游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 《婴儿赞美诗》(诗) 上一主题 | 下一主题
章凝

#1  《婴儿赞美诗》(诗)

《婴儿赞美诗》

我凝视着你,目不转睛
仿佛凝视着一件巧夺天工
活生生、水灵灵的艺术品
百看不厌,凝视化作一种幸福
幸福来自衷心的赞美和感激
一颗晨星悄悄在这里升起
你好呀,小Amy,亲爱的
欢迎来到我们美丽的星球
开始你寓奇妙于平凡的生命
每个生命都是一个神迹
God bless you!

沉浸于初生睡梦的甜蜜
你安详的眼线长长的,弯弯的
淡淡眉痕对应,隐隐向两鬓飞去
面如一轮满月,小巧鼻梁挺挺
一点樱唇抿拢,红艳得娇嫩欲滴
哇,你没有耐心的小精灵
呱呱落地才几天,就等不及
在灿烂阳光下绽开你天然的美丽
Amy,Amy,妈妈爸爸没有生你
我们怎有这高超本领,生你的是
那铺天设地,创造万物的神明

我凝视着你,不禁微笑不已
微笑源自波涛滚滚的心灵
尘世云开雾散,彩虹起自天际
我如梦人生中又增添了一个你
感叹造物的神秘,冥想存在的意义
我翱翔的羽翼自天空降临大地
哦,小Amy,亲爱的,感谢你
给我送来这全新的珍贵机遇
爱一个婴孩,进而爱整体生命
活水涌入灵魂,时空光波不息
你襁褓中的微笑闪烁着圣洁的启迪

我凝视着你,不由热泪充盈
欢乐与悲伤是一对孪生兄弟
可怜太阳底下不处处一片光明
无常花开花落寻常人生轨迹
爱是一种牺牲自我的幸福
更是心底隐秘的永恒忧伤
未来的天空有朝霞也有乌云
当那一天来临,你展翅凌空飞去
这噙泪的眼睛将永远伴随着你
日月星辰,生命世代交替
愿与你同在的远不止我的爱

啊,女儿,小天使,小星星
沐浴着深情的阳光,成长吧成长
长成一个好人,纯真又善良,永远地
妈妈亲你,爸爸亲你,天父更亲你
当天国的甘露如春雨般倾洒
心中一首含泪带笑的赞美诗
喃喃涌出我双唇,升华直上寰宇
欢迎来到我们美丽的星球
开始你寓奇妙于平凡的生命
每个生命都是一个神迹

注:Amy生于2003年九月22日七时五十分,一个下雨的清晨,故诗中有“一颗晨星悄
悄在这里升起”“当天国的甘露如春雨般倾洒”等句。

第 1 幅

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

seeyourlight

我们的世界因为不断地有小孩子来到而变得越来越美好!

博客   编辑  引用

况也

让我想到这首很喜欢的歌"When a child is born":
A ray of hope flickers in the sky
A tiny star lights up way up high
All across the land, dawns a brand new morn'
This comes to pass when a child is born.

A silent wish sails the seven seas
The winds of change whisper in the trees
And the walls of doubt.. crumble tossed and torn,
This comes to pass when a child is born.

A rosy hue settles all around
You got to feel you're on solid ground
For a spell or two no one seems forlorn
This come to pass when a child is born.

It's all a dream, and illusion now.
It must come true some time soon somehow
All across the land dawns a brand new morn
This comes to pass.. when a child is born.

兰若

你没有耐心的小精灵
呱呱落地才几天,就等不及
在灿烂阳光下绽开你天然的美丽

爱在荡漾。。。

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

xw

#5  一对小马驹

章凝这一首好父亲,平铺有情致,有点赞美诗味。

我的孩子一月中生的,当时也写了一首小诗,我用的是另外一种音韵
。与章凝一唱和吧:

-----

一对小马驹

--- 给我新生的一对双生子

一对可爱的孪生小马驹
一对并肩相连的小马
一对能干的好兄弟
驾着四轮飞车,行驶在天庭
天街上蒙蒙亮
车轮不息
 送来曦晖
 送来东方的黎明
 送来一轮红日
和万物苏醒…
那一夜,村里有人梦见
天上一对小马驹

村口有户人家
大清早生下了一对双生子
寒冬腊月里
村子,一片宁静
雪花静静地落
落在屋顶、廊沿、街道、草坪
 和杉盖上
转眼之间
远近一切都着上节日严装
小树长成绵羊
这是个马年
手执马尾,一对亲兄弟
地上一对小马驹

一匹疲途老马
终于可以安顿下来
夜里,手持经卷,驰骋大千世界
驰骋过去和未来…
一对小马驹 忽而是
一位庄严的君主
一位担起众生苦难的伟丈夫
一位曾发愿
 生八万四千头颅
 生八万四千手臂
 生八万四千眼睛
化无量百千万亿种身形
救众生于杻械、刀枪、风浪、火海、危病…
 以及万千种苦难
一位慈悲的母亲!

孩子呀!这哪里是一对
寻常一对小马驹?

冬雪儿

特别向章凝提供信息:你的《婴儿赞美诗》被“太平洋亲子网”转载。
我将该网做了链接:
http://k.pckids.com.cn/question/241120.htm

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2006-4-20 01:49 PM:
我凝视着你,目不转睛
仿佛凝视着一件巧夺天工
活生生、水灵灵的艺术品
百看不厌,凝视化作一种幸福
幸福来自衷心的赞美和感激
一颗晨星悄悄在这里升起
欢迎来到我们美丽的星球
开..

嗯,我将这首诗转进我的博客.弥漫在诗文中父亲对女儿的慈爱感动得要让人落泪。

冬雪儿

恭喜章凝的《婴儿赞美诗》刊发《善者》杂志第10期。

thesunlover

再谢雪儿!

听上去《善者》应该是一家生活性质的杂志吧,发赞美婴儿的诗很合适。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

thesunlover

象罔才是好父亲,我不能算是。一对小马驹几岁了?

引用:
Originally posted by xw at 2006-4-21 14:55:
章凝这一首好父亲,平铺有情致,有点赞美诗味。我的孩子一月中生的,当时也写了一首小诗,我用的是另外一种音韵。与章凝一唱和吧:

一对小马驹

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

冬雪儿

今天才收到《善者》杂志第十期。将图片传上,再次恭喜章凝!

第 1 幅

第 2 幅

冬雪儿

恭喜章凝!

第 1 幅

第 2 幅
这张如圣婴的照片要配诗发就好了.

冬雪儿

章凝将此首诗文的稿费捐给了国内的慈善机构。《善者》杂志编辑一定要我代为感谢章凝的善举,并承诺所捐稿费一定会用在那些需要帮助人的头上。捐助信息会在杂志页角登出,供捐助者跟踪关注、查询。
这是我经手的第一笔稿费捐款,我真的很感动!不仅仅以我的名义向章凝致敬!
此信息我也会载入我的博客。

« 上一主题 诗苑 下一主题 »