游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 我思我语在(一) 上一主题 | 下一主题
唐夫

我还暗暗感激友鱼兄的金玉良言呢,让唐夫得以掩面下台。看来雪儿不饶(但愿是忙得没有时间上网来此),足下就“烧船自退”了,遗憾ing!

这次教训让我再遇到美女一定要奉承,才是真理。

估计雪儿还在气!

看在五百年前,可能我们还是隔壁邻居呢,饶恕则个?!

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

唐夫

读了些雪儿文章,感觉思想深沉,思虑纷繁,感情纠葛,冲突回旋于矛盾中,这些感触大概是你写作的动力。我觉得你开辟这样的页面,收罗一些点滴闪烁的思想痕迹,也较感染人的。

刚才读了你写你生病的文章,我就想起我老婆前不久腰椎骨质增生压迫神经,令她痛苦不堪,我每天开车送她去中医院做牵引,没有好完,就随我去日本旅游(之前的计划付诸现实),一路让我忧心忡忡,最后回北京用中药和热敷,居然又好了。这让我觉得女人的生命力的确比男人强,别看病怏怏的,不但能恢复,而且也长寿。

这些话该写在你那篇文章后,但在犹豫中就随手拖拉鼠标到这里,读了一些,便随意写来,估计你不会怨我。

网络的优点就是方便随意。缺点呢,令人浮躁。别人我不知道,自己是这样。

唐夫

难道湖北还在酷热里?我们在日本的时候,就比较热,感觉有些湿,海洋气候。大陆应该凉快了呀。北京在我离开前是很秋了。一年里最好过的时候。现在回到芬兰,室内不觉得,但出门需要加衣服,我常骑车,倒是容易热。

唐夫

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2013-9-5 21:48:
但凡官员,阴谋盛于阳谋。良知、道德、人性沦丧殆尽。至于高官们的情妇们,她们的良性品质估计也好不到哪儿去。官员的情妇若是有良性品质,她爱的是高官的人而不是高官的权力、财富,她们就会劝阻高官不要贪赃枉法..

最近在国内听到一种民意测验,60%的女人都愿意把自己献给老板(或上司官僚),古时候有楚王爱细腰,举国有饿死,其理也然。物质的第一性决定了生存方式的态度。美也是一种财富,先天待来。美而无才的女人,往往容易被废弃。

当今社会,爱人又爱财的是双管齐下,爱财不爱人是单管单下,不爱财只爱人的为身心交融,不爱人又不爱财的那是唯我独尊。纵观人类,大体不出于此。

天意从来高难问,况人情老易.....

唐夫

人都是物质利益的综合体。理性强于感性的西方世界,很多仁人志士,愿意献出生命,才奋斗出人类比较宽容的一个社会。才知道做人应该扼守一些规章制度。而中国的今天,好像距离理性的尺度还遥不可及。权位者除了自保就是诋毁西方常识。少数为国为民奋不顾身的,下场都不愉快。

在商品社会充斥世界的今天,人身自己也成为商品,这不奇怪。像赵红霞那样眼睁睁看父亲病死,倒不如以身饲虎,换得银子,救父于危难中,情有可原。可恶的是,利用权力赚取金钱而后逍遥法外,无所不为,一个个活得胖乎乎的,毫无愧疚之感。

我在国内最强烈的感觉是人人拜金,无不及其。感情,友谊,忠孝,礼义廉耻,无不和钱划上等号。朦胧中我感觉到这个民族已经失去脊梁骨。可悲么?作为中国人之一,我实在不解,怎么国家民族的道德观念滑到这样的境地?无法释怀。

冬雪儿

关于创作:还有什么比沉入创作的深海去,更能愉悦、迷醉人的心灵呢?

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

由那个玫瑰色午间或更晚些时候开始吧,她再也不泪流满面地到处寻找他的身影了。因为,他就在她的生命中啊,与她形影相随——一篇小说中语

冬雪儿

谢谢唐夫关注!

“作为中国人之一,我实在不解,怎么国家民族的道德观念滑到这样的境地?无法释怀。”——个人以为,是这个民族(是整个民族)良性品质的缺失或者说泯灭所致。人们在不遗余力地摧毁一切美好的东西,而将丑陋的东西视为珍宝。

冬雪儿

国人的物质生活水平的确提高了许多。但人文素质不敢恭维。清明回老家给父母扫墓。在那条通往老家还算宽阔的路上,竟然有一路段,堵车堵得水泄不通。车子象蜗牛一样爬行,还不断有加塞的。看着红绿灯,半个多少时就是过不去。不遵守交通规则行驶的人太多了。

车行驶在路上,我总是会与前面的车保持一定距离,这样就给那些不遵守交通规则的人提供了极大方便。唉!

第 1 幅
这是我们为父母亲扫墓后回来时拍的,路上好清静啊

第 2 幅
这是我们为父母亲扫墓后回来时拍的,路上好清静啊

冬雪儿

进入4月以来,日子就一直浸泡在雨水中……

冬雪儿

骊歌行

那年花开缤纷时

她乘上驶往北方的列车

飞驰车窗外

春寒料峭

细雨连绵

湿了路人湿了稼禾润万物

临窗而坐

望春雨纷飞的丽人

心中埋藏着

一个世纪甜蜜……

冬雪儿

“伊甸令我回忆起童年的老房子, 一个老人坐在门口晒太阳, 居委会的一个老太太总在走来走去, 怕有坏人走进来。”(格丘山语)——这句话使我想起多年前我和几位记者驱车到农村找锅巴饭吃。后来真还找到了一家妇人愿意做饭我们吃。当然是要给钱的。在那位妇人为我们做饭时,我们坐在她家门中聊天,没一会,呼啦啦来了一帮子人。其中一位男将,自我介绍是这个村的村长。问我们到这儿来干什么?问我们是哪个单位的?我们说我们是记者作家。村长一定要我们拿出身份证给他看。我们将证件给他看了,村长才放心地和我们握手言和。并说,以为我们是人贩子,所以他听到村民的报信后,就赶紧来了。因为这家人家的男人在外打工,家里只有这妇人和孩子们在家。

我们几个人虽然被一番盘问,但还是有一种温暖感。为那个为我们做饭的村妇被保护而感温暖。

Xiaoman

501个跟贴!内容很丰富,我慢慢看。喜欢看你们讲话。问好雪儿老师!:)

博客  资料  短信   编辑  引用

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ... 11  >>