标题: 冬韵 [打印本页]

作者: 冬雪儿     时间: 2014-11-27 22:02     标题: 冬韵

今天(11月27日),寒风、中雨。下午4时许,我撑伞到湖边散步时,一地红红落地梧桐叶,撞入我眼帘。莫名地,喜欢初冬这般冬雨潇潇、落英缤纷的景致。白居易的:“秋雨梧桐叶落/时西宫南内多秋草/落叶满阶红不扫”也莫过如此吧。我想。很不想这般触动心灵的景致,随时间流逝而烟消云灭,拿出手机,拍了如下一组图片。以记载又一初冬“落叶满阶红不扫”的景致。
作者: 唐夫     时间: 2014-11-27 23:21
“上当”进来!一张图片也没有啊。
作者: 冬雪儿     时间: 2014-11-28 01:58

引用:
Originally posted by 唐夫 at 2014-11-28 04:21 AM:
“上当”进来!一张图片也没有啊。

对不起啊,唐夫,图片传不上。

奇怪,这条线我本来删除了的呀,怎么没删除掉啊?抱歉,那就只好这样挂着吧。
作者: xyy     时间: 2014-11-28 16:08
  早已心癢難撓,因得兩句:落英不掃塵囂遠,雲際梵音一兩聲。
作者: 唐夫     时间: 2014-11-29 04:44
你叫鱼兄帮忙上图吧,可能国内网站被卡。

读鱼兄诗,效颦两句:

天边归来艳落霞,七色染透月半升。
作者: xyy     时间: 2014-12-1 16:51
  唐句不錯,是暖色調。我且將原句補綴成闋待和。

澗邊秋草

何待西宮碧草生
澗邊自可覓幽明
落英不掃塵囂遠
古磬雲端一兩聲
作者: xyy     时间: 2014-12-1 16:55
  我上次圖片沒有轉成,很是歉疚。要不再試試?不成的話再勞駕格兄。其實唐兄也是貼圖高手,能否幫助轉發一下,好讓大家儘快欣賞到美圖?
作者: 冬雪儿     时间: 2014-12-3 02:04
谢谢唐夫、XYY老师持续关注!

伊甸被大陆雪藏历史悠久。其间,我没少找章凝、XYY老师、格老的麻烦,帮我上传图片。非常感谢!我真的是不再好意思老是麻烦各位大家了。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5