标题: 一位老人给老牛的信 [打印本页]

作者: 老牛     时间: 2009-12-8 22:30     标题: 一位老人给老牛的信

作者: 萧雨生     时间: 2009-12-8 22:36
信在哪儿,我来给你试试?
作者: 萧雨生     时间: 2009-12-8 22:53
崇拙?如果你用Firefox 浏览器,你可用 ctrl plus + 来放大字体,我觉得从字面和语境来判断,似乎是“崇拙”。 只是有一个问题,中间的提手傍与其他地方出现的提手不太一致。

评价相当高啊!
作者: 老牛     时间: 2009-12-8 22:58

引用:
Originally posted by 萧雨生 at 2009-12-9 03:53 AM:
崇拙?如果你用Firefox 浏览器,你可用 ctrl plus + 来放大字体,我觉得从字面和语境来判断,似乎是“崇拙”。 只是有一个问题,中间的提手傍与其他地方出现的提手不太一致。

对啊!我怎么就没有想到把提手傍和出字放到一起呢?看来是这两个字了。非常感谢!
作者: 萧雨生     时间: 2009-12-8 23:05
不客气。连蒙带猜。
作者: 老牛     时间: 2009-12-8 23:08
你当过编辑吗?
千万别告诉大家你在信访部工作过!
开个玩笑别介意,虽然是初次见面。
作者: 萧雨生     时间: 2009-12-8 23:10
信访部只有来信没有来稿啊!你的书是中文还是英文?可以告诉我题目吗?谢谢。
作者: 老牛     时间: 2009-12-8 23:13
中文的,给你个连接。

http://www.yidian.org/articlelist.php?uid=461
作者: searain     时间: 2009-12-9 00:20
守诚守拙

后一个守字与前一个守字一致。
作者: 萧雨生     时间: 2009-12-9 00:59
海雨好,在这里碰见你。你说得对,两个守字一模一样。
作者: 老牛     时间: 2009-12-9 17:20
隐隐约约记得海雨有图书馆的背景,这次这两个字应该不会有异议了。

想当年来到海外时,撞见的中国同胞满眼的理工博士硕士,现在突然意识到这个坛子里应该有不少文科背景的同胞。

常有一种感叹,很多学理的朋友其实很有文气,但由于没有文科背景和扎实的基础知识而显得底气不足,而一些文学理论知识很雄厚的朋友,有些又被这些理论束缚了手脚,掩盖了灵气。
作者: searain     时间: 2009-12-9 22:01
萧雨生,你好!最近这里来得少,CND也去得少。看到您在CND吆喝几个老网油子,知道您肯定是老警察,不过不知道是哪位老警察。
作者: 虔谦     时间: 2009-12-12 23:55
“平民生,平民活。不讲美,不要阔。只求为民,只求为国。奋斗不懈,守诚守拙” - 冯玉祥

我在国内买过他的书, 应该是叫《我的生活》。出了国没带出来。但是书开篇首页的题辞还隐约记得。
作者: thesunlover     时间: 2009-12-13 18:06
十分正确!感觉网上文采飞扬的写手文科出身的比理科的少,文科学子大多过于学
院派了,给人以学“呆”了的感觉,而文学最可贵的是天生的灵气。

引用:
Originally posted by 老牛 at 2009-12-9 17:20:
常有一种感叹,很多学理的朋友其实很有文气,但由于没有文科背景和扎实的基础知识而显得底气不足,而一些文学理论知识很雄厚的朋友,有些又被这些理论束缚了手脚,掩盖了灵气。

作者: zhuxiaodi     时间: 2009-12-14 12:28
祝贺老牛!有读者来信就是最大的喜悦。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5