游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创]情殤 上一主题 | 下一主题
冰花

#1  [原创]情殤

情殤

第 1 幅

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
博客  资料  主页 短信   编辑  引用

如梦

很感人.

说的是生活里两个不同的"你"和"我"呢? 还是自己心里的两个小人"你"和"我"呢?

是前者的话,也许是误会, 还有可能彼此最终获得了解. 如果是后者, 就很无奈了.

博客  资料  短信   编辑  引用

冰花

回如梦, 这首, 我是读了一个人的诗有感而作, 是想表达, 由于一个人缺少自信和勇气, 而造成两人感情的伤害, 生活中常有这种事发生, 我一敲键盘就成这样了.

写诗就是这样, 如一口气在走, 一气呵成了, 要改只能小改, 大改就伤元气了.

诗有时好, 有时不太好, 除灵感的力度外, 也很和这口气要表达的生活感受的份量和作者的生活体验多少有关.

这是我的体会, 请指正!

如梦

冰花客气了。我不会写诗,何来指正之言。我一向喜欢也佩服能写诗的人,我就不行。

一个人如果由于缺少自信和勇气而造成两人感情的伤害,确实很遗憾。虽然这样的人我还没碰到过。

生活中碰到过的倒是,有勇气也能以宽容谅解对待那份爱,却由于沟通的限制和彼此表达方式的不同而每每造成误会和伤害。不是说越是相爱的人就越容易互相伤害吗?但我仍相信只要不是故意的,只要双方都有真心,都重过程而不是为了某种目的,就总能披荆斩棘。

世上有很多无奈,而路是人走出来的。记得我们不久前还因为你的小说而讨论过爱和欲求之间的关系。我总相信,如果是无私真诚又相知的爱,哪怕不能有结果,哪怕只能做朋友,哪怕有多么多的误解和伤害,都不会变质。

我是不是又在说梦呢?

weili

冰花,写诗好,心里有些什么,就释放出去了。

冰花

是呀, 我是有感就写, 不过最近有工作等许多事, 我很忙, 可能没空写也没空来玩了, 我会想念你和大家的!

引用:
Originally posted by weili at 2006-12-18 03:27 AM:
冰花,写诗好,心里有些什么,就释放出去了。

沉默是金
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog

冰花

如梦,

很细腻啊!你不是在说梦话, 很有逻辑呀.

我很赞同你的一些观点, 不在于结果如何, 而在于感知的过程. 而沟通很重要, 沟通得好,也会减少伤害, 增进理解, 和影响到结果.
读你的留言总是很有收获.读后使我想起一首歌的一句歌词, 好象是"我们的关系多亲密, 是彼此的伤害来建立...." 可我还是希望, 伤害越少越好...

最近事较多,先聊到这里.

祝你圣诞节快乐!

引用:
Originally posted by 如梦 at 2006-12-18 02:10 AM:
冰花客气了。我不会写诗,何来指正之言。我一向喜欢也佩服能写诗的人,我就不行。

一个人如果由于缺少自信和勇气而造成两人感情的伤害,确实很遗憾。虽然这样的人我还没碰到过。

生活中碰到过的倒是,有勇气..

沉默是金

Baihe

冰花能写诗真好. 有时我也有这样的感觉, 却不知怎么说出来.

网上有好也有不好. 在生活中, 朋友之间一个眼神, 就什么误会都冰释了. 正因为见不着,才生出困惑, 加上表达的模糊,又生许多曲折, 更哪堪人为的障碍,久而久之, 误会日深了.

如梦说的很好. 只要朋友之间的真情在, 只要愿意沟通而不是退避, 总能越来越了解的.只有理解和信任才能减少伤害,而这需要时间和努力.

也问为力好.

引用:
Originally posted by 冰花 at 2006-12-17 05:56 PM:
情殤

冰花

...

你是需要的
有我  你才有激情
有你  我才有天堂
你为何如此胆小

我原地不动
你举小旗对我摇
我走近你
你却逃跑

终于  在我呼救时
你毅然决然  离去
我陷深渊  你又加一脚
我  能说什么呢

..

冰花

问好百合!

给你和为力GROUP HUG!

圣诞节快乐!

« 上一主题 诗苑 下一主题 »