游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创] 中国孩子,关于诗-中国孩子-答梦冉 上一主题 | 下一主题

引用:
Originally posted by 银桦 at 2008-9-24 03:46 PM:
我建议大家停止与梦冉对话。一个人看不见现实的人,一个拼命要粉饰残酷现实的人,不管她怎样地伪装,都不能掩饰她对别人的死去和正在死去的孩子所缺乏的同情心。

人道主义是没有国籍的,当别人关怀死去的孩子的..

银桦好.不要生气哈.我可以理解你的心情.
我想对话的目的不一定要说服谁,但是一个不同的观点
可以增加一些对自己的了解,至少对话的各方都有了一个参照,知道世界上
有和自己不同的观点.也许这样世界才有它的丰富.
加上伊甸也是一个论坛,论坛嘛,就是争论问题的.而且国内的网友上来也不
容易.想当年,中国和美国战争,冷战,后来开放了,交流多了,
大家可以到美国来.我出国时,最担心的是中美断交.现在最担心的是中美战争.
我的一些美国朋友都认为中美在十年内必然爆发战争.我希望不会.

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-9-25 03:53 AM:
伊甸一共就没几个人玩,还两个管理员围攻一个客人。哈哈。

梦冉一再说和华是朋友,两个朋友探讨问题。咳。:)

青冈好.先祝福你的孩子,希望逃过了奶粉劫.

梦冉和我是朋友,有些问题争论了不止一次两次,一年两年,很多年了
有些问题也许电邮讨论更好.只是我的计算机有些中文读不了.
用英文又讲不清楚.
梦冉和一些朋友也帮助我,要我多交流.我尽力而为吧.

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2008-9-24 11:31 AM:
换了国籍的华人,有一个名副其实的称呼:外籍华裔。若你是美国人,你就已在美国国旗下宣誓效忠美国。难道美国允许双重国籍吗?或者你如有一首歌里唱道:我心依然是中国心!那,你就以中国心自称吧。你的人,你已许..

这一点我不懂,现世的国籍真的很重要吗?
我觉得一个人天生在哪里是最重要的.
今生我是中国人,我在哪里,我的中国就在哪里.

关于小孩,我先转一篇文章.

女儿王一雯,2008年1月20日出生。由于孩子的母亲没有母乳,我们一直选用圣元营养食品有限公司(地址:青岛胶南市海滨工业园)生产的圣元优博(听装)奶粉喂养孩子,至今孩子已经8个月大了,从来没有更换过奶粉。三鹿奶粉事件爆发后,我们于2008年9月18日上午带着孩子到大庆油田总医院进行检查,查出患有右肾结石(0.6cm)。由于孩子太小,结石太大,目前根本没有合适的治疗方案,这一消息把一个原本幸福的家庭一下子击入地狱。
  一夜未眠,望着女儿那娇嫩的小脸蛋,我无法抑制自己的眼泪,我的天使啊!你带给了我那么多的欢乐,可爸爸能给你什么呢,我把你带到了这个世界,可我甚至没有能力给你一份清洁的食物,爸爸对不起你啊,可我真的尽力了,你那无能的爸爸不是高官也不是富豪,他只是一个平凡的小职员,只能用每个月微薄的薪水给你一份据说还算名牌的圣元奶粉,很长一段时间了你都有些厌奶,可我总是想法设法让你多吃一点,再多吃一点,我觉得这就是爸爸对你的爱,可现在想来,我是在往你娇嫩的身体里面注毒啊,一回想起这些,我就后悔的心都要裂开了,虽然我是那么的爱你,但如果能够重来的话,我希望从来就不曾拥有你,因为这个世界真的不适合天使的生存。

这个世界远不象你的眼睛那么纯洁,远没有你的笑声那么快乐。永远让人追赶不上的房价,爸爸来顶,一路飞涨的物价,爸爸再顶,你今后注定昂贵的学费和医疗费用,爸爸还要顶,爸爸想用单薄的身体给你顶起一片让你健康成长的蓝天,可是这次,他们把魔手直接伸向了你,爸爸真的要顶不住了,爸爸多么想把你身体内的所有毒素都转到我的身上来,只要可能,爸爸愿意付出任何的代价,可我没有那个能力啊,我亲爱的宝宝,你教教爸爸,我该怎么做?我怎样做才能换回你的健康??
  爸爸恨不得与那些伤害你的人同归于尽,可爸爸不能啊,你未来的路还那么长,爸爸要陪伴你走下去,即使你不再健康,可你永远是爸爸心头那最柔软的部分,我会用生命来保护你,即使我做的并不好。如果天上真的有神,我最诚心的祈求漫天神佛,请把所有的伤害加在我一个人身上,放过我的孩子!!!

梦冉

哦。华,我一个原因是和你探讨这首诗歌。因为我觉得它很绝望。

另一个原因是对你个人,(或类似你这样情况的“中国人”)的关心。我前面也写得很具体了。大概意思是:希望你们对中国和对中国人的心不死,如果真的你们这颗“中国心”已死,希望已入外国籍的你们能在外国找到“外国心”,因为一个人活着,心不能死。具体叙述,请见前面。中国的深重灾难,中国人正在承担,我们每天都不晓得吃什么安全了。可是,如果还要责怪全体中国人民心腐烂,责怪孔子,哭殇全体中国孩子在死去。我们还怎么活呢?信心在哪里呢?我想,多数中国人还是无辜的。我想,还是要看见善的,好的,快乐的,美丽的,生活着的,希望着的那些中国孩子。

泰戈尔曾经写过:当你为太阳哭泣时,你也将失去群星。

诗歌,不能绝望。心,不能死。虽然,事实上,诗歌可能已绝望,心可能已死。

就算是我的祝福吧。

我是好心,没有恶意的。

我对外国没有任何排斥,相反,我觉得它们可能更好。你们更应该不绝望,连生活在中国的我们也没有绝望。因为我们承担不起绝望。活下去,是人的本能。现实环境对于我们来说,已经很困难,连能吃什么都不知道了。这时,我们不能心死,我们不能对我们自己心死,我们不能眼看着我们的孩子也“死去”。心死了,我们就什么也没有了。所以,这是我看见这首诗时很“讨厌”的缘故,因为它对我,对我们来说,太绝望了。这也是我提醒你,提醒你们的地方,心不能死。但是,你们对中国和中国人的心死了,你们还可以有国家,有对你入籍的那个国家和社会和人民和文化的心,还有很良好的生存环境。可是,生活在中国的中国人没有这些条件,也没有退路,我们只有维持着自己的心不死,凭着这颗心熬下去,与自己的后代在这片灾难深重的土地上相濡以沫!写到这里,我的眼泪不能抑制地流下来,很伤感。

我一直忏悔,因为我也杀过生,我杀过活的甲鱼!应该受到报应,我在中国已有过几次食物中毒。

中国,已经有很多人开始绝望了。我转一个陈希我写的“我们应该受到“天谴”吗?”。这是真实的,但是太可怕。最可怕的就是绝望了。那,就是欲哭无泪。于是,耶稣自愿被钉在十字架上,代人们承担罪孽!而人们,一代又一代,心死了的行尸走肉,丑态百出。心还活着的,就熬下去,为了孩子,相互取暖,相濡以沫!

诗歌,是我心爱的,是我的寄托,是我的心,是肮脏大地上梦想着飞翔的圣洁的翅膀!我希望它活着,和中国孩子们一起活下去,熬下去。

我不觉泪流满面。人生,要让这颗心不死的人生真的很艰难。

博客  资料  短信   编辑  引用

青冈

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-9-25 04:02 AM:
青老弟,衷心希望你的宝贝女儿结实而不“结石”

咱女儿特健康。开心的孩子来了,大家就不要吵了。:)
遭受毒害的孩子现在来看只是很小一部分,但对不良厂商和官僚的批判我们永远支持。

最近来的不多,感觉为力快成XXX了。

青冈

据了解,
    关于奶粉事件
    ZF把责任推给三鹿
    三鹿推给奶农
    奶农推给奶牛
    警方正全力抓捕不法奶牛
    责任奶牛已携二奶潜逃
    仅捕获一小撮不明真相的牛群
    目前母牛们情绪稳定
    另据消息
    水牛、蜗牛和天牛已分别通过半岛电视台发表声明
    表示对此负责

青冈

我还没给华姐问候呢。

weili

青冈,
西楼是小凤仙,我就是老巫婆,你现在才知道啊?
舍不得这里,因为热闹吧。:))
待你60岁时,我们两个一起请你喝酒吃田鸡,还得找上你视角老哥坐陪。

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2008-9-25 06:01 AM:
哦。华,我一个原因是和你探讨这首诗歌。因为我觉得它很绝望。

另一个原因是对你个人,(或类似你这样情况的“中国人”)的关心。我前面也写得很具体了。大概意思是:希望你们对中国和对中国人的心不死,如果真..

我相信你不会有恶意的.
我在读,也在想怎么回你的贴.
要说清一句话,对我很难.明天再聊.你读一下我的'野春天'吧.

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-9-25 07:54 AM:

咱女儿特健康。开心的孩子来了,大家就不要吵了。:)
遭受毒害的孩子现在来看只是很小一部分,但对不良厂商和官僚的批判我们永远支持。

谢谢青冈.小孩的可爱就在化腐朽为神奇.小孩是有神性的.

引用:
Originally posted by at 2008-9-23 05:41 AM:
中国孩子

要经得住死
中国孩子
人越活越小了
小到人无法承受

而明月独自圆着

二零零八年中秋时分于美国
以此诗献给那些远去的孩子.

记:地震中刚刚死过的小孩,又被毒奶粉杀了。
不知下一次..

梦冉好。这几天认真读了你写的还有你转上来的文章。
对你现在的心情和困境有更多的了解和理解。你说,人生,
要让这颗心不死的人生真的很艰难。我想,环顾四周,古今中外,
人来人往的世界,独沧然而泣下者,又知多少。
你虽然身在本土,可能更加孤独。不过好在是信息时代,
你可以上网来,说说你想要说的。也不要太难过。多多保重。

下面是我对关于--中国小孩--这首诗和你谈到的一些问题的看法。
供你参考。过激之处,望谅.

关于--中国小孩--这首诗及其他

一,关于诗

你说,“诗歌,不能绝望。心,不能死。虽然,事实上,
诗歌可能已绝望,心可能已死。”

我相信,只要天不死,太阳在亮,人心就不会死,诗歌也不会绝望。

诗歌虽然书写绝望,书写死亡,但不是诗歌本身的绝望和死亡。
我还会写。但正如多年前我在自己的诗《纯诗》中所言,
。。。。。。
纯诗,在语言之外活着
纯诗,所有的语言都为它活着
人的语言写成的诗都不是诗

诗是不会死的。只是不同时代诗呈现的方式不同。当然这一
呈现不是指诗歌的技巧或形式。

二,关于时代和个人

我们所处的时代正在巨变。诗人对此更加敏感吧。我能听到这巨变的声音,
天空的声音。大地的声音。我有时想,诗人有点像灾难前的小动物。不可
去言说什么会来,但是诗人感觉到什么东西已经来了。

当然不是人就充满绝望,我知道:天边的乌云在升起,太阳也在升起。
荷尔德林说,但哪里有危险,哪里也有救。
而如何有救,有何征兆?征兆是有的。在于人能不能看见它,如何看见它,几微之势。

张爱玲说“个人即使等得及,时代是仓促的,已经在破坏中,还有更大的破坏要来。
有一天我们的文明,不论是升华还是浮华,都要成为过去。
而我想,我们现在的时代,不是个人是否等得及,问题是什么再是个人?时代呼啸而过,
像失控的时光机器。一夜之间,人类都老了,旧了,人心却停留在过去的岁月。

现在,人所依赖的是人造的可计算的身外之物。人被困在计算之中。
又怎能看见孩子。

三 关于天谴报应

至于天谴,我不认为是老天要毁灭一个民族,至少中华的老天不会毁灭中华民族。
不然中华民族何以绵延至今。中华民族有其优劣,好坏,善恶。

我非佛门子弟。也不懂佛家的因果报应。但我相信佛的因果不是以这样的报应来
理解。如果是这样,人间的是非曲直就会混淆。妖魔鬼怪就会乘乱作恶。所以这样
的报应只证明一点:人对佛的理解错了。

而我看见天谴确确实实是老天对恶的谴责。天灾是老天对人类的预警。当一个天像
成为灾难时,老天将它拥有的,将它给人的毁灭给人看。这是悲剧,是美的毁灭,
因为悲哀才能救人。那些在天灾中死去的人,都是烈士,为天捐躯,而非报应。
特别是那些儿童,都是天人。是光,因为他们的死,使活着的人得以发现自己的良心,
发现自己的本性。并获得人生命的经验和教训。更好地生活。

人有不同的途径看到自己的良心。灾难是其一。只有灾难中,人才可能收敛自己的
各种欲望,回到生命,良心发现。去思考究竟发生了什么?邪恶才能暴露在光天化日
之下。尤其是半人半妖,更要让人能识别。才能遭到公众谴责。坏的事情才可能纠正
。使活人能够避开危难,更好地活下去。所以,活着的人要感恩那些死去的。

四.关于良心,善,犯罪感

地震学校,毒奶粉因灾难才被人看见,被谴责,但是怎样纠正,不仅依法惩处,
更重要的是要良心发现,要有犯罪感。每一个成人都要有犯罪感。因为保护儿童是
成人的义务,是人之为人的天性。而现在成人失职了.

人之为人,我认为人既不善,也不恶。人如白纸。但正因如此,也容易染上不同的
色彩。所以人的世界要惩恶扬善,远恶近善,声张正义,人才能向善良的方向发展。
人善的理论汗牛充栋,而我相信人善的底线是不能伤害无辜。

五. 关于--中国孩子--这首诗

我的诗,--中国孩子--不是要--勇敢地来承担所有中国人的罪孽--。
我不是耶酥。我是诗人。不代表任何人。

我现在看到的事实是,死去的,病了的孩子不是一个两个,而是成千上万。
如果还不去谴责,那我就是更大的犯罪,是对邪恶的默许。老天在警示人。
诗是对可能到来的更大的灾难预警。鲁迅读到--吃人--二字,高喊--救救孩子--,
我现在要写--中国孩子--。都是这样的谴责和灾难预警。

--中国孩子--这首诗也不是使用了骇人的句子,而是因为所发生的事情太骇人听闻。
诗中没有任何夸大,虚妄,娇情,更没有任何骂人的话。诗中所言的都是事实,
没有任何粉饰,是真相,是存在,所以残酷, 但是希望也在其中。
这绝非抒情。更非用灾难来抒情。虽然有人那样做。但那决非诗人之为。

六.诗人何为?

诗人到这个世界来,不是为了抒情,更不是风花雪月;不是战士,手上没有武器;
不是学者,醉心于诗歌的技巧和形式;不是哲学家,正如蓝波,荷尔德林,
里尔克不是海德格尔。也不是苦行僧。诗人就是诗人,行于天命,安于天命。

尽管人已经不再信天,但是天没有死,天仍然是看见人的。人间私语,天闻若雷。
更何况是孩子痛苦的哭声。天有好生之德。诗人秉天意而行。对任何肆虐生命,
毁灭生命的行为都应该谴责,哪怕这受到肆虐,毁灭的生命只有一个,甚至不是人,
是动物,都要谴责。

六,关于快乐孩子

人很难面对真相,因为真相常常是残酷的。现在网上有文章揭露,毒奶粉公司
正在试图收买媒体,不再报道这件事,实际上也就是要让人们集体健忘,只看见
所谓快乐孩子的所谓欢乐,而看不到欢乐孩子可怕的危机。看不到欢乐孩子身边
的血盆大口。不能面对邪恶,不知道邪恶藏身何处,又如何敢说孩子可以由你们
来保护。真的知道这句话的分量吗?

更不用说,人还要学习佛的慈悲,视天下孩子为己出。怎么可能对死亡的痛苦的孩子
视而不见。只歌颂快乐孩子的好生活。虽然你的本意是要看到希望。但是任凭邪恶
肆虐怎么可能有希望。即便是欢乐的孩子又如何逃出邪恶之手。

七. 再谈犯罪感及应该解决的问题

毒奶粉公司在大头娃娃事件中就放毒,现在又放毒,害了那么多欢乐孩子,还敢
收买媒体,掩饰罪恶,为什么如此邪恶。其原因就是没有罪恶感,没有犯罪感。
社会没有强大的道德谴责。纳粹在德国受到抵制,是人民对肆虐犹太人有犯罪感,
种族歧视在美国受到抵制,是人民对肆虐不同种族的人有犯罪感。同样是商家,为什
么新西兰商人必须要报告此事,因为他们有犯罪感,他们承受不了这样的罪恶。犯罪的
事情人就不敢去做。有犯罪感才会使放毒的手发抖,缩回来,不敢去和魔鬼做生意。
但是,我们看中国有多少人在毒害孩子的事情上有犯罪感?

中国总理说,我内疚,我痛心,总理固然是好人,但痛心内疚不能解决问题。解决问题
要知道这是犯罪。要承担责任。中国出现这样的事不止一次,爱滋娃娃,大头娃娃,
地震娃娃,毒奶粉娃娃。。。。。。还要出现多少可怕的娃娃,才能有一个法律制度
来保障娃娃的安全。才能允许媒体公开监督社会。才能立法来保护敢于检举的新闻记者。
而因为这次事件下台的官员,作广告的明星,有几位敢于向自己承认自己是有罪的。
能够有点犯罪感。相反鸣怨叫屈者众。谁都没有犯罪。那么犯罪的是谁?是不法奶牛?

解决问题的方法肯定还有更好的.大家可以讨论.

八.关于海外留学生出国的原因和做了什么

我想指出一点是,拿中国护照的人并不等于就是真的关心中国的人。在北美有很多
中国的贪官污吏,在这里炒房养小。把中国老百姓的钱都转运到国外。这些才是中国的
蛀虫。而留学生大都是靠自己的双手通过自己的劳动来养活自己。很多人出国来不是遗弃
中国,相反是被逼出中国的。即使现在,国内如果能够为留学生提供工作,
提供科研经费,很多人也会回去。美国允许双重国籍。

另外,有些关于留学生的事实供了解参考。
*六四,海外留学生募捐为天安门学生送帐篷。在海外支持学生,谴责杀人。
那时,很多人家属在国内,据说国安部登记参加游行的学生名单.
*六四后,留学生反对美国国会将中国最惠国待遇与人权挂钩,促进了中国大陆的开放,
避免了国际社会对中国的孤立。
*奥运第一次申奥,留学生支持,失败,痛哭者众。
*各届奥运会,留学生都声援中国运动员,主动帮助他们,反对美国等电视的不实报道。
*支持张纯如。纪念抗日。反对南京大屠杀。
*奥运第二次申奥,支持。成功,庆祝。
*反对台独,藏独,保护奥运火炬
*关注国内天灾,募捐四川地震,有些人专程回国救灾。
*祝贺奥运,也对过度耗费等持保留态度
。。。。。。
一些重要的隐形帮助,比如我的同学在国内带研究生,急需一些研究文献,
国内没有。
电邮请我们帮忙,我们帮助解决的都是最关键的问题。在文献上,书本上找不到,
问国外的同行,想也不要想。我们帮助他们解决了问题,分文不取,致谢也不会有,
因为他们不希望别人知道。我还有朋友,回国作志愿讲座,就是搞太空研究的,
导师是诺奖获得者,他的讲演对国内太空研究未必没有启发。多年前,他就说,
中国的航天技术已经成熟了,就是没有钱。现在中国有了钱才可能在短短的时间内上天。

即便国内的人到了海外,吃到家乡的饭菜那也是多大的安慰。也是他乡游子的贡献。
而中国留学生第二代也开始关心中国,我的孩子也在英文报刊上撰文向四川募捐。

九.关于如何看待海外华人的批评和相互了解

毒奶粉事件发生后,我的小孩万分羞愧地说,妈咪,好希望国内的人也给我们留一点面子。
海外华人的命运和中国息息相关。我们这里中国店,大百兔糖等奶制品全部下架,我想
买樟脑丸,据说也有不合法的物质,下架了,而且是美国食品药检局的要求.

实际上,国内任何一件不好的新闻出现,我们都是首当其冲,尤其是孩子上学,
要去面对不同国家人的眼睛。大家对国内的批评,不是绝望,是警醒,
是希望中国更好,中国的孩子好了,中国才有更好的未来。要中国垮台的只是极少数。
有些言语激烈一些,亦是忠言逆耳。更应该以大国国民的心态处之,不然,
如何成就大国崛起。又如何面对中国之外的批评。相反,如果中国发生了这些事,
海外留学生漠不关心,视而不见,那才是真正的冷血,才是真正的心若死灰。
但我相信中华民族不会亡,在四川地震中,中华民族表现出这个民族最坚韧的民间精神,
历史已经证明,在每一次民族危亡之际,她的儿女中一定会有人挺身而出。

加之,人类社会已经全球化,在一个中国寻求开放的时代,以护照把人分成敌我有
什么意义呢?海外游子爱自己的祖国,犹如孩子爱自己的母亲,
谁能阻挡一个孩子对母亲的爱?
其他我不要多说了,我已经说得太多。说多了只能引起更多的伤害,
更多的误会。不过可以保存起来,十年,二十年后来读,看看当时究竟在说什么。

希望我们能有更多的了解,或者通过我的感受,你可以对国外的留学生有更多的
了解。这样可以避免一些与人不必要的争执。因为时间就是生命,生命太宝贵了。
好多真正的问题都无人思考,比如孔子该不该打倒?打倒孔子之后,为什么还有吃人?

二零零八年九月二十九日 夜深于美国

文取心

华写得至诚至性。至少比我乐观。

杨林

当有那么多的毒奶横行中国时,就是所有中国孩子的不幸,因为任何“中国孩子”都有机会喝三鹿,除了极少数特权阶层。当四川地震的孩子死于豆腐渣教学楼,正义得不到伸张时,那是全中国孩子的不幸,因为他们很可能都在豆腐渣建筑里念书,一旦像地震那样的灾难来临,他们很可能会一样死去。当有一个杨佳被(无故)打成残疾而无处伸冤时,那是所有中国人的不幸,因为任何中国人都有可能被无故痛打。……

梦冉

华,你写了那么多,我想,你写得那么感人,我应该来为你鼓掌。

我离开这里,是因为我觉得在这里寂寞孤独,一些人厌烦我,甚至有人号召大家停止与我对话。当我看了“野春天”,我觉得甚至你,我多年的诗友,都不能理解我在说些什么。我是一个不自辩的人。我说过的话,都在那里放着。然后,有一天就消失了。没有人理解,没有人懂得,最后消失。所以,我走了,临走前,说了一些话,就象现在说的这些话,爱阳见到了。他说:一个人活着,总有人爱,也总有人恨,清友游客,又何必耿耿于怀。我觉得,他说的真对,所以,我将那些话删掉了。他后来又说:梦冉,如果你真的要走,让我先去洗手。我很感动,我知道“洗手”在圣经里的意思。

华,我的原意,你能理解多少,就多少吧。真诚祝愿你和你的孩子万事如意。

你们入了美国籍,这是你们的选择。你们逃避了和中国人一起承担苦难。你们可以谴责所有的中国人,可是你们已经遗弃了中国的国籍。也许你们还要责怪中国人让你们在别的美国人面前丢了脸。

当你们说,全体中国人都要承担罪孽,全体人类都应该上十字架。你们承担了吗?你们肯上十字架吗?

说的好听,给自己脸上抹粉,这就是抒情。而事实上,你们却对苦难和罪孽避之不及。

我的原意是说我觉得这首诗歌“中国孩子”太绝望了,而我们生活在中国,生活在苦难之中,我们承担不起绝望。我们在承担苦难的时候,心不能死。而你们,也没有必要哭殇所有的中国孩子。我们还有很多孩子活着,希望着,越长越大。我们的孩子们,不会喜欢这种哭殇的。我也绝对不会谴责所有中国人,不会谴责你们。你们换了国籍,应该过得更快活些,但是,不必对于生活在苦难和罪孽之中的人,那么自以为是地进行口诛笔伐。连上帝,连耶稣,有资格吧?都从来没有谴责和哭殇过任何一个族群或者全体人类。

我是信佛的,爱阳是信上帝的。在神面前,在耶稣面前,每个人皆有罪孽,却谁都没有勇气去真正面对和承担自己的罪孽,更不会真正承担所谓人类(中国人)的罪孽,那么这种指责和哭殇人类(中国人)的做法不就是一种抒情吗?就算是洗了手的,也还是脱不了罪,因为他知罪,却没有承担。

真实些,不必那么虚妄。我是中国人,我会对我的孩子说:“将来不要做坏事,尽量做好事,尽量保护自己,要有出息,不要给中国人抹黑。”如果我换了国籍,我会对孩子说:“中国现在有这么个劫难,但是中国人大多数很善良,也很坚强,能熬过去,能战胜劫难,中国孩子将来也会生活得更好。上帝(在我,是观音菩萨)保佑。我们生活在良好的生活环境里,应该感谢神恩,让我们为无辜受害的小孩子们祈祷,做了恶事的那些人也必将得到惩治。”华,如果你觉得我的话不错,也可以转告给你的女儿,是梦冉也想对她说的话。我记得,她五岁的时候,还问过我耶稣的故事。

再见,恕不再回帖。

上里巴人

有些人貌似信神,可不一定不干神都不乐意看见的事儿呢

杨林

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2008-9-28 10:23 PM:
华,你写了那么多,我想,你写得那么感人,我应该来为你鼓掌。

我离开这里,是因为我觉得在这里寂寞孤独,一些人厌烦我,甚至有人号召大家停止与我对话。当我看了“野春天”,我觉得甚至你,我多年的诗友,都不..

再去看一遍华的诗写了什么。他(她?对不起,我对这里还不熟悉)是为中国孩子悲哀。你却说他是在哭殇这个孩子,甚至指责别人在骂所有中国人,是你阅读能力有限,还是故意搅浑水?是逻辑有问题,还是……?

冬雪儿

接二连三的天灾人祸,死了那么多孩子,连哭殇一下也不行吗?也要遭到质疑。非得是中国国籍才有资格悲怜无数死于非命的孩子们吗?这是什么逻辑?真是岂有此理!
把自己比作天人比作耶稣,差十万八千里都不止!真是哟……

上里巴人

楼上,你这好像也不属于正常的评论吧。

冬雪儿

好吧,我慢慢向你学啊!

梦冉

杨林,我想我了解华和其他一些人在写什么,在想什么。这么长时间,在这里反复地对话,难道我还不知道?我开始是不忍心他们绝望和死心,才反复地给他们鼓励。直到我知道其实他们没有绝望和死心,我才会说:真实些,也不必用别人的灾难和困苦来抒情。他们肯定不高兴,因为他们以为自己多高尚呢!虽然他们也是有才情的好人,但是在人类的灾难和困苦之前,都应该了解,那是多么深重。耶稣自愿戴荆冠,背负沉重的十字架游行在喧骂的人群中,被钉在十字架上血尽而死,始终没有说什么,直到最后才说了一句话。明白这其中深意的,才有资格谴责或哭殇整个人类(中国人),可是真正明白其中深意的神与神子,却从来没有那么做,而是选择了承担,死亡,和复活(REBORN)。复活,代表了希望。

冬雪儿,你说过你已对中国绝望。我无话可说,在中国已对中国死心的人也多起来了。祝福吧。

梦冉

杨林,我想我了解华和其他一些人在写什么,在想什么。这么长时间,在这里反复地对话,难道我还不知道?我开始是不忍心他们绝望和死心,才反复地给他们鼓励。直到我知道其实他们没有绝望和死心,我才会说:真实些,也不必用别人的灾难和困苦来抒情。他们肯定不高兴,因为他们以为自己多高尚呢!虽然他们也是有才情的好人,但是在人类的灾难和困苦之前,都应该了解,那是多么深重。耶稣自愿戴荆冠,背负沉重的十字架游行在喧骂的人群中,被钉在十字架上血尽而死,始终没有说什么,直到最后才说了一句话。明白这其中深意的,才有资格谴责或哭殇整个人类(中国人),可是真正明白其中深意的神子,却从来没有那么做,而是选择了承担,自愿赴死,和复活(REBORN)。复活,代表了希望。

冬雪儿,你说过你已对中国绝望。我无话可说,在中国已对中国死心的人也多起来了。

如果咱们大家就是要停留在抒情的阶段,那就停留吧。因为华是我多年的诗友,我才花费了时间和笔墨,用染满眼泪的心里话,和她进一步探讨。可是,如果连她都不明白我在写什么,那我就不需再说了。

祝福大家!

冬雪儿

梦冉,你的贴子一改再改。我下午看的贴子和现在看的贴子,是不一样的。何必呢。真没意思。真实一点吧。

“我离开这里,是因为我觉得在这里寂寞孤独,一些人厌烦我,甚至有人号召大家停止与我对话。”——你很用心啊!你离弃这儿,还要拉上人给你垫背。好象你是多么无辜似的。很耶稣的。我脸红了,为你。

你的孤独寂寞(真正孤独寂寞的人从来不会说)都要抒一下情,都要在这儿哭殇一下。那么多孩子死于无辜,有良知的人哭殇就是虚伪?唯独你是懂得如何承担。

更其

这几天忙于事务,并在看一本对我而言是跨学科的书<生态学概论>,里面谈到关于系统分析的方法时,说到有三种:"白箱""黑箱"和"灰箱".(其实也不新了)

"白箱"是建立在对系统的组分构成及其相互联系有透彻理解的基础上的系统方法.可以说是华等人的方法,开膛剖肚,挖出病灶,再下一剂猛药.

"黑箱"是完全忽略内部结构,只通过输入和输出的信息从系统整体功能角度进行的系统分析方法.该是梦冉的方法,望闻问切,完其体肤,再想良策.

我选择"灰箱"-看一半不看一半的.呵呵

大家都是为了中国的好,方法不同罢了~都是与人为善的君子,谁跟谁都没仇,"和谐"啦~!

梦冉

冬雪儿,我很忙,我是抽零碎时间来写的,要将我的意思写清楚,自然要修改。你何必要说我呢?我只是将真实的话说出来,你是厌烦我并且在背后告诉别人的人之一吗?如果不是,你又何必说我在拉“垫背”的呢?我不晓得你厌烦我什么?我是在承担中国的苦难,因为我在中国生活。我自己一直在恳求神与诗人:诗歌,不能绝望;心,不能死。你听了不高兴吗?因为,你说你已经绝望了。绝望,不可能是好事情。就算你因为我说了真话而厌烦我,绝望的人是你。绝望的人能承担住灾难和困苦吗?

冬雪儿

我知道你很忙,你从来伊甸的第一天开始到现在就一直在说你很忙。
你改的是一些关键性的内容。
我不烦你什么。只是如同你对一些事情有了点看法一样,说出我的一些想法。
难道只有你说别人,而不许别人回复你吗?
别人针对你的贴子回复你就是烦你?
你动不动就说别人烦你的这种说话方式,很有杀伤力,总是将你转换在一个受伤害的位置上.而事实上,被你伤害的人岂止是一个两个.

更其

引用:
Originally posted by 更其 at 2008-9-29 01:16 PM:
这几天忙于事务,并在看一本对我而言是跨学科的书<生态学概论>,里面谈到关于系统分析的方法时,说到有三种:"白箱""黑箱"和"灰箱".(其实也不新了)

"白箱"是建立在对系统的组分构成及其相互联系有透彻理解的基础上的系统方法.可以说是华等人的方法,开膛剖肚,挖出病灶,再下一剂猛药.

"黑箱"是完全忽略内部结构,只通过输入和输出的信息从系统整体功能角度进行的系统分析方法.该是梦冉的方法,望闻问切,完其体肤,再想良策.

我选择"灰箱"-看一半不看一半的.呵呵

大家都是为了中国的好,方法不同罢了~都是与人为善的君子,谁跟谁都没仇,"和谐"啦~!

别吵啦~!不过我要说,冬雪儿你的话太狠了,你回头看吧.完全不必那样跳起脚来叫阵的.
还有杨林,说话更狠.霍霍~!

冬雪儿

引用:
Originally posted by 更其 at 2008-9-29 01:38 PM:

别吵啦~!不过我要说,冬雪儿你的话太狠了,你回头看吧.完全不必那样跳起脚来叫阵的.

更其,我没有跳脚,只是我看了梦冉的一些贴子,我的胃都气痛了是事实。我优雅不起来。

梦冉

冬雪儿,我在这里,昨天,是真的感觉到寂寞孤独,这是可以抒情的,因为这不是苦难,不是历史。我回复给华,是因为她是我多年的诗友。我在这里发了那么多诗歌,散文,却发现没有人能理解我在写什么,我觉得很孤独。我就是要抒发一下情绪。我前天写得泪流满面,帖子就在前面。却发现我还是写给了空气,写给了误解我本意的一些人。好没意思的,对吗?我想,你是不能理解。因为你不会象我这样,为了一些东西,会去反复地恳求,最后失败了,就飘然而去。因为我一定要保留希望,保留一颗心。我是唯心主义者。为了这颗心,我不接受绝望!

更其

引用:
Originally posted by weili at 2008-9-29 01:46 PM:
我们在谈国家大事、民族问题。
如果有人一定要扯上自己的个人感情。
伊甸园不相信眼泪!

为力,刀子嘴~

冬雪儿

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2008-9-29 01:42 PM:
冬雪儿,我在这里,昨天,是真的感觉到寂寞孤独,这是可以抒情的,因为这不是苦难,不是历史。我回复给华,是因为她是我多年的诗友。我在这里发了那么多诗歌,散文,却发现没有人能理解我在写什么,我觉得很孤独。..

我脸红了。真的,为你。
你不接受我的绝望,与我相干吗?我就不能表达我的心声吗?况且,我不要你接受啊。你使我想起了我们这儿的一句民间俚语:久闹不休!

thesunlover

这很普遍,毫不稀奇。如果信神的人做得都是神喜悦的事情,这个人也成半神了。
神理解人的这个弱点。有兴趣的话,可以去读读“罗马书”。

几千万中国共产党员有几个还在做马列毛希望他们做的事情?

引用:
Originally posted by 上里巴人 at 2008-9-29 01:28:
有些人貌似信神,可不一定不干神都不乐意看见的事儿呢

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

梦冉

冬雪儿,我不接受绝望,指的不是你的绝望。我前面一些帖子里,将我的意思写得很清楚了。我泪流满面在写的,还是对诗歌,对心,而不是个人感情。你若想真的了解,可以去读我前面的一些帖子。

我也不晓得,我的帖子里哪些地方惹你气得胃都疼痛了,想来你可能觉得我在阻碍华他们谴责中国人和哭殇中国孩子们吧?我想,你是误解了。你说,我改掉了!我没有改掉什么,只是要在零碎的时间里将我的意思写得完整些。即使这样,你和其它一些人还是误解了。我其实是在和华对话,还有和文取心对话。但是,他们也都不理解我。我又不是坏人,我不可能包庇坏人,你说呢?我从没有从事过奶制品行业。换句话说,我还是受害者,我以前还常喝蒙牛呢。

久闹不休!说得好,象你这样,干干脆脆就绝望了,不闹就休了,我做不到。我也不忍心再看见这些不停歇地谴责中国人这个国家和民族的帖子,我见到了还是会“闹”,因为我这颗心不死,我不能让它死,然而我又是一个对语言认真和敏感的人。我也知道有些人厌烦了,恨不得天天对着我骂大街,多亏爱阳在删。所以,我还是离开最好,大家清静些,各得其所。终究,话不投机半句多。

更其

在乌江,楚霸王被追兵围住,但他太凶悍,包围的人不敢接近他.突然在敌人中,他发现了老熟人吕马童,他对吕马童说:"我听说刘邦买我的脑袋,谁拿到赏谁一千斤黄金,封万户侯,我就作个人情送给你吧!"说完,他放弃了抵抗,引颈自杀了.为了朋友,为了爱,生命都可放弃,至于国家,其实不必你我铁肩担道义,更何况都是为了国家的好.依我看,友谊有时比虚无的爱国更值得.

为了那个看不见的什么东西,从此少了可以对话和倾听的人,才是可惜.

weili

珍惜电源、资源,请不要上重复帖子!

笑雨

不要再吵了,至少我们每个人在“毒奶粉”这件事上是同仇敌忾的。毒不是我们下的,可是老外问起来,我们都脸上无光。我们没办法盯着每个人,看他们是不是在干坏事,我们只有能力对得起自己的良心。我们首先做到自己不干坏事,但是看到坏事,也是尽自己能力揭发声讨,对受害者表示同情。

华的那首小诗表达了对受害孩子的痛惜的心情,而梦冉说“不要骂所有中国人”,大方向没分歧,就好了。

不要再争了,每个人看每件事,难免带有自己的政治观点,有时候说话就是从自己的政治观点出发(我不是说这不应该,也不是说应该, 而是不可避免)。也可能我说错了。

看到这么多有才华的人吵成这样,我心里很不是滋味儿。

thesunlover

青岗涉及个人歧视的帖子删除!请大家注意不要人身攻击。

青冈

引用:
Originally posted by weili at 2008-9-29 02:14 PM:
你不是说你的网站比伊甸园好吗?给我们看看。:))

这话我可没说过,不敢。伊甸园是海外文化第一品牌,就差上市了。
我那破网都快黄了。不过,我有信心的,只要有青冈在,咱那小网以后就会好的。:))))

weili

所以你知道维护网站有多难,破坏有多容易。

最需要的是牺牲精神。

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-9-29 10:19 AM:

这话我可没说过,不敢。伊甸园是海外文化第一品牌,就差上市了。
我那破网都快黄了。不过,我有信心的,只要有青冈在,咱那小网以后就会好的。:))))

因为无能为力,所以尽力而为。

thesunlover

XXX词为个人攻击,警告一次!

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-9-25 02:54:

青冈

引用:
Originally posted by weili at 2008-9-29 02:21 PM:

最需要的是牺牲精神。

我那里只发生过一次网友争吵的事儿,后来就再也没有了。
主雅客来勤。中国的老话。

weili

但是破网黄了!
怎么个“黄”法?

因为无能为力,所以尽力而为。

青冈

引用:
Originally posted by weili at 2008-9-29 02:21 PM:

最需要的是牺牲精神。

我觉得,管理员的心理最好不要保有“破坏”这样的想法。有这样的想法,完全是自己心胸狭隘的表现。心里有了破坏这样的想法,第一要做的是自责。

也不要老想着自己在牺牲,要想到别人带给自己的快乐。

我都是这样想的,和为力真的不同。

上里巴人

青冈,这我就要批评你了,你不能因为这个世界真正牺牲的人从来不提牺牲二字,就阻止其他人常把牺牲挂嘴上吧?你这也属于心胸狭隘:)))

thesunlover

从原则上讲,我同意。如果老警惕有人搞破坏,自然就老想当警察。

引用:
Originally posted by 青冈 at 2008-9-29 09:35:
我觉得,管理员的心理最好不要保有“破坏”这样的想法。......
也不要老想着自己在牺牲,要想到别人带给自己的快乐。

weili

你们这几个难兄难弟从来都不懂:这世界上最有意义的,还是牺牲精神。:))

青冈、视角晚安吧,明天咱们再见。:))

青冈

引用:
Originally posted by weili at 2008-9-29 02:53 PM:
你们这几个难兄难弟从来都不懂:这世界上最有意义的,还是牺牲精神。:))

为力,你就是老喜欢唱高调。我配你一段。

关于牺牲,美国的内森·黑尔说的,原文我不知道,汉语是这样的:

我很遗憾,我没有第二次生命奉献给我的祖国。

weili

你怎么知道我没献,我正在献。:))

青冈老弟,骂我、教训我之前。先掐掐自己吧,是不是太嫩了点儿?

weili

好了。
谁也没有能力说服任何人。
摆出自己的意见后,就应该知道闭嘴。
剩下的就是尊重别人的观点了。

要想自己为伊甸园做了什么?而不是相反。:))

thesunlover

就贴文而言,梦冉对伊甸贡献很大。就冲这个,我们也应该对她“即使我不同意你的
观点,我也坚决支持、保护你发表你观点的权利。”

当然我们对任何人都应该如此。

引用:
Originally posted by weili at 2008-9-29 10:29:
要想自己为伊甸园做了什么?而不是相反。:))

杨林

引用:
Originally posted by 梦冉 at 2008-9-29 04:19 AM:
杨林,我想我了解华和其他一些人在写什么,在想什么。这么长时间,在这里反复地对话,难道我还不知道?

你是说华真实写了什么无所谓,反正你知道"华和其他一些人在写什么,在想什么。”这样一来,不管“华和其他一些人”写的就是你认定他们“想要写的”,都要批。

也就是说,“你一开口我就知道你要说什么”,我就要骂!

« 上一主题 综合类 下一主题 »
<< 1 2 3  >>