游客:  注册 | 登录 | 首页
作者:
标题: 白骨精 (外一首) 上一主题 | 下一主题
笨笨

#1  白骨精 (外一首)

<<白骨精>>

吃人就象吃巧克力
我慌了。
那七十二变就是七十二遍
也让我头昏
小妖们,烧水。
开锅之前,他必会来见
我一身白骨煞是配得他那猴身
且慢。
他痛打了我三次
每次都是我怀揣两个馒头
提着一个假臀
这猴儿!须得我象个凡间女子那般迷人

<<宠物>>

会飞才是高贵的
于是黑的,褐色的,还有说不出颜色的
都从地面甚至地下
站到了天上

一只蛾子已横空出世
打破了楞楞角角
震碎了内心

在给老虎的信里,它这样写道:
你才是最需要呵护的
虽占山为王却吃素。
难得被文明社会豢养,咆哮,叫春。

博客  资料  短信   编辑  引用

笨笨

我本来是来告诉大家我对诗的新感受的。还有人看诗吗。

悟空

笨笨最近看西游记着迷了,昨天写花果山,今天写白骨精。 这篇我能看懂大概。

要是见了那俩白面馒头就酥了半边,那还是孙悟空吗?那是猪八戒。不对,是贾瑞。

不过那说的是神仙世界。我等凡人。若真是见了那白面馒头,两只眼睛怕是不够用的。恨不得额头上立即象二郎神一样,生出第三只眼睛。

引用:
Originally posted by 笨笨 at 2008-2-20 04:21 PM:
<<白骨精>>

吃人就象吃巧克力
我慌了。
那七十二变就是七十二遍
也让我头昏
小妖们,烧水。
开锅之前,他必会来见
我一身白骨煞是配得他那猴身
且慢。
他痛打了我三次
每次都是我怀揣..

笨笨

谢谢悟空的幽默

写的是场虐恋。

换个写法,表达我对诗的新体验:有意识地写碎。
写哭,真哭不是好诗,写得象哭才是好诗。我看来的话。大意。
越来越觉得诗意要有定力,有机缘才能得到。我得不到。

月满西楼

<<白骨精>>

吃人就像吃KFC
我怕了!
那七十二变咋能是七十二遍?
我数了又数,晕了!
小妖们,烧水。
沸腾之前,他必驾雾而来,
他那尖嘴猴腮正配我这排骨身段。
且慢。
他痛扁了我三次
打掉了胸前两个馒头,
只剩一个硬臀
这猴儿!怎懂我比那凡间女子迷人.:)

博客  资料  信箱 短信   编辑  引用

悟空

好哇,你们厉害。昨天笨笨才写过白骨精之一,今天西楼MM就出来白骨精之二。PFPF。不过,孙悟空的白骨精有三打之多,你们才写了两位,还有34位才够三打之数,“革命尚未成功,同志仍需努力”啊。

笨笨,我不懂诗,但是你的大作我还是每首都读的,因为不懂,所以很少发炎。不过,那老秃邪说:读诗只要感到舒服,就算读懂了。依此标准衡量,我没准儿读懂了不少。

笨笨

悟空 ,
西楼的小白是只虐不恋。:)

笨笨的是既虐也恋。

不懂就问我。没事。我也在学诗。我现在比以前体会得好。

笨笨

记不记得有一次小白提着一篮子馒头去诱惑它们师徒的事?悟空追来就打。

月满西楼

俺也不懂诗,不过如果按着悟空“舒服”就是读懂的标准。我似乎读懂了笨笨的诗。

笨笨

引用:
Originally posted by 月满西楼 at 2008-2-23 10:57 AM:
俺也不懂诗,不过如果按着悟空“舒服”就是读懂的标准。我似乎读懂了笨笨的诗。

诗歌象音乐. 谁能说完全不懂?
但懂的人里, 区别也很大. 我们一起体会吧. 多谢阅读.

悟空

记得。如果不是那猴子不识好歹,就是那馒头有问题。

西楼:“舒服就是懂”,这是秃邪的标准,不是我的标准。我是拿来主义者,让我舒服的标准我拿来就用。

笨笨,我后院的树枝开始发芽了。大概春天快来了。不过以我的预感,难免有到倒春寒。DC真正的春天很短。等到春天完全来到时,夏天也就近了。

引用:
Originally posted by 笨笨 at 2008-2-22 05:10 AM:
记不记得有一次小白提着一篮子馒头去诱惑它们师徒的事?悟空追来就打。

月满西楼

引用:
Originally posted by 悟空 at 2008-2-23 02:44 PM:
记得。如果不是那猴子不识好歹,就是那馒头有问题。

西楼:“舒服就是懂”,这是秃邪的标准,不是我的标准。我是拿来主义者,让我舒服的标准我拿来就用。

笨笨,我后院的树枝开始发芽了。大概春天快来了..

我不认识秃邪,只认识悟空。喜欢笨笨和悟空,因为我喜欢《西游记》里的孙悟空,那可是我的偶象。

笨笨

悟空观察很细致。谢谢悟空西楼。多谢各位阅读。

« 上一主题 诗苑 下一主题 »