标题: 属龙的传媒老板朋友订购的榜书《龙》中堂,欢迎批评! [打印本页]

作者: 骆顺通     时间: 2011-1-12 02:14     标题: 属龙的传媒老板朋友订购的榜书《龙》中堂,欢迎批评!

朋友卫东是1964年出生的属龙的传媒公司的老板,这次已经是第三次嘱咐订购我写的榜书《龙》字,我猜想他也是购来装裱后赠送他的其他属龙的朋友。图为我的最新创作《龙》,发表于此,还请各位伊甸文苑的朋友多批评指教为谢!

骆顺通  2010-01-12
附件 1 : 1111.jpg (2011-1-12 02:14, 404 K )

作者: 冬雪儿     时间: 2011-1-12 08:08
个人感觉这个“龙”字,写得很饱满圆实。欣赏了!

谢谢骆顺通先生给我们带来的浓浓墨香!
作者: 骆顺通     时间: 2011-1-12 19:44
多谢冬雪儿的热情鼓励。
作者: 冬雪儿     时间: 2011-1-12 21:33
我因字写得丑陋,特别羡慕象你这样的书法家们写的字。但凡看见龙飞凤舞的好字,真恨不得那是我写的。
作者: 骆顺通     时间: 2011-1-13 00:49
你的强项很多,字也写得不错的,不用自谦啊。
作者: xyy     时间: 2011-1-13 16:45
  同感,確實飽滿圓實。飽滿處間不容針,右半還不失游動變化。這種半真半草的單個大字很難寫。印象中,這一幅比上一個龍字(不是送佛堂的那幅)好。突發奇想,如果右半部略為放大一點,效果又會怎樣呢?
作者: 骆顺通     时间: 2011-1-13 20:42
多谢XYY先生赏评。如果如您所说右半部稍放大一点,可能效果也更不错。写字我感到是“一阵一阵的”感觉。这次应约我连写了2幅都一气呵成写成功了,但有时候连写几张都是废品。写这种榜书大字,我的体会一定要将大笔蘸足了墨汁,一气呵成不能丝毫犹豫。但一定要准备一张废宣纸,将刚写的纸上的多余墨汁赶紧蘸干。

欢迎光临 伊甸文苑 (http://yidian.org/) Powered by Discuz! 2.5