标题: 问一个关于人民币的问题 [打印本页]

作者: 周宇     时间: 2008-11-12 10:22     标题: 问一个关于人民币的问题

美国最近亟需强势的美元挽救经济,中国那边周小川放风说人民币可以贬值了。联想到三年前美国需要人民币升值的时候,中国这边也是立刻满足美国那边的期望,中国近年来我觉得没享受到什么好处,发而是把通货膨胀弄来了,出口也不好。这次贬值会不会是真的,时机对否?周怎么总这样雪中送炭呢?
作者: thesunlover     时间: 2008-11-12 10:34
对不起了,JL,你没问着人。我抄股是正经玩玩,至今表现还凑合,但对于金融
货币则完全是外行。我对于近期美元大涨也十分不解。美国经济步入大萧条,利率
也在猛降,按理说低利率容易引发通货膨胀,也就是钱不值钱了,可怎么美元反而
走强,黄金反而大跌呢?

谁能给个答案?
作者: 周宇     时间: 2008-11-12 11:33
我改了一下贴子的题目,免得别人不进来看:)
作者: thesunlover     时间: 2008-11-12 11:39
美元升值,不利美国产品出口;人民币贬值,有利中国产品出口。

还是搞不懂?
作者: xzhao2     时间: 2008-11-12 15:37

引用:
Originally posted by thesunlover at 2008-11-12 03:34 PM:
对不起了,JL,你没问着人。我抄股是正经玩玩,至今表现还凑合,但对于金融
货币则完全是外行。我对于近期美元大涨也十分不解。美国经济步入大萧条,利率
也在猛降,按理说低利率容易引发通货膨胀,也就是钱不..

不能单纯看金价,油价跌了百分之五十以上(从最高价算起)。任何一种货币的相对价值不能够用黄金比价来单一衡量。
作者: xzhao2     时间: 2008-11-12 15:38

引用:
Originally posted by JL at 2008-11-12 03:22 PM:
美国最近亟需强势的美元挽救经济,中国那边周小川放风说人民币可以贬值了。联想到三年前美国需要人民币升值的时候,中国这边也是立刻满足美国那边的期望,中国近年来我觉得没享受到什么好处,发而是把通货膨胀弄来..

这就是相互依赖的问题。现在中美经济是一根绳上两个蚂蚱。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5