游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 春天来啦! 上一主题 | 下一主题
weili

#1  春天来啦!

番红花; 藏红花 (Crocus sativus); Crocus, Saffron Crocus

番红花是最早钻出地面报春的小花之一。它是鸢尾科 Iridaceae 的小草本植物。

当今世界上最贵的食品香料是把番红花的小蕊花药摘得的 Saffron。 这个黄色的香料用在西班牙的饭上和地中海地区的烩鱼上。读者上饭店,点了用 Saffron 当佐料烧的饭菜,要是问侍者厨房里用的是不是真的 Saffron。胆子壮一点的侍者可能咽口唾沫,眼睛看着旁边,回答『当然是真的!』。老实的侍者可能搓搓手,回答『先生,您要的这道菜才二十五元美金一客,咱们用不起真 Saffron。您老包涵一点吧。』 这事儿就跟您上中国饭馆吃饭,问菜里加了味精没有一样。多此一问。

http://www.tulaoer.org/3-Biology/P/Crocus.html

第 1 幅

第 2 幅

第 3 幅

因为无能为力,所以尽力而为。
博客  资料  短信   编辑  引用

清美n

好漂亮的花,喜欢这种美丽但不招摇的小花。北京的梅花和迎春花也开了,看来和你那纬度差不多。

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

weili

清美在北京?太好啦。我小时候满北京城的找鲜花。现在就在自己的花园种啦。这条线会比较长。我会按照花期上照片。花儿们一直保佑着我和家人。我也不能辜负鲜花。

清美可开北京景致一线,先谢谢你!

笑雨

为力,你第一张照片里的花旁边的绿色植物是什么?蒲公英吗?

weili

回笑雨:两种花长到一起了。因为花期不同,倒是没有关系。
是一种白色的小花,清香无比,可我也有咬手指头的时候,因为花名在书上查不到。
早春开花,我通过它们,香得醉人,从花园回到车库。

第 1 幅

笑雨

引用:
Originally posted by weili at 2009-3-18 10:49 PM:
是一种白色的小花,清香无比,可我也有咬手指头的时候,因为花名在书上查不到。

>>>我通过它们,香得醉人,从花园回到车库。

----好浪漫啊

如梦

第一张把花的淡紫色拍的真漂亮。

瑞秋

引用:
Originally posted by weili at 2009-3-18 22:49:

你哪儿都开花了? 我们雪还没化完呢。

老牛

嗯, 来了!

清美n

“花儿们一直保佑着我和家人。”真是温馨。那一片小白花也很美呀。自己种的花才有那种成就感和亲切感。不过俺家不是别野,也不是一楼。景致一线偶就不开了哈。放一张玉兰的照片吧。呵呵。

清美n

嗯?咋传不上去?

weili

清美,你需要把照片缩小一下。

对不起,我上面没有说清楚。我的意思是北京景致,就是大街、公园、小区......的景致。我们现在只能偶尔回去,见不到北京四季了。

清美n

好的,为力,我现在的照片里都有人物。回头我专门照了人文自然风景的照片慢慢放上来哈,你先忍住思乡之苦。

weili

我们这里也会有四月雪。但番红小花照开,既使被压在雪下。

引用:
Originally posted by 瑞秋 at 2009-3-18 10:33 PM:
你哪儿都开花了? 我们雪还没化完呢。

weili

先谢清美。
伊甸园地方够大,请你开条北京线,慢慢照,慢慢上。
对了,请你给thesunlover写个短消息,让他把“清美”的密码改成1234什么的,你重新登录后,自己再改回来。然后建文集、博克。

引用:
Originally posted by 清美n at 2009-3-19 10:56 AM:
好的,为力,我现在的照片里都有人物。回头我专门照了人文自然风景的照片慢慢放上来哈,你先忍住思乡之苦。

weili

谢谢,应该翻译为番紫花,对不对?
看来如梦也喜欢紫色。我是一见紫色就醉。周宇把诗歌集的衣襟给我做成淡紫色,最后却让那些臭小子们愣给涂蓝了。
我继续上紫花。

引用:
Originally posted by 如梦 at 2009-3-18 09:27 PM:
第一张把花的淡紫色拍的真漂亮。

weili

牛兄该耕地了吧?

引用:
Originally posted by 老牛 at 2009-3-18 10:36 PM:
嗯, 来了!

weili

番红花属,鸢尾科,约75种。下面的两种花瓣更大些,花蕊也更壮。

番红花堪称世界最昂贵的香料,原因是全株花卉只有雌蕊部分可用,每朵花有3根雌蕊,大概200朵花才可采收到1克重的雌蕊,一个家族农场每年产量也只3到4公斤。

第 1 幅

第 2 幅

第 3 幅

如梦

我不是很懂花名。藏红花?

紫色是有点忧郁,又有点浪漫的颜色,很纯洁。

引用:
Originally posted by weili at 2009-3-19 06:21 PM:
谢谢,应该翻译为番紫花,对不对?
看来如梦也喜欢紫色。我是一见紫色就醉。周宇把诗歌集的衣襟给我做成淡紫色,最后却让那些臭小子们愣给涂蓝了。
我继续上紫花。

如梦

清美头像里的是什么花呢?

引用:
Originally posted by 清美n at 2009-3-19 05:42 AM:
“花儿们一直保佑着我和家人。”真是温馨。那一片小白花也很美呀。自己种的花才有那种成就感和亲切感。不过俺家不是别野,也不是一楼。景致一线偶就不开了哈。放一张玉兰的照片吧。呵呵。

冰花

春天来了, 感觉真好~~~

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

清美n

引用:
Originally posted by 如梦 at 2009-3-20 02:02:
清美头像里的是什么花呢?

哈哈,我的头像是兰花,我最喜欢兰花。不是玉兰哈

weili

这个小花名字好。GLORY OF THE SNOW。因为花开得早,常被埋在雪里。

第 1 幅

如梦

兰花我也喜欢,清纯高雅。

引用:
Originally posted by 清美n at 2009-3-19 10:41 PM:

哈哈,我的头像是兰花,我最喜欢兰花。不是玉兰哈

如梦

很好看。你前面那张小径边的白花是什么?

引用:
Originally posted by weili at 2009-3-20 08:27 PM:
这个小花名字好。GLORY OF THE SNOW。因为花开得早,常被埋在雪里。

小忍

原来是这么回事啊。这么珍贵的花,为力献给了俺。再谢为力。

忍,一忍,三忍,无忍,不忍,小不忍,忍无可忍,小忍一傲,再忍一会,心恕,模糊数学,Impeach Obama,笨猴猴,折腾,不折腾,心刀一闪,心字头上一把刀,

weili

笑雨、如梦都喜欢的小白花,我再上一张。因为是从朋友家挖来的,我就是查不出名字。容我问一下象罔。

第 1 幅

weili

这花名字也好,也是因为花开得太早。叫CHRISTMAS ROSE,或者 LENTEN ROSE。

第 1 幅

第 2 幅

第 3 幅

第 4 幅

笑雨

引用:
Originally posted by weili at 2009-3-22 12:43 AM:
笑雨、如梦都喜欢的小白花,我再上一张。因为是从朋友家挖来的,我就是查不出名字。容我问一下象罔。

看见花瓣都是4个,我想起了以前在国内见过的一种粉红颜色的花,当时知道叫什么,现在忘记了。

weili

属于ground cover类,可我就是查不到。

weili

水仙花,大小不一,但主要是黄、白两色。

第 1 幅

第 2 幅

第 3 幅

第 4 幅

第 5 幅

weili

雪儿,这棵白水仙送给你,是你上次询问我的那种国内养在家中的。其实在室外并不怕严冬。虽然花最小巧,但最清香。

第 1 幅

冬雪儿

感谢为力的水仙花。

第 1 幅

冬雪儿

这是我的那株水仙花。不好意思,开得是这样的弱。我太不会种植花卉了。

第 1 幅

weili

昨天拍的。

第 1 幅

weili

现在进入图片时代,谁说我的四季花开照片,不能发表印成书呢?:))

如梦

为力的加拿大都有花开了,我们这儿还是天天冷雨凄凄的。

weili

如梦好。
我在五大湖边,大量水的调节。
这种矮茎郁金香,开得最早。这不,开到雪里啦。

引用:
Originally posted by 如梦 at 2009-4-7 09:37 PM:
为力的加拿大都有花开了,我们这儿还是天天冷雨凄凄的。

草叶

Spring wild flowers:

weili

草叶你真棒!
浮生这么聪明的人,都说在伊甸园上不了slide show.
你这还带弹琴的,够专业,太谢谢你了!
我说你自己开条线吧,你的照片比我的好得太多了。:))

草叶

为力。 真不好意思, 虽然不算太笨, 可不敢把我和浮生比,浮生可是绝对聪明滴。
按你说的我就再开个花线。把slide转到新线上。

老牛

来啦来啦!

weili

复活节加拿大放四天假,是我园艺正式开始的时候。现在人已经赶不上花了。容我慢慢上照片。

weili

Botanical name: Scilla siberica

Common name: Siberian Squill

第 1 幅

第 2 幅

笑雨

引用:
Originally posted by weili at 2009-4-11 03:00 PM:
复活节加拿大放四天假,是我园艺正式开始的时候。现在人已经赶不上花了。容我慢慢上照片。

复活节加拿大放四天假?????

美国一天都不放。

瑞秋

引用:
Originally posted by weili at 2009-4-1 00:55:
雪儿,这棵白水仙送给你,是你上次询问我的那种国内养在家中的。其实在室外并不怕严冬。虽然花最小巧,但最清香。

这是多年生草本植物吧?我怎么都没注意你住哪儿? 我印象中是多伦多附近?若是,你比我还南面。 我们今天才59F, 草有点绿色了。

weili

瑞秋春好!
我是离多伦多不远。在五大湖中水最浅的伊利湖畔。比起你那里,我这里是香蕉地带。
春天最早开花的,许多都属于球茎植物,和大蒜一样,过冬没有问题。
请看下面连接:
http://www.floral.com.tw/floral/floristbycategory.php?openview&start=1&count=20&catid=58e909d534fbc88148256b3900334077_dc9d0c8010dbe21f48256efc0034b5c1

weili

紫罗兰也开了,都开进草地了。

第 1 幅

第 2 幅

weili

郁金香的闭合过程。
郁金香在花期内,每天根据阳光而开、而合。怨我没有看管好,中间的那朵被兔子吃了。

第 1 幅

第 2 幅

第 3 幅

第 4 幅

瑞秋

看见你的郁金香就知道你在比我暖和的地方。 我这里今天刚看见一点郁金香的绿叶子。 crepping charlie 就是紫罗兰? crepping charlie 把我的草地都吃了,小兰花近看好看,但远看,我的草地像癞痢头似的。

« 上一主题 图库 下一主题 »
<< 1 2  >>