游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 我思我语在(二) 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

她爱极了读他的文字。他的文字,是她安魂曲!

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

谁能读到,她的好多文字是滴着泪珠儿……

冬雪儿

时刻提醒自己,将心的领域,扩展为一片海……

冬雪儿

世俗感悟:你不是政治流氓,文痞、党棍、交际花,伪君子。因此,你交友原则必定是:宁缺,勿滥!否则,你会偿尽交友不慎之恶果。

冬雪儿

人啊,崇拜的是权力和财富,谁稀罕你的宽恕和善良?除非你有权有势又富有,拜倒在你脚下的人用火车都拉不完。哪怕你在这些人面前趾高气扬,专横跋扈、指鹿为马,指说黑是白指说白是黑。那些媚骨者,也会巴巴地紧跟着你寸步不离。

冬雪儿

爱的传奇

亲爱的,那束燃烧成嫣红一片的玫瑰,
是十一朵
十一朵花语
是爱在前世今生就定的盟约

她思泪成海的心中
永久默诵
默诵你的言容笑貌
和爱的传奇
……

冬雪儿

生命之爱,是上帝赐给生命的传奇,与常态无涉!

冬雪儿

世俗感悟:宽容是把双刃剑。我们在宽容一切恶之时,对善的伤害便进了一步。因为恶者不会因得到宽容而改变其恶的品性。正所谓,江山易改,本性难移!

冬雪儿

韩氏(寒)父子欺世盗名现象,若是真的(真希望不是真的),真是不敢想象,这是一对胆大妄为到何等程度的父子。编造出如此惊天大谎还抵赖不认。当然,也怪我们这个人类太有宽容心,是非不分且很优雅地宽容宽容宽容这些作恶者。使他们作恶行径一次次得逞。

冬雪儿

用一种方法测试了一下,果然应验了一种感觉。

冬雪儿

春天来了,真好。可以褪去穿了一冬臃肿的冬装,穿上漂亮的衣裳,清晨或黄昏,到林中或小河边漫步。听林中鸟儿歌唱,看河里鱼儿畅游,看路边小草小花生长……哦,春天来了,春天真的来了……

冬雪儿

特告:2012年,本人创作任务极其繁重,有对关爱、支持伊甸文苑的各位大家照顾不周之处,谨请包涵!等忙过这年后,厚意厚补!

冬雪儿

清明时节,伤悲的心,一寸寸痛……

冬雪儿

不敢触摸,不敢触摸,心中那块思痛之地……

冬雪儿

民间俗语:捏着鼻子哄眼睛——与自欺欺人好有一比。但比自欺欺人内涵更为生动、丰韵。

冬雪儿

时下某地流行语:逼娼为良——意指那些傍大款傍官员的不良女子,一个个被有钱有势之男人,扶上仕途现象,蔚然成风。

xyy

有這麼個“逼娼為良”,還“蔚然成風”,真是不可思議!紅朝末日也。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

又是一年今日时,窗外,懂人心境地,淅沥沥在下雨。颤栗的心,在雨丝中飞……

冬雪儿

创作谈:我是可着劲把《爱你就娶你》这篇小说,往土得掉渣里面写。写这篇小说,好多地方,我把自己都写笑了。也写流泪了……

冬雪儿

创作谈:湖北好多地方方言,细细思量,意味深邃,韵味无穷得很。

冬雪儿

创作谈:《爱你就娶你》,原本计划写成纯爱情小说,出乎我意料的是,写着写着,笔触不由我主宰地走进了历史风雨烟尘中……不是我在找历史画面,而是历史画面在找我的笔。

冬雪儿

“有這麼個“逼娼為良”,還“蔚然成風”,真是不可思議!紅朝末日也。”——谢谢XYY老师的关注!

“逼娼为良”在当今故国已蔚然成风,一点也不夸张。现在抓出一个贪官,哪个的背后,不是一大把一大把被他们豢养的情妇。这些情妇们,个个不甘寂寞,不仅窃了贪官的人,还要贪官给她们以权力,扶上仕途。女市长女经理女局长等等,就这样一个个在色权交易中,龌龊不堪地诞生!紅朝末日是也。

冬雪儿

那天阳光真好!好灿烂啊。玫瑰花的馨香,洇染了她的整个小屋和梦,温润她的生命……

冬雪儿

创作谈:在写作过程中,每当写到“唉”字时,我自己也会情不自禁地“唉”叹一声。或者准确地说,先是有我的“唉”叹,然后才有“唉”字落入键盘上。

冬雪儿

创作谈:小说创作,就是扯起萝卜带起泥。即:一个情节上心头,左右逢源的情节,接踵而至。

冬雪儿

创作谈:小说创作过程,就是行文者不断给自己挖坑填坑的过程。这个过程既痛苦又快乐无比!

冬雪儿

“‘妈,我后天就要走了,您挨着我睡一晚上,好吗?’妮子近似哀求地说。

‘是哦是哦,你看妈真粗心,咋没想着和我女儿挨着睡几晚上呢。好好,妈妈挨着我女儿睡一晚上。’妈妈说完,就起身去将三屉桌上飘飘忽忽的菜油灯吹灭。之后,摸黑脱衣上了床。

妈妈一上床,早已将棉袄脱了,压在棉被上,钻进被窝中的妮子,娇娇地将头埋进妈妈带有几分寒气的怀中。妈妈双手搂着瘦弱的女儿,轻轻拍着女儿单薄的背,哼起她听着长大的摇篮曲:‘月亮走/我也走/我请月亮提花篓/一提提到园门口/打开园门摘石榴/石榴蒂上一砣油/姊妹三人共梳头/大姐梳个盘龙髻/二姐梳个凤凰头/只有三姐不会梳/梳个狮子扒绣球……’

妮子到底还是孩子,将头埋进妈妈怀中,聆听着妈妈哼哼的摇篮曲,恍惚回到了童年……一切烦恼事,瞬间抛到九宵云外。在妈妈哼哼的摇篮曲中,慢慢进入了梦乡。

一夜,梦都是甜的……”——妈妈搂着妮子睡觉的这段,写到动情处时,泪湿了双眼……

冬雪儿

最近,各大新闻网站报料,果冻和胶囊药,是工业明胶(此明胶参有破牛皮鞋成分)制做的。天啦,我这个死爱吃果冻的女人,吃下了多少破牛皮鞋呢?想想就要呕吐。所幸,我牢牢记住了母亲说过的一句话:是药三分毒,从不吃保健啊补品啊美颜啊之类的药物。

这些丧尽天良的黑心商人,真该受到诅咒!!

冬雪儿

“眼下的中国,大约也和唐开元差不多,外表盛极一时风光无限,‘内囊却也尽上来了’。(章凝语)”——不说假话,故国的现状令人忧心如焚!

冬雪儿

创作点滴:行文时,我用一颗真实的心,去感悟、体察生活在社会底层人们的苦难。我在书写这些苦难过程中,犹如身临其境,和笔下的人物一起哭歌,悲叹、期翼……中国人的苦难,你展开任何想象力去书写,都不会是过分的。

《爱你就娶你》小说中的素材,或许是来自于我曾就其他问题,多次到乡村采访过的记忆;还有网络上的各类文字和图片报道;还有,我收集在伊甸“含泪带笑”这条线中的资料,够我一写。

冬雪儿

我写人间苦难,没有居高临下之感,只有身临其境的忧愤。

冬雪儿

我的母亲在天堂。借母亲节之机,祝福我在天堂的母亲,与父亲亲爱相携,直到天老地荒!

冬雪儿

最近,一位内地网站的主编找到我,邀请我到他们网站去注册会员,发作品。受到邀请,我本着:一是因为同为行文人;二是,此网站若是合我之意,我想将伊甸文苑与他们进行友情链接;三嘛,可以将伊甸网友(当然是要在征得原创作者同意的前提下)的作品介绍一些过去,这个几私心,去该网站看了看。网站办得真还是很文气、雅致。可是,有意思的是,我在该网站注册时,对话窗口的提示是:“申请著名作家、诗人”。天,“著名作家、诗人”还可以申请啦?即便能申请一个“著名作家”,我是不敢冠这个“著名”二字在自己头上的。我更厌恶别人以“著名什么什么”相称。感觉那是一种讥讽。我于是,便逃之夭夭啦。

冬雪儿

最近,一位内地网站的主编找到我,邀请我到他们网站去注册会员,发作品。受到邀请,我本着:一是因为同为行文人;二是,此网站若是合我之意,我想将伊甸文苑与他们进行友情链接;三嘛,可以将伊甸网友(当然是要在征得原创作者同意的前提下)的作品介绍一些过去,这几个私心,去该网站看了看。网站办得真还是很文气、雅致的。可是,有意思的是,我在该网站注册时,对话窗口的提示是:“申请著名作家、诗人”。天,“著名作家、诗人”还可以申请啦?即便能申请一个“著名作家”,我是不敢冠这个“著名”二字在自己头上的。我更厌恶别人以“著名什么什么”相称。感觉那是一种讥讽。我于是,便逃之夭夭啦。

冬雪儿

时常,夜阑人静时,一帘的水雾,满过心堤……

xyy

“著名”就像“大師”,又像“美女”、“帥哥”一樣,早就掉價啦。國內文化界,一如演藝界,浮躁不已。

冬雪儿

生命之爱,与庸常生活没有丝毫瓜葛。她是一曲与生命同在的绝唱。

冬雪儿

创作,忙碌,是麻醉一颗痛爱、痛思之心的良药……

冬雪儿

最痛苦、最烦乱的时候,是心中有了故事,却找不到文字突破口;最安宁之时,是进入了最佳写作状态。

冬雪儿

谢谢XYY老师关注!

““著名”就像“大師”,又像“美女”、“帥哥”一樣,早就掉價啦。國內文化界,一如演藝界,浮躁不已。”——我个人感觉,“浮澡”“功利”是全球华人通病。不以地域为界。

冬雪儿

为心灵的那份宁静和厮守,你正在做着你喜欢的事情——读书和写作。

xyy

海外華人文化團體中,也多有浮躁功利者,甚至出賣靈魂。

冬雪儿

人格要独立,做人要谦卑。人格独立和做人谦卑,都是骨子里面的东西,而不是口号式的做作。

冬雪儿

谢谢XYY老师赏读!

“海外華人文化團體中,也多有浮躁功利者,甚至出賣靈魂。”——非常同感!

冬雪儿

由嘴角那一撇,一个深藏的阴毒灵魂尽显。——对小说中一人物的描写。

冬雪儿

是什么原因呢,最近突然想起了多年前,我的朋友虹(就是经常到我家,帮我整弄修剪花草的虹)对我讲的一件事。这是她的亲身经历,或者说是她女儿的亲身经历。她讲,她女儿读初中时,她们班上有个小女生,自称她回家后,从来不复习功课。上课时,还会前后左右找同学讲话,为了证实她确实不复习功课,放学后,她还经常到虹家找虹的女儿玩。这位小女生告诉虹的女儿和同学们,她妈妈从来不要求她用功读书,只要她快乐,她干什么都行。虹的女儿受这位小女生影响,放学后也不温习功课,上课也常开小差。虹可急死了,也白搭。每每督促她女儿做作业,她女儿振振有词地说某某的妈妈多好,从来不逼她复习功课。

可是,每次考试,那位自称从不温习功课的小女生的成绩,在班上总是最拔尖,虹的女儿总是考得很糟糕。连着几个学期下来,都是这样。后来,虹的女儿不知通过什么途径(虹对我讲过,她女儿是怎样发现了这位工于心计的小女生,其实私下里非常用功的实情。可是,我忘了那情节),突然发现,这位在她面前表现得对学习漫不经心的小女生,晚上在家,非常用功温习功课。自此,虹的女儿再也不受那位工于心计小女生影响,认真读书。虹的女儿,现在已是厦门大学一位优等生。

冬雪儿

文学作品是否具有世界性潜质,不是靠评说者喊出来的。而是靠作品自身说话。

冬雪儿

生命是奇妙的,在那年,她收获了生命中永生的爱情!

冬雪儿

现代人生活得越来越粗糙不堪,古时人,那种浸在骨子里的“精致和优雅”消失殆尽。

冬雪儿

沉浸于回忆中,也是一种美好!

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5 6  >>