游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 我思我语在(一) 上一主题 | 下一主题
冬雪儿

那样的情感不能割舍,缠绵不尽……记忆深处的时光是那样甜蜜而忧伤。又是一年雨季花开时,不时抬头望窗外凄清、温暖的雨,那是思念在无声而泣。爱人,你听得见的。黎明在淹没过来……

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

越看历史,越使人痛心、寒心、无望。因为从古至今,由统治者到民间,这个民族从来都是邪恶之人当道,邪恶之人得势。

冬雪儿

越看历史,越使人痛心、寒心、无望。因为从古至今,由统治者到民间,这个民族从来都是邪恶之人当道,邪恶之人得势。

冬雪儿

时间可以销蚀一切。但确凿无疑地,它无以销蚀生命中思念之惆怅……不然,你为何总是那样顽强地走进弥漫着烟草味的梦中来……

冬雪儿

丑态百出的社会,总是在以污言秽语杀人。杀那些真正纯真的无辜者。

冬雪儿

拥有仙风道骨、具有独立人格、无视权贵者,永远是一小撮。任何朝代。当然,在娱乐至死的当下,谈什么仙风啊道骨啊,独立人格啊等等,无异于是在授人以笑柄。

冬雪儿

正人君子者,从不专营于权术,更不以利益为依钵。故而,权力,总是被那些奸佞小人夺取;正人君子者,从不在人背后,做捕风捉影、歪曲事实、诽谤他人之龌龊事,故而,总是被奸佞小人所害,所诽谤。

冬雪儿

为什么呢?每每凝视你,心中眼中都是泪……

冬雪儿

在物欲横流的当下,什么都不缺少。唯真情是稀罕之物。

冬雪儿

从前,海外游子在世界各国争得白银,哗哗往自己的祖国流。而如今,贪官污吏们在全国各地搜刮民脂民膏,将沾满民众血汗的黄金白银哗哗往海外流。豢养他们的小三,豢养他们的富二代。长此以往,有多少金山银山不被那些欲壑难填的巨贪们侵贪殆尽?!一点也不说假话,我的心中充满恐慌——为这个前途暗淡的国度。

冬雪儿

“人是人类的狼!”——这不知是出自谁之笔下的文字。它是我这次清理书房时,在我的一本旧笔记本扉页发现的。当然是我的笔迹。及至现在,我是很认同这种对人性的定义。

楚寒

我的心中有着无限柔情,而我的思想中有一把锋利的匕首。它们纠结着我,使我时而泪水长流,时而意志坚定。如此往复循环,永无止境。
这句好,耶!

楚寒

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2013-3-22 09:36 AM:
纯粹意义文学已死。商业(吆喝)文学早已粉墨登场。

不一定耶。

冬雪儿

是上帝的公平或是残酷呢?他赋予你不同于常人的灵性、智慧时,却让苦难煎熬你、磨砺你。

冬雪儿

我的节日下起忧伤的雨……

冬雪儿

问好楚寒!

谢谢楚寒关注!谢谢!

冬雪儿

《也说天梯》

浓绿成荫的
悬崖
指不定
在达官贵人眼中
是赏玩的风景
谁会关心
那里
有一座木制天梯
是一代代幼童
命悬一线
追梦的

后记:读了XYY老师的《天梯》和附的图文报道:《心酸!湖南一山村儿童每天攀爬垂直天梯上学》,感触良多。信手写下不知是不是诗的诗。其实象湖南桑植的天梯,不仅止是一例。稍稍在网上搜索了一下“天梯”,令人震惊的是此种惊险“天梯”、“天桥”在其他地方也是有的:

(1)北川陈家坝小学开学 山里学生爬天梯上学(图)
绵阳城市信息网2012年9月5日07:12
http://sc.sina.com.cn/city/xwgz/gdxw/2012-09-05/07122070.html

(2)湖南:爬着天梯去上学(组图)
时间:2013-04-14 10:23 来源:长沙晚报

http://news.hbtv.com.cn/2013/0414/292244.shtml

冬雪儿

章凝在《这一个“苦”字怎了》一文中,以对比的手法,将两幅画的精髓解析得很到位。蒙娜丽莎高贵、明丽、向上;中国女孩苦涩、晦暗、郁郁寡欢。从某种意义上讲,她们都代表着各自民族精神。

xyy

天梯不少,登天者沒有。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。
博客  资料  短信   编辑  引用

冬雪儿

我家楼上一位老师曾对我说,他们村女人,都被他们村村长睡了。没一个幸免(我没有考证,不知此事是否属实)。是村长长得周正潇洒吗?否。据那位老师说,村长长得猥琐无比。为一斤豆腐或一斤猪肉,就有村妇与之上床。我忘了在哪部小说中,看到过这样的情节:一个饿极的女人,拿着一个男人给她的烧饼,背靠土坡,边狼吞虎咽吃烧饼边和那个给她烧饼吃的男人干了那事。因为贫穷,人就这样活得没有尊严。底层民众的苦难,你展开任何想象进行描写,都不会是过分。

冬雪儿

这个民族恶人的作恶多端手段其卑劣下作,只有你想不到的,没有他们做不出来的。海内和海外、民间和统治者都皆如此。

冬雪儿

惊天消息,经营得那么完美、成功的“雅虎邮箱”,竟然要由网络群雄中彻底消失。真是让人心疼得滴血成海水……

冬雪儿

谢谢XYY老师关注!

冬雪儿

五月的新奇:刚刚到青天河景区领完奖回家的第二天,就收到一笔不算太多也不算太少的稿费。使我惊奇的不是稿费的本身,而是获得稿费的形式——网络媒介给我汇来的稿费。这是我获得的第一笔网络媒介汇来的稿费,感到既新奇又喜悦。故,在此记下一笔,以备后查。

xyy

“网络媒介汇来的稿费”,確是新奇。

冬雪儿

搬到新居不过一星期吧,思绪或创作的场,还没建立起来——有点乱如麻样。我要努力更快地适应新居的书房。

诗人之赋

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2013-5-16 01:44 AM:
惊天消息,经营得那么完美、成功的“雅虎邮箱”,竟然要由网络群雄中彻底消失。真是让人心疼得滴血成海水……

真的吗

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

xyy

中國沒有雅虎?真不可思議。

xyy

引用:
Originally posted by 冬雪儿 at 2013-6-6 05:08 AM:
搬到新居不过一星期吧,思绪或创作的场,还没建立起来——有点乱如麻样。我要努力更快地适应新居的书房。

居移氣,祝賀新居移出新氣象。

冬雪儿

“真的吗”——诗大姐,是真的呀。雅虎信箱好象四月份就发出了公告,8月份彻底由中国消失。真是使人悲痛无言!

冬雪儿

“居移氣,祝賀新居移出新氣象。”——谢谢XYY老师吉言!还真是,我栽种的几种花草,以前没看见它们开花的。这次搬家后,它们竟然都开出了小小的花朵,看着让人爱死了。

冬雪儿

小小昆虫

由寥若晨星的窗外
跑进一只多脚小小昆虫
它东张西望
跳上我书桌
我怕它身上有带毒的液
手握纸巾想抓住它
捏死它(很残忍哦)
可是,它很快跑到
灯光照不到的黑暗中
去了……

冬雪儿

街头趣闻

昨天,在街上碰到一件很有趣的事。一位头戴安全帽浑身泥土的农民工,左手提一只少说有五斤重的甲鱼(我从来没见过那么大的甲鱼。),右手提一只斤把重的乌龟,象中状元一般,边走边笑。被他的笑容感染,我迎着他走去。问:您提的这么大甲鱼乌龟,是哪儿来的呀?

“在工地上挖出来的。”

“工地挖出来的?”

“是呀。”

“卖不卖呀?”

“卖!”

“多少钱一斤。”

“我没有秤,只讲只。甲鱼500元钱。乌龟50元。”

“乌龟40元卖不卖。”甲鱼太大我不想买,乌龟我也不是很想买,就随便还了个价。

“卖卖卖。”

野生乌龟可是稀罕之物。市场价可是一百多元钱一斤啦。听农民工说40元也卖乌龟,我起了疑心。问:你这是家养的吧?

“要是家养的,卖的乌龟钱我拿去吃药。”

“哎呀,你赌这样的咒干什么呀。乌龟我买了吧。”

“你把甲鱼也买了吧。这么大的甲鱼500元钱没多要你的钱。”

“甲鱼太大,吃不完。”

……

买下乌龟,提着乌龟的我,也是一路微笑着行走在回家的路上……

冬雪儿

小小昆虫

由寥若晨星的窗外
跑进一只多脚小小昆虫
它东张西望
跳上我书桌
印象中,它是带毒液的毛毛虫
我手握纸巾
想抓住它  捏死它(很残忍哦)
可是,它很快跑到
灯光照不到的黑暗中
去了……

xyy

我想雪兒不會吃這乌龟,用來點綴後院的吧?

thesunlover

我也在好奇,你将这乌龟买回去做什么?它的命运是宠物还是食物?

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

冬雪儿

谢谢XYY老师、章凝关注!

我的新居是高层,没有后花园,只有前阳台和后凉台。

这乌龟的命运是宠物吧。我准备送给妹妹的儿子小亦凡豢养。他喜欢豢养小动物如八哥等,儿时也豢养过很小很小的乌龟。也喜欢养各类植物。他回来休假这段时间,将他们家整弄成了植物园,还和我交流如何养花草的经验哩。

唐夫

如此不错的笔调,也是对生活的一种疏泄,可以管窥蠡测,见仁见智。
简略的读了少许,空了再来咀嚼。雪儿笔调细腻柔和,语气温和。养眼。

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

冬雪儿

很不幸,我对这个民族是绝望的。因为,这个民族(统治者和民间)恶者的恶,是恶在骨子里,恶在点点滴滴中。更为可怕的是,恶人总是站在道德至高点、善的至高点,话语权至高点。他们手段不用其极,不放过一切机会,结盟利益集团,互戴桂冠。华丽、张狂、虚伪地干着龌龊事一点也不手软。“他们乌合之众,他们人多势众/他们在追打家园的守护者” 他们自己践踏、摧毁家园/还谣言、污蔑守护者是强盗——这个民族,就是这样,黑白颠倒地一代代腐烂下去的。

这个民族渗透人类越深,人类将越是陷入无止境的深渊。

冬雪儿

生命之爱,从来不是享乐。而是无以逃盾的惆怅和忧伤……

冬雪儿

每天黄昏,我坐在书房,凝望绚丽如血的夕阳,一点点被地平线淹没……

冬雪儿

热烈欢迎唐夫先生来伊甸!

谢谢唐夫先生的赞誉和关注!谢谢!

唐夫

为丘山先生引荐,来此很高兴认识诸位。您的文笔敦厚,忧国忧民之爱心充盈字里行间。而今,中国的确是沉沦到无以复加之境。您看我和弟之恶斗,不也是一种写照。我发现在中国人都以两幅面孔求生,道德良心和利益攸关之间的背道而驰。我有篇旧作,是诉说自己著文的心态。不妨为之贴来,当一丑之献。

博客  资料  信箱 短信  QQ  编辑  引用

冬雪儿

读廖康的剧评,犹如亲临剧场看了场《女仆扶正》的谐谑歌剧。个人以为,那个富人乌贝托,有严重被虐倾向或者脑残。女佣赛皮娜对他那般凶神恶煞,早点都难以准时吃到口,还要娶她做老婆。当然,歌剧已交待,赛皮娜年轻美貌。也就是说年轻美貌,可抵消她所作的一切恶行。如果说赛皮娜是在用青春赌明天,那么,乌贝托这个富人老头子,是不是在用生命赌明天呢?这应该不是危言耸听。赛皮娜今天能与哑巴男佣合谋、张牙舞爪地向富人乌贝托逼婚,保不准明天,她会用更卑劣的手段逼他离婚。将他赶出家门也说不准的。富人乌贝托,他这不是睁着眼睛往火炕里跳么。不过,这只是文学作品,而非现实生活。这样的谐谑剧,看着开开心,也是蛮不错的。

看来,西方文化早就有骗婚、逼婚、诈婚的元素,也算是祖师爷了。

冬雪儿

聪明不等同于大智慧。大智慧,必定是聪明。

冬雪儿

月光

这是一个真实的情境,是那样神奇、美妙,令我震惊……

说的是,上月月儿圆的那天晚上,月光偷偷溜进我的窗内,吻我。当时,我好象正在做一个梦。突然感觉有强烈的光柱照我。睡意迷蒙的我,一个激灵翻身坐起,心想,是谁家灯光这么无礼,照进我的窗内至我的床上我的身?抬头望向窗外,我被眼前神奇的情境惊呆——一轮悬挂于天空皎洁的圆月,如天神般,正正伫立在我窗前,笑眯眯望着我,说:喂,你醒醒,我是爱神的使者,来看你了。在那一瞬间,我真真切切感觉到我的心和月亮是通灵的。这种神奇、美妙的感觉,使我永生不会忘记……我听见了月亮对我说的悄悄话……我对月光也倾诉了我的心绪……这一夜的月色,洇湿我的梦如歌似海……

冬雪儿

当局有什么样的良苦用心,我不会去揣度。我也不会按那样的良苦用心去做。唯重要的是保持自我。只有保持自我,做一个独立的人,无论身在何处、何种体制下生存,将都是独立的你自己。反之亦然。我大胆地说一句,草根文化不见得都是香花,体制文化不见得都是毒草。各个都是良莠不齐的哟。我每年会接到这样那样的活动邀请虽然不很多,但也有不少。而合我心意的却极其少。一年能碰上一次两次就是幸运了。所以,我不会因为什么原因,而放弃合我心意的任何机会。

冬雪儿

上帝就是这么公平(或者说残酷),他赋予你不同于常人的灵性、智慧的同时,让苦难煎熬你、磨砺你。

冬雪儿

谢谢唐夫关注和夸赞!

“而今,中国的确是沉沦到无以复加之境。”——的确是,现今的我们这个民族,整体在往无边的邪恶深渊沦陷。

冬雪儿

“唯一的出路就是一个字——‘逃’,逃得远远的,逃到缅甸去,逃到加拿大去,逃到美国去,逃到天涯海角去。”(文取心《关于玫瑰坝》语)——这样的现状让人心酸、心碎、无望得要哭……想“逃”、能“逃”、不能“逃”的,都在八仙过海各显神通地往外“逃”。并且还在源源不断地往外“逃”,带着亿万万资产去强他国。这个民族怎么办?就让他如此腐烂掉吗?

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ... 11  >>