游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 命运交响曲 (双语) 上一主题 | 下一主题
非马

#1  命运交响曲 (双语)

命运交响曲

碰疼砰痛——

是命运那老鼓手
用一个不肯走後门的
骄傲的额头
在前门紧闭的
现实墙上
定音

SYMPHONY OF FATE

ta-ta-ta-daaaa----

it's Fate the old drummer
setting the tune
by beating a proud head
which refuses to use the back door
on the wall of reality
where the front door is tightly shut

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

性格即命运。将额头撞破,也决不去走有损人格的后门。我这样的解读对吗?非马老师。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

xyy

中國社會需要定音鼓做更多的事。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

thesunlover

非马先生新年好!

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳
博客  资料  短信   编辑  引用

非马

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-1-18 05:21 AM:
性格即命运。将额头撞破,也决不去走有损人格的后门。我这样的解读对吗?非马老师。

冬雪儿好! 这也是一种解读.

非马

xyy & thesunlover两位好! 新年快乐!

兰若

我喜欢这首诗,尤其是“老鼓手”的意象~~~ 我觉得非马是在写自己呢~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

« 上一主题 诗苑 下一主题 »