游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《再会3月6日》 上一主题 | 下一主题
卢海涛

#1  《再会3月6日》

1;10到达书店,街上早已布满警察,到书店四楼往下张望,见张望的书店员工很多了,带着红袖标,嬉笑着谈论着此事。
2;00准时到麦当劳前,施工围挡外已经聚集了数千人,清洁工人不断的往街上洒水,成群结队的警察驱逐人群,禁止停留备,但驻足者甚多。
2;30行至丹耀大厦,人越聚越多。
3;00返回麦当劳,大批特警牵着警犬驱逐人群,
3;20三个方队,至少一个加强营的士兵,穿着黑色羽绒服进驻大街。各个进场路口已被封锁,只许出不许进。随后整条街开始清场。整个过程紧张而平和,大家心照不宣,只偶尔有一些推搡。我问一警察;“哥们儿,干嘛呢这是?”他笑着说;“前面施工,挖地基呢,为了大家的安全疏散人群,呵呵。”
总结;1.宣传不够,经过这次的宣传相信下次的效果会更好。
      2 鄙视那些海外站着说话不腰疼的人,不要只会骂国人素质低,事情起来了不信那些年轻的警察军人不加入人民的队伍。
      3.只要这么坚持,相信一次会比一次更好,信息屏蔽只有这么口口相传。
      4.问一个清华的朋友,她对此事全然不知,也没敢告诉她,怕她受到伤害。
      5.家人朋友都没通知,担心别人受牵连。
      6.相信很多人的心态跟我相近,导致活动不能很好推广。
      7.是该先有人振臂一呼,还是该先集结了足够的响应的人群后再振臂一呼,我想很多人都在为这件事情纠结。
      8.网络抓捕越来越严了,每次发帖都可能是诀别,各位保重。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

thesunlover

卢君辛苦了,骂得好!

引用:
Originally posted by 卢海涛 at 2011-2-27 19:59:
2 鄙视那些海外站着说话不腰疼的人,不要只会骂国人素质低,事情起来了不信那些年轻的警察军人不加入人民的队伍。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

山豆凡

我不赞同警察的做法,当然,他们行动不需要赞同或不赞同。我也不赞同或不看好这个汉语版茉莉花,这个在国内进行该运动的概念让我感到非常地压抑,它的继续,也给我一种非常不祥的感觉。

我也非常替卢先生捏把汗。我在客观上主观上都不属于旁观者,从初中毕业之后,就没有当过胆小鬼,也没有当过狗腿子,可是,我觉得这场运动如果真继续下去了,中国会大乱,还可能乱很长一个时期,而那个民主自由会不会苦尽甘来,根本就看不见。我真地不希望国内会乱。我非常不同意埃及适合作为中国的模式。这两个国家的背景及现状还有内在诸多因素,差别太大太大了。

我会祝愿所有卷进去的人平安,希望主动或被动卷进去的所有人,都会平安,没有伤,没有慌。基于个人的分析和判断,我不会改变对这场运动反对的立场。国人不是素质低,是有些意识没有建立起来,而客观环境又不足以让那些意识马上建立起来。

海涛同学,您今后发表这样的消息,还是匿名好了,不妨碍您想做的事情。保护自己和善待自己,和理想是不矛盾的。希望你一切都好,也希望您在走每一步之前,先深呼吸多想几秒钟。如果我此刻在你的身边,我不会和你同行,我会拖延你,会试图改变你的想法,但不会阻拦你,如果你倒下了,我会纪念你,也会恨这个充满利用残酷卑鄙而可恶的世界。

咳,怎么搞的这是。

山豆凡

海涛,我想问你,中国乱了怎么办? 您提到警察加入? 中国有多少个军区,你怎么会不知道。

埃及那可是全民意识的,可你家人很可能就不同意你,不光是因为你的安全问题,他们可能在这个事情本身上就不同意你,我是说可能。

我感觉不到像你期望的那样的和平,我感觉不到。这个运动进行下去,中国会乱,那样非常不好。如果进行不下去,对中国社会意识产生非常不好的作用,就像再次强化人类对过去的记忆一样,然后再来军训,一个月到一年的军训。真不知道最初的发起人有没有想过一系列的连锁效应。

一元

海涛兄,支持一下,不为别的,就为集会抗议是公民应有的权利,如果我在国内,多半我也会去的。不过话说回来,我并不太看好中国这个茉莉花,中国有那么多上访人群,他们是弱者中的弱者,但又是弱者中的最强者,为什么不去支持声援他们,而要另搞一套呢?是知识分子清高,不屑与他们为伍?还是80,90后赶时髦?我总觉得这有点行为艺术的成分。我最佩服的远不是茉莉花的发动者,而是胡佳和刘晓波。

xyy

誰說國人素質差,這不大家(包括警察)都在探索,希望走出一條路子來嗎?一條零(或幾乎是零)投資、高回報的路子。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

卢海涛

图片: 网友设计的中国“茉莉花会”图案。 (推特/记者丁小)

由于此前博讯网已经声明受攻击瘫痪,无法继续发布相关信息, 自称中国“茉莉花革命”组织者本周通过海外博客网站Blogger.com发布新的集会通告,将3月6日第三波的集会地点增加到中国大陆35个城市,行动代号继续为“两会”。

呼吁书写道: “看看我们的政府在做什么吧。看看他们面对这一个无厘头的玩笑, 所作出的举动吧,不要再怀疑了,他们比我们还要恐惧!我们已经被这邪恶的制度剥削得几近一无所有,我们已经没有什么害怕失去的了。而他们,保险柜里锁满了见不得人的权力和财富的他们,残酷地剥削着劳苦人民、野蛮地毁灭着我们这个民族的他们,才该为突尼斯、埃及这些‘老朋友’们展示的未来感到恐惧。是时候轮到我们站出来,为了自己的未来而做点什么了!”

对于近期的中国茉莉花革命的行动号召,各界有不同的看法和预期。

原国务院农村发展研究中心研究员姚监复认为,当局会将恐惧诉诸武力 ,而大陆多数民众对镇压心有余悸,因此中国的茉莉花未成气候。“ 我们宪法里面有坚持四项基本原则,可以坚持无产阶级专政,用专政手段对付任何威胁政权的行动;第二、政府加强社会管理,而到现在没有给六四平反,因此可能采取六四的这种手段;第三、中国现在是权贵阶层不是个别,官员、商人已经形成利益整体,你要对抗这个统治阶级要把它革命的话是很困难的;第四、中国没有反对党、没有非政府组织、没有领袖,这种情况下组织反对共产党的活动不可能胜利的。另外一方面,从群众来说,经过六四对无产阶级专政的手段领教了,大部分不敢采取与政府对抗的行动,特别是青年人没有六四青年人的政治热情,他们要考虑生活。中国现实情况经济在发展中,有就业空间、有提高收入的可能时候,不可能出现几百万人上街的情况。中国人都心有余悸和预计,都会自我克制自我保护, 因此我不看好中国的茉莉花革命,我认为没到时候。”

一些年轻的中国社会活动者则较为乐观, 其中旅居德国的苏雨桐在推特上写到:“发起者们期待这是所有中国人能够参与的生活政治,能够以轻松的方式参与,一开始只是上街,到参与的人多了,就会破解目前当局加诸的风险。我们的生活在继续,‘茉莉花革命’延展的一切就不会停止,下一步,将有全国各重工业区的失业工人、失地农民、三峡、南水北调影响到的移民等在前面两周行动者的影响下,会逐渐加入进来,他们的反抗将更有说服力。”

在互联网上出现茉莉花革命第三次行动通知的同时, 中国大陆各大门户网站以及论坛周一几乎步调一致地刊登一则《禁止利用互联网等从事违法活动的通告》,其中写到:根据《中华人民共和国宪法》和相关法律法规规定,在保护公民合法言论自由的同时,禁止利用互联网、通讯工具、媒体以及其他方式从事以下行为:一、组织、煽动抗拒、破坏宪法和法律、法规实施的。二、捏造或者歪曲事实,散布谣言,妨害社会管理秩序的。三、组织、煽动非法集会、游行、示威,扰乱公共场所秩序的。四、从事其他侵犯国家、社会、集体利益和公民合法权益的。管理部门将依法严加监管上述行为并予以处理;对构成犯罪的,司法机关将追究刑事责任。

这则通告似乎是在向更多中国民众发出警示。 其实,从第一次网上号召中国茉莉花革命后,已经有难以统计的中国大陆网民因转载相关消息而被谈话、限制人身自由,各个领域的知名人士、意见领袖甚至遭遇绑架,甚至以煽动或颠覆罪名拘留。

四川的律师,基督教家庭教会传道人王怡认为, 当局因自己的恐惧去限制公民言论甚至人身自由是不合理的:“除了冉云飞,还有北京的滕彪、广州的唐荆陵他们都是我的朋友。我很震惊,一个是最近抓捕的规模和量,包括教会一些弟兄姊妹或认识的人,在网上在推特上或QQ上转发消息而被谈话甚至拘留的情况都比较多。我想,当政者看见中东局势心里充满很强恐惧感。 可是这些人并没有越过什么界限,你不能因为自己的恐惧感加大了,就对老百姓的基本公民权利进行这么大的镇压和迫害。他们这是基本言论自由的表达, 包括上街也是在他们的公民权力范围之内。用这种白色恐怖的方式,一来起不到当政者希望的和谐社会的目的,其实我所看见的是中国社会已经进入一个危险阶段。 共产党希望前面不要有动荡,意思是不要有人来动它, 但整个社会未来必须转型,最近系列事情让我看到我们可能要面对一些动荡、甚至苦难、 要面对政府一些特别非理性的做法。”

曾官拜副局级的姚监复向当局提出几点缓解压力的建议, 包括让人民说话,以及对以往的错误作出补偿等:“应该给高压锅一个减压阀,就是言论自由,让人发泄,那个吱吱的声音很难听,但能够保证高压锅的安全;对过去欠帐应注意偿还,对历史错误主动承认,请求人民宽恕,把对立面敌对情绪减少;第三共产党不可能领导一切,也要让社会自己管理自己,允许成立代表社会不同阶层的组织,而且不要和党唱一个声音,就可以缓和社会矛盾,而不需要人家到什么麦当劳转一下。领导人要开明一点,普世价值怎能不承认呢?同一个世界同一个梦想,这种口号是不是普世价值? 而且自由民主人权法治,你不承认这个旗帜就被别人拿走了, 你是社会主义国家,你的自由民主应该比资本主义优越性更好,不能说没有,那我们就专政独裁呀?这不笨了么?所以我想领导人思想应该更解放一点,承认现实。”

山豆凡

也许一切都要问经济那根顶梁柱吧。网上人士的那些看法,也有片面的地方。

按预期,今后可能出现较有戏剧性的情形----即,一轮又一轮的群众娱乐/商业活动可能会有组织有内容地在许多地点相应展开,比如医疗献血表演促销等活动,而且热情高涨。公开的表面就大概是淹没吧。

从中学开始的专题教育,还有企事业单位的思想学习,就更不用说了。一点儿也不难猜到。互相检举揭发倒不一定,毕竟时代不太一样了,可到最后,就可能很少有人愿意接近相关的东西了。

汉语版茉莉花的展开形式有些让人费解。

我觉得,在铺天盖地的舆论宣传与指导之后,这个理念的某些部分,会被边缘化,还可能被定性。当然,这只是我个人的观察和预测,纯属平常的推想,或许也非常片面。

冬雪儿

卢海涛,一路风雨兼程中多多保重!

为你平安祈祷!

卢海涛

又增加了西单,运动渐成燎原之势。

杨林

你的图片我看不见。这是我从网上找到的:

引用:
Originally posted by 卢海涛 at 2011-2-28 04:45 PM:
图片: 网友设计的中国“茉莉花会”图案。 (推特/记者丁小)

第 1 幅
“茉莉花会”图案

山豆凡

事情总很难预料。

警力与海外记者间的身体瓜葛恐怕不会再出现,那样会直接损害国际形象,临时的相关新闻政策也会有所影响。

我有个预感,对茉莉花活动的下文,可能会有类似民众群殴活动者的恶性事件发生,希望不会发生,那才是文明贬值人性丑陋的体现。很悲哀不是吗。如果发生了,介入打架的是否都是老百姓会很难讲,但却可能将一个本来应当存在于民与政府间的对话,转变成民与民之间以少对多的不文明冲突,这才是最让人心寒的。

从观察上看,这个活动的发起者,和他们所代表的群体,似乎有很大的距离,几种不同意义上的距离,不是平行线也不相交的距离。

胡拉

学习革命先烈呢?唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。
回家把红语录拿出来,茉莉花有个屁号召力 , 呵呵。

卢海涛

不光装睡的人,迷糊的人也是很难叫醒的。中国如果发生所谓的族群冲突,那肯定是热爱这个民族的仁人志士及亿万受奴役的人民,与既得利益的统治阶层协同他们训化的那些愤青间的冲突。另注,愤青们的父兄姊妹肯定是在人民中的。这简直不成对比,我实在不能把他定位为族群冲突。父兄们付出努力,换取了新的民主世界,愤青们会明白会懊悔的,他们无非是脑子慢的点儿。独裁者也会退缩,脑子里只有金钱和享乐的人是最怕死的,他们会像卡扎菲一样,开始谎话连篇,最后会为了保全狗命跪地求饶的。

山豆凡

海涛说的意思我懂。

不过,就事态发展,

从目前来看,您说的或特指的“那两方”产生类似族群的冲突,发生的可能性还非常非常小,“热爱这个民族的仁人志士”是不是和亿万人民站在一起了,从表观上来看并不是那么显然。您说的“受奴役”,这个感觉需要自发,如果路人丁觉得奴役他的是他的老婆或丈母娘,那么他感受的被奴役,和您所说的受奴役,就不在一个水平面上。我只是举个小例子。仅供交流而已。

此外,为什么没有人站出来说他们是这次汉语版茉莉花活动的发起人呢? 我一直觉得非常难以理解。如果您指的仁人志士和人民站在一起,可是为什么他们不和家里人或朋友先沟通呢? 这种方式和每周一次进行的活动,我从前没有见过,或许是我见到的太少吧,可我也没有感觉到它体现了凝聚力,更没有感觉到您说的人民,我真地没有感觉到。

您说的“迷糊的人是很难叫醒的”,我同意一半,不同意一半。我觉得,冷水洗脸对迷糊是有帮助的,我是说,激情自然可贵或可爱,但深呼吸的思索与探讨对人不会有害处。

至于您提到的“愤青”,被权贵驯化的,是哈巴狗或类似的东西,不太像是愤青。您所说的人民,已经早对愤青这个词有了非常形象的认识和理解。这个词,虽然有些过时,可它指的人群,却依然活生生地存在着。

山豆凡

您说,您上个周末在麦当劳门前走一圈,和旁观者没有太多不同地走一圈,我怎么不太理解这种静静地走一圈到底是在干什么呢? 您说的心照不宣,我不是十分明白。属于试探? 属于不说话但知道经过的行人都是自己人? 他们会不会以为你也不过是个行人? 我只是好奇地问一问。

我怎么觉得这个活动的形式,看着很像挑逗当权者而不是纯粹的民众活动,从新闻图片和报道上看,它很像一种挑逗行为,而似乎除了挑逗之外却很少再有其它, 整个过程,基本谁都不站出来,到了地点的人,包括您自己在内,谁都不说话,被抓的,似乎是两个嗓门很大的老年人,而且照片上很少能看到女士,这是怎么回事呢?

我原先被你的几个诀别之类的用词弄得有些害怕,当时很为你担心,怕你满腔义气地喊出了什么被当局给逮起来,可后来静下心来想想,发现,您说的这个活动,很像散步,连静走都不像,没有动感,也很沉默,就好比,大家也并不十分清楚地来到一个地方,观摩该地点一个活动发起者的魂魄,而谁都不知道那个魂魄来自哪里,也不知道它到底是谁,也不知道它下一步指令是什么。 西方媒体已经用到了Phantom这个词,或许不恰当,可这到底是什么意思呢? 我就是非常想明白却没有能够真地明白。

您提到了亿万人民,亿万人民需要听一个不明来源发出的指令,一个礼拜去某某地点"心照不宣"地静静走一圈吗? 我还是无法理解它。

如果如您当初所讲,中国会像埃及那样,(我在那时候说这两个国家没有什么可比性,也劝您思考),占且接受您的看法,来思考一下,中国人口那么那么多,可怎么自从那个汉语版茉莉花开始,两个多礼拜之后,去那些地点的,主要是记者和“旁观者”呢? 和您一样能翻墙阅读海外站点的,可是数不过来的啊,国内民众可有才华可聪明了,他们如果想干什么,都不用人去教,这些,您怎么会不知道。

山豆凡

引用:
Originally posted by 卢海涛 at 2011-3-3 12:08 AM:
不光装睡的人,迷糊的人也是很难叫醒的。中国如果发生所谓的族群冲突,那肯定是热爱这个民族的仁人志士及亿万受奴役的人民,与既得利益的统治阶层协同他们训化的那些愤青间的冲突。另注,愤青们的父兄姊妹肯定是在..

海涛同学,我很尊敬您,这一点请您明白。在尊敬您的前提下,看您前前后后说的那些之后,我觉得,我们都需要好好学习,多了解世界局势,多做少说。我觉得您再这样下去,会跟不上时代的。

thesunlover

山弟,你最近实在有些过度兴奋,兴奋得有些饶舌,希望不是茉莉花熏的。你不是五毛对吧,这样兴奋没有必要。观点表达出来就够了,不要想去说服谁,谁都不缺脑袋。别人没兴趣讨论辩论或争论,你再死缠烂打就变成骚扰了。不清楚你靠什么过活,你好象有无穷的时间和精力,这可以让你立于不败之地。我们维护言论自由,但也不希望伊甸朋友在这里被骚扰。请你理解。

山豆凡

谢谢老哥提醒。我没有兴奋,就是觉得纳闷,纳闷了,问题就多一些。我也没有死缠烂打,我才没有兴趣干那种事情,一点儿意义都没有。海涛身在其中,我不问他没有别人可以问。

说服谁是不可能的,被说服倒是有可能,也许我就是想被说服,要不然就不发言了。我更没有想立于不败之地,不好那样来度量我,我绝没有那么狭窄,否则就不会有人爱也不会有朋友。

骚扰是您的错觉,地道的错觉,不好以它来形容我,我一向讨厌去骚扰或被骚扰,没有骚扰的意图,交流一下也没有骚扰的成分。被指骚扰是有生以来第一次,还是被老哥您说了一次。我写字快和多有时候比唐僧还啰嗦,这是您早就发现了的,怎么忘了理解我呢?

我靠双手和大脑生活,写字带不来金钱。您说的对,我不是五毛,也不是您暗示的六毛,那些毛毛养不活我。我知道您快把我想成某某党的热心分子了,想想就行了,可千万别当真。我可是很支持你的。你那么给我面子,说我被茉莉花熏晕了,我就知道你可照顾我了,虽然你一肚子的火,虽然我看上去跟你唱了一个多礼拜的反调,对不起喔,我下次注意,我没有想惹你不高兴,我很爱国~,爱得有些头晕,给我一个原谅吧,谢谢哥哥了。

最后,再谢谢您提醒,如果您想让我沉默,直接说好了,我会配合。一定。也充分理解。你们玩得高兴,我也开心。今后这样的话题,我再也不乱说话了,不是兔年了吗,我就竖着耳朵听,吃我的小嫩草。

thesunlover

请不要从一个极端跳到另一个极端。我没有权力让你闭嘴,就是希望你不要过于饶舌,尽量尊重他人,不要搞语言轰炸。

有数位网友和我表达了他们对山豆现象的不满,奉劝你两句,也算是为民请命吧。

山豆凡

引用:
Originally posted by thesunlover at 2011-3-3 03:13 AM:
请不要从一个极端跳到另一个极端。我没有权力让你闭嘴,就是希望你不要过于饶舌,尽量尊重他人,不要搞语言轰炸。

有数位网友和我表达了他们对山豆现象的不满,奉劝你两句,也算是为民请命吧。

我明白,哥哥做事不容易,小弟应该体谅。尊重别人很重要,我知道,可自己对某些东西有些苛刻,需要好好反省。还是那句话,我从尊重会引发在意,在意又引发关注,可关注开始了,有时候麻烦就来了,所以,解决的办法,对我来说,就是不要那么在意。

嗯,不搞语言爆炸,说多了人自己读着都有些晕,还显得饶舌。其他的网友,没有直接跟我提,谢谢他们给我小脸那么大的面子。给哥添麻烦,请不要生气。我改。

thesunlover

唉,你这么忱恳爽快,倒让我感到真有些小题大作了。言语冲撞处,还请原谅!

山豆凡

我才不觉得哥言语冲撞,一点儿也不觉得,你心里怎么想的,我特别明白,你已经很担待我了,我能感觉到。

卢海涛

太阳君干嘛那么严厉呢?山豆肯定不会是五毛的。多读书多思考多经历一些事情,自然也就活得明白了。

xyy

同意,山豆肯定不会是五毛。說是旅美的“富二代”,或許更像些。這是個人感覺,但願是錯覺。山弟很有才氣,尚有待成長成熟。假以時日吧。

很擔心3月6日。現在王府井已對外國記者禁足,可能還有西單。兩會召開,方圓200公里半徑區,實施禁飛,草木皆兵。盧兄千萬保重。

山豆凡

引用:
Originally posted by xyy at 2011-3-3 09:05 PM:
  同意,山豆肯定不会是五毛。說是旅美的“富二代”,或許更像些。

老天... 快别乱猜了。我可不是什么富二代或官二代。我是自己申请到全额奖学金出来读书的。爸妈不作官,家里也不富。我倒是想富,但想自立更生地富。

我之前就是想搞明白这个汉语版茉莉花是怎么回事,我怕中国乱了中国人又容易受歧视或被欺负。有好多NGO和相关事务在这个活动中也会受到很大的负面影响,这也是我当时的顾虑之一,我觉得,这个活动把本来还能喘气的,一下子给憋住了。报道也说了,这段时间,好多交流项目都取消了。有关这个活动的其它观点,我就不重复了。答应过哥哥要配合的。

我有时候比较喜欢瞎想,和周围人并不总有同样的观点,喜欢问,喜欢思考,就这些。刚听说2001事件的时候,我就猜会有大部队进入中东(不止是Afghanistan),预感巨大耗资会影响经济,美元会贬值,石油价格会飙升,虽然分析得不是专家那样一是一,二是二,但预感都不是胡来的。

卢海涛

早晨外面风很大,北京的集会地点增加到了十个,和朋友商定还是去王府井,防止封街要早点儿到。

胡拉

有关方面的新规定,十人以上的散步要经过申请方能进行,
否则,弄个十几万人同时散步,一个城市立马瘫痪。
每天光游手好闲的人至少好几万,这些人堆在市中心,
靠,别人的吃喝拉撒怎么办? 呵呵。

thesunlover

紧急建议正在召开的我党人大增加一条法律:不以购物、男女交友为目的的逛大街为非法行为,以阴谋颠覆政府罪论,判处5年以上、20年以下有期徒刑。

胡拉

这卢小弟不上来了,是不是给搭进去了?呵呵  ..

山豆凡

引用:
Originally posted by 胡拉 at 2011-3-7 09:51 PM:

不太可能。他如果进去了,那以此类推,监狱里面四层上下铺都不会有空床位。
顶多就是教育谈心和群众帮助,普通自由应该不会受限制。这阵风过去以后,不知道政府会不会从积极的方面来改变社会,而不是大面积的限制和思想学习,那样比运动更像运动。

教育系统和医疗系统的改革倒十分关键。那些民办大学,该取消的就应该取消了,和职业高中差不多,甚至还不如,浪费资源浪费青春,还养了一帮精神糜烂鼠目寸光的新一代。大医院的院长,该拉出来枪毙的就该执行了。老师收受礼品红包的,学生举报高考加50分或发特别道德奖学金。

那个高考制度,早应该改了,考分只应该占不到七分重。老师不应该主要来自师范或类似专业,那是个很大的笑话。博士专业,该停的也该停了,空洞洞瞎研究一通,整天给不合格的导师挤牛奶,博了半天,智商下降道德水平也下降,知识也跟着贬值。

那个房地产,北京上海等地的每平米价格,应该除以二,再乘以三分之一。人之间,不能再比谁比谁富了,钱带不来健康,也带不来幸福。要建好多社区图书馆,戏剧院,廉价健身所...如果真想让人好好地活。

xyy

引用:
Originally posted by 胡拉 at 2011-3-7 04:51 PM:

此帖酸溜溜、冷颼颼。印象中,能玩呼啦圈者,皆是熱歌勁舞輩。

卢海涛

中共太过于做贼心虚,低估了国人的承受能力,街上的人还没有警察多,感觉花儿快谢了。

冬雪儿

花儿快谢了啊,这个春天有那么点儿凉意了。

ianchio

海涛兄弟:
向你致敬!您是冲破樊笼的先行者,值得大家敬仰!中国就需要多奌您这样的志士,才能从忍辱负重的桎梏中解放出来。目前虽仅是卑微地在麥当劳兜一圈,但犹如迷雾中的一丝阳光,待到云散天开,阳光普照,大家都会记得您!保重。

« 上一主题 纪实录 下一主题 »