游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 树的想往---写给复活 上一主题 | 下一主题
山豆凡

#1  [原创] 树的想往---写给复活

从昨天写的《月缺了,染四月的霜》开始,我嘴唇恢复血色了,没有吸谁的,就是可以呼吸了。

树的想往

山豆凡/小凯

青山的肩,滑波浪的线
起伏,连绵,宁隐于天外
阳光,清濡了晨色,静息那忧伤的牧歌,柔风,仍在迂回的路上
缓坡顶处,一棵树,在孤单里怀想
昨晚的垂云,吻过落日的流焰,那么动情,把山,烧得别样幽蓝
无烬的烟,在夜深的时候,伏作星河的长岸,看依恋流淌百年

淡洗的明媚,将树的思绪细致地卷起,扎上几缕晨雾,把它轻置在山间
再穿越回来,默默地,坐在他的身旁
树的脚下,散布着抑郁的石子,朴素,或者斑斓
一枚比一枚清晰,一枚比一枚模糊,寻找一条路,没有目的,只要能够通向遥远
在路的那头,也许有同样的花开,同样的挽留
也许,在那个莫名的地方,有颗心会懂得,树的想往

博客  资料  短信   编辑  引用

诗人之赋

把背影留给那立在远方的朋友。

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

山豆凡

引用:
Originally posted by 诗人之赋 at 2011-3-31 09:16 PM:

把背影留给那立在远方的朋友。

如果能一起站在夕阳里,一起听季节中,根的话语。

博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

“寻找一条路,没有目的,只要能够通向遥远”——喜欢这一句,很多路就是这样走出来的。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

兰若

你的这首诗让我想起张雨声的我是一棵秋天的树。不过你的这首更积极。
http://www.youtube.com/watch?v=9u4GQEU8zec

我是一棵秋天的树

我是一棵秋天的树
稀少的叶片显得有些孤独
偶尔燕子会飞到我的肩上
用歌声描述这世界的匆促

我是一棵秋天的树
枯瘦的枝干少有人来停驻
曾有对恋人在我胸膛刻字
我弯不下腰无法看清楚

我是一棵秋天的树
时时仰望天等待春风吹拂
但是季节不曾为我赶路