅锂镁锰的伙食,把俺们都吃成门捷列夫了。nnd!

连长心里想,真打起来,我才不会听那个混蛋营长的,我媳妇来队探亲,你营长看上了,就霸为己有,当了你的二奶。凭什么? 不就是因为我买不起房,而你有一个宅子吗? 我去法院告你,谁知道那个法官是你姨父的三舅的小姨子的二大爷,结果判了我无理,你无罪。nnd!

营长心里想,真打起来,我才不会听那个王八团长的,你团长看上了我家那块地,把我的宅子强拆了,强迁到坟地去了。我娘都气得自焚了。而你却在我家的原地基上盖了个“春香院”,夜夜笙歌。我本指望我那姨父的三舅的小姨子的二大爷打场官司,谁知道他收了你的贿银后就他妈的60亲不认了。我自家地都被你占了, 还会为你卖命去保钓。nnd!

团长心里也想,真打起来,我他妈凭什么听那个水货师长的? 那小子原来就是个二等兵,不知从什么地方复制了一个“西太点军校”的证书,就上岗当师长了。老子要揭发你,刚发了两条短信,就被让人查出我老婆的那些破事儿,我自身难保,钓鱼岛? 见你的鬼。

师长心里想,我知道你团长不服我,我又何尚服那个新上任的少将军长? 瞧他那一付熊样儿!全军最年轻的将军,兼全军三围最大的将军。与其说是个什么战略研究专家,不如说是个书法家更靠谱些。若真听了他的“战略”,我们就全得被小鬼子撕啦撕啦D。

士兵连长营长团长师长们各怀心思,最终想到了一处,便异口同声地喊道:“我们不干了!”

胡主席傻眼了,这可如何是好?

最年轻的少将军长肚子一蹶,“我一人来干”!

“就你? 能行吗?”胡主席不放心地问。

少将军信誓旦旦:“我有爷爷的思想武装着,一定刀枪不入,战无不胜”。

胡主席顿时老怀大慰。“到底是上阵还靠父子兵啊!”。上下打量着少将军,不禁又心生疑虑,便转头悄声问随行的水师都督:“能承载少将军而不下沉的战船,我们山寨出来了没有?

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

xyy

中國軍隊沒有戰鬥力,不用懷疑。真到了那一刻,還得雇佣農民工。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

冬雪儿

贴切、形象的誓死大会。可是,真不希望中国军队军力军心如此糟糕。若真是这样,倒霉的还是老百姓。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

中国军队赢了,倒霉的就不是老百姓了吗?历史没有教给我们什么吗?

冬雪儿

“中国军队赢了,倒霉的就不是老百姓了吗?历史没有教给我们什么吗?”——嗯,问得有道理。远的不说,就说8964,军队的枪口,不是对准了手无寸铁的百姓吗。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

当权者都在忙于捞钱,有权不用过期作废,谁在乎那几个小岛呀。丢了和我有什么关系,打仗岂不要坏了我及时捞钱的大事情。没听说过“宁赠友邦,不予家奴”的古训么。

皇帝不急急死太监,保钓活动就是这么回事。中国宣称的任何“自古以来固有领土”全都不可能收回来,当局根本就没有心思、胆量打仗,打也打不赢。中国的前途在于四分五裂,最理想的是作西方的殖民地(人家还不一定要),像当年香港那样。网上名言“卖国要彻底”,千真万确。

退一万步说,即使收回来这些所谓失地,也就是让当权者多了些捞钱的领地,老百姓又能得着什么好处。所以爱国屁民们为几块礁石瞎起哄,真是愚不可及。

xyy

兩位所言極是。“自古以來的固有領土”自古就不能收回。保釣匹夫,不過“癡人瞎馬”,而當局卻是心知肚明的。所謂“擱置爭議”,自欺欺人、自找臺階而已。

當局暗地操作民間力量,不是真心為了“保釣”,而是為己所用。民族主義是個好東西,不夠了,加把火;過頭了,一盆冷水。內地“保釣”遊行,度時審批,對於“非法”遊行,一律打回去。歷次香港保釣船出海保釣時,多被海警攔截回去,而8/15這次卻是奇蹟般地“順利通過”。為甚麼?

貓溺是:正值詭異的薄谷開來案“審理”期間,民間“保釣”正可以用來轉移屁民的視線,藏匿殺人案的真相,消散民間的不滿情緒。所謂操控民意,變廢為寶,可謂用心良苦。還有,在外部,正好日俄為“北方四島”起爭執,日韓為獨島(竹島)吵架,美菲為黃巖島搞聯合軍演,於是,中國放出個“民間保釣”,可以把水攪渾了。但是別忘了,別人可都是“政府行為”喲。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

« 上一主题 纪实录 下一主题 »