标题: 向蓉致歉!《伊甸文苑》删帖程序提案 [打印本页]

作者: thesunlover     时间: 2006-8-23 08:09     标题: 向蓉致歉!《伊甸文苑》删帖程序提案

蓉,

昨天的删帖确实不大妥当,为力已经向你道了歉。这里我个人向你道个歉!

------------------------------------------------------------

《 伊甸文苑》删帖程序提案

1) 对于某用户文集或博客中的文章线,线主有权要求园丁删除任何跟帖,而不必说明理由。

2) 对于一般的讨论线,线主及任何用户有权向园丁提出删帖请求,但需要说明理由。园丁具体问题具体分析,以决定删帖与否。

3) 在线园丁考虑删帖时,应尽量与其他园丁取得联系,以达成一致或多数赞成意见。如果没有时间与其他园丁取得联系,在线园丁有权自己做出删帖决定,但需保留原帖,以供日后讨论分析。如果证实删错了,有错必纠。

4) 园丁相互删帖不必拘泥以上条款,意见分歧线下自己解决。

大家有什么补充意见?
作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 08:21
谢谢!

爱阳、先磨和可见光真是好网管--当然,首先是因为他们是心胸宽阔、厚道的好人。

建议其他网管好好地向他们学习!
作者: thesunlover     时间: 2006-8-23 08:33
尚兄千万不要这样说。为力为伊甸做了大量工作,你不是还是她请来的吗?
谁都有个绊脚的时候。
作者: weili     时间: 2006-8-23 08:35

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 09:21 AM:
谢谢!

爱阳、先磨和可见光真是好网管--当然,首先是因为他们是心胸宽阔、厚道的好人。

老尚同志,咱俩私下有些“小过节”。你就别当众不点名的“批判”我了。

我又不怕犯错误,也爱道歉,你没完没了啊!
作者: weili     时间: 2006-8-23 08:47
另外,

请其他“园丁”删掉“rong"在冷热那线说我蠢的帖子。

本人就是“蠢”,所以才特忌讳这个“字眼”。
作者: 令胡冲     时间: 2006-8-23 08:54
咱伊甸园眼见着也要成为人间了。要不要搞个诺亚方舟先备着,万一洪水真来了也好留下个什么?

>>老尚同志,咱俩私下有些“小过节”。你就别当众不点名的“批判”我了。

老尚这个同志,唉。砸多了自然就皮实了。一般认为,摈弃前嫌的最佳方式是变本加厉地砸,然后突然哪一天露出灿烂的笑容,管他/她是否愿意,来一个迅猛而热情的拥抱。一切就会好起来。
作者: pugongying     时间: 2006-8-23 08:58

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 01:21 PM:
谢谢!

老尚,
咱和你不熟,也敢和你随便说话。
咱头一次看你上这么“蠢“的贴。
是谁说的了“蠢”不是攻击性语言。
爱阳那是这会冷静了,
可见光是有上帝在管着她,
先磨么,还可以说成厚道,
为力才是心胸最宽阔的人。

你气为力,可知为力在那笑你呢。
作者: thesunlover     时间: 2006-8-23 08:58
放心,方舟拉下谁,也拉不下你这牛鬼蛇神,稀有动物。

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-23 09:54 AM:
咱伊甸园眼见着也要成为人间了。要不要搞个诺亚方舟先备着,万一洪水真来了也好留下个什么?

作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 09:05

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 01:47 PM:
另外,

本人就是“蠢”,所以才特忌讳这个“字眼”。

老尚对你是低标准、一般要求--跟有没有“小过节”无关。

既然你难得有这份自知之明,为何要求删贴?如果我是你的话,除了感谢戎妹妹之外,还要把它印下来,挂在床头,早起的时候看一遍,警戒自己今天别犯蠢;晚上上床的时候,再看一遍,检查一下今天到底有没有犯蠢。如果床上运动的时候,凑巧又看到了一遍,恐怕会收到意想不到的效果!

我过去比你还蠢,采用了上述治疗方案,似乎还有些疗效。
作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 09:10

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-8-23 01:58 PM:

为力才是心胸最宽阔的人。

你气为力,可知为力在那笑你呢。

pugongying你好--咱俩不熟,跟谁还熟啊?

我这是恨铁不成钢,心胸就是这样练成的!
作者: weili     时间: 2006-8-23 09:15

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 10:05 AM:

既然你难得有这份自知之明,为何要求删贴?如果我是你的话,除了感谢戎妹妹之外,还要把它印下来,挂在床头,早起的时候看一遍,警戒自己今天别犯..

对老尚你这种“小心眼”的人,我得让让你,谁叫我倒霉做了园丁呢?

同志们注意了:为力让了尚能一炮一马。可他还是赢不了!

大谢这线支持我的朋友们!
作者: pugongying     时间: 2006-8-23 09:26

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 02:05 PM:

既然你难得有这份自知之明,为何要求删贴?如果我是你的话,除了感谢戎妹妹之外,还要把它印下来,挂在床头,早起的时候看一遍,警戒自己今天别犯..

竟是马后炮,你早点交给为力不就好了。
我也认为没有必要命令对方删贴,等他/她想通了,也许会自己悄悄删掉的。
不删的话,说明他/她有勇气,敢于天天面对让自己脸红的话。
作者: rong     时间: 2006-8-23 09:31
thesunlover,你没有做错什么,向我道歉,呵呵,有点受用不起哟。

我突然觉得很好玩,一场大水,水里照见的其实是每个人自己。
是非就不去说了。大水过后,修补是不可避免的。

咦?我怎么说出来的都是格言呀,看来是长大了。哈。
今天还在想“认真”这个词,都是因为当了真,才会心跳,才会活着。
活着真是美好————
只要你不遇见像我这样,告诉你穿着“皇帝的新衣”的人。
作者: pugongying     时间: 2006-8-23 09:31

引用:
Originally posted by 冰花 at 2006-8-23 02:19 PM:
请太阳把我刚DEL的线全线删除, 我不想和大家分享那事了.

谢谢!

冰花,
你怎么了,我刚才看了那线,很好的故事。
我要笑话你了,怎么一砖就把你砸倒了。
作者: weili     时间: 2006-8-23 09:34

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-8-23 10:26 AM:

竟是马后炮,你早点交给为力不就好了。
我也认为没有必要命令对方删贴,等他/她想通了,也许会自己悄悄删掉的。
不删的话,说明他/她有勇气,敢于天天面对让自己脸红的话。

蒲,

你应该理解我。我要“删”,就是要坚持“原则”,因为这件事早晚会发生在其他伊甸园网友们的身上。

园丁做了决定,应该是对“所有人”的许诺,包括我“为力”。

至于别的,你别担心,我记性好着呢。

睡个甜觉,明天见。
作者: rong     时间: 2006-8-23 09:39
还有,我是那个“她”,很“她”的“她”,不想再看到“他/她”。谢谢。

我愿意为我说过的任何一句话负责,哪怕过了点,至少当时就是如此想法,我没有侮辱人格。我也许会为这一句话脸红,但不想涂脂抹粉地改变历史。

更多网友如果从中看到我的过分,自然自己不会再犯,就当它是镜子吧。
允许它存在。
作者: weili     时间: 2006-8-23 09:40

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 10:31 AM:
thesunlover,你没有做错什么,向我道歉,呵呵,有点受用不起哟。

我突然觉得很好玩,一场大水,水里照见的其实是每个人自己。
是非就不去说了。大水过后,修补是不可避免的。

咦?我怎么说出来的都是格..

rong妹妹,

谢谢你又回来了。过去的事情真正搅清,还是在每个人的心里,嘴上说什么都是“不顶用”的。

如果以后你是以真情、珍惜的心情来伊甸园,我也会非常珍惜你的。如果你只是来伊甸园“玩玩”,请你以后不要回我的贴,咱俩井水不犯河水。

我心里就是这么想的,只能这么说。随你了。
作者: thesunlover     时间: 2006-8-23 09:42
“那天,漫山遍野的台阶上,开满了施主。”

不懂这是什么意思。懂得的只是,所有网友都是伊甸的施主,万万开罪不起。
作者: weili     时间: 2006-8-23 09:43

这是我的合理要求,并在这线告知我,谢谢!
作者: 杜欣欣     时间: 2006-8-23 09:46
是谁说的了“蠢”不是攻击性语言?

蠢不蠢的问题本来是见仁见智。外子经常当众公开说我蠢,所以我脸皮厚,不把此当回事。
作者: rong     时间: 2006-8-23 09:47

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 02:43 PM:

这是我的合理要求,并在这线告知我,谢谢!

我对你当时的话的反应,就是这样。
这是毫无疑问的。
有点理解为什么日本人要篡改教科书了。
作者: 冰花     时间: 2006-8-23 09:48
我本来就十分矛盾, 我不想在为那事费心思啦. 我想有些事只能和朋友分享, 不必贴在网上, 我还要费力解释, 我很累. 我想休息!

谢谢你JJ, 也谢谢太阳帮忙.

引用:
Originally posted by pugongying at 2006-8-23 02:31 PM:

冰花,
你怎么了,我刚才看了那线,很好的故事。
我要笑话你了,怎么一砖就把你砸倒了。

作者: fancao     时间: 2006-8-23 09:48
我一向不赞成网管删帖。我以为比较好的办法是劝说发帖的人自己删帖子。大多数网上的争执是误会,原本解释一下即可的,用权利去删反而会激化矛盾。
作者: 独善斋主     时间: 2006-8-23 09:50
〉〉你没有做错什么,向我道歉,呵呵,有点受用不起哟。

有人问塞涅卡:“道歉有什么好处?”
塞涅卡回答:“道歉既不伤害道歉者,也不伤害接受道歉的人。”
作者: 杜欣欣     时间: 2006-8-23 09:50

引用:
Originally posted by fancao at 2006-8-23 02:48 PM:
我一向不赞成网管删帖。我以为比较好的办法是劝说发帖的人自己删帖子。大多数网上的争执是误会,原本解释一下即可的,用权利去删反而会激化矛盾。

同意凡草。
作者: thesunlover     时间: 2006-8-23 09:54
你这一喊,不知道的也知道了,怎么能这样做广告呢。
我这就帮你办去,将那个敏感字眼打一个大大的X。

爱,都这么难养。
作者: weili     时间: 2006-8-23 10:07

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-8-23 10:54 AM:
你这一喊,不知道的也知道了,怎么能这样做广告呢。
我这就帮你办去,将那个敏感字眼打一个大大的X。

爱,都这么难养。

谢谢章凝!

哈哈,我赢了!

我学土干啊,把“大度”等等,嘻嘻,留给别人。

而自己,只要是想干的事情,只要合法,一定要尽力而为地好好努力,争取做到。
作者: rong     时间: 2006-8-23 10:20

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-8-23 02:42 PM:
“那天,漫山遍野的台阶上,开满了施主。”

不懂这是什么意思。懂得的只是,所有网友都是伊甸的施主,万万开罪不起。

漫山遍野的施主,主人家家该高兴呀。
一路玩过来,数伊甸过瘾,因为这里的开放。

感谢每一个人,包括我的对头JJ,
其实你挺有趣的,在别的地方还很难看到。
开始有点喜欢你了。
作者: weili     时间: 2006-8-23 10:22

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 11:20 AM:

漫山遍野的施主,主人家家该高兴呀。
一路玩过来,数伊甸过瘾,因为这里的开放。

感谢每一个人,包括我的对头JJ,
其实你挺有趣的,在别的地方还很难看到。
开始有点喜欢你了。

知道你会喜欢我的。没别的,就是比你多喝了几年的凉水。
作者: rong     时间: 2006-8-23 10:23

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 03:07 PM:

谢谢章凝!

哈哈,我赢了!

我学土干啊,把“大度”等等,嘻嘻,留给别人。

而自己,只要是想干的事情,只要合法,一定要尽力而为地好好努力,争取做到。

可以歌颂一下你么?
其实呀,你一点也不蠢。哈哈!
作者: weili     时间: 2006-8-23 10:25

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 11:23 AM:

可以歌颂一下你么?
其实呀,你一点也不蠢。哈哈!

好了,你还没正式上“诗”呢,为伊甸园“贡献”一首吧。

谢谢你!
作者: beige     时间: 2006-8-23 10:29
唉,删帖,删帖, 多少悲剧喜剧闹剧假汝之手发生;
     自由,自由, 何时你才能深深植根于每个人的心中------
作者: rong     时间: 2006-8-23 10:29
为力JJ,
献诗有点难。
因为我不太会写打油诗。
口头歌颂一下,
就可以了。

算了。我们以后,该打时还打,打完没事。
好吗?听上去很美。
作者: weili     时间: 2006-8-23 10:38

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 11:29 AM:
为力JJ,
献诗有点难。
因为我不太会写打油诗。
口头歌颂一下,
就可以了。

算了。我们以后,该打时还打,打完没事。
好吗?听上去很美。

很好!

以后再打,是我们俩自己的事情。我们把老尚给“轰”一边去。

还有,我和兰若说什么,你得记住不再插嘴?我们也不能再牵扯她了。

当时删帖是因为要把样品放到仪器上,又是个不爱“输”的主儿,滥用了一次“职权”,请你原谅。
作者: weili     时间: 2006-8-23 10:45
当时删帖是因为忙着要把样品放到仪器上,又是个不爱“输”的主儿,滥用了一次“职权”,请你原谅。
作者: rong     时间: 2006-8-23 10:57
尚能GG是有正义感的人,又幽默,
除了兰若,就数喜欢他了。不能轰啊。

为力,大多问题都可放过,可有些敏感问题,
一些品格问题,比如为自私而撒谎,
就不太好放过了。你知道我在说什么,
装傻有时是伪装,盛气凌人则让人反感。

我说该打时还打,打完没事。
不意味和稀泥,而是不愿连累别人。

不管怎么说,我还是喜欢你一点,
你心态开放,不玩阴的,
当然不等于你没有小动作。
不同方式罢了。

唯一歉疚的是对兰若。
陪我一起难过,她凭什么啊。
作者: thesunlover     时间: 2006-8-23 11:06
为力是伊甸的凤姐,当然也会玩阴的,但碰上蓉这个晴雯也只有忍气吞声。
兰若是傻湘云,别把她当回事。
作者: weili     时间: 2006-8-23 11:22
没撒谎啊???

当时看着你们两个“网名”,鬼鬼祟祟地往上升,又没出声,就认为你们在接暗号呢?

现在明白了。那时,你尚哥哥在和你简杨姐姐接暗号,而你在另一线“咬”我呢。

特此声明,我们园丁们看不到任何网友的短消息。真有秘密了,请大家用E。
作者: wxll     时间: 2006-8-23 11:30
兰若不会难过,她跟男朋友正在热恋。

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 11:57 AM:
尚能GG是有正义感的人,又幽默,
除了兰若,就数喜欢他了。不能轰啊。

为力,大多问题都可放过,可有些敏感问题,
一些品格问题,比如为自私而撒谎,
就不太好放过了。你知道我在说什么,
装傻有时是伪装,..

作者: weili     时间: 2006-8-23 11:31
还有,

这件事的结果,是你欠了两个人情:老尚和兰若。

而我呢?谁也不欠! 因为我为大家做的事情太多了。

好了,rong妹妹,好好睡觉去吧。要想打败你为力姐姐,你得先“修炼”几年。
作者: 令胡冲     时间: 2006-8-23 11:35
>>为力,大多问题都可放过,可有些敏感问题,
>>一些品格问题,比如为自私而撒谎,
>>就不太好放过了。你知道我在说什么,
>>装傻有时是伪装,盛气凌人则让人反感。

唉,多厉害的妹妹啊。透过网上能直窥到“人”的“品格”。唉。象我们这样连网格都没有的老百姓,还不定怎么让人家瞧不起呢。唉。还不能“放过”,唉。这网再密,也得大小有些个窟窿吧。要不咱伊甸园这就不叫“网”,是块尿不湿的“布”??
作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 11:57

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-23 04:35 PM:

唉,多厉害的..

开了一上午的会,刚回来,看到为力不蠢了,戎妹妹也大度地原谅她了,就释然了。伊甸园开张以来近半年,为什么高人来的越来越多,就是因为她的宽容和网管们的无为而治,希望大家都从这一小插曲中学习到一些东西。

当然,这条线看下来,还是令胡这一帖的含金量最高!(含金量是从国内学来的新词)
作者: rong     时间: 2006-8-23 12:02

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 04:22 PM:
没撒谎啊???

当时看着你们两个“网名”,鬼鬼祟祟地往上升,又没出声,就认为你们在接暗号呢?

现在明白了。那时,你尚哥哥在和你简杨姐姐接暗号,而你在另一线“咬”我呢。

特此声明,我们园丁们看不..

非要我说出来么?
如果不清楚地说,大家只是猜疑,那人的想象力是无穷的,
那好,我就说一说:

在苏童那线;你删贴之后:
1.——“对不起,本人第一次“正式”删贴,没有留下,下次注意。”
其实这不是第一次删贴,对吧?记得对彦大夫的,你就删过。(别说没这回事)

2.——但我认为,关于个人“人格”之事,还是应该私下谈。而且,没必要对对方用“脏”字眼。骂骂国家、政府的,还有情可原。请不要碰个人。

这是撒谎,因为我的回帖如下(针对你的。。。“我去做实验,你去找介绍你来的兰若,好不好?”):

“我作什么,是我的自由,
犯不上你来告诉我,
你怎么总是避重就轻,不是要去睡觉就是实验,
觉得和你说话就是白说,
早知道不如省省力气了。”

帖子这种东西,谁会重视?
但撒谎,造谣,不负责任,就不是贴的问题,而是人的问题了。
作者: weili     时间: 2006-8-23 12:03

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 12:57 PM:

开了一上午的会,刚回来,看到为力不蠢了,戎妹妹也大度地原谅她了,就释然了。伊甸园开张以来近半年,为什么高人来的越来越多,就是因为她的宽容和网管们的无为而治,希望大家都从这一小插曲中学习到一些东西..

哈哈,老尚怕令胡啊。

这叫后生可畏。

绿的嘛,还是老的辣。
作者: rong     时间: 2006-8-23 12:04

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 04:31 PM:
还有,

这件事的结果,是你欠了两个人情:老尚和兰若。

而我呢?谁也不欠! 因为我为大家做的事情太多了。

好了,rong妹妹,好好睡觉去吧。要想打败你为力姐姐,你得先“修炼”几年。

你的口气,很像国内的“国家公仆”呀,
“因为我为大家做的事情太多了”,所以我可以。。。(腐败一下)
到底是中国人,脱不了的思维方式。
作者: 令胡冲     时间: 2006-8-23 12:07
>>哈哈,老尚怕令胡啊。

唉。光脚的不怕穿鞋的吗。所以一看见人家皮鞋鲜亮的,我就赶紧把鞋脱下来 - “我是光脚我怕谁”
作者: rong     时间: 2006-8-23 12:07

引用:
Originally posted by wxll at 2006-8-23 04:30 PM:
兰若不会难过,她跟男朋友正在热恋。

哈哈,太好了,太好了,
兰若JJ快乐,我快乐。
作者: weili     时间: 2006-8-23 12:10
傻丫头,别较真了?
我和彦彬大夫,主持,那么铁,他们哪里象你一样冒傻气?(所以我写的是“正经”,就是别人不愿意被删的帖子)
我这次清楚地说了,删你这个帖,是因为想和你私下谈这些不重要的事情。(看你实在不懂事!)
而说的“脏”字眼,是指冷热那线的那个帖。你忘记我删了你两个帖子?冷热那线,我真留底了(现在找不着了),你又写了一遍。就是这个“蠢”字。(最后终于被删了)
你这样,以后可别被我“气”死了。

还有,我就是“公仆”,很高兴啊。

为了能让你好好睡觉,我不上这线了。
作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 12:10

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-23 05:07 PM:
>>哈哈,老尚怕令胡啊。

唉。光脚的不怕穿鞋的吗。所以一看见人家皮鞋鲜亮的,我就赶紧把鞋脱下来 - “我是光脚我怕谁”

光脚的怕光屁股的--所以老弟应该说:“我是光屁股我怕谁”
作者: rong     时间: 2006-8-23 12:14

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-23 04:35 PM:

唉,多厉害的..

我挺喜欢玩笑的,但这件事多少有些压抑。
因为对我来说,还没学会接受恶意谎言。
作者: 令胡冲     时间: 2006-8-23 12:18
>>光脚的怕光屁股的--所以老弟应该说:“我是光屁股我怕谁”

您可以说“我是光殿我怕谁”,却不能说“我是光屁股我怕谁”,没有了节奏,也对不上人家朔爷的title。

说实话,我也怕光屁股的。做网人咱也要讲底线,能脱得脱,不能脱的不脱。不能为了争老大,就搞“东方不败”的功法。
作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 12:29

引用:
Originally posted by 令胡冲 at 2006-8-23 05:18 PM:
>>光脚的怕光屁股的--所以老弟应该说:“我是光屁股我怕谁”

您可以说“我是光殿我怕谁”,却不能说“我是光屁股我怕谁”,没有了节奏,也对不上人家朔爷的title。

说实话,我也怕光屁股的。做网..

这一下子就摸到了老弟的底线--光脚。哈哈。。。
作者: weili     时间: 2006-8-23 12:32
傻丫头,别较真了?
我和彦彬大夫,主持,那么铁,他们哪里象你一样冒傻气?(所以我写的是“正经”,就是别人不愿意被删的帖子)
我这次清楚地说了,删你这个帖,是因为想和你私下谈这些不重要的事情。(看你实在不懂事!)
而说的“脏”字眼,是指冷热那线的那个帖。你忘记我删了你两个帖子?冷热那线,我真留底了(现在找不着了),你又写了一遍。就是这个“蠢”字。(最后终于被删了)
你这样,以后可别被我“气”死了。

还有,我就是“公仆”,很高兴啊。

为了能让你好好睡觉,我不上这线了。
作者: rong     时间: 2006-8-23 12:37
还有一点就是thesunlover 的提示,
这里大多海外人士,“以说丑陋的中国人为乐”,
昨天也是因为看到为力以“你们”中国人的口吻说话,
才显得特别敏感的。其他的反而是细枝末节。

而我自己也将离开这个国家,不愿意自己将来是一个“以说丑陋的中国人为乐”的人。
就此打住,我觉得挺无聊的了。
作者: 杜欣欣     时间: 2006-8-23 12:37
容,看看令胡和尚兄对话,我笑岔气了。
作者: rong     时间: 2006-8-23 12:54

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-23 05:37 PM:
容,看看令胡和尚兄对话,我笑岔气了。

嗯,欣欣,
你总是好心。听了尚能和令胡的相声,喝个彩。
作者: 文章     时间: 2006-8-23 12:57
令胡的底线是脱鞋,老尚的底线是脱裤子。包括容MM在内的大多数网友的底线是不轻易删贴。我突然发现这个底线很重要。如果网管尊重大家的底线,伊甸园就能成为和谐社会
作者: weili     时间: 2006-8-23 13:01

引用:
Originally posted by 文章 at 2006-8-23 01:57 PM:
令胡的底线是脱鞋,老尚的底线是脱裤子。包括容MM在内的大多数网友的底线是不轻易删贴。我突然发现这个底线很重要。如果网管尊重大家的底线,伊甸园就能成为和谐社会

文章,上次删你的,是因为不想让咱俩私下谈的事情漏出去(后悔和你谈的多了),也先和你打招呼了,也保证再不删你了。

请你不要在这个时候“报复”我,我们毕竟是长久之交呀。
作者: 文章     时间: 2006-8-23 13:08
为力你这是吵糊涂了吧。我这哪里是报复你,我是在和稀泥呢

你后悔跟我私下说得太多了?我还懒得管那么多事呢。那咱们以后就公事公办?
作者: weili     时间: 2006-8-23 13:15

引用:
Originally posted by 文章 at 2006-8-23 02:08 PM:
为力你这是吵糊涂了吧。我这哪里是报复你,我是在和稀泥呢

你后悔跟我私下说得太多了?我还懒得管那么多事呢。那咱们以后就公事公办?

文章,你也认为我“蠢”啊?你可是昨天就“出动”了啊?

咱俩想不想玩“删帖”呀?

作者: 三川     时间: 2006-8-23 13:20
尚能先生敢光屁股,我说西草地一群绿营愿意追在他后面打屁股呢。

英国有戏剧募捐日。戏剧演员到处义演,集资援助世界儿童,包括英国本国儿童。
有一次,一个著名戏剧演员说他很卖力,但集资还是不够,他问,我怎样表演,你
们才肯捐钱呢?观众说:你长得好,说得好,这些,我们都看过了。现在我们实在
想看看你的屁股。

该戏剧演员露出为难色,犹豫不决。他终于想通了,刚点头,观众就把他的裤子给
脱了,摄像机照了他的屁股。我也看见他的屁股了,挺好看的屁股,就闪了一秒钟。
捐款因此一下上升好几千英镑。
作者: 文章     时间: 2006-8-23 13:23
>>文章,你也认为我“蠢”啊?你可是昨天就“出动”了啊?

>>咱俩想不想玩“删帖”呀?

为力这可是你说的啊。我从来不认为你X,我认为你很聪明

我昨天就删贴的事发表了自己的看法。不懂你为什么用"出动"这个词。这个词可不那么动听。不过我不会要求你删贴
作者: 杜欣欣     时间: 2006-8-23 13:23
我来说个好玩儿的。我们这里科罗拉多河经常有人玩漂河,河旁有一火车道,每当火车开过,掌筏人就要筏上男女老幼全脱了裤子,屁股对着火车,白白的一排呀。
作者: weili     时间: 2006-8-23 13:28

引用:
Originally posted by 文章 at 2006-8-23 02:23 PM:
>>文章,你也认为我“蠢”啊?你可是昨天就“出动”了啊?

>>咱俩想不想玩“删帖”呀?

为力这可是你说的啊。我从来不认为你X,我认为你很聪明

我昨天就删贴的事发表了自己的看法。不懂你..

现在这线不需要你“和稀呢”,他们都比你“和”得好。我还真不领你这个情。
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 13:30
我又起晚了,每次都是炒冷饭,郁闷。。。

我一点也没有为具体问题生气,只是有些失望,因为我不喜欢撒谎。。。。或许因为我对人盲目的信任,暂时会丧失思考能力,但并不意味着我一直会丧失。。。哈哈。。。本来无一物。。。
作者: 文章     时间: 2006-8-23 13:32
我和稀泥也不是为你。是为这里谈得来的朋友。所以你不必领我的情。
作者: 八十一子     时间: 2006-8-23 13:32

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-23 01:23 PM:
我来说个好玩儿的。我们这里科罗拉多河经常有人玩漂河,河旁有一火车道,每当火车开过,掌筏人就要筏上男女老幼全脱了裤子,屁股对着火车,白白的一排呀。

欣欣在火车上还是在筏子上?(本来还有一句:我愿意你在筏子上,我在火车上。后来想想还是跟你一起在筏子上比较好。with all due respect);)
作者: weili     时间: 2006-8-23 13:40
请你们指出什么是具体的“撒谎”???

这里,我是删过许多人的帖子。有章凝、友明、先磨,文章、彦彬(是因为他放错了)、主持,其他就想不起来了,估计也没有了。(有了请自己说出来) 这些人我全是告知的,他们谁知道后,理解,没人出来抗议。

所以我才写了“正经”帖子,就是想“控制”人了,这的确是第一次!!!

昨晚和老尚短消息后,也删了他一个,那是在这件事之后。

今天,我本要求被解除删贴权的。

妹妹们是怎么回事?这么不依不饶的?

好!就算“罚”我,让章凝解除吧。反正我已经“闹”够了。

你们几个高兴了吧???
作者: 八十一子     时间: 2006-8-23 13:52

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 01:40 PM:
好!就算“罚”我,让章凝解除吧。反正我已经“闹”够了。

为力这孩子有时很任性,就请爱兄把她的删帖权先收回一些时候吧。以示儆尤,以观后效。
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 13:54
为力姐姐,我没有不依不绕,只是想告诉你,我明白所有的事。。。rong 说的对,你是有些爱避重就轻,说撒谎或许重了些,我觉得是女性“爱掩饰”的毛病。这毛病我也有,面对它,没什么了不得的。这不是闹,也没有罚的问题,只是一个面对的问题。至於具体的事情,我不想说了。。。。。
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 13:58

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 06:40 PM:
你们几个高兴了吧???

为力姐姐,你总爱把客观的事牵扯到具体的人身上,我们没有跟你作对的想法,也没有想“赢或不赢”的问题,只是不太能接受这件事而已,我的压抑我已经告诉你了。。。。
作者: weili     时间: 2006-8-23 13:59
“至於具体的事情,我不想说了。”

西方的法律,是一定有“证据”,才可以治别人罪,才可以向“众人”公开。

所以,请你们不要侵犯我的人权!
作者: 文章     时间: 2006-8-23 14:01
>>现在这线不需要你“和稀呢”,他们都比你“和”得好。我还真不领你这个情。

为力这句话让我觉得自己闯到别人家里了,而且是个不受欢迎的角色。希望这不是为力的本意
作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 14:03

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-23 06:52 PM:

为力这孩子有时很任性,就请爱兄把她的删帖权先收回一些时候吧。以示儆尤,以观后效。

坚决支持老八的提议!

为力,你删的是我的哪一帖啊?我出帖太多,也不知到哪条线去找,你不嚷嚷的话,我根本就不可能知道--你说我该叫你什么好:诚实?还是你不乐意听的那个字眼?

请记住,这是我上网以来第二次遭人删帖--你可以想见你现在跟谁站在同一个高度上了。

你真的该去面壁两天,不要再在这里回人家帖子,越说越糟糕。。。
作者: weili     时间: 2006-8-23 14:07

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 03:03 PM:

坚决支持老八的提议!

为力,你删的是我的哪一帖啊?我出帖太多,也不知到哪条线去找,你不嚷嚷的话,我根本就不可能知道--你说我该叫你什么好:诚实?还是你不乐意听的那个字眼?

请记住,这是我上..

因为早就想到不要这个“权”了,丢之前,“煽你一个”,哈哈!
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 14:08
好吧,既然如此,那我就说:

昨天早晨我上了线,对发生的事情毫不知情,发了个帖子,说不相信rong会攻击别人的人格,觉得删贴之事不对。你就给我发了个短消息,把rong那个“蠢”字的帖子给我看,让我改帖子,我当时的确也觉得rong那样说过分了点,而且也以为那就是你删的帖子,就把自己的帖子改了。可是后来我有了时间仔细看了那条线,看见了容自己贴的被删的帖子,跟本就没有什么攻击的言辞。知道我当时的感觉么?就是觉得自己被manipulate了。你不该李代桃僵,用一件事去掩盖另一件事,其实你的思维才真是所谓的“中国式”的思维。。。

我只是想说,面对了,没什么不好,就象一个伤口,血与脓流出来,才会真正痊愈。。。。
作者: weili     时间: 2006-8-23 14:15
哎呀,我认为你真发现我的“坏事”了呢?

什么呀,昨天两个贴都删了,她自己写回一帖,另一帖没写。

昨天给你写短消息,是希望你们两个“文学”点,不要认为这是“玩”的地方。比如你的终身大事,我们祝福,也给你出不了什么主意(当然知道你把这里当家)。那时我给你写帖的重点,是我认为她一来就好几个线上让人不舒服,还上“不合适的诗”,动用了伊甸园丁的提醒。(我们很少出来提醒人的)

至于删“帖子”。短消息里,因为是两个,一个胡闹,一个有“脏”字眼,也许是我没有解释清楚,我现在向你道歉。刚才上面的帖子向你解释清楚了吧?

我也说你随意,听了我的解释,愿意改否你的帖子由你?(就是想向你告知这个你介绍的人做了什么事?)
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 14:22
为力姐姐,这件事就这样过去了,我还会一如既往的支持你的工作的,伊甸是个好地方。。。。
作者: weili     时间: 2006-8-23 14:24

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-23 03:22 PM:
为力姐姐,这件事就这样过去了,我还会一如既往的支持你的工作的,伊甸是个好地方。。。。

你看,我还是赢了吧!

自己都忘了已经认了我这个姐姐了。

作者: 谁是我?     时间: 2006-8-23 14:29
我前两天还羡慕这里是世外桃源呢。真不经夸。

让文学的归文学,让闺房的归闺房。闺房的悄悄话之类的让这里的大男人们听了,
多羞呀!当然,如果是专门为了让这里的大男人们听见,那当别论了。

我无所指,这里的各位作者,没有一个认识我的,也没有一个我认识的。
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 14:33

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 07:24 PM:

你看,我还是赢了吧!

自己都忘了已经认了我这个姐姐了。

呵呵,对我来说,怎么做一件事比做成一件事本身更重要。。。
作者: 杜欣欣     时间: 2006-8-23 14:33

引用:
Originally posted by 八十一子 at 2006-8-23 06:32 PM:

欣欣在火车上还是在筏子上?(本来还有一句:我愿意你在筏子上,我在火车上。后来想想还是跟你一起在筏子上比较好。with all due respect);)

当然是在筏子上,刚开始还不好意思,后来一看大家都脱了,就大胆地往前走啊~~~大家都面壁青山绿水,谁也没看见谁,九九兄你可打错了算盘

这河里有几处温泉,咱们学校老师自己划皮艇,带啤酒到温泉旁,才叫滋润呢。不过老美还是不如英国人开放。三川令胡,在剑河行船,见到草地上船上有人在“偷”吃禁果,俺们臊得不敢看,他(她)们不但不臊,一边。。。 一边跟俺们打招呼。
作者: 白荒地     时间: 2006-8-23 14:37
我一直没有上很多网,所以今天看到这条线,说真的,有些吃惊。大家因为什么争论我不知道,但我想大家是否都能拢住火,各退一步。我这绝对不是老好人,和稀泥,而是为我们大家共同拥有的伊甸着想。因为我们很多人都看到玛雅咖啡吵了几次架之后,有才华的人负气出走,最后咖啡元气大伤,令人伤感。
不知道吵架的背景,也不想知道。我认为删帖子要少删,但说谁蠢终究不好,大家都是喜欢文字的,对文字敏感,互相之间要有尊重。为力他们弄这个网站很辛苦,大家得饶人处且饶人。为力,你也消削气,不要说“侵犯人权”这样的重话。

各位大侠,不要看热闹,赶紧援手。我上网少,人微言轻,廖康,八十一子,象罔诸德高望重的,赶紧出来劝劝!!或者大家都就此打住。
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 14:37

引用:
Originally posted by 谁是我? at 2006-8-23 07:29 PM:
我前两天还羡慕这里是世外桃源呢。真不经夸。

让文学的归文学,让闺房的归闺房。闺房的悄悄话之类的让这里的大男人们听了,
多羞呀!当然,如果是专门为了让这里的大男人们听见,那当别论了。

我无所指,这..

今天你认识我了,呵呵,什么叫闺房?什么叫文学?闺房里没有文学么?文学里没有闺房么?闺房与文学是跟着人走的,就象江湖也是跟着人走的一样,凭空搞些限制,岂不是自己跟自己过不去?
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 14:42

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 07:15 PM:
我也说你随意,听了我的解释,愿意改否你的帖子由你?(就是想向你告知这个你介绍的人做了什么事?)

你又在掩饰,这句话是在我发现了真相以后,对你说“觉得压抑,不想改贴”以后的事,那个时候,你会说“不行,你不能改回去”的话么?,当然你会说,随你。我是个笨蛋,但我并不傻。。。
作者: 白荒地     时间: 2006-8-23 14:46
"谁是我”是谁? 是正式注册的笔名吗?玛雅咖啡出问题的前兆就是一个人用了数个笔名自园其说,其中一个笔名是“就事论事”。
作者: 杜欣欣     时间: 2006-8-23 14:50
兰若,为力,我看得一头雾水。咱们还是MOVE ON,好吗?昨天我火气也很大,比你们都老,还那么大火气,惭愧。
作者: weili     时间: 2006-8-23 14:55

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-23 03:42 PM:

你又在掩饰,这句话是在我发现了真相以后,对你说“觉得压抑,不想改贴”以后的事,那个时候,你会说“不行,你不能改回去”的话么?,当然你会说,随你。我是个笨蛋,但我并不傻。。。

我哪里知道什么你发现不发现“真相”,你又没有告诉我?我把我自己知道的事情告诉你,是希望你把自己的帖子写的客观些,不是一面之辞。

你这么不信任我,还能怎么着?
作者: cleosong     时间: 2006-8-23 14:56

引用:
Originally posted by 白荒地 at 2006-8-23 07:37 PM:
我一直没有上很多网,所以今天看到这条线,说真的,有些吃惊。大家因为什么争论我不知道,但我想大家是否都能拢住火,各退一步。我这绝对不是老好人,和稀泥,而是为我们大家共同拥有的伊甸着想。因为我们很多人都..

白荒地说得好.
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 14:59

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 07:55 PM:

我哪里知道什么你发现不发现“真相”,你又没有告诉我?我把我自己知道的事情告诉你,是希望你把自己的帖子写的客观些,不是一面之辞。

你这么不信任我,还能怎么着?

好的,为力姐姐,我也有些小心眼,了解你的苦心了。。。。别放在心上,好好工作,开开心心。。。。

普提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

共勉。。。
作者: 独善斋主     时间: 2006-8-23 14:59
唉,到底是姑娘家家的,为一点小事没完没了。

你们都应该受到惩罚,罚你们一人讲一个笑话!
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 15:04

引用:
Originally posted by 独善斋主 at 2006-8-23 07:59 PM:

俺已经讲了,求,尔何如?哈哈。。。
作者: weili     时间: 2006-8-23 15:04
哈哈,这一架打的值得!

我可看出谁的“小人”,谁是“大人”了。

当然,我是那个最“小”的。
作者: 白荒地     时间: 2006-8-23 15:07
这才是如其诗般美丽的兰若:)

>>>>好的,为力姐姐,我也有些小心眼,了解你的苦心了。。。。别放在心上,好好工作,开开心心。。。。

共勉。。。
作者: cleosong     时间: 2006-8-23 15:08
斋主,笑话来了。

ERIC在北京某大学收集资料,写毕业论文。他在研究生食堂吃饭,碰上研究生小王。

小王:ERIC,你好!论文写得怎么样了?
ERIC:小王,你好!还行,还算顺利。
小王;那你什么时候答辨?
ERIC:(我正吃饭,他怎么问我什么时候。。。不过看他样子又不像是开玩笑) 嗯,吃完饭以后吧。
小王:那么快?你不是说你回美国答辨吗?
ERIC:(那还不把我憋死)嗯。。。我恐怕等不了那么久。

至此二人都意识到了可能有误会。
作者: 八十一子     时间: 2006-8-23 15:10

引用:
Originally posted by cleosong at 2006-8-23 03:08 PM:
斋主,笑话来了。

ERIC在北京某大学收集资料,写毕业论文。他在研究生食堂吃饭,碰上研究生小王。

小王:ERIC,你好!论文写得怎么样了?
ERIC:小王,你好!还行,还算顺利。
小王;那你什么时候答辨?
..

作者: 独善斋主     时间: 2006-8-23 15:12
好可丽,你倒来得快!
作者: weili     时间: 2006-8-23 15:13

引用:
Originally posted by 独善斋主 at 2006-8-23 03:59 PM:

我今天也已经讲完了。你把老尚刺死了???

英雄是你?
作者: 独善斋主     时间: 2006-8-23 15:16
我咋没看到?

不管怎么样,老哥先笑!哈哈哈!
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 15:25

引用:
Originally posted by 白荒地 at 2006-8-23 08:07 PM:
这才是如其诗般美丽的兰若:)

>>>>好的,为力姐姐,我也有些小心眼,了解你的苦心了。。。。别放在心上,好好工作,开开心心。。。。

..

谢谢白荒地, 我也有偶尔出格的时候,见谅哈,不过,我是真实滴~
作者: 白荒地     时间: 2006-8-23 15:31
大家都是性情中人,事情过去,相逢一笑泯恩怨:) 都不要有hard feelings. 现在看来,为力是史湘云,兰若是林妹妹:)
作者: jiuge     时间: 2006-8-23 15:35
weili MM 是有些控制不住, 大家都不要再跟铁, 等她冷静一下自然就会好地
作者: 风信子     时间: 2006-8-23 15:36
《 伊甸文苑》删帖程序提案很好,赞成。建议园丁们将所有删去的帖子备案,以便有纠纷时能查明情况。另外,能否请园丁们定期公布一下删帖的数目和大致理由?这样可以让网站管理透明化,也可以让广大网友放心。
作者: weili     时间: 2006-8-23 15:40
反正我不会自己憋气。

请章凝拿去我的删帖权。

担子轻些比较好。

对不起了,大家,该道歉就道歉,不该就应该说清楚,省得以后再为这件事闹误会。
作者: rong     时间: 2006-8-23 15:50

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 07:15 PM:
哎呀,我认为你真发现我的“坏事”了呢?

什么呀,昨天两个贴都删了,她自己写回一帖,另一帖没写。

昨天给你写短消息,是希望你们两个“文学”点,不要认为这是“玩”的地方。比如你的终身大事,我们..

睡了一小觉起来,就到这里了。大家和气挺好的,本来就该打住了。

可我看到这里,还是有些吃惊。为力,你让我说你什么好?两个贴,一个胡闹,另一个有“蠢”字。你都知道起因。明白人很多,要说胡闹,为了赢,你是不择手段的。那个有说你蠢字的贴我回了THESUNLOVER,说了自己的想法,你不是没看到。

希望“文学”点我接受,但不同意你后面的:
1。让几条线上的人不舒服。我直接说对别人作品的感受,不对人的,如果要舒服,就只能拍马屁了。
至于说话的口气,我想还不是恶意的吧。

2。“不合适的诗”。哦?我倒想说来听听,如果不合适,可以在帖子里讨论,怎么放在现在拿出来?这是很文学的批评态度吗?
我怎么觉得,有人出国多年,自以为很西方很先进了,但作起事来,还是中国传统那种背后议论的方式呀?苏童的那篇小说,其实一点也不阴暗,甚至在这里,我都能看到类似心理。

为力,昨天你说我发短消息,结果尚能出来说话,虽然你改口了,但你自己为这些破事把短消息传来传去,而不是公开缘由,真很龌龊。

兰若前面的判断是对的,后面的和好也是对的。
但为力你想美化自己,又弄到面目全非,就不对了。
作者: rong     时间: 2006-8-23 15:58
文学说到底是人学,看到这里各种各样的人,本身就挺“文学”的。
作者: weili     时间: 2006-8-23 16:00
同志们!

我现在想告诉你们的就是,园丁有时必须要“删帖”,因为道理一个人一个样,辩不清的。

我真要下去了。

昨天和老尚讲了,后果就是这样,现在请你出来收摊吧!我们可是“君子协定”啊。
作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 16:10

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 09:00 PM:
同志们!

我现在想告诉你们的就是,园丁有时必须要“删帖”,因为道理一个人一个样,辩不清的。

我真要下去了。

昨天和老尚讲了,后果就是这样,现在请你出来收摊吧!

为力,别着急,你要真下去了,这摊子自然就收了。

各位小妹妹们:

请你们看在老哥这张老脸的份上,这次就放她一马。她知道自己的错处,但嘴巴还硬在那里,一时软不下来。其实,她是热心肠、臭嘴巴,跟老哥哥差不多。可是她不懂一个浅显的道理:有的话,从老尚嘴里出来,别人会一笑了之;但同样的话,由她说出来,让人听起来,可能就变了味。

所以,尽管是新社会,男女还是不一样--再自拍一把:老尚跟为力还是不一样。
作者: 风信子     时间: 2006-8-23 16:12

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 02:00 PM:
同志们!

我真要下去了。

昨天和老尚讲了,后果就是这样,现在请你出来收摊吧!我们可是“君子协定”啊。

为力,任何网站都删帖的,对于常在各处走动的网友,因为有些通常的原因(比如有人故意捣乱)删帖是完全可以理解的。但这条线讨论的情况在我的理解里,是不属于那些通常情况的,所以很有必要慎重。“删帖”的事情,一旦开了不好的头,以后就更难控制了,还会引起大多数网友的反感。一些网站的兴衰,大家都看在眼里,不用我来举例。究起原因,对于“删帖”事情的处理不当都是其中的一个重要原因。

我想这两天大家在几条有关的线上积极发言,主要还是从爱护伊甸的角度出发,而不是为了在某个具体事件上判出个输赢。
作者: 三川     时间: 2006-8-23 16:13

引用:
Originally posted by 杜欣欣 at 2006-8-23 07:33 PM:
三川令胡,在剑河行船,见到草地上船上有人在“偷”吃禁果,俺们臊得不敢看,他(她)们不但不臊,一边

附件 1 : nake punting.jpg (2006-8-23 16:13, 24.12 K )

作者: thesunlover     时间: 2006-8-23 16:14
伊甸文苑有删帖基本原则,白纸黑字写在开国宪法里,哪能“辩不清”就删呢。为
力你只能代表自己,请不要轻易动用园丁的神圣名义。

现在我们接受为力辞去删帖权的请求,等她认真学好了伊甸宪法后再说。

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-23 05:00 PM:
同志们!

我真要下去了。

作者: rong     时间: 2006-8-23 16:14
为力,你为伊甸作了很多事,这不该成为资本,随意涂抹和扭曲事实。
更不能因为功劳而不顾起码的公正。伊甸本来就没什么利益上的事,相对来说,公正也会容易一点。居然还谈到人权,可笑极了。

我觉得挺失望的,面子上会有一大套说法,私下里真起作用的还是因为“不舒服”“不合适”,这么不长进的原因。
作者: rong     时间: 2006-8-23 16:18

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-23 09:10 PM:

为力,别着急,你要真下去了,这摊子自然就收了。

各位小妹妹们:

请你们看在老哥这张老脸的份上,这次就放她一马。她知道自己的错处,但嘴巴还硬在那里,一时软不下来。其实,她是热心肠、臭嘴巴,跟..

回完贴才看到尚能的话。不然就不再发言了。
我撤吧。伊甸依然是伊甸。
作者: thesunlover     时间: 2006-8-23 16:27
风信子,

1) 删帖我们会极为慎重,将其压缩到最低限度。

2) 一般而言,只要不涉及网友的人身攻击、隐私暴露等,我们不删帖。

3) 用户也有很大的删帖权力,请见删帖程序提案。

4) 偶尔默默删了个别帖子,是不想让当事人难堪,给TA一个觉悟的机会。

5) 任何帖子被删,当事人有权公开或私下提出申诉和抗辩,这也给我们一个反思和
纠错的机会。

谢谢!

引用:
Originally posted by 风信子 at 2006-8-23 04:36 PM:
《 伊甸文苑》删帖程序提案很好,赞成。建议园丁们将所有删去的帖子备案,以便有纠纷时能查明情况。另外,能否请园丁们定期公布一下删帖的数目和大致理由?这样可以让网站管理透明化,也可以让广大网友放心。

作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 16:28

引用:
Originally posted by rong at 2006-8-23 09:18 PM:

回完贴才看到尚能的话。不然就不再发言了。
我撤吧。伊甸依然是伊甸。

请受老哥哥一拜!
作者: weili     时间: 2006-8-23 16:36
我从来没有使用过伊甸园丁的名义发过任何帖子,现在也不知道密码改成什么了。
作者: 白荒地     时间: 2006-8-23 16:42
大家都歇会儿好吧:)没有人犯下弥天大罪,为力已经说出交出删贴权,兰若已经心平气和,这事儿已经完了,老尚都说这些话,大家就此打住,打住。
作者: 况也     时间: 2006-8-23 16:58
大家又来了, 这次俺不上当了, 俺把字体放到最小一目五十行两分钟把来龙去脉基本搞清了.  不想说什么, 反正你们其实都是一群小孩. 只是看到为力受批心中不畅, 伊甸姐妹俺都爱, 但最最爱为力, 她的个性最可爱, 和她交流最放松, 就是这样, 她犯错误时仍然很可爱. 至于小心眼, 那有什们, 女人没有小心眼象个傻大姐似的也不好吗. 小妹妹们血气方刚, 不过说话还是得注意要留有余地啊.
作者: 兰若     时间: 2006-8-23 17:11
俩俩相忘

作词:厉曼婷 作曲:周世晖

演唱:辛晓琪

拈朵微笑的花  想一番人世变换  到头来输蠃又何妨
日与月互消长  富与贵难久长  今朝的容颜老于昨晚

眉间放一字宽  看一段人世风光  谁不是把悲喜在尝
海连天走不完  恩怨难计算  昨日非今日该忘

浪滔滔人渺渺  青春鸟飞去了  纵然是千古风流浪里摇
风潇潇人渺渺  快意刀山中草  爱恨的百般滋味随风飘

http://www.xiaojlei.com/music/liang.mp3
作者: thesunlover     时间: 2006-8-23 17:42
我们的办网原则始终是无为而治,没有什么指导性的方针政策。只要没人打架骂娘,
我们乐得清闲,万事不闻不问,坚定不移地放任自流。请大家尽管随意好了。

作者: 枯荷     时间: 2006-8-23 20:46
网站能不能有删贴通知?

比如章凝删除我帖子的时候就会有一个自动消息,这样我也知道哪个帖子被删除了,谁删除的。
作者: weili     时间: 2006-8-23 23:01
还是出来道声谢吧!
况也,白荒地,蒲公英,可丽,土干,令胡,欣欣,斋主,悲歌,九歌,八兄等,谢谢你们理解我,相信我。真的感到你们的“爱”了。
最近我在自己的线上(主要是搬家),回帖不勤,也请你们谅解。
今天是个学习过程,放在我身上比别人都好。
大家晚安!
作者: 尚能饭     时间: 2006-8-23 23:35

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-24 04:01 AM:
还是出来道声谢吧!
况也,白荒地,蒲公英,可丽,土干,令胡,欣欣,斋主,悲歌、九歌等,谢谢你们理解我,相信我。
最近我在自己的线上(主要是搬家),回帖不勤,也请你们谅解。
今天是个学习过程,放在我身上..

。。。九歌等。。。 请问这个“等”是不是老尚?

看来你的阶级阵线挺分明啊--这条线上没被感谢的都是“小人”喽?

长不大,唉--好了,消停了,别气着啦。。。
作者: 风信子     时间: 2006-8-24 00:48
爱太阳,你那大字蓝色的回帖看了让我心里一惊呢,赶紧回去看了看我自己的原帖有没有写错什么让人误解。下午出门前匆匆写了几句,本意只是想给园丁们提点建议,都是我自己个人的想法,采不采纳是你们的事。另外我已经表过态,觉得这线开头的删帖程序提案很好。我在网上向来是个“自由人”,无党无派,我所说的一切只代表我自己的想法,如果言辞间不慎伤害了哪位,在此一并道歉了。
作者: thesunlover     时间: 2006-8-24 06:44
风信子,

你在两个帖子里提出的建议非常好,再说一句:非常好!我非常非常感谢!
绝大部分观点赞同,除去感到那个具体建议执行起来会有些困难。

请千万不要过于敏感了,你这帖让我有些看不大懂。感到有些画蛇添足了。
要不然就是我的回帖有误?我那是当大原则说的。完全丝毫不是反驳你的
建议。

引用:
Originally posted by 风信子 at 2006-8-24 01:48 AM:
爱太阳,你那大字蓝色的回帖看了让我心里一惊呢,赶紧回去看了看我自己的原帖有没有写错什么让人误解。下午出门前匆匆写了几句,本意只是想给园丁们提点建议,都是我自己个人的想法,采不采纳是你们的事。另外我已..

作者: thesunlover     时间: 2006-8-24 06:48
为力请停止拉帮结派、分裂伊甸。言重了请你担当着点。

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-24 12:01 AM:
还是出来道声谢吧!
况也,白荒地,蒲公英,可丽,土干,令胡,欣欣,斋主,悲歌,九歌,八兄等,谢谢你们理解我,相信我。真的感到你们的“爱”了。
最近我在自己的线上(主要是搬家),回帖不勤,也请你们谅解。..

作者: weili     时间: 2006-8-24 08:21

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-8-24 07:48 AM:
为力请停止拉帮结派、分裂伊甸。言重了请你担当着点。

我哪里拉帮结派、分裂伊甸?你这是“造谣”!要道歉!

人家昨天那么“爱”我,尤其是况也。我不出来说一句,也该睡不着觉了。

爱,当了园丁,我也不想受什么“限制”。做错的事情,我道歉了。但谁要想让我输,还是不容易做到的呀?rong说我“蠢”,这是“人身攻击”,我没有要求她道歉;兰若说我“撒谎”没有证据,我也没有要求她道歉。章凝你还要我怎么着?

现在伊甸园这么好,没我没关系了,我这“园丁”也不想做了,自由多好!

风信子,我以后该怎么对你还怎么对你,难道你也认为我“蠢”?

老尚,我前晚给你写的短消息是:“我当然清楚你,‘惧怕’老刀,‘欺负’楼兰……”后面的就不重要了吧?

我知道我的错误:
1,        没有认识兰若多久,就太“喜欢” 她了,和她说话太随便。
2,        对“rong” 不够尊重,因为我以为她对伊甸园不够“尊重”( 太主观) 。

我真的没事了,你们还有事,那我就没辄了。

再道声对不住吧!
作者: 萑苇     时间: 2006-8-24 08:41
一个过路人的冷眼旁观,说出来仅代表我自己:

争吵看到了,无聊是无聊,却也体现了网人的心态。毕竟,网上文字是由坐在电脑后面的人敲出来的。

爱阳的话言重了,但明眼人看得出来,存心拉帮结派,分裂伊甸倒是未必,可为力那么写,分明是内心很不平衡。其实为力早就该听众人劝告,不要回帖了,否则越抹越黑,越说越乱,这么做实在太不聪明。从这个角度上说,猛喝你一声,不是没有好处。

为力作为园丁,功不可没。但以她的性格和处事方式,做管理员,并以管理员的身份说话,起码这几天说的话中来看,的确不太合适。现在既然她有心不做,倒不失为她近日里非明智举动中的一个明智之举。做个自由写手,与做管理员相比,前者更适合她。
作者: weili     时间: 2006-8-24 08:45

引用:
Originally posted by 萑苇 at 2006-8-24 09:41 AM:
一个过路人的冷眼旁观,说出来仅代表我自己:

争吵看到了,无聊是无聊,却也体现了网人的心态。毕竟,网上文字是由坐在电脑后面的人敲出来的。

爱阳的话言重了,但明言人看得出来,存心拉帮结派,分裂伊甸倒..

欢迎萑苇!你这么了解我呀。

老尚请你记住我们的“君子协定”啊!
作者: 八十一子     时间: 2006-8-24 08:50
Can we drop this line already?  It hurts my eyes.
作者: thesunlover     时间: 2006-8-24 08:51
为力,如果我说错了话,舌尖打个滚,向你道歉!
至于你,最诚恳的道歉是彻底地离开这个话题,不要再纠缠下去了。

-----------------------------------------------

萑苇君,
热烈欢迎加感谢直言!
作者: wxll     时间: 2006-8-24 08:55
同意萑苇.
作者: 尚能饭     时间: 2006-8-24 09:01

引用:
Originally posted by weili at 2006-8-24 01:45 PM:

老尚请你出来收场吧?我们的“君子协定”啊!

为力,我们间既没有什么你所谓的“君子协定”,这里也不存在什么“收场”的问题。

昨天,我已替你擦了那个,你半夜三更又跑出来道什么劳什子谢!

我过去就说过,没有送神的本事,就不要去请神。

我从来就不怕什么人,也从来不会欺负人,我只会不理人,只会正当防卫。

我劝你还是不要再在这条线上出帖了吧--你一收百收,你若执迷不悟地不肯收,老尚也救不了你了。你的明白?你到“《背面》深刻“那条线上去学习学习yuyue老弟的帖子吧!
作者: wxll     时间: 2006-8-24 09:06
讲得好!

引用:
Originally posted by thesunlover at 2006-8-24 09:51 AM:
为力,如果我说错了话,舌尖打个滚,向你道歉!
至于你,最诚恳的道歉是彻底地离开这个话题,不要再纠缠下去了。

-----------------------------------------------

萑苇君,
热烈欢迎加感谢直言!

作者: 萑苇     时间: 2006-8-24 09:15
谢爱阳为力欢迎。
作者: weili     时间: 2006-8-24 09:20

引用:
Originally posted by 尚能饭 at 2006-8-24 10:01 AM:

为力,我们间既没有什么你所谓的“君子协定”,这里也不存在什么“收场”的问题。

昨天,我已替你擦了那个,你半夜三更又跑出来道什么劳什子谢!

我过去就说过,没有送神的本事,就不要..

老尚啊,

我现在已经不是“园丁”了,我的“任务”完成了。你看,我很会“利用”你呢?

怎么样?现在你让我说最后的话了吧?
作者: 无言     时间: 2006-8-24 14:49
读帖子不多,但这条线是我在伊甸文苑看到的最精彩的。
作者: 兰若     时间: 2006-8-24 14:59
>>>>>>兰若说我“撒谎”没有证据

faint, actually, I want to save your face, ai......need I post your short messages here? I don't think I have to.... yi ge zi: mei jin....
作者: 八十一子     时间: 2006-8-24 15:03

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-24 02:59 PM:
yi ge zi: mei jin....

两个字:笑死人了!
作者: weili     时间: 2006-8-24 15:08

引用:
Originally posted by 兰若 at 2006-8-24 03:59 PM:

faint, actually, I want to save your face, ai......need I post your short messages here? I don't think I have to.... yi ge zi: mei jin....

兰若,你上吧,我现在短消息功能不能用,打不开,不知道当时和你写什么了。我想是误会了。因为,为这点“鬼”事,我没必要“撒谎”。
谢谢。
作者: thesunlover     时间: 2006-8-24 15:13
小菩萨一般和善灵气的兰若,怎么又来了?掐上瘾了?这可不好。

谁都想成为最后那说话的?小孩子打架过家家?

我现在成全为力,将这条线封顶。这样一来为力就不用费心来接招了,
大肚能容的也就是你了。

谢谢各位的交流,和较量!

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5