游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 海滨漫步(5) 上一主题 | 下一主题
章凝

为人的最大福气,是父母的高寿。

我的黑暗是一湖水,我的光明是一条鱼
博客  资料  短信   编辑  引用

蓼蓝

引用:
Originally posted by 章凝 at 2009-8-1 04:10 AM:

错。应该是有个QQ的儿子。

虔谦

引用:
Originally posted by 蓼蓝 at 2009-8-1 07:48 PM:
错。应该是有个QQ的儿子。

这个还真是见仁见智。 其实俺那孩子常常都让我们很操心加担心的。

我的生命之痛
博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

章凝

恋爱的时间有多长,婚姻的年代就有多久。

婚恋第一定理:恋爱时间长短与婚姻稳定度成正比。

weili

我的父母就算健康长寿了吧,是他们自己心境好且做人明智的结果(我老爸脾气特好,我老妈非常明智)。我们其实可以从老人们的身上学到很多,就像我们从孩子们身上学到一样。

引用:
Originally posted by 章凝 at 2009-8-1 12:10 AM:

因为无能为力,所以尽力而为。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2009-8-1 04:10 AM:

为人的最大福气,是父母的高寿和健康——深有同感!

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2009-8-2 12:40 AM:
恋爱的时间有多长,婚姻的年代就有多久。婚恋第一定理:恋爱时间长短与婚姻稳定度成正比。

感觉章凝在婚姻中恋爱哩。这是最美满甜蜜的一种婚姻。真心祝福!

章凝

有人过河拆桥,有人走到河当中就拆桥。

冬雪儿

引用:
Originally posted by 章凝 at 2009-8-2 06:54 AM:
有人过河拆桥,有人走到河当中就拆桥。

“有人过河拆桥,有人走到河当中就拆桥。”——啊啊,章凝啊,常常我也有这样的感叹和苦衷哎。往往帮了人,别人说翻脸就翻脸。真正是翻脸比翻书页还快.让人心生恐惧.

章凝

我倒没有这种痛切感受。我愿意原谅所有得罪我的人,因为我希望所有我得罪的人原谅我。

我这句话是泛泛而谈,说明人时常做出很不理智的事情:“有人过河拆桥,有人走到河当中就拆桥。”

章凝

对死亡的恐惧,说到底是对虚空的未知的恐惧。如果能够确认自己死后将升入天堂,或再次轮回生命,死神又何惧之有。非但不惧,甚至欢喜。

章凝

仇恨降低我们生命的品质,宽恕则正好相反。

章凝

若要不惧高度,只有学会飞翔。

章凝

昨天很好,明天更好,今天最好。

Yesterday was good. Tomorrow will be better. Today is the best.

章凝

蛇蝎心肠、狼心狗肺、如狼似虎、人面兽心、禽兽不如,等等等等。

行行好吧,不要将坏人比作动物,而应该反其道而行之,将坏动物比作人。

Immanuel

章凝,看到你的议论。不由叹息。所谓缘木而求鱼,南其辕而北其辙。人误而误人,不可以为训。

才学于人,披衣戴裳;真理于人,析骨剖心。万不可一体而论。

大道至微,求惟以心。糠麸火去,谷实仓归。观天能察人命,格物而知性理,此犹小道也。又何有论于言辞者。小慧之发,大道之危也。

虚心则水会以大湖川,诚意则天体肯亲微弱。所谓谦受益,满招损。月有盛虚,事有圆缺。宇宙万物,体用而已;神意圣心,是为根本。人谓诚心正意。是以为勉。

交浅而言深,为道之故也。有骨梗喉中,不得不吐;箭在弦上,不得不发。

章凝

人与轮子定理:太方了,就难以转动起来。

可我还是感觉:做轮子要圆,做人不要圆。

章凝

女色是一个深渊。跳出女色乃成为智者贤哲的必要条件(之一)。

章凝

世间一切光明的憧憬、美妙之期盼的背后,站立着一个巨人,它高不可及,顶天立地,隐身于灿烂光芒的影子里;它嘴角带着一丝似乎嘲讽,又好象是怜悯的微笑,默默注视着面前五彩缤纷的泡沫。

巨人的名字叫作死亡。

章凝

人类智慧的最大功能是为自己酿一杯自欺欺人的美酒。

章凝

真正爱一个人,需要时,甘愿为她/他付出自己的生命。

好象还不大够,能否再更进一步:如果被爱者想要夺取爱者的生命--不论出自任何原因,爱者对被爱者仍然忠贞不渝。

爱是不讲底线的,没有底线的爱是真正的爱。

章凝

“楚王好细腰,宫中多饿死。”楚灵王着实前卫,领衔女性审美两千年。

女人之腰,乃重要之胸部与臀部的结合部,腰一细,提纲挈领,整个胴侗体曲线就显山露水了。真正美腰女子虽非凤毛麟角,却也是珍稀动物,因为不光腰身需要纤细,胸围、臀围还必须与之合理配合,相应地前后左右,也即立体式地丰满。细腰、平胸、扁臀,腰虽然细了,也不过是竹竿或木板身材,何美之有。腰需要纤细,胸、臀又必须恰到好处地丰满,也就是该瘦的地方不能肥,该肥的地方不能瘦,燕瘦环肥,都不符合标准,就很有些难度了,甚至近乎苛求。难怪女人美腰,千金一笑难求。

两三年前曾于背后看一女子,绝对美腰,千里挑一,真正地美不胜收。

男(女)人审美女(男)人天经地义,不必大惊小怪道貌岸然也。

章凝

雪中送炭比锦上添花,难一千倍,贵重一万倍。

章凝

虽然常常对世上燕瘦环肥令人眼花缭乱的女人们心猿意马,我爱妻子,爱得刻骨铭心无以复加。如果需要,为了她,我愿毫不犹豫献出我的生命。

章凝

生命的意义在于克服死亡赋予生命的无意义。意义是相对的,无意义是绝对的。在无边黑暗的背景中,生命微弱地燃烧,闪烁着不肯屈服的烛光,直至最终黯然熄灭。

酝藉

嗯,这条线值得一看。天南地北,人文哲思,情爱、信仰、宗教,无所不包。

章凝

快乐来自欲望,欲望滋生罪恶。人类快乐的源泉是其深重罪恶的渊薮。

xyy

依愚見,無欲方纔快樂。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

章凝

无欲则刚,清心寡欲最快乐。── 我明白且欣赏这道理,但却无法做到身体力行。

人类的几乎所有问题,出自欲堑难填。

xyy

極是極是。慾望有另一種說法,叫追求。追求能出快樂,不是有個說法,“祇求過程,不問結果”嗎?更何況大多數的結果,能帶來更大的快樂。我想,太陽就是這個意思,我有點咬文嚼字了,對不住啊。

千江漁翁,泠然御風。手揮無絃,目送歸鴻。

章凝

谢谢启发!

章凝

再美妙,再可怕的梦,不过一夜间功夫。
再幸福,再悲惨的人生,不过几十年光阴。

章凝

女人如音乐、似风景,只有更美,没有最美。

章凝

三个臭皮匠,合成一个诸葛亮。

对于中国人来说,逆之更真:三个诸葛亮,合成一个臭皮匠。

章凝

因为人生是悲惨的,所以需要努力活得欢快。

虔谦

引用:
Originally posted by 酝藉 at 2010-11-16 07:35 AM:
嗯,这条线值得一看。天南地北,人文哲思,情爱、信仰、宗教,无所不包。

同感,这条线真的很精彩,还有深刻,独到,诚实,睿智。章凝得把这些整成一本书才行。

我的生命之痛

章凝

多谢酝藉、虔谦鼓励!大的没时间写,只有零敲碎打弄些小玩意儿,聊以自慰罢了。

虔谦好久没见,节日重逢让人高兴。万维上常看到你的新文,很羡慕你的快笔头,祝2011笔健!

章凝

承认自身之恶,就朝善跨进一步。

章凝

圣诞夜,甜蜜而忧伤的夜。

主啊,求你与我同在,永远同在。阿门!

章凝

如果说美貌是天赐的金币,那良善就是上帝的礼物。
人人抱怨天赐的金币太少,有谁感叹上帝的礼物不多。

章凝

应该经常有意识地思考一下善恶问题,不是为了多行善,而是为了少作恶。

章凝

每到年终岁末,总要沉重地伤感一番:又一年成为过去时。人生的列车,又驶过一站。距离终点,再短了一程。

信奉上帝,避恶趋善;尽量快乐,尽力去爱!── 除此之外,生命别无真谛。── 以此自勉。

章凝

良知与智慧成正比。良知促使人思考得明智、通达、深远,从而形成智慧。善者多贤哲。

恶人无智慧。恶人费尽心机的只有一己之私,目光短浅而斜视。恶人只有争权夺利的阴谋诡计,绝无经天纬地的大智慧。

善者不齿恶人的阴谋诡计,恶人不懂善者的心胸智慧。

xyy

善者多賢哲,說得好。

章凝

“吾日三省吾身。”善哉夫子。

反省是一项高级智力活动,非凡夫俗子所能为。

章凝

作恶永远比行善有更多、更充实的理由。

另一方面,作恶不需要理由,行善需要很多理由。

章凝

有那么一幅漫画让我过目难忘:画面上有一男一女,女在前男在后,双膝跪地下体贴近,摆出那个通常男人喜欢而女人讨厌的“后进式”做爱姿势。这倒没有什么,有什么的是:做爱中的这一男一女,是两具人体骷髅。

章凝

我的撒谎原则:能不撒谎,就不撒谎;不得不撒谎,撒得不要离谱。

撒谎让我脸红心跳,感觉不爽,所以我很少撒谎,有时候该撒也不撒,诚实得象个傻瓜。不过,我还是有撒谎,这个必须承认。

但是,我从来没有于公众面前撒谎,如果写作不算撒谎的话(我总觉得写作是一种撒谎,或骗人)。

章凝

上帝啊,求你帮我解决生死问题。至于人生的其它方面,由我自己全权处理好了。

章凝

爱是不讲道理的,讲道理的那不是爱。

« 上一主题 散文天地 下一主题 »
<< 1 2 3 4 5  >>