标题: 海滨漫步(7) [打印本页]

作者: 章凝     时间: 2016-10-10 21:06     标题: 海滨漫步(7)

思索得深了,收获的是恐惧,或无畏。
作者: 章凝     时间: 2016-10-17 22:11
做爱是生命过程的一个浓缩。
作者: 章凝     时间: 2016-10-18 21:36
人类灵魂的悲剧:我们的脑容量有限,而我们的心灵无限。
作者: 章凝     时间: 2016-10-19 23:02
思索生命的意义,如同追求一个你永远也得不到的女人。--- 认识到了这点,还继续吗?
作者: 章凝     时间: 2016-10-22 00:22
如果你们从我的话中,发现了重大的自相矛盾,请不要大惊小怪。
个体思维如果没有冲突纷争,那才是咄咄怪事呢。
作者: 章凝     时间: 2016-10-23 21:45
我一生走在寻找人生真谛的路上。可是,当遇见了一些手握人生真谛的人们时,我却皱皱眉头,慌忙躲开去了。
作者: 暮明     时间: 2016-10-25 00:32

引用:
Originally posted by 章凝 at 2016-10-23 21:45:
手握人生真谛的人们

my way or highway   
作者: 章凝     时间: 2016-10-25 22:29
无怨则柔,无恨则刚。刚柔并济,生之至境。
作者: 章凝     时间: 2016-10-26 21:41
和蠢人生气,我也就变成了蠢人 --- 许多时候我们还必须阿Q。
作者: 章凝     时间: 2016-10-29 23:25
我生平最为愚蠢的时候,是我生气发怒的时候。回过头看,大多数怒气发得既没有必要,也十分可笑,换句话说,愚蠢是自己人为制造出来的废物。
作者: 章凝     时间: 2016-10-31 19:40
我们每个人的心灵,都安置着两只箱子,一个叫作百宝箱,一个叫作垃圾箱。此盈彼亏,其中一个箱子丰盛了,另一个必然贫乏。
作者: 章凝     时间: 2016-11-2 21:37
我对自己的品行要求不高:不求行多少善,但求少做些恶。
作者: 暮明     时间: 2016-11-2 22:42

引用:
Originally posted by 章凝 at 2016-10-25 22:29:
无怨则柔,无恨则刚。刚柔并剂,生之至境。

typo?  刚柔并济
作者: 暮明     时间: 2016-11-2 22:43

引用:
Originally posted by 章凝 at 2016-10-31 19:40:
我们每个人的心灵,都安置着两只箱子,一个叫作百宝箱,一个叫作垃圾箱。此盈彼亏,其中一个箱子丰盛了,另一个必然贫乏。

it really makes sense.
作者: thesunlover     时间: 2016-11-3 22:10
改了。多谢!

引用:
Originally posted by 暮明 at 2016-11-2 22:42:
typo?  刚柔并济

作者: 章凝     时间: 2016-11-5 23:11
生与死,哪个是一个梦?
作者: 章凝     时间: 2016-11-10 23:20
记人恶易,念人善难。
作者: 暮明     时间: 2016-11-11 01:33

引用:
Originally posted by 章凝 at 2016-11-10 23:20:
记人恶易,念人善难。

章凝不只是诗人。
作者: 章凝     时间: 2016-11-13 00:58
身边常常可以遇到这样的人,他们对你有好,也有坏,时好,时坏。这时个人的心态就比较微妙了,你是念他对你的好,还是记他对你的坏。

引用:
Originally posted by 暮明 at 2016-11-11 02:33:
章凝不只是诗人。

作者: 章凝     时间: 2016-11-15 23:36
在有能力作恶的时候行善,是谓真善。
在有能力行善的时候作恶,是谓真恶。

其实在任何情况下,我们都既有能力行善,也有能力作恶。
作者: 暮明     时间: 2016-11-16 01:50

引用:
Originally posted by 章凝 at 2016-11-15 23:36:
在有能力作恶的时候行善,是谓真善。
在有能力行善的时候作恶,是谓真恶。

其实在任何情况下,我们都既有能力行善,也有能力作恶。

洞悉人性,小说家的素质。:)

想起雨果的《悲惨世界》和《巴黎圣母院》。
作者: 章凝     时间: 2016-11-17 23:31
谢谢鼓励,需要努力!

引用:
Originally posted by 暮明 at 2016-11-16 02:50:
洞悉人性,小说家的素质。:)
想起雨果的《悲惨世界》和《巴黎圣母院》。

作者: 章凝     时间: 2016-11-17 23:31
如果我很纯真,就看不透人世间的阴暗丑恶;可当我失去了纯真,我自己也变得阴暗丑恶了。
作者: 章凝     时间: 2016-11-19 22:47
当你起身去寻找一匹完美的马时,请先掂量掂量自己的骑术。
作者: 章凝     时间: 2016-11-20 21:41
女人,第一美在善,第二美在柔,第三美在脸。
作者: 章凝     时间: 2016-11-21 23:29
在人生的道路上,女人既是男人前进的推动力,同时也是其绊脚石。关键看你如何处理。
作者: 章凝     时间: 2016-11-22 22:32
你笑了,你笑起来和年轻的时候一样美,美得不减丝毫,美得教我暗自心醉。
我真喜欢看你笑,微笑和欢笑;你的笑容是我的幸福,因为你是我永远的爱人。
作者: 章凝     时间: 2016-11-25 00:52
感恩,就是不认为自己所获得及拥有的一切,是理所当然天经地义的。
作者: 章凝     时间: 2016-11-27 00:21
暴民的喜好之一是对奇人异端进行道德审判。我们需要格外慎用道德审判的权力 -- 如果自认有这个权力的话。“你们当中谁没有罪,谁就先用石头砸她吧。”
作者: 章凝     时间: 2016-11-28 23:37
今夜凄风苦雨,我心风和日丽。人毕竟不是机器。
作者: 暮明     时间: 2016-11-29 00:21

引用:
Originally posted by 章凝 at 2016-11-27 00:21:
暴民的喜好之一是对奇人异端进行道德审判。我们需要格外慎用道德审判的权力 -- 如果自认有这个权力的话。“你们当中谁没有罪,谁就先用石头砸她吧。”

讲得好!!!
作者: 章凝     时间: 2016-11-29 23:28
男人里面也有好人,女人里面也有坏人。
作者: 章凝     时间: 2016-12-1 23:52
天才必然孤独,当然孤独不一定就是天才。孤独是天才的必要条件之一,所以,如果你感到独孤,就好好享受它吧。当你孤独时,你最接近神明。
作者: 章凝     时间: 2016-12-3 01:37
当感到身家钱财已经足够的时候,你的人生就达到了一个很高的境界。很遗憾,我至今还没达到。
作者: 章凝     时间: 2016-12-6 23:21
哲人与凡人的区别:哲人无时不刻体验到万事皆为虚空,而凡人直到临终前才意识到这点,甚至至死不悟。

这是否说明哲人比凡人更加智慧高明,倒也未必。道理上明白了又如何,思想上超脱了又怎样。都还需要深究下去。
作者: 暮明     时间: 2016-12-9 21:47

引用:
Originally posted by 章凝 at 2016-12-3 01:37:
当感到身家钱财已经足够的时候,你的人生就达到了一个很高的境界。

如果没病没灾,钱多钱少都能过。问题是life is unpredictable.
作者: thesunlover     时间: 2016-12-13 02:47
多虑是我们俗人的一种表现,境界还是不够。耶稣说:“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。”

I'm travelling now...
作者: 章凝     时间: 2017-1-8 21:21
若要嫉恶如仇,先要嫉己恶如仇。
作者: 章凝     时间: 2017-1-10 22:15
人生是什么?人生是一把扑克牌。首先要牌好 -- 天时地利人和,然后靠实力 -- 努力通变机遇,你方能最后成为赢家。
作者: 章凝     时间: 2017-1-14 23:49
思考感悟生命与人生的一种具体方式,多观看观看人体骷髅,
作者: 章凝     时间: 2017-1-15 23:29
I tell you the truth:我不爱她,一点都不!我爱的是她精心打造的一张面具,整个事件就是一场虚幻。
作者: 章凝     时间: 2017-1-18 22:00
梦是个中性词,单个字代表不了什么。有美梦,就必有丑梦,本人就做过无数的丑梦、恶梦和噩梦。
什么“美国梦” 、“中国梦”,也是一样。
作者: 章凝     时间: 2017-1-22 23:57
游吟诗人的臆语:我此次的旅途,终将化作古战场,在那里,天上有鹰在盘旋(我生前是属鹰的),九个太阳发出光芒,反射着那大鸟的翅膀,在地表投下它的阴影,覆盖着尸横遍地。
作者: 章凝     时间: 2017-1-23 23:14
世俗教诲﹕保持身心健康三部曲﹕
一、别太把自己当回事儿﹔
二、别太指望他人把你当回事儿﹔
三、别太把他人当回事儿。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5