标题: [原创] 两张照片(2012-04-08 07:07:17) [打印本页]

作者: 诗人之赋     时间: 2012-4-7 18:23     标题: [原创] 两张照片(2012-04-08 07:07:17)

不经意中我发现一张自己从前的旧照,那是照得很差,刚刚有宝丽莱一次成像的照像机,也不知是谁替我拍的,背景幽暗,像是在长沙市一中教室里照的。人物不清楚,但见照片背面写着“1979”几个字,是我母亲的笔迹。但是我很珍视这张像。因为它是我从前神态的真实写照!我丈夫说:“清纯”!`,照片中的我的确是那么清纯!1979年我已经36岁,是两个孩子的母亲,女儿也读高中了,儿子读初中。我觉得自己那时却像一个孩子!我真的好喜欢这个孩子!

另一张照片是1995年在美国照的。是一位朋友要开一个商品促销会,请求我替她现场表演中国画。照片是一位记者拍的,当然效果不错,人物神态自然。我丈夫说:'浪漫!“

两张照片勾起我许多回忆和感叹,看着自己的过去像看着另一个人。岁月无声,年华老去,我还是我!
附件 1 : 岁月4cf8f79dgbd0f40fdd607&690.jpg (2012-4-7 18:23, 34.88 K )

作者: 冬雪儿     时间: 2012-4-8 01:37
嗯,不错。在爱人眼中,妻子永远是世界上最美丽的女人。祝福!
作者: xyy     时间: 2012-4-9 14:11
  臉還是那張臉,"清純"變成了"浪漫",雍容如昔,優雅依然。
作者: 诗人之赋     时间: 2012-4-11 14:19
2002年
附件 1 : 568.JPG (2012-4-11 14:19, 9.71 K )

作者: xyy     时间: 2012-4-11 15:56
  看照片,一個很有福氣的人。
作者: 诗人之赋     时间: 2012-4-11 23:31
这是在图书馆的一个小派对上。
我一辈子能吃苦,无所求,得过且过。
作者: xyy     时间: 2012-4-13 16:56
  這就是福氣的由來了。能吃苦,不容易。無所求,不相信。得過且過,誰不如此?

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5