游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《伊甸文萃诗歌集》出版与订购 上一主题 | 下一主题
xzhao2

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-11 01:40 AM:
谢谢QQ、冬雪儿和海外逸士!

这几天,我将已收到的地址对应购书数目,在canada post网站上大致估算了邮费。
http://www.canadapost.ca/cpotools/apps/far/personal/findARate?execution=e2s1
然后..

-----假如误差不是很大,比如1-2元之内,恳请各位包涵,不补不退,如数额相差较大,多退少补。谢谢诸位。

凑个一百贴。

笑言这个帖子好,是做事业的人。

比如邮费不补不退,是在何种前提下,写得很清楚。安民告示!!!

是非是我非我
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冰花

邮费多少的确说到很多, 看你寄哪种? 书有多重? 美加寄不贵, 按平信平邮或按印刷品寄都不贵, 大概不到$3.00美元, 如你寄挂号那就很贵了, 再有往大陆和其它洲的从加寄就太贵了.

我和为力和文章都互寄过书, 经验是, 平信快, 按印刷寄略贵又特慢. 平信很安全的.

我给文章按平信平邮, 才花$2.6元多, 文章两天就收到了,而给为力寄按印刷品寄的,价钱贵了点不说,为力很久都没收到, 我还以为丢了呢.过了好几个月才收到~~~~~

俺觉得寄平信又便宜又快, 信封也用一般的,成本也会低多了. 如用防雨的信封就很贵~~~

俺说的是去年的情况, 今年邮费有点上调了~~~

好心写出来供参考~~~~不负任何责任哟!

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-11 01:40 AM:
谢谢QQ、冬雪儿和海外逸士!

这几天,我将已收到的地址对应购书数目,在canada post网站上大致估算了邮费。
http://www.canadapost.ca/cpotools/apps/far/personal/findARate?execution=e2s1
然后..

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-13 05:09 PM:
邮费多少的确说到很多, 看你寄哪种? 书有多重? 美加寄不贵, 按平信平邮或按印刷品寄都不贵, 大概不到$3.00美元, 如你寄挂号那就很贵了, 再有往大陆和其它洲的从加寄就太贵了.

我和为力和文章都互寄过书, 经验是, 平信快, 按印刷寄略贵又特慢. 平信很安全的.

我给文章按平信平邮, 才花$2.6元多, 文章两天就收到了,而给为力寄按印刷品寄的,价钱贵了点不说,为力很久都没收到, 我还以为丢了呢.过了好几个月才收到~~~~~

俺觉得寄平信又便宜又快, 信封也用一般的,成本也会低多了.

好心写出来供参考~~~~不负任何责任哟!

解释工作从现在就开始了
前面已经给过Canada Post 网址:
http://www.canadapost.ca/cpotools/apps/far/personal/farUS?execution=e3s1
根据规定,信件必须小于500克,诗集还没印出来,同类300页的书,一本就接近500g,加上包装很难说是否超过,所以我只好按包裹寄。2本以上就更不用说了。

就以冰花的2本书为例,具体数据如下:
共订购2本书,分别寄往不同的两个州。
输入网站数据分别为:
姓名|购数(本)|购书费|寄数(本)|尺寸(cm3)|邮费|包装材料|总费用(CND)
冰花        1        15.00        1        472.5        7.00        2.00        23.00
冰花        1        15.00        1        472.5        7.00        2.00        23.00
共$46CND

这是最经济的一种方式。其它方式请见下表:

Priority™ Worldwide pak See Postal Guide for Delivery Standard $58.16Options  
Delivery Confirmation Incl.
Signature Option Incl.
Rate Summary
Base Price $54.10  
Coverage*  Included  
Fuel Surcharge $4.06  
Options $0.00  
Tax $0.00  
Total $58.16  *
Coverage Details: Up to $100.00 included.
Estimate duties and taxes available

Xpresspost™ - USA 4 to 5 business days $21.85Options  
Mailing Tube $1.00
Unpackaged $7.50
Base Price $19.55  
Coverage* $  Update  $0.00  
Fuel Surcharge $2.30  
Tax $0.00  
Total $21.85  
*Coverage Details: Up to $100.00 included. Maximum $1,000.00 @ $1.20 per $100.00.
Estimate duties and taxes available

Expedited Parcel™ - USA 7 to 8 business days $13.88Options  
Mailing Tube $1.00
Unpackaged $7.50
Base Price $13.00  
Coverage* $  Update  $0.00  
Fuel Surcharge $0.88  
Tax $0.00  
Total $13.88  
*Coverage Details: Up to $100.00 included. Maximum $1,000.00 @ $1.20 per $100.00.

Small Packet™ - USA Air See Postal Guide for Delivery Standard $8.90Options
Not Applicable  
Base Price $8.90  
Fuel Surcharge $0.00  
Tax $0.00  
Total $8.90  
*Coverage Details: Up to $100.00 included.

Small Packet™ - USA Surface See Postal Guide for Delivery Standard $7.50Options
Base Price $7.50  
Tax $0.00  
Total $7.50
*Coverage Details: Up to $100.00 included.

Light Packet™ - USA See Postal Guide for Delivery Standard $7.00Options
Base Price $7.00  
Coverage  Not Applicable  
Tax $0.00  
Total $7.00  

Please note:
These prices are estimates and subject to adjustment by Canada Post.
Limitations to size, weight and coverage vary for international destinations (See Postal Guide).

当然不排除这种可能:书印出来以后,重量和尺寸符合信件邮寄标准,那么我会用平信给你寄。多交的邮费会退给你。

谢谢!
笑言

博客  资料  信箱 主页 短信   编辑  引用

冰花

好个笑言,你拿俺为例呀! !

俺才要两本, 多贵俺都付得起!

俺是多嘴汇报一下俺的实例, 俺想替你献计献策, 你该谢谢俺!
俺的书才8 OZ重, 所以不能和你出的书比, 俺没别的意思, 你别多想喔.

说点实惠的,你们加拿大有没有FIRST-CLASS MAIL或MEDIA印刷品,别按包裹算看看会不会有更好的方案呢? 如有给大家省点钱, 大家都会感谢你和我的, 没有更好的方案, 你不就更底气足了, 你还得谢谢俺.

http://www.usps.com/prices/media-mail-prices.htm

Media Mail Prices
The service for printed and recorded material.

For sending small and large packages consisting of books, film, manuscripts, sound recordings, video tapes, and computer readable media (such as CDs, DVDs, and diskettes).
Prices based on weight.
PricesWeight
Not Over (Pounds) Price  
1 $2.38  
2 $2.77  
3 $3.16  
4 $3.55  
5 $3.94  
6 $4.33  
7 $4.72  
8 $5.11  
9 $5.50  
..........

上边是美国的价格,寄加拿大的就贵一点点, 不知你们哪里有这样的吗?美加邮费对不对等?

其实俺要书是想支持一下你们, 要的两本其中一本也是为YIDIAN还个人情,  所以那本书是代YIDIAN买的, 俺本想当无名英雄来的, 不想说, 哈!

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-13 08:32 PM:
好个笑言,你拿俺为例呀! !

俺才要两本, 多贵俺都付得起!

俺是多嘴汇报一下俺的实例, 俺想替你献计献策, 你该谢谢俺!
俺的书才8 OZ重, 所以不能和你出的书比, 俺没别的意思, 你别多想喔.

..

谢冰花!还要谢虔谦!她也来信说要帮我找一个什么全球联线公司。
我们这里好像没这么多名堂,UPS应该更贵。还有一个选择就是灰狗,但好像送取都不大方便,也不知有没有开到你们美国去的。
大家都帮忙找找,尤其是加拿大的。
谢谢
笑言

weili

笑言,
咱们加拿大寄书好像是比美国要贵,就像鸡蛋比美国贵一样~~
而且严格要求,书厚些就得寄包裹。
你离边境不太近,否则可以过境去邮寄。

博客  资料  短信   编辑  引用

笑言

啥不贵呀?汽油,汽车,电话费,甚至衣服玩具,没不贵的

好吧,我休天假,再把汽油费加上,摊给大家

我忽然想起来了,要不我跑一趟全部给你送过去,你过境寄一下?

weili

不管是谁,过边境寄书实在太麻烦。我想美国同志们都能体谅这个。

说句实在话,除了中国,美国的东西什么都最便宜,在台湾买书都比美国贵,美国同志们身在福中啊。

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-13 10:34 PM:
我忽然想起来了,要不我跑一趟全部给你送过去,你过境寄一下?

因为无能为力,所以尽力而为。

笑言

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-13 09:56 PM:
不管是谁,过边境寄书实在太麻烦。我想美国同志们都能体谅这个。

说句实在话,除了中国,美国的东西什么都最便宜,在台湾买书都比美国贵,美国同志们身在福中啊。

是啊,这不是寄一本两本,是200本,分寄30多个地方,美加中都有,包装大小还不一样。还没真寄,我已经去过邮局3次,服务员已经开始烦我了。

xzhao2

边境接力赛------

笑言做事真细!

虔谦

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-14 02:22 AM:

谢冰花!还要谢虔谦!她也来信说要帮我找一个什么全球联线公司。
我们这里好像没这么多名堂,UPS应该更贵。还有一个选择就是灰狗,但好像送取都不大方便,也不知有没有开到你们美国去的。
大家都帮忙找找,尤..

笑言,我说的叫UCS合众速递 。记得以前不是这个名字,收费也更便宜。
不知是否同一家公司。网址是:
www.ucsus.com
email: cs@ucsus.com

你可以查查看合适不。 就怕它是只有美国才有,我看它的联系电话是在美国。
我寄包裹去中国,头镑七美元,以下按三元递增。
笑言费心了,谢谢你!祝创作出版双盛!

我的生命之痛

笑言

多谢虔谦!联系过了,UCS在加拿大只在温哥华有服务。

笑言

已经收到几笔汇款,邮寄的、PAYPAL的、西联汇款的都有,谢谢!

以下几位尚未联系过我:

兰若  5本
雪阳 10本
刘荒田 1本
太史不悲 1本
程宝林 2本
依林 1本
redheron 5本
李兆阳 10本
舞曼西楼 2本
玺祯 1本
再见鱼网花 10本
八十一子 5本

请尽快将地址告知!

已告知地址,未收到我的汇款数额与地址的请来信!

xyback@yahoo.com

冰花

不客气!
看你热心为大家帮忙, 才对你的出版社开始关注, 才想给你提供点实料, 看了你那里, 门槛设得不低呀~~~

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-14 02:22 AM:

大家都帮忙找找,尤..

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog

冰花

为力呀! 欢迎你来美国呀!

哈, 你改话题啦呀? 美加差别有那么大吗?  

俺去过加拿大三次, 一次是温哥华, 两次多伦多, 其中一次朋友要来接机, 等了很久, 不见来, 就打电话问, 结果是人家到国际机场接我们, 我们的飞机却是停在了加拿大的国内机场, 你看美加关系好的都视同一国啦!

还有去后感到那里很好, 马路宽敞, 市容好.
别的物价没注意, 印象深的是吃的好便宜呀, 那里中餐馆很多, 多是港台风味, 又多又好有可口又便宜呀~~~

引用:
Originally posted by weili at 2009-10-14 02:56 AM:

沉默是金

冰花

俺觉得没那么复杂吧?书出来按重量就按印刷品一寄不就可以了,谁要加挂号另外加钱,信有重量限制,印刷品应另有规定吧?可先问问这项?

如果这是北方出版社出的第一本书?或第一次有这个问题?这次费点劲搞明白,对今后可大有好处哟!俺前几天不是还玩笑说过还想让北方出社出书哩?

不过远费是书价的53%对美国的作者好象是真有点不便宜呀!

32个作者,有20人要书,在要书的20人中有12个人还没进一步联系。。。。。

希望和祝愿北方出版社做得精彩,出得最好,比其它的出版社好,物美价廉,说不定哪天大家都找北方出书呢~~~哈!

那时笑言兄更得谢谢俺啦~~~

引用:
Originally posted by 虔谦 at 2009-10-14 02:34 PM:

笑言,我说的叫UCS合众速递 。记得以前不是这个名字,收费也更便宜。
不知是否同一家公司。网址是:
www.ucsus.com
email: cs@ucsus.com

你可以查查看合适不。 就怕它是只有..

沉默是金

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 06:06 PM:
俺觉得没那么复杂吧?书出来按重量就按印刷品一寄不就可以了,谁要加挂号另外加钱,信有重量限制,印刷品应另有规定吧?可先问问这项?

如果这是北方出版社出的第一本书?或第一次有这个问题?这次费点劲搞明白..

再明确一下,加拿大邮政没有印刷品,只有信件和包裹两类。

weili

美国太挤,我已经不太习惯了。请你以后有机会来我们加拿大北部看看,空气真好,而且不是一般的好,太好啦。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 06:20 PM:
为力呀! 欢迎你来美国呀!

哈, 你改话题啦呀? 美加差别有那么大吗?  

俺去过加拿大三次, 一次是温哥华, 两次多伦多, 其中一次朋友要来接机, 等了很久, 不见来, 就打电话问, 结果是人家到国际机场..

weili

可能不是像美国一样,加拿大邮政属于被政府垄断系统,所以邮寄比美国讨厌,是不是?

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-15 07:40 PM:

再明确一下,加拿大邮政没有印刷品,只有信件和包裹两类。

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 06:06 PM:
32个作者,有20人要书,在要书的20人中有12个人还没进一步联系。。。。。

是的,现在报名的30人中确实只有少数人汇款或表示要汇款。不是说要的人少,我这边就可以少寄。书是按定数印的。如果收不到书款,书便无法开印。假如最终结果是那样的话,收到的书款会退还给大家,只好说抱歉了。

笑言

引用:
不过远费是书价的53%对美国的作者好象是真有点不便宜呀!

没办法,俺连处理费都没收,纯粹是邮费加包装材料费呢。

一元

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-15 11:47 PM:

是的,现在报名的30人中确实只有少数人汇款或表示要汇款。不是说要的人少,我这边就可以少寄。书是按定数印的。如果收不到书款,书便无法开印。假如最终结果是那样的话,收到的书款会退还给大家,只好说抱歉了。

目前这样确实不是很效率的做法,出版发行人要跑腿贡献时间,海外购书人也浪费金钱,汇钱费用就可以购两本书了。如果到时再退款,总体浪费的钱就更大了。

笑言

一元是最远的,汇款收到,谢谢支持!

冰花

Publications Mail

http://www.westminster.ca/images/2009_Publication_Mail_Price_Sheet.pdf

500-750克, $1.73美元, 2009年一月份的新价格哟~~~

刚查到,加拿大和美国叫法不同,加拿大叫:Publications Mail说是按重量计费。看看上边的LINK吧. 我就不多说话啦~~~~

就算没有Publications Mail,那也还是用数据说话吧,那就按没有印刷品来算:

我手头就有本360页的书,称一下重不到350克,还有本463页的书,这个反而轻不到300克重,两本纸不同的原因吧,但都不到12 OZ(都不到350克重),这样的书用一般的中或大信封装都能装下,而YIDIAN的诗集不到300页,好象是270多页,如果不是精装的书,是一般的封面的话,就是说都会在500G之内的面大,那么每本邮费是多少大家心里该有数了?

那么多本用包裹寄,算下来一本应该会比单价便宜,因为一箱可装多本,就算是20本,也就一小箱,我收到过24本书的箱子。

单本和多本价钱是零与整的关系,如果比单本贵,就可用单本寄了。

你还要坚持都用包裹预算书款(而书重在500克内可能性更大,不想在运费上做任何调整,而宁愿退款那是你的事。

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-15 11:51 PM:

没办法,俺连处理费都没收,纯粹是邮费加包装材料费呢。

沉默是金

冰花

有水平的人才会发现问题,防范未然,解决问题,而不是和稀泥。

很赞同你的看法。西联汇款,光手续费就十二、三美元,PAYAL付好些,但不是每人都有帐号。所以,最好算准点,运杂费和同行有个比较相近的价钱。但不要差太多就好了~~~

引用:
Originally posted by 一元 at 2009-10-16 01:07 AM:

目前这样确实不是很效率的做法,出版发行人要跑腿贡献时间,海外购书人也浪费金钱,汇钱费用就可以购两本书了。如果到时再退款,总体浪费的钱就更大了。

沉默是金

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 08:20 PM:
Publications Mail

刚查到,加拿大和美国叫法不同,加拿大叫:Publications Mail说是按重量计费。

就算没有Publications Mail,那也还是用数据说话吧,那就按没有印刷品来算:

我手头就有本360页的书,称..

伊甸诗集整300页,前面说过,因为没有印出来,不好估算实际重量。相似页码相似纸质的书,400多克,再加上包装,不敢保证一定少于500克。前面也说过,如果少于500克,我会给你用信寄,余款退回。你如果嫌麻烦的话,还有一个变通的办法,就是你只交书款,我把你的两本书交给为力。或许她愿意抽空过境给你寄一下。

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 08:32 PM:
有水平的人才会发现问题,防范未然,解决问题,而不是和稀泥。

很赞同你的看法。西联汇款,光手续费就十二、三美元,PAYAL付好些,但不是每人都有帐号。所以,最好算准点,运杂费和同行有个比较相近的价..

西联汇款加拿大手续费20加元,澳洲好像更贵些,所以各地情况不是完全一样的。
我同意你的观点,算准点大家都省事。但目前的情况是,书还没印出来,没法很准。我只好大概估算一下,有误差是肯定的。误差大的,我只好多费点事算一下差补。其实一共30个人,又能差出多少来?谁也发不了财,谁也损失不了多少,估计在1位数之内。

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 08:43 PM:
看你倆一唱一和很好玩儿呀!

http://www.westminster.ca/images/2009_Publication_Mail_Price_Sheet.pdf

Publications Mail 有严格规定,仅限于报纸、杂志和期刊。书籍不在其内:
http://www.canadapost.ca/cpo/mc/business/productsservices/marketing/publicationsmail.jsf

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 08:57 PM:
笑言,

你别小看咱哟, 咱的小女孩诗写得不错,许多人以为俺是小女孩,就有人欺负俺, 当真人不说假话, 27岁就是现团级的官, 有些人想教育俺, 那是有眼不识泰山, 太小看俺啦.

俺这次出面是为大家说话, 不是为我自..

我只不过是就你提出的问题,尽可能解释并想方设法解决。没有别的意思。

冰花

我从没对我个人的购书提出过问题呀?

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 02:04 AM:

我只不过是就你提出的问题,尽可能解释并想方设法解决。没有别的意思。

沉默是金

笑言

我看有必要解释一下我是怎么估算的。

首先为什么我选用parcel而不用letter?由于单项订数大多超过2本,显然不能使用letter, 因为超过了500克限制。

其次,我将每一个order的尺寸重量(估计值)输入canada post的网站,根据不同的目的地,系统会给出若干种不同的方案,然后我选最便宜的通知订书人。

比较UPS, DHL, Fedex,canpar, Canada Post是最经济的。如果大家能找到更好的方式,我求之不得。

冰花

那你可问问Books MAIL?

http://www.canadapost.ca/cpo/mc/personal/help/usingfar.jsf

就是说不光有信和包裹, 还有别的吗? 又多个Publications Mail不是, 隔行如隔山,你应该是行家吗?

笑言

另外,书费也不都是书价的53%。这和购书数量有关,也与目的地有关。比如拿我已经收到的一笔书款做例子(这次学乖点,不说是谁了):购书10本,书费150,邮费17.73,邮费/书费 = 12%

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 09:32 PM:
那你可问问Books MAIL?

http://www.canadapost.ca/cpo/mc/personal/help/usingfar.jsf

就是说不光有信和包裹, 还有别的吗? 又多个Publications Mail不是, 隔行如隔山,你应该是行家吗?

这个我去邮局问过,BOOK重量少于500克,尺寸也能穿过信箱口的,可以按letter寄。大于500克的,按parcel寄。
我不在canada post工作,不是行家。我需要寄什么,去邮局问,上邮局的网站查。

冰花

这就是你举错例了, 你举的是:

两本书 30元, 要付款46元, 46-30=16 运杂费

16/30=53% 没错吧? 俺数学不太好?

10 本 收150 邮费 17.73元, 这个收费就合理呀? 难怪有人付款 , 这个价谁都不会有问题呀~~

你选错模型啦~~ 不合理就该改吗? 对事别对人~~~

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 02:37 AM:
另外,书费也不都是书价的53%。这和购书数量有关,也与目的地有关。比如拿我已经收到的一笔书款做例子(这次学乖点,不说是谁了):购书10本,书费150,邮费17.73,邮费/书费 = 12%

沉默是金

冰花

我收到许多书, 都是用信封寄的, 有好几个都是两本书一个信封, 没一个用包裹寄书的, 300页的书有信封装不下的吗?

只有一箱24本是我的书人家用箱子寄来的~~~

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 09:48 PM:
这就是你举错例了, 你举的是:

两本书 30元, 要付款46元, 46-30=16 运杂费

16/30=53% 没错吧? 俺数学不太好?

10 本 收150 邮费 17.73元, 这个收费就合理呀? 难怪有人付款 , 这个价谁都不会有问题呀..

上贴说过:这和购书数量有关,也与目的地有关。
既然你沿用你的例子,那我也接着来。假如你的2本书寄到同一个地方,书费是30.00, 邮费是11.15,包装材料费2.00,那么邮寄费+材料费13.15, 13.15/30=44%,这就小于你分开寄之后的总和了。

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 09:56 PM:
我收到许多书, 都是用信封寄的, 有好几个都是两本书一个信封, 没一个用包裹寄书的, 300页的书有信封装不下的吗?

只有一箱24本是我的书人家用箱子寄来的~~~

如果到时一本书+信封少于500克,那么一本书一个信封,这个办法可以试试。但这么折腾完之后,到底省多少现在还不清楚。

冰花

你为说明问题举例不应举个例来说明问题?

我好心讲出我的例子供你参考, 你就对我而来, 让我感到你误解了我的好意~~~诚谦和我都很心善的人, 想帮你的忙, 大家都看得出来.

要两本的人是少数, 明显你举的没有一般性, 而你的例子选包裹也是不太合理~~~400页的书不到350克, 300页的书一定会超500克吗? 倾向性呢?

算了, 你爱咋收都行, 与我无关.

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 02:58 AM:

上贴说过:这和购书数量有关,也与目的地有关。
既然你沿用你的例子,那我也接着来。假如你的2本书寄到同一个地方,书费是30.00, 邮费是11.15,包装材料费2.00,那么邮寄费+材料费13.15,..

沉默是金

周宇

冰花莫急。我们加拿大什么都贵些,我们也没有办法。我每次往美国寄书,一本书,最便宜都要$13块的邮寄费,还不算$2的包装。是小包裹(packet),这个厚度是不能算信件的,邮局有个塑料板,上面有一个狭长的孔,穿得过去的才算是信件。没有听说过能按印刷品寄。印刷品指的是跟邮局有协议的订阅杂志报纸之类。

致各位作者:笑言作为出版方,帮着我们做的事情、给我们行的方便已经非常不少,希望我们都作为作者,群策群力,承担起该承担的义务和责任,把这件事情做完为盼。为力已经尽了最大的努力做坚强的后盾,上坡的车子离顶点还有几步之遥,各位没有伸手的只要伸出手来推一把,一切就圆满成功了!

冰花

行了, 看来大多数运费还合理, 那就好了!
个别的也无所谓了.

一共不才20个人30个地方200本书吗?

上次我回国, 一本一本寄出80--90本, 这坛子的星光, 冬雪儿, 为力都是我那时寄的, 列张表, EXCEL最好, 人名, 地点, 数量, 办里日期都在表上, 去一次邮局, 买点信封和包装(信封最好在OFFICE DEPOT商店提前买好,那里较便宜)写好一寄就完了.

我要是和你同城就帮你当半天义工, 全解决问题, 有啥难的?

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 03:02 AM:

如果到时一本书+信封少于500克,那么一本书一个信封,这个办法可以试试。但这么折腾完之后,到底省多少现在还不清楚。

沉默是金

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 10:18 PM:
你为说明问提举例不应举个例来说明问题?

我好心讲出我的例子供你参考, 你就对我而来, 让我感到你误解了我的好意~~~诚谦和我都很心善的人, 想帮你的忙, 大家都看得出来.

要两本的人是少数, 明显你举的没有一..

要两本的人是少数,所以我举要10本的,但你又回到了你的2本,所以我才那样解释。

我手边有一本香港天地有限公司2002出版的《浮生-论学》(李泽厚、陈明2001年对话录),364页,纸质差不多,称了一下,459克,加一个信封,493克,再加地址标签,略超500克。

谢谢帮忙!我想诗集重量小于500克的可能性很大,到时我按你的主意,一本装一个信封寄。这下我省事多了,正发愁不知要用多少种箱子呢。大家只好一本书拆一个信封了,对不住了。

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 10:29 PM:
行了, 看来大多数运费还合理, 那就好了!
个别的也无所谓了.

一共不才20个人30个地方200本书吗?

上次我回国, 一本一本寄出80--90本, 这坛子的星光, 冬雪儿, 为力都是我那时寄的, 列张表, EXCEL最好, 人名..

敢情好!可惜你不在,不过还是帮了大忙。多谢了。

笑言

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-15 10:27 PM:
冰花莫急。我们加拿大什么都贵些,我们也没有办法。我每次往美国寄书,一本书,最便宜都要$13块的邮寄费,还不算$2的包装。是小包裹(packet),这个厚度是不能算信件的,邮局有个塑料板,上面有一个狭长的孔,穿得..

多谢周宇。我现在的心愿跟你的一样,早日圆满完成。

冰花

嗨, 我是说你第一次举列?

没说你后来的10人例, 你要是一开头就说后来的10人例子, 我早就给你鼓掌了~~~

购书10本,书费150,邮费17.73,邮费/书费 = 12%

这样寄一箱好的话,为何要一本本记? 你这不是抬杠吗?

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 03:38 AM:

要两本的人是少数,所以我举要10本的,但你又回到了你的2本,所以我才那样解释。

我手边有一本香港天地有限公司2002出版的《浮生-论学》(李泽厚、陈明2001年对话录),364页,纸质差不多,称了一下,459克,..

沉默是金

笑言

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 10:46 PM:
嗨, 我是说你第一次举列?

没说你后来的10人例, 你要是一开头就说后来的10人例子, 我早就给你鼓掌了~~~

购书10本,书费150,邮费17.73,邮费/书费 = 12%

这样寄一箱好的话,为何要一本本记? 你这不是抬杠吗..

原来是第一次举例给得罪了?我说呢,赔个礼吧。寄的事到时看情况吧,反正各种方案论证得差不多了。

冰花

我急啥呀?

只是多了一回嘴, 就被误解成东一歪西一斜, 没办法就得出来正正回来~~~

我收到过为力寄的书也, 邮费没你说的那样贵呀? $3元多~~

文章给我寄书的用防雨信封才花6元多~~~

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-16 03:27 AM:
冰花莫急。我们加拿大什么都贵些,我们也没有办法。我每次往美国寄书,一本书,最便宜都要$13块的邮寄费,还不算$2的包装。是小包裹(packet),这个厚度是不能算信件的,邮局有个塑料板,上面有一个狭长的孔,穿得..

沉默是金

冰花

不打不成交, 有话说开就好!

大家都看出来了, 都是好同志~~~

笑言很有耐心喔, 俺猜一定是个好LG, 就是倔点~~

哈, 大家先把书款付了吧!
别误了出书~~~俺下线了~~~

引用:
Originally posted by 笑言 at 2009-10-16 03:51 AM:

原来是第一次举例给得罪了?我说呢,赔个礼吧。寄的事到时看情况吧,反正各种方案论证得差不多了。

沉默是金

weili

我的两本书,都厚些。给美国寄去,好像没有少于8加元的,请冰花再查一下。

嘿,我说冰花你来一趟加拿大首都渥太华吧,圣诞节有著名冰雪节,你还可以顺便到笑言家取书、蹭饭。

引用:
Originally posted by 冰花 at 2009-10-15 11:58 PM:
我收到过为力寄的书也, 邮费没你说的那样贵呀? $3元多~~

weili

谢谢周宇。
笑言已经收到了我寄去的1200加元,也就是说书费40%的预订费,我为这本书的出版承当了责任。本来这个数目是可以开印的,但印刷厂现在需要更高的比例。希望各位不要再拖延了。为大家做事情做完美不容易。我想谁都希望尽快圆满成功。

引用:
Originally posted by 周宇 at 2009-10-15 11:27 PM:
为力已经尽了最大的努力做坚强的后盾,上坡的车子离顶点还有几步之遥,各位没有伸手的只要伸出手来推一把,一切就圆满成功了!

« 上一主题 书市文摘 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>