游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 面朝大海,春暖花开(海子的诗) 上一主题 | 下一主题
诗人之赋

#1  面朝大海,春暖花开(海子的诗)

[code][/code]

面朝大海(海子的诗)
文/诗人之赋朗诵
2010年11月15日,星期一

[引用]

【周末即兴命题朗诵(三)】面朝大海,春暖花开亲爱的朋友们:

一周的繁忙即将结束,我们又将迎来新一轮的即兴朗诵快餐秀。大家可以利用周末的休闲时光,轻轻松松地欢聚一堂,进行一篇多读,一篇多议,一篇多享,没有时间做贴的朋友们,可以把音频直接发布在这张帖子的后面,跟贴时注意把autostart设为false,有美帖分享的朋友们也可以自由开新帖,在标题上注明[周末即兴朗诵]字样即可。

本周的即兴限时命题朗诵为海子的《面朝大海,春暖花开》,从今天起到周日晚结束,所有作品将以合辑形式汇总,并于下周向文学城各艺术类论坛发布。

愿大家在美诵欢歌中忘却一周的疲劳,用声音来抒发对作品的那一份最原始最本真的感动,共同度过一个轻松愉快的周末!

面朝大海,春暖花开
作者:海子

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我也愿面朝大海,春暖花开

(读了留影诗而发)

诗人老师的版本出炉啦,老师的声音很温暖很质朴,非常棒!

诗人之赋朗诵:

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

诗画配得好和谐啊。遗憾的是无法听到诗大姐朗读的声音。因是代理器上伊甸,视频啊什么的,都打不开。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

四海为家

赞一个!诗大姐的朗读很入神!

博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 诗苑 下一主题 »