游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 我思我语在(一) 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

人人内心都有恶魔,仁者时刻警惕、压制内心恶魔,谨防其跳出来作恶多端,污染、伤害人文环境。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

“不要轻易相信文字。文字是心灵的镜子或许不假,但这面镜子却是不忠实的,它擅长有选择、过滤性地反射物体。
文字常常是一种化妆术。化妆师将自己天使的一半面孔展现在众人面前,而掩藏起另半张魔鬼面孔。”——章凝语。入木三分地揭示了人性的多重性,也即人格分裂。

诗人之赋

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2010-3-5 05:36 AM:
文学自身的魅力,永远让热爱她的人超然于物外而让心不死!

这就是永远!

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

冬雪儿

真爱是不自由的,自由不是真爱。

冬雪儿

谢谢诗大姐!读了你的信,我泪流满面。

冬雪儿

我很羞愧,羞愧于自己的明哲保身,为的是苟且地活着。但我绝对不允许自己昧着良心说瞎话,写瞎文。任何时候。

冬雪儿

诗人将思念和爱,谱写成动人的诗,歌吟;伊人将思念和爱化作血液和泪,流进心田。

冬雪儿

人,很多时候是活在无可奈何中。比如眼下,伊甸被大陆封锁,你找谁去理论啊?别人要封杀你不商量。打碎的牙只能往肚子里面吞。

冬雪儿

“我的爱,在静夜里,你走进我的梦中,坐在了我的身边。 你的手里拿着琴,弹凑着美妙的歌子,我的梦魂和着你弹凑的音乐起了共鸣。 哦,你的气息和着音乐浸染了我的睡梦。”——泰戈尔

xyy

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2011-4-7 09:09 PM:
真爱是不自由的,自由不是真爱。

啟迪識智。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

作为为公众提供交流的平台,将关注国计民生为立足点之一,是最大的人文情怀。为伊甸有着这样的情怀,颇感欣慰。

冬雪儿

谢谢XYY赏读并分享!

冬雪儿

暖暖的春天落雨了……

冬雪儿

忆的暖,思的惆怅溢满了这一天的各个角落。

冬雪儿

“周局長嘴上叼的煙,是1500元一條的高價煙。”——嗨,1500元一条的香烟算什么呀。诸不知,中石化老总们喝“一瓶拉菲1996(750ml)的无税进价酒,11846元。”“一周内所购酒巨额高达300多万元”。车民说,难怪汽油飙涨啊,原来汽由里面掺有洋酒和茅台。

冬雪儿

怎么办呢?我们生活在如此恶劣的环境中:

我们离河南如此之近,不知吃了多少“健美猪”的猪肉。我会患上什么恶症呢?我很忧心忡忡。

我特爱买玉米面馒头吃,可是最近有新闻爆料,金黄馒头是用色素做成的。

我也爱喝茶,然而最近也有新闻爆料,奸商们在将新旧茶叶往一起掺杂时,穿着胶鞋在茶叶上踩去踩来。

健美猪名词解释:
http://baike.baidu.com/view/5368522.htm#sub5402404

冬雪儿

中石化广东分公司承认巨款购高档茅台
http://news.sina.com.cn/c/sd/2011-04-14/015222287882.shtml

冬雪儿

爱有多深,思的惆怅就会有多深地包裹你,与你随影而行。

冬雪儿

小说《洛丽塔》,是一部直击灵魂之内核的小说。《洛丽塔》,给我最深切的感受是,作家弗拉基米尔。纳博科夫,手拿一把手术刀,无情地、毫不掩饰地,自我解剖灵魂深处最隐晦、最不能示人的人性本真和社会(或者人类)的阴忧。

冬雪儿

躺在病床上,无所事时,思绪飘飞……真的还是很怕死的。时常,我就叮嘱病中的那个怕死的我:你一定要好好活着!为爱你你爱的人,也为编造谎言恶毒诽谤、侮蔑你的人!

冬雪儿

苦难,是作家最好的导师!

冬雪儿

小小少年

偶然,在网上我看到了某省台举办的娱乐节目“达人透”。不哦,准确地说,是看了一小段。不知是自视清高或什么原因,我基本上不看这些娱乐至死的节目。但是那一天,我被小小少年如天籁的歌声折服、震撼。他演唱的《传奇》听得我泪水四溢……

xyy

我也想流一回淚,是這些視頻嗎?

http://my.tv.sohu.com/u/vw/6336896“達人透”《傳奇》
http://v.qq.com/cover/i/ieze0jbefa3n9zb/e0011hpwlh2.html《傳奇》

冬雪儿

谢谢XYY老师关注!

我看的好象不是你链接的那期“达人秀”。我被小小少年马子跃的一曲《传奇》唱得泪水涟涟……

http://www.yyfensi.com/201212/7467.html

xyy

真是非常感人,謝謝雪兒。

冬雪儿

昨晚,她和君一起在海滨捡了一夜的海螺。海水蓝蓝海鸥低飞的海滨,只她和君。那是一个蓝天白云阳光明媚之夜。显然,她是在梦中。梦中的她不识是梦,以为是实实在在的事实哩。她问君,我们捡这么多海螺做什么?君说:待会我们在海边野炊,水煮海螺吃,好不好。她说:好呀好呀。真是太浪漫了……没一会功夫,他们捡了很多很多的海螺。君说,你在这儿等一会,我去捡些柴来,待会我们好生篝火煮海镙。君说这话时,赋有磁性的声音一如往常,温情。君说完,就朝不远处的一片树林走去。望着君去往树林的背影,一种暖在她心间漫延……

冬雪儿

谢谢XYY老师关注、分享!

你们那儿好打开国内的视频吗?反正我这儿基本上打不开海外的任何视频的。

xyy

這兒國內的網站視頻很多,我沒有特別關注到有哪些是打不開的,只是有的比較慢,廣告多。就連一些小縣城的行政主頁都有。雪兒如有特別需要,我可以設法傳給你。以前曾經有人討論過,中美新聞交流非常不對稱,美國應該仿傚中國,限制中國新聞的流入量。但是在實踐中,我還沒有體會到。

冬雪儿

“雪儿不愿意批莫,既是她的自由选择,我看也是正确的的行为。既然莫远非罪大恶极,那就不能要求他的亲友对他大义灭亲。捧杀莫和批杀莫都没有必要。凡事一定要旗帜鲜明立场坚定,黑是黑白是白,这是中国人的劣根性,我们需要谨慎。”——章凝语

冬雪儿

进入冬季以来,我一直在病中度过。三天二头地病,病得心情十分低落,沮丧。在这段时间,有怠慢各位文友的地方,请多多包涵!

xyy

我本人沒有感到任何怠慢,請多保重。冬養有助春發。如能幫助,請言語。

冬雪儿

谢谢XYY老师!如有需要帮助的,我一定不会客气请助!

冬雪儿

哈哈,我真是个马大哈,竟然忘了今天是情人节。祝大家情人节快乐!

xyy

中國好像要過兩個情人節,七月初七和2月14日,這有些混亂,卻不知孰大孰小,國人如何分別過?

冬雪儿

生为文学而痴狂!

冬雪儿

爱,流淌在她的血管和心泪中,无以成诗……

冬雪儿

雪,消融(或者被埋葬)在阳光的怀抱……

冬雪儿

哦,春天来了!春天真的来了。春天来了真好!我欣喜感受到,病了一冬都不止的身体,在向慷复迅跑……蛰伏一冬的思绪也在苏醒……

感谢章凝、XYY老师等朋友,在我病的期间,给予温馨关怀和慰藉!深谢!

冬雪儿

“中國好像要過兩個情人節,七月初七和2月14日,這有些混亂,卻不知孰大孰小,國人如何分別過?”——国人现在过洋节比过自己的节日还热衷。当然,国人对春节的重视程度,是任何洋节都无以取代的。

冬雪儿

李双江之子李天一再次犯罪(轮奸罪),铁证如山证明,对任何一种邪恶的宽容,一是对善更深重的伤害,二是会使邪恶者更加有恃无恐地邪恶。

冬雪儿

素面朝天的两会,无疑做的是治标不治本的官面文。对惩治权贵的贪赃枉法又有多大实际意义呢?我是怀疑的。

冬雪儿

妹妹全家利用春节期间到埃及旅游。乘载他们的游轮在尼罗河上航行时,有一估摸七岁左右的小男孩,划着一块窄窄的木板,在河流湍急的尼罗河上乞讨。小男孩乞讨方式是:见有游轮驶来了,他就将小窄木板划过来,手扶游轮舷边唱歌。你给钱不给钱他都唱。妹妹说,她没见他们游轮前后游船上有人给钱给物这孩子,唯乘载中国游客的游轮上,所有乘客都给了钱或物这个靠歌唱乞讨的小男孩。妹妹给了他一美元,算是给得最多的。

由此说,人性的优劣,在那个种族中,都存在着差异(东西方都皆如此)。并且这种差异极大。这种差异的存在,因人而异,而非因族类而异。

冬雪儿

就要搬迁了。由正月初十就开始清理书房,嗨,说出来怕是诸位朋友都不会相信,至今天,书房还没清理完。尤其是信件和书稿,无头无绪的,最难清理。头都清大了,书房内还是一片狼藉。每次走至凌乱不堪的书房,我就头痛?心总是默默问心:你这无能的女子,何时能将这些书啊信件啊稿件啊清理完毕呢?

冬雪儿

唉,国内的环境破坏得厉害,说夸张一点,简直到了满目疮痍的地步。雾霾天气在我看来,还不算是大自然惩罚人类最坏的结果。以后会发生什么样毁灭性的自然灾害,都是有可能的。真是人遭劣不可活啊!

冬雪儿

为在即的搬迁清理书房。我成天昏天黑地地钻在故纸堆里,在堆积如山的书籍、杂志、报纸、信件等物杂中清理出尘封已久的往事一桩桩。有退稿信、有稿约信、有用稿函、有各类会议邀请函、有名师大家们的鼓励信和读者、作者的来往信件(多是多年前的。现在变得越来越不愿与人交往了)。在这些物杂中,让我最为忍俊不禁的是小妹儿子小亦凡,在他幼儿(大约读小学二年级)时,发表在某省杂志上的一组天真活泼的绘画和无忌童言。小亦凡无忌童言三则如下:

一则:

凡儿:妈妈,我要是结婚,就要老婆给我生个儿子。她生儿子,我就对她好。

妈妈:要生女儿呢?

凡儿:……那、那就要她生个丑女儿。

妈妈:生个漂亮女儿不好吗?

凡儿:不好。漂亮女孩要挨打。男同学看到好看的女同学,想跟她讲话又不好意思,就打她。要是丑女同学,我们就讨厌她,不想同她讲话。她一来,我就说去、去、去。

二则:

凡儿儿时的两份检讨书:

检讨书一:

今天下午烦人的妈先下楼去,我的心就慌。下楼我就打她,这是不对的。

儿子亦凡

妈妈:这检讨书不行,重写。

检讨书二:

今天下午玲玲要送我,她下楼去推车子。我说等我,她没等我。我下去就打她,这是不对的。因为她是我的祖宗。

儿子亦凡
三则:

一日小亦凡和爸爸对话:

凡儿:美国为什么要打伊拉克?

爸爸:因为伊拉克打科威特。

凡儿吐词不清地说:伊克(拉)克会不会打中国?

爸:有可能。

凡儿:那我要练功?

爸:你练功?练什么功?

凡儿:练跑功。伊克(拉)克打来了我就跑。

注:当年幼儿小亦凡,现已长成俊美少年郎了。

xyy

童趣盎然。

冬雪儿

民间俚语:半瓢水荡几荡,满瓢水稳当当。

冬雪儿

昨天,到超市购物。购完物后,在休息区小憩时,听到一对各自抱着孩子的男女如此对话:男问:你们家是男孩还是女孩?

女答:男孩。你们家呢?

男答:是女孩。

女说:现在生女孩还好些。生女孩子以后少操心。

男说:是的。生女孩子比生男孩子好。你没听人说,男孩子是建设银行,女孩子是招商银行。

男子的后一句话引起我的兴趣。回家的路上,我一直在想,民间的语言智慧,真还不可小觑,值得我辈学习。

冬雪儿

谢谢XYY老师!

冬雪儿

纯粹意义文学已死。商业(吆喝)文学早已粉墨登场。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ... 11  >>