游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [旧作]有感于太阳情人提供的DALI的画作 上一主题 | 下一主题
灵沼

#1  [旧作]有感于太阳情人提供的DALI的画作

赤裸裸的人生,
在神的笔端上疯狂地扭曲;
苍茫茫的世界,
在鬼的色彩中凄惨地变形。
时间在融化,
空间在颤抖,
宇宙间的每一个点,
都在意识的驱使下伸缩游动。
上帝在忙乱,
万物在凋零,
尘世上的每一条命,
都在灵魂的折磨中乞求永恒。

无数个清凉的具体,
收敛于一个火热的抽象。
一桌圣餐被掀翻,
亿万种味觉顿时弥漫时空。
祭坛坍塌了,
一切都重新组合。
偶像粉碎了,
新的秩序正在形成。

每一幅画,
都是一个谜,
含有一千个谜底。
每一幅画,
都是一个梦,
现出一万个梦境。

2004年10月23日(CND)

博客  资料  短信   编辑  引用

thesunlover

这首很不错。

灵先生原来是老朋友?您慢慢上吧,先将文集建立起来,怎么没看见?

weili

请先开文集:给‘我的文集’起个名字。

然后,进每个帖子,用编,将它们一一放入。

再欢迎一下灵沼!

冰花

我来交差啦, 我完成任务啦.

博客  资料  主页 短信   编辑  引用

灵沼

谢谢各位网友,很高兴再见到大家。
是冰花告诉我有《伊甸文苑》这块净地的。

冰花

谢谢老师给学生面子, 我从太阳情人那里领令时, 心里还没底, 不知我能不能请动您哪.
哈哈, 来了就好!

引用:
Originally posted by 灵沼 at 2006-6-2 12:36 PM:
谢谢各位网友,很高兴再见到大家。
是冰花告诉我有《伊甸文苑》这块净地的。

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

周宇

#7  提来重读

爱阳:这首诗不像是因为你的诗引发的,更像是他自己对画的感觉,只是有些表面化,像最后一段基本就是废话。

我写的那首虽然有画的因素,但主要是因你的诗所激发,你那首沉甸甸的很过瘾,恢宏旷达的呼喊,这种诗怎会不激起点回声呢。

博客   编辑  引用

« 上一主题 诗苑 下一主题 »