标题: [转载] 男人婚外恋到底是什么心态 [打印本页]

作者: thesunlover     时间: 2009-7-10 22:05     标题: [转载] 男人婚外恋到底是什么心态

情感解惑:男人婚外恋到底是什么心态

佚名

我离婚两年了,虽然周围朋友们一直劝我趁年轻再把自己嫁掉,可我并不这么想。婚姻、男人,我统统已经死心了。

我的离婚,源自一场婚外恋:爱上了老公的好友,一头扎进了激情的圈套。期间,他的老婆、我的老公,始终被我们骗了过去。

然而,我每天都生活在内疚和感情的折磨中,面对善良的丈夫和多情的情人,难以取舍。后来他因夫妻感情不和离婚了,我似乎在绝望中看到了曙光,最终感性战胜了理性,我和老公摊牌了。当然,老公先是震惊,进而表示不愿意离婚,一拖再拖,希望能够借助时间重新挽回我出走的心。可我是那么执拗任性,不顾一切地想要逃到情人的怀抱。和丈夫冷战期间,我沉醉于婚外恋爱的激情,时时刻刻设想着自己离婚后与他重组家庭的喜悦。一门心思准备着离婚后做他名正言顺的妻。可是,爱的事,一个人说了不算。离婚后的他,反而对我越来越冷淡,我不止一次地想挽回与他曾经的烈爱,可最终还是没能留住他离去的脚步。

付出了如此惨痛的代价,只换回这样的结果,我,难以接受!

回首这几年自己的付出,我几近崩溃,痛啊:自从和他在一起,我就没让老公碰过,这点他也很清楚。我是变卖了婚姻来跟他谈爱,然而还是遭到了无情的背叛!

分手后,老公一直不离不弃地守护在我的身边,可我已经没脸接受,最终还是离婚了,算是对自我的惩罚。事情过去很久了,我却一直对男人抱以鄙视的态度。我不再相信他们,也不再有想谈恋爱的冲动。情与爱,彻底退出了我的心,望着还算年轻的自己,后半生的路如何走下去?

苏芩诊析:男人心中的账,往往丑陋不堪

中国关于男女之间的情爱,有句俗语:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。

虽然把人性说得有点下贱,但生活中,往往如此。所以,现实中那些由“地下情人”转正成“合法夫妻”的男男女女未必过得比先前更舒心,皆因为,随着婚姻的完成,那种偷情的刺激和快感也最终寿终正寝!所以,不要以为如果你和他当时结了婚有了结果,现在就一定能够潇洒快活,真的不一定!爱情永远熬不过时间!

其实,你对待婚外恋的态度从一开始就有问题。日子过久了谁都会觉得乏味,婚外的激情谁都渴望,但如果仅仅因为一点婚外激情便要重新洗牌婚姻,那生活可能会陷入周而复始的恶性循环。你之所以会认为自己在这段婚外恋中很受伤害,那是因为你和他对待婚外恋的态度截然不同:你希望从中寻找爱,一生一世的爱;而他只希望寻求一点快乐,一时一刻的快乐!所以,陷入婚外恋的女人往往难以自拔,因为,对待感情问题,女人永远比男人更“入戏”!

婚外恋人背叛了你,那是理所当然的事,不要以为付出了就一定要有回报,“情人”不是“老公”,他不必为你负责!女人,没有魄力遵守这样的游戏规则,就不要轻易去碰婚外恋,因为你输不起!

既然错失了一个老公,那就不要再错失女人的好年华了。不必鄙视男人,人的心,本来就是一本私账,曝光以后,大多丑陋不堪。只不过,这样的世界里,能顾好自己,已经算是大事一件!
作者: weili     时间: 2009-7-21 08:41
可怜人必有可恨之处。
作者: Armstrong     时间: 2009-7-21 12:53

引用:
Originally posted by weili at 2009-7-21 01:41 PM:
可怜人必有可恨之处。

上网谈婚外恋的人基本上有两种:一种是生活中找不到婚外恋的,譬如说我,另一种
是在婚外恋中受了伤寻找网络治疗的人,譬如此文的作者。现实中正在寻找或正在
享受婚外恋的,有谁会把那“春宵一刻值千金”的光阴浪费在网上,将那不怎么道
德和光彩的事情和别人分享?

没有把爱情的物理化学性质和它的生理本能弄清楚,连爱情和性的关系都吃不准,
就去急吼吼地寻找什么永恒的爱情。最后受了伤,却怪罪别人的欺骗。永恒的爱情
是永远得不到的,而现实中的爱情必定是短命的,很多人研究下来,最多也就是两
三年的寿命。人类有记载的世世代代以来,爱情的美好性已经被一而再、再而
三、无节制地夸大。夸大的原因是,现实生活中有着太多的庸俗、功利和欺骗,
人类自然会产生对美好爱情的无限向往。另一个不可忽视的因素是,作家和诗人为
了使自己的作品畅销,拼命地发挥自己的特长,把爱情想象描绘得那么的动人和美
好。世界上绝大多数的欺骗最后都要被社会谴责,但是,那种把爱情无限制地美化
的欺骗,却永远得到人类的青睐。可是,那种得不到的爱情,导致了多少少女和少
妇的跳河、上吊。。。伊甸园的作家和诗人们,你们可曾意识到过这一点?曾经为
此内疚过?

“日子过久了谁都会觉得乏味”,这种简单的道理非要经历一次不成功的婚外恋才
能理解,足以说明该文的作者是傻X一个。看完这篇短文,作者的形象跃然纸上,一
个长相不错,但浅薄、爱虚荣、没有多少城府、喜欢自以为是的女人,看不起自己
本事不大、非常唯唯诺诺的男人。一场婚外恋、最后以情人觉得乏味退出而结束。

这种故事新鲜吗?
作者: xiaocao     时间: 2009-7-21 15:51
"看完这篇短文,作者的形象跃然纸上,一个长相不错,但浅薄、爱虚荣、没有多少城府、喜欢自以为是的女人,看不起自己本事不大、非常唯唯诺诺的男人。一场婚外恋、最后以情人觉得乏味退出而结束。"

非常愚痴的人。自己感情空虚,心理阴暗,日子过得不好......骚扰起别人的家庭来,却无所顾忌。最后竹篮打水一场空,因为悲剧本来就是自己营造的,自私自利的结果。
作者: Armstrong     时间: 2009-7-21 17:51
再扯一点题外话。

一些老中喜欢管教孩子,但在孩子的恋爱结婚上经常却又表现得非常的开明,由孩
子自己决定!可是,这里存在着一个相当大的误区。

孩子成长中的教育,很多属于理性的东西。父母对他们的管教,他们中间的不少人
尚能理解。但是,爱情,这种由每个人体内荷尔催生的东西,一旦出现,它经常绕
过一个人,尤其是年轻人大脑中的理智思维的区域,指导着他/她很大程度上感情
用事。这个世界上,很多年轻人,在恋爱结婚上,不听父母的劝告,不做理性思考。
结果是,那种“不听老人言,吃苦在眼前”,最后后悔不迭的例子实在太多了。

当热恋过去、恋爱降温以后,能够让双方在一起厮守过日子,而不产生严重矛盾的
绝对重要的条件是“般配”,它包括门当户对,双方条件相当且互相满意,性格志
趣相投等非常重要且完全理性的内涵。“金花配银花,西葫芦配南瓜”就是这些说
教最简单最生动的表达。如果男女在爱情的发生前夕和初发阶段,能被引导教育而
做一些理性的思考,很可能就能避免很多日后带来的各种各样的麻烦。

其实,中国以前的媒婆业和现在的婚姻介绍所,具有很多科学的一面。我相信,经
一个受过良好教育、并且具有很多经验的红娘组建起来的家庭中,最后的离婚率,
肯定比双方完全由自由恋爱而成立的家庭的离婚率要来得低。
作者: thesunlover     时间: 2009-7-21 18:06
大力呀,这线是专门为你等开的。谈文学哈欠连天,谈政治青筋暴跳,只有谈风月、
谈想偷偷不着,你们的肾上腺素才能被充分调动起来
作者: 老牛     时间: 2009-7-21 19:10
男人婚外恋到底是什么心态? 哥几个,介不是研究学问,别整得介么复杂。日子好过了,大鱼大肉吃腻了,抓起一根腌黄瓜(不是小尼姑用过的那根)嚼嚼,那种感觉,爷们!怎么一个爽字了得!
作者: 杨林     时间: 2009-7-21 19:58

引用:
Originally posted by Armstrong at 2009-7-21 02:51 PM:
再扯一点题外话。

一些老中喜欢管教孩子,但在孩子的恋爱结婚上经常却又表现得非常的开明,由孩子自己决定!可是,这里存在着一个相当大的误区。

孩子成长中的教育,很多属于理性的东西。父母对他们的管..

大力的这个帖子基本上同意。
作者: weili     时间: 2009-7-21 21:26
男人婚外恋绝对是要找年轻的,82、28最好。你们谁喜欢岁数大的,可以举手。:))
作者: 老牛     时间: 2009-7-21 21:30

引用:
Originally posted by weili at 2009-7-22 02:26 AM:
男人婚外恋绝对是要找年轻的,82、28最好。你们谁喜欢岁数大的,可以举手。:))

绝对不一定,注意很多男人有恋母情结。别8228,2332和3443,4554都是很好的数字。
作者: weili     时间: 2009-7-21 21:39
恋母情结的男人,基本上都是白眼狼。

不同意,你写篇小说应证一下。

引用:
Originally posted by 老牛 at 2009-7-21 10:30 PM:

绝对不一定,注意很多男人有恋母情结。别8228,2332和3443,4554都是很好的数字。

作者: 冬雪儿     时间: 2009-7-21 22:26
我猜(猜啊)婚外恋男人的心态,喜欢娇美剔透温情的女人.美,是婚外恋男人对女人的第一要素.无论是心灵容貌形体.反正是闲聊啊,我也闲说一下个见.仅是个见而已.
作者: Armstrong     时间: 2009-7-22 13:08

引用:
Originally posted by thesunlover at 2009-7-21 11:06 PM:
大力呀,这线是专门为你等开的。谈文学哈欠连天,谈政治青筋暴跳,只有谈风月、
谈想偷偷不着,你们的肾上腺素才能被充分调动起来

瞧爱阳这话说的。过两天,我恐怕都成了婚外恋的专家了。我曾听说过,世界上有不
会游泳的教练,培养出一流的游泳运动员。世界上也会出现没有婚外恋经验的人,
最后成为婚外恋专家?

正儿八经请老牛说说婚外恋,他就用红旗彩旗的关系来搪塞。婚外恋“爽歪歪”的
感觉,如果只是相当于一根“腌黄瓜”,恐怕世界上不会有人为之前赴后继了。一
次婚外恋带来的幸福感,至少胜过一个无锡水蜜桃吧。

杨先生破天荒第一次同意我的观点,真的让我有受宠若惊的感觉。大力可是网友们
对我的爱称啊,你的同行同僚们向来称我为“ASSSTRONG”。最为回报,更何况我们
在讨论爱情婚外恋什么的,我也叫你一声“亲爱的林”!

算下来,为力真是婚外恋专家了。当年,你的“浴水凤凰”引起那么多CND人爱恨交
织,今天,你总不至于把婚外恋中的男主角统统归为“白眼狼”吧。

雪儿说得对!要不,人们怎么都管婚外恋中的女主角“小蜜”呢。不过,真正的
“娇美剔透温情的女人”生活中少之又少。“潘金莲”的男人肯定是爱恨交织,谁
要是遇到“孙二娘”,就算谁倒霉。
作者: 如梦     时间: 2009-7-22 21:38
大力的粗言粗语,也是这伊典的一景。

对婚外恋的看法,每个人都会不同,就象对爱情,每个人的看法都不同一样。只是有一点,因为一次爱情受了伤,就从此对爱情怀疑,对真情怀疑的,那恐怕也不能算是真的爱情。

爱没有永恒,什么又是有永恒的呢?现实中的爱情短命,与爱情无关,与人有关。婚姻中和婚姻外的爱情,都有持续一生的,只不过婚姻中能持续,是期望之中,也更容易做到吧。

爱情动人,大概也不用诗人作家去渲染夸大,真正感受过爱情的,哪怕没有结果,哪怕失恋,也不会从此就认为爱情是骗人的。能始终相信爱情的心,不会乏味,不会老去。

引用:
Originally posted by Armstrong at 2009-7-21 12:53 PM:

上网谈婚外恋的人基本上有两种:一种是生活中找不到婚外恋的,譬如说我,另一种
是在婚外恋中受了伤寻找网络治疗的人,譬如此文的作者。现实中正在寻找或正在
享受婚外恋的,有谁会把那“春宵一刻值千金”的..

作者: thesunlover     时间: 2009-7-22 22:04
外边的女人千好万好,还是家里的妻子最好。句号!
作者: 杨林     时间: 2009-7-23 02:11

引用:
Originally posted by Armstrong at 2009-7-22 10:08 AM:

杨先生破天荒第一次同意我的观点,真的让我有受宠若惊的感觉。大力可是网友们对我的爱称啊,你的同行同僚们向来称我为“ASSSTRONG”。最为回报,更何况我们在讨论爱情婚外恋什么的,我也叫你一声“亲爱的林”!

不为五毛写帖子的时候,有些话还是有点道理的。别来“亲爱的”,不习惯。再说,要砸的时候,我照样不会手软。

BTW,谁是我的“同行同僚”?
作者: Armstrong     时间: 2009-7-23 17:36

引用:
Originally posted by 如梦 at 2009-7-23 02:38 AM:
大力的粗言粗语,也是这伊典的一景。

对婚外恋的看法,每个人都会不同,就象对爱情,每个人的看法都不同一样。只是有一点,因为一次爱情受了伤,就从此对爱情怀疑,对真情怀疑的,那恐怕也不能算是真的爱情。
..

如梦看了我的帖,不高兴发脾气,好象我的粗言粗语,让“爱情”受了委屈,我的粗
手粗脚,弄疼了“爱情”的小蛮腰似的。

我从来也没有怀疑过爱情的真实性和它的享受性,但是我也从来没有遮掩过我的有
关爱情非长久性的观点,即便我当年在搞网恋---爱从空气中来到空气中去---的时
候,也是这么想的。如果你真的认为,爱情可以永恒一辈子,甚至能投三次胎转两
次世,存在着三生三世的爱,并且你时时刻刻感受到那永恒的爱,那么,你肯定是
世界上最幸福的人。

我罗里罗嗦写帖,说一点和爱情无关的事情,麻烦你和其他网友耐着性子看帖。我
想说的是,你的这一帖解决了我一个重要的问题。

其实我很忙,八月一日DUE、十五日DUE、九月一日DUE。。。的东西太多了,不过我
蚤多不怕痒,仍然贪玩上网写帖。原因是,写中文是我为数不多的日常生活中的乐
趣之一,另外,我写帖权当写日记。多少年以后,回过头来重新读一读,说不定有
点意思。以后退休的时候,如果别人还没有把我埋入土里,我就先把我的那些专业
书籍挖个坑埋掉,然后一心一意做个文学老年,研究我的这些网络日记,避免老年
痴呆。

如果我幸运,说不定,还能写成一本书,找个“大地”出版社出版。书的封面很费
我脑子,你的此帖让我茅塞顿开。书的主标题就叫“粗言粗语”,付标题为“网络
上的兴风作浪”,用一行字写下作者的名字:美籍加籍因而失去中国国籍的华人粗
胳膊博士。

还有什么建议? 要不要写上这么一句:此人不相信宇宙的永恒性和爱情的永恒性。
作者: 如梦     时间: 2009-7-23 20:03
大力啊,大力,你怎么聪明一世糊涂一时呢?再看仔细点,我那句话是针对你说的?你什么时候“因为一次爱情受了伤,就从此对爱情怀疑”了?就算有,我也不可能知道啊。

我这句话是针对那个文章的作者说的,她说“事情过去很久了,我却一直对男人抱以鄙视的态度。我不再相信他们,也不再有想谈恋爱的冲动。情与爱,彻底退出了我的心,望着还算年轻的自己,后半生的路如何走下去?”

我想说的只是,人们寻找爱情,寻找浪漫,就象寻找什么仙境一样,其实真正的爱情不是这样,也不应该是这样的。爱情永恒不永恒,我并不在乎,人生也不永恒嘛。拥有一份真情,能在心里留下美好的感觉和记忆,这才是我在乎的。

大力,我说的粗言粗语一点没有贬义,你不是粗胳膊吗?幽默感哪儿去了?看看我在这里出的贴,我好象很少跟人吵架争论的呢。你的贴我其实是蛮喜欢看的,虽然不全都同意。我那贴也是心血来潮,话赶话多罗索了几句,没有不高兴啊。不过,既然我的话让你不高兴了,还是在这里给你道个歉,陪个不是。我话没说清,不会幽默瞎幽一气,让你误会了。对不起。

你还别说,“粗言粗语”真的是个不坏的主意。我当时是随口说的,现在看看还真不错。

引用:
Originally posted by Armstrong at 2009-7-23 05:36 PM:

如梦看了我的帖,不高兴发脾气,好象我的粗言粗语,让“爱情”受了委屈,我的粗
手粗脚,弄疼了“爱情”的小蛮腰似的。

我从来也没有怀疑过爱情的真实性和它的享受性,但是我也从来没有遮掩过我的有
关爱..

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5