游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: [原创]关于故国的现实写法 上一主题 | 下一主题
晴山

#1  [原创]关于故国的现实写法

至此,对一些问题应有所明了
是浮冰载起乡土,是流水缔结情缘
日头和云彩的战事,从一对驼峰间坠落尾声
部落民剖开胸怀,出土帝国的车辙
而我只敲碎一截小指,榨出些楚辞和巫舞
那时你凭风骚绝尘,或以沧浪濯衣
并对一群蛋白质过剩的官人,不断规劝:
茹素吧,你们的口臭就会好的
如今丹青手在你遍体涂鸦,你只在我心口
工细地刺青

博客  资料  短信   编辑  引用

thesunlover

作者的本事是无论什么题材都能组合出奇兀的意象来。

因为我和黑夜结下了不解之缘 所以我爱太阳

晴山

谢谢章凝赏读。故国情怀,挂一漏万。
觉得随着年龄,除了生物学变化外,学识和思想自是有所精进,但最大的变化还是情感上的。现在有些话要是随心说出来,自己都会觉得惊讶。

weili

没人不让你说。

引用:
Originally posted by 晴山 at 2008-6-23 07:40 PM:
谢谢章凝赏读。故国情怀,挂一漏万。
觉得随着年龄,除了生物学变化外,学识和思想自是有所精进,但最大的变化还是情感上的。现在有些话要是随心说出来,自己都会觉得惊讶。

因为无能为力,所以尽力而为。

晴山

说不定什么时候一冲动就说了 :)

« 上一主题 诗苑 下一主题 »