游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 元宵节快乐!贡献一份俺的拿手菜,有兴趣的朋友请进 上一主题 | 下一主题
xyy

引用:
Originally posted by 笨笨梅子 at 2011-2-12 09:26 PM:
兰若和XYY。。。。。。嘻嘻

梅子呀,你養點精神,好戲還在後頭呢。孔子主張“有教無類”,其實孔子的成就更在“因材施教”上。豈不聞:孔子鑄顏淵歟?吾輩不才,僅學點皮毛而已。挽救一個人,勝造七級浮屠哪。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

xyy

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-2-10 07:38 PM:

《十送红军》?... ...
我刚看到标题在屏幕上出来,立刻就把浏览器关掉了。我原以为是箫或筝之类的演奏。那个标题太难把政治撇开,我想,我自己打了自己一个嘴巴...

這個標題還是嚇了你一跳,對不起啊。山豆凡兄弟對某些事還是有點敏感,不是壞事。

山豆凡

今天是情人节,有没有人做个时令水果之类的,比如说,月牙芒果 + 莲子 + 裹巧克力外衣的冰冻香蕉,香蕉中心是穿过孔,填满了冰激凌的,基本只有一层薄薄的果肉做管壁。

兰若

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-14 09:36 PM:

梅子呀,你養點精神,好戲還在後頭呢。孔子主張“有教無類”,其實孔子的成就更在“因材施教”上。豈不聞:孔子鑄顏淵歟?吾輩不才,僅學點皮毛而已。挽救一個人,勝造七級浮屠哪。

您真牛~ 那时辩论的都没词儿了,都急了,都开始人身攻击了,现在还觉得自己了不起呢,您记性不好,不过人民群众的记性没那么不好。。。呵呵。。。 还好戏呢,以后我懒得理你了,任你以后说出颠倒黑白人身攻击的话,大家都看看好啦。。。

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

嗨,我多么希望这条线上是温馨和温情!而不是无休无止的口水战。何必呢,各位大家!

各位情人节快乐!噢,其实,今天已不是情人节了。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

兰若

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-15 03:43 AM:
嗨,我多么希望这条线上是温馨和温情!

各位情人节快乐!

响应你的号召,祝大家快乐。。。 不过这次我是乖的,只是防卫~ 有时我的小孩脾气上来的时候,请大家原谅,我以后会控制一下~

思无邪.
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-13 02:55 AM:

这还素呀?

好吧, 这两个如何呢?

你的菜做得真是好、好到我都找不到词来形容了。那红烧肉看着就让人流口水,我至少敢吃二到三块。能吃吧。谢谢你的佳肴!

山豆凡

对啊,今天是情人节。国内大概玫瑰和巧克力卖得比较火。这里呢,也是,再就是性用品--所谓的"性趣"用具还有情趣内衣等等。可以说,这个节日,现在是比较情爱加性爱的。我这么总结应该不算下流吧,就是随便观察和瞄瞄。
不过,两代人和朋友之间,也是互相庆祝情人节快乐的,只要不一起“吃晚饭”就成。

luhua

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-15 04:11 AM:
说句真心话,每当我看到我开的线上发生战火,我非常非常痛心!谁都有个性,而个性不自控,别人又凭什么让你?

你开的这条线是美食。大伙吃饱了就撑着了。开个玩笑啊,呵呵。

那个红烧肉,你喜欢吃就全吃了吧。

山豆凡

我已经包元宵(大概应该叫汤圆吧)了,早晨吃了六个,有点儿涨肚子。

芝麻/糖/黄油和的馅儿,做法很简单,介绍一下,

芝麻一把,在锅里 (加少许油也行,但不必须) 炒熟(芝麻很容易熟,不要炒糊了),盛出待用。

刚才空出的热锅,加入一块黄油 (大概一个乒乓球那么大,用其他动物脂肪代替也可以,如果不喜欢动物脂肪的话,就用小巧克力块作馅儿也行),黄油/饱和脂肪熔化之后,加入糖 (红糖,白糖或碎冰糖都可以,大约脂肪体积的一到两倍,看自己口味),充分搅拌至糖均匀化在黄油里,加入炒好的芝麻,再充分搅匀。

把上述混合物,倒入一平底较扁的容器,明信片大小,盘子盒子都可以,放入冰箱(冷冻冷藏均可),一小时后取出,上述混合物就全凝固了,用小刀把它们分割成《军棋子》那么大小的块,这就是准备好的馅儿。

上面混合物(馅)放进冰箱的时候,那一个小时用来准备糯米粉团绰绰有余。跟平时和面是类似的,糯米粉加凉水,和成团。大概用一大茶杯的干粉,多一些无妨,没馅儿的元宵也不难吃。

糯米粉团和上面说的馅儿准备好,揪一小块糯米粉团,揉成圆球,用拇指摁进去一个深窝,把军棋子那么大小的儿块馅填进去,捏好封口,再轻轻揉回圆球形状,一颗元宵(汤圆)就包好了。

如果包好不马上煮的话,可以把它们放进一个塑料袋,冷冻 (冷冻时它们要平置,不要互相挤压,以免粘在一起)保存。

外面卖的元宵,大概很多是大圆锅里滚沾做成的,不一样。

注:元宵和饺子不同,后者挤漏了就捏不回去了。元宵陷儿如果漏的话,从糯米粉团里取一丁点儿(一个小薄片),把漏的地方盖住(打个补丁),再轻轻揉两下,就修复好了。

笨笨梅子

愿伊甸园永远美好和谐,阿门。

山豆凡

红灯笼...

某年某月某天
某年某月某天
某年某月某天

(:兔年2011:)
[b]]..兔年2011兔年2011..
...兔年2011兔年梦想2011兔年2011...
.兔年2011兔年2011兔年2011兔年2011..
...兔年2011兔年2011兔年2011兔年2011...
兔年2011兔年山豆凡2011兔年2011兔年2011兔
兔年2011兔年山豆凡2011兔年2011兔年2011兔年
兔..兔年2011兔年2011兔年2011小兔年2011兔年兔
2011兔年多锻炼2011兔年20112011兔年2011兔年2011
兔年2011兔年2011兔年2011少吃肥肉兔年2011兔年2011兔年
2011兔年2011兔年2011兔年多交朋友2011兔年2011兔年2011..
兔年2011兔年2011兔年2011多给家里写信兔年2011兔年2011兔年
2011兔年2011兔年2011多吃蔬菜少玩2011兔年2011兔年2011
..兔年2011兔年相信自己2011兔年2011友善兔年2011兔年..
.兔年2011兔年山豆凡2011小兔年2011兔年2011兔年.
.兔年2011兔年山豆凡2011兔年2011兔年2011兔年..
..兔年2011兔年2011和平兔年2011进步兔年2011..
兔年2011兔年2011和平兔年2011进步兔年2011
兔年.兔年我爱的人2011兔年2011兔年2011..
2011兔年..兔年2011爱我的人兔年2011..
多洗澡..兔年2011兔年2011..
兔年2011兔年2011

( :兔年2011: )

1102..2011
KissKissKiss
1102..2011
1102..2011
1102..2011

xyy

引用:
Originally posted by 笨笨梅子 at 2011-2-15 12:19 AM:
愿伊甸园永远美好和谐,阿门。

娘要出嫁,梅子着甚麼急呀?

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-14 10:45 PM:

响应你的号召,祝大家快乐。。。 不过这次我是乖的,只是防卫~ 有时我的小孩脾气上来的时候,请大家原谅,我以后会控制一下~

雪兒提出了很好的建議,但是有人就是不配得到這一份溫馨和溫情。我在跟梅子講話,關你屁事?還好意思說“這次我是乖的”,天下哪有這麼厚的臉皮?

xyy

引用:
Originally posted by 兰若 at 2011-2-14 10:29 PM:

您真牛~ 那时辩论的都没词儿了,都急了,都开始人身攻击了,现在还觉得自己了不起呢,您记性不好,不过人民群众的记性没那么不好。。。呵呵。。。 还好戏呢,以后我懒得理你了,任你以后说出颠倒黑白人身攻击..

記性不好的正是你呀,上次辯論得沒詞兒了,是因為詞窮理盡了,嘴上稱要去搞甚麼“理論研究”,遛號兒啦。今天又賴上了“人民群眾”,實在是豬八戒,倒打一耙,方面大耳,遺笑大方了。

xyy

上次辯論得都沒詞兒了,別忘了,這句話是你說的吧:“哎,算了,不跟你說了。”當時我誤以為你是不好意思說,還鼓勵你別不好意思呢。現在我知道了,遠不是那麼回事,我多慮了,像你這樣的人,還能不好意思麼?

xyy

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-14 10:43 PM:
嗨,我多么希望这条线上是温馨和温情!而不是无休无止的口水战。何必呢,各位大家!

各位情人节快乐!噢,其实,今天已不是情人节了。

雪兒呀,對不起。您開這線,是為大家吃好玩好。可有人就是不讓。我亦不願意陪上這份兒精神。但是先聖有“立心、立命、繼絕世”的遺命,我們當盡綿薄之力。盡人事聽天命而已。

xyy

網上觀一帖,便知此人之文字能力。觀三帖,便知此人之肚才如何。觀五帖,便知此人之德育教養。觀十帖,便知此人之骨頭,值幾斤幾兩。

冬雪儿

非常感谢各位朋友热情奉献,凑够了一桌丰盛佳肴,红红火火过十五哟

第 1 幅

第 2 幅

冬雪儿

注:有些菜名是我自编的。有不对的地方,请各位掌勺大厨告知,我好及时纠正。谢谢啊!

我们的佳肴一碗碗端上来:

第 1 幅
诗人之赋制作的:酿酒(也即:米酒)

第 2 幅
冬雪儿制作的:剁椒鱼头

第 3 幅
luhua 制作的:改良意大利面

第 4 幅
山豆凡制作的:油漓茄子?

第 5 幅
luhua 制作的:非毛式红烧肉

第 6 幅
山豆凡制作的:雪中竹笋

第 7 幅
冬雪儿制作的:五花肉烧茨菇

第 8 幅
山豆凡制作的:清炒竹笋

第 9 幅
故乡风味小吃:热干面和老通城豆皮

第 10 幅
这张无法显示的图片是luhua 制作的“荤素搭配”

第 11 幅
这张无法显示的图片是luhua 制作的:三文鱼

第 12 幅
朋友虹制作的:狗肉油炸豆腐堡

第 13 幅
luhua制作的:榨菜末绿豆凉粉

第 14 幅
luhua制作的:酱香牛仔骨

第 15 幅

山豆凡

除了那两瓶酒之外,其他的我一个人一顿都基本能吃完,不是瞎说的,没有和大家抢东西吃的意思,就是馋了加饿了。但那个红烧肉和五花肉的内容,我把瘦肉和皮啃下来,肥的就不吃了。
最后那个豆腐排骨煲,汤不喝,有点儿腻。
嗯,还想再要一碗麻辣凉面。

luhua

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-2-16 03:58 PM:
除了那两瓶酒之外,其他的我一个人一顿都基本能吃完,不是瞎说的,没有和大家抢东西吃的意思,就是馋了加饿了。但那个红烧肉和五花肉的内容,我把瘦肉和皮啃下来,肥的就不吃了。
最后那个豆腐排骨煲,汤不喝,有..

凉面没有,凉粉可以吧?
还有, 这个都是瘦的, 基本是骨头了。Enjoy!

第 1 幅
榨菜末绿豆凉粉

第 2 幅
酱香牛仔骨

山豆凡

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-16 07:33 PM:

凉面没有,凉粉可以吧?

先收藏起来。那个凉粉怎么没有放辣椒和醋,再撒一些炒花生和黄豆,就更让人流口水了。

luhua

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-2-16 07:49 PM:

先收藏起来。那个凉粉怎么没有放辣椒和醋,再撒一些炒花生和黄豆,就更让人流口水了。

不是你要吃得紧么!注意口水啊。

其实是佐料旁放,个人自取所需。

xyy

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-16 08:54 AM:

呀,元宵節文苑宴,比年夜飯還豐盛啊!謝謝廚孃,辛苦了。

xyy

引用:
Originally posted by 山豆凡 at 2011-2-16 10:58 AM:
最后那个豆腐排骨煲,汤不喝,有..

嗨,山豆凡兄弟可真能吃,我還來不及看清楚#120第4、6、8幅,以及沒有顯示出來的第10、11幅是何方珍饈美饌,就全被你吞下肚子裡去了。 肥肉我可不太愛吃,那我祇能喝一點你剩下的湯了。得勒,再來一盞葡萄美酒夜光杯亦不錯。借花獻佛,祝大夥兒,當然亦包括蘭若,元宵佳節,團團圓圓,瀟瀟灑灑,美美佳佳,節節高高。

山豆凡

引用:
Originally posted by xyy at 2011-2-16 09:28 PM:

嗨,山豆凡兄弟可真能吃,我還來不及看清楚#120第4、6、8幅,以及沒有顯示出來的第10、11幅是何方珍饈美饌,就全被你吞下肚子裡去了。 肥肉我可不太愛吃,那我祇能喝一點你剩下的湯了。得勒,再來一盞葡萄..

luhua刚做的凉粉还有红烧排骨,我还没有动。其他吃掉的,我唰地一下又变回来了(是新鲜没碰过的),你们吃吧,我不馋了...

xyy

涼粉太素,排骨太硬,况且是專門送你的。我還是吃你變回來的吧。

笨笨梅子

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-16 01:54 PM:

整得象职业杀了。佩服佩服。
雪儿老师,4和6是什么?茄子和芦蒿?
我昨天做了春卷,很好吃也很漂亮,本来也想传上来骗大家点口水,可惜,相机送厂家维修了,手机拍的效果不太好

笨笨梅子

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-2-16 01:06 PM:
非常感谢各位朋友热情奉献,凑够了一桌丰盛佳肴,红红火火过十五哟

汤圆啊汤圆啊,我爱死你啦

笨笨梅子

引用:
Originally posted by luhua at 2011-2-16 07:33 PM:

凉面没有,凉粉可以吧?

哈,你这个凉粉真的很不惹吃哦

luhua

引用:
Originally posted by 笨笨梅子 at 2011-2-16 11:48 PM:

哈,你这个凉粉真的很不惹吃哦

啥意思呀, 没有功劳, 苦劳有吧。在下不喜辛辣,嘿嘿。

冬雪儿

多谢了,多谢各位众乡亲的凑兴捧场!元宵节过得真是欢欣红火!伊甸文苑繁花似锦的春天真的来啦!祝愿各位大家在伊甸园玩得愉快欢乐!宾至如归!

山豆凡

冬雪,你那里元宵节放鞭炮吗? 大家去看花灯吗? 或者谜语会之类的?

冬雪儿

回答山豆凡,今天由早晨开始到现在,我们这儿的鞭炮声就没停过。估计一直要响到深夜十二点以后。

花灯、谜语会也组织,对了还有舞龙灯。都是在人民广场进行,可是我一般不怎么去看。

冬雪儿

无法开新线,提起旧线,祝伊甸各位文朋诗友元宵节快乐!生活幸福吉祥!

xyy

今年元宵節恰逢奧斯卡頒獎,入夜,雖無花燈可看,卻可觀賞頒獎典禮。李安梅開二度,以《少年PI》勇奪最佳導演獎。獲獎感言依然相當激動,氣喘咻咻,語無倫次。祇可惜跟最佳影片獎(由Argo獲得)失之交臂,明年再來過吧,一次別獲太多獎了。頒獎典禮還有一個亮點,重頭戲是頒發最佳影片獎,由第一夫人蜜歇爾,通過遠程電視連線宣佈。開始還以為,這樣安排,非《林肯》莫屬了,結果竟然花落他家,有趣。蜜歇爾留著新髮式,覺得不怎麼樣。

« 上一主题 综合类 下一主题 »
<< 1 2 3  >>