游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [转载] 一个日本人写给中国人的信 上一主题 | 下一主题
兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-4-6 09:57 PM:

告訴你,我從來不罵人,只是循着你的思路,給你分析,看看你都說了些甚麼不該說的話。建議你回去樓上復習復習。希望你能進步。

刚说了让我放马过来,因为不想瞎骂,换句话说,就是如果我放马过来你就会骂,现在又说从不骂人,呵呵,你真够娱乐的。。。如果你以前说的那些话,不被你当作骂人,那你对自己标准低的就更悲摧了。。。by the way, 这次是你先攻击我的吧。。。

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

xyy

我說過,我是鏡子,你放來甚麼馬,自己看不見,但可以從我的鏡子裡照見你自己。我不罵人,但是你可以自己罵自己。這樣你才會渾身舒坦些。自己滿臉的麻點,別怨鏡子。鏡子有問題,是因為太逼真了,沒有幫你遮醜。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-4-7 08:16 PM:
  我說過,我是鏡子,你放來甚麼馬,自己看不見,但可以從我的鏡子裡照見你自己。我不罵人,但是你可以自己罵自己。這樣你才會渾身舒坦些。自己滿臉的麻點,別怨鏡子。鏡子有問題,是因為太逼真了,沒有幫你遮醜。

哇,你是镜子?这句话是跟山豆凡学的吧?你骂人是你自己说的吧,现在忽然又成镜子了,真好玩,这是想了一晚上想出来的台阶吗?您都自相矛盾了,就省省吧~

思无邪.

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-4-7 08:16 PM:

镜子成像是讲究对称的,您是哈哈镜吧,自己扭曲了,就把别人也扭曲了。我说了什么能让您开骂我长辈的?请列举事实~

思无邪.

xyy

我是平面鏡,不會讓你失望。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-4-7 08:46 PM:
我是平面鏡,不會讓你失望。

举事实啊?怎么一到事实上就缩头呢?瞎忽悠起来比谁都活跃~

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-4-7 03:52 PM:

举事实啊?怎么一到事实上就缩头呢?瞎忽悠起来比谁都活跃~

回去復習啊。尤其是你看了不舒服的。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-4-7 08:56 PM:

回去復習啊。尤其是你看了不舒服的。

请列举我说的话能让你这样怒的,不是你的。我想这又是台阶吧?呵呵。你可以说的更脏更狠,没有关系。那样我们就更娱乐了。。。

思无邪.

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-4-7 04:01 PM:

请列举我说的话能让你这样怒的,不是你的。我想这又是台阶吧?呵呵。你可以说的更脏更狠,没有关系。那样我们就更娱乐了。。。

皮厚到娛樂了,天下奇聞。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-4-7 09:09 PM:

皮厚到娛樂了,天下奇聞。

这样的自我反省,不错~

思无邪.

兰若

到现在我不得不承认,您老还是挺有娱乐精神的。不过无论如何,请列举事实 - 我说过的话让你愤怒到骂人的~

xyy

我說過我不罵人,也不會生氣。娛樂是有的,但不是在這裡。這裡是教育人的場所。不像你,能在這兒娛樂。

xyy

我等着。

xyy

我看你忙,明天不见不散。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-4-7 09:21 PM:
這裡是教育人的場所。

说的是,你已经被我教育的好多了,从爆脏字,骂粗口,到现在逐渐走向文明,我还是蛮有成就感的~

思无邪.

兰若

无论如何,请列举事实 - 列举我说过的话能让你这面平面镜照到骂人的~ 列不出来了吧?你的特长是,骂人和虚言,都是些低级趣味~

兰若

看你还不知道我说的娱乐的意思,觉得挺可怜的,就教教你吧,这个娱乐,是指,看到一个平日里道貌岸然的人被逐渐褫其华衮,示人本相~

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-4-7 09:27 PM:
我等着。

真乖。说实话,我现在有些于心不忍了,毕竟你比我大一辈,也是我的长辈,我应该让让你,而且你的洋相也出的够多了。。。 我这次跟你较劲的真正目的是让你以后本分点,别没事找我的茬口,不利于这里的安定团结,让太阳和雪儿姐姐为难。只要你同意我们以后相安无事,我就让你赢,你说我开溜什么的都没关系。。。如果你想继续口水战,让这里不美不好,我奉陪~

思无邪.

格丘山

啧是心中火
能烧功德林
欲行菩萨道
忍辱护真心

劝两位各退一步, 海阔天空

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

心灵驿站

这篇文章是引用日本人的文章,内容是否真实就不得而知了。只是不明白两位掐架的为了哪般?如此的相互攻击有意思吗?肝火太盛防肠断,都是成年人了,得饶人处且饶人。我只在此“劝架”,听不听在你们了,呵呵。难得能登录一次。

兰若

我当时是在正经讨论哈,是他先在7楼开始攻击我的。。。 而且他这样烦我不是一次了,我不过是反击一下,他就开始骂人,我在24楼都原谅他,因为不想给太阳添堵,他却得寸近尺,继续口吐脏字。所以我要给他一个教训。不过他已经明白骂人不好了,这也算是一个成果。我在伊甸呆了这么久,以前也见过不少争执,可从没见过一个人这样口吐脏字的。。。不过他老是攻击我,真的很烦人。好吧,我不说话了。。。 分特。

xyy

娛樂…娛樂…娛樂…生氣…生氣…gone..., gone with no wind.

luhua

not trying to take any side, but the following sentences are malicious.

沒錯,相對於你,我已長壽。按照自然規律,我應當死在你的前頭。現在,為了保證自然規律的順利進行,我預祝你不出車禍,不生暴病絕症,直至年紀一大把。同時千萬記住,別難產,別離婚,直至年紀一大把。我已有了心胸,現在就看你的心胸了。

Even you are arguing with someone, this is way too much!  I do not care who you are and how old you are, this is just vicious!

I challenge everyone in this forum.  Are these the kind of things you would tolerate?

luhua

我还得说几句,

兰若跟XYY的争论, 不管如何, 起码的礼貌是要有的。就事论事,诸位不觉得你们自己是在和稀泥吗?各打五十大板?其实你们都没有讨倒好。

XYY作为长辈,说那么恶毒的话,算是为老不尊了。就是看不过。本来就是网络, who fears who?

话糙理不糙。

廖康

我也不得不再说一句:Xyy的这些话太恶毒了,暴露了他自己的心理是多么阴暗。如果你还懂得起码的公德,应该道歉。

引用:
Originally posted by xyy at 2011-4-4 08:56 PM:

沒錯,相對於你,我已長壽。按照自然規律,我應當死在你的前頭。現在,為了保證自然規律的順利進行,我預祝你不出車禍,不生暴病絕症,直至年紀一大把。同時千萬記住,別難產,別離婚,直至年紀一大把。我已..

thesunlover

XYY的这些话比较过份,有点犯众怒,纷纷出来主持正义。希望能自我反省一下,以取得众人原谅。

“你有美德吗?”也很不合适,属于导火索吧,往下就无法正常辩论了。

许多事情我很粗线条,对网友之间的关系没研究,全凭主观印象。二位以前的纠结我一点没概念,意见只是针对这条线。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

蓼蓝

引用:
Originally posted by 廖康 at 2011-4-9 05:17 AM:
我也不得不再说一句:Xyy的这些话太恶毒了,暴露了他自己的心理是多么阴暗。如果你还懂得起码的公德,应该道歉。

廖老师,

为什么一定要用阶级斗争的观点看问题呢?

廖康

我的眼神没有你的好,没有看到阶级斗争,只看到一种卑劣,但不知是哪个阶级独自具有的卑劣。

格丘山

吃饭吃的不好牙还相碰, 生活中有的是无关紧要的冲突, 很多时候一笑了之。  

XXY 与兰若 的事情是由前嫌,双方耿耿于怀引起的升级。 这样的事, 最好是消气, 淡化, 转移,忘记, 否则定要一本正经评个对错, 等于给双方加油。

都是聪明人, 一点就破(:)

« 上一主题 纪实录 下一主题 »
<< 1 2  >>